Посоветуйте: взять такси на 10час. или самому за руль?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Посоветуйте: взять такси на 10час. или самому за руль?

Сообщение Кoт » 01 мар 2008, 08:40

Всем привет!
Надо мне встерить человека, который прилетает в Бангкок (прилет в 7 утра), затем едем в Паттаю, кстати, в этот же день планируем заехать в Nong Nooch.
Есть такие идеи:

1. Взять авто с водилой на ~ 10 (с 6 утра до 4 дня). Кстати, надо ли заранее оговаривать кто будет сбор за плат. дороги. Сколько будет это стоить? (думаю 2500 бат)?

2. Взять прокатное авто (на сутки) и самому за рулем поехать в аэропорт.
Мне очень интересен второй вариант, но никогда не ездил за правым рулем, к тому же по дорогам с правосторонним движением

что посоветуете?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Внутренние перелёты в Тайланде

Сообщение thaipit » 01 мар 2008, 13:12

Кoт писал(а):Всем привет!
Надо мне встерить человека, который прилетает в Бангкок (прилет в 7 утра), затем едем в Паттаю, кстати, в этот же день планируем заехать в Nong Nooch.
Есть такие идеи:

1. Взять авто с водилой на ~ 10 (с 6 утра до 4 дня). Кстати, надо ли заранее оговаривать кто будет сбор за плат. дороги. Сколько будет это стоить? (думаю 2500 бат)?

Мне очень интересен второй вариант, но никогда не ездил за правым рулем, к тому же по дорогам с правосторонним движением

что посоветуете?

Называете маршрут и оговариваете цену поездки и толвей тоже.
На вашем месте я не стал-бы брать машину, так как опыта вождения с правосторонним рулем (не правосторонним) а левосторонним движением у Вас нет.
Отдыхайте и наслаждайтесь жизнью.
А про аренду авто здесь.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47737
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Кoт » 01 мар 2008, 17:22

боюсь, что если заранее оговаривать маршрут, то они начнут считать:
- 800 до аэропорта
- 800 подождать в аэропорту
- 800 из аэропорта
и т.д., т.е. есть ли понятия аренды машины с водилой без ограничения пробега, ну конечно, толлвэй, скорее всего отдельно будет...
Кoт
полноправный участник

Сообщение Гость » 01 мар 2008, 17:34

Кoт писал(а): есть ли понятия аренды машины с водилой без ограничения пробега, ну конечно, толлвэй, скорее всего отдельно будет...

Есть, копайте в интернете.
Только не без ограничения пробега (потому как водила как подорваный 150 км/ч жарить не будет) а за ... часов.
Т.е. - рабочий день у него - с ... до ....
В это время катайтесь за обозначеную цену, все что за дополнительное бабло - сам платишь (толлвей, паром, самолет и т.д.)

ПС Название топика непонятно
Что надо?
Человека встретить или разъебать авто?
Потренироваться можно (в обязательном порядке) до того как затевать встречи/проводы в аэропортах, вокзалах и т.д.
Гость

Сообщение Френк » 01 мар 2008, 18:16

thaiman писал(а):ПС Название топика непонятно

Андрюх,
название топика написал я, так как выделил вопрос в отдельную ветку....
Мне кажется, что смысл сабжа всё-таки в названии топика отображён.....
Последний раз редактировалось Френк 01 мар 2008, 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Zai » 01 мар 2008, 18:24

Кoт писал(а):Всем привет!
Есть такие идеи:

:

А как с Санукой?
Забить!
Конечно такси :twisted
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение Кoт » 01 мар 2008, 18:54

понятно, лучше договорюсь о авто с водилой.
Просто, помню, Сергей Винский как-то писал, что адаптация к праворульным машинам и их движению происходит очень быстро и без каких-либо осложнений.
Хотя, очень интересно улышать совет (по поиску конкретики не нашел) как привыкнуть к их машинам. И сколько время необходимо для того что бы привыкнуть к их авто?
Кoт
полноправный участник

Сообщение ал-юм » 02 мар 2008, 04:51

Кoт писал(а):Просто, помню, Сергей Винский как-то писал, что адаптация к праворульным машинам и их движению происходит очень быстро и без каких-либо осложнений.

Из собственного опыта: быстро - это не мгновенно. Несколько дней габариты машины чувствуются с ошибкой примерно на полметра. Так что объезжая колдобину как правило аккурат в нее и попадаешь. Паркуешься у бордюра вроде плотно, а выходишь и видишь, искомые полметра от колеса до бордюра. Правильно подсказывают, потренироваться надо заранее, а не ночью на дороге, которую не очень хорошо и знаешь.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 02 мар 2008, 11:06

Кoт писал(а):Сергей Винский как-то писал, что адаптация к праворульным машинам и их движению происходит очень быстро и без каких-либо осложнений.

Основная проблема (было у меня) - правый габарит. Левыми колесами постояно едешь по обочине. Ибо интуитивно держишь расстояние до разделительной справа такое же, как при нашем движении.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение ZKR » 02 мар 2008, 20:19

Кoт писал(а):Хотя, очень интересно улышать совет (по поиску конкретики не нашел) как привыкнуть к их машинам. И сколько время необходимо для того что бы привыкнуть к их авто?

Привыкаешь очень быстро, если до этого достаточно практики было. Две вещи которые напрягают больше всего:
первое - поворотники и дворники "перепутаны", и вместо того чтобы помигать например направо врубаешь дворники ... проходит...
второе, это непривычно что справа машины мало, а слева много, тоже проходит, даже быстрее чем первое.

Самое главное - НЕ ГОНЯТЬ!!! ... и пребудет с вами счастие!
Успехов!!
Пессимист изучает китайский, оптимист английский, а реалист изучает автомат Калашникова.
ZKR
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль