Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Товарищ Бендер писал(а):После прочтения о всех уловках, разводах и варьировании цен по национальному признаку, я задумался, представителем какой страны лучше представляться в Тайланде, да и в остальной ЮВА? Английским владею свободно.
li@m писал(а):почему то много слышал что якобы "если русский то - денег куча" и сразу начинают по другому всё строить. Есть такая тема (причем не только в Тае)
зы: Наверное спасибо Абрамовичу и прочим, а также тем кто ездит в Тай и оставляет там чаевые по 500 бат и морковок снимает неглядя втридорого
Молли писал(а):мы с мужем в азиатских землях частенько поляками или словаками прикидывались, в общем беднoй Восточной Европой т.к. тоже быстро просекли, что русских за пустоголовых богачей иногда принимают
Alan писал(а):Стыдно, коллеги, стыдно :mad:
Преставляться хрен-пойми-кем, чтобы съэкономить 3 копейки? :oops:
Выше моего понимания, видимо не дорос пока. Надеюсь, что не дорасту.
Родина у нас неласковая, это да, но я хоть не русский, но говорю по-русски и страна моя Россия. Большая и сильная страна (не всегда умная, да), не Бангладеш какая-нибудь, прости господи. Есть чем гордиться и что защищать.
А то что соотечественники наши мнение о русских в частности и россиянах вообще портят, так будьте хорошим примером, что не все русские невоспитанные дикари и идиоты. Глядишь и любить начнут.
Извините, вырвалось.
Точно. Но, товарищ Бендер, сыну турецко-подданного, надо оставаться русским всегда!Алексей писал(а):А мы с приятелем честно представлялись - из Белоруссии. Народ впадал в кратковременную прострацию - видать, редко слыхали)))
Молли писал(а):что утомляют ежеминутные вопросы аборигенов "where are you from?" и хочется ответить каждый раз по разному
Дмитрий Июньский писал(а):Точно. Но, товарищ Бендер, сыну турецко-подданного, надо оставаться русским всегда!
Айра писал(а):Отчего-то, мало кто на вопрос откуда, воспринимал слово "Рашен".
Впадали в ступор, а скажешь по русски "Россия", радуются -О! Руссия!
Как-то в Паттайе, познакомилась с немцами, мы, говорят, путешественники и в России были, очень понравилось! Я спрашиваю, а где были-то? - интересно же. Отвечают: в Одессе, Ташкенте и Алма-Ате.
Я не стала их разочаровывать))
А мне нравится<когда достают помогальщики-начинаю грузить их на чисто русском,всех как ветром сдувает.По поводу, кем представляться-русским.Поддерживать нужно своих;хорошие они или плохие!Айра писал(а):Отчего-то, мало кто на вопрос откуда, воспринимал слово "Рашен".
Впадали в ступор, а скажешь по русски "Россия", радуются -О! Руссия
ZZIL писал(а):А мне нравится<когда достают помогальщики-начинаю грузить их на чисто русском,всех как ветром сдувает.По поводу, кем представляться-русским.Поддерживать нужно своих;хорошие они или плохие!Айра писал(а):Отчего-то, мало кто на вопрос откуда, воспринимал слово "Рашен".
Впадали в ступор, а скажешь по русски "Россия", радуются -О! Руссия
oleg_66 писал(а):Иногда называл несуществующую страну, (Нагонию какую нибудь) , всегда улыбались и понимающе кивали
Для меня все хорошие-свои!Плохие-чужие.Ruslik писал(а):ZZIL писал(а):Поддерживать нужно своих;хорошие они или плохие![/b]
А еще можно поддерживать хороших, свои они или чужие...
AlexMF писал(а):Интересно, а зачем нужно что-то придумывать? Почему не сказать так, как есть? Что мешает?
Видать не все так гладко в Датском( Тайском) королевстве. Я обычно в местах особенно публичных не афиширую свое гражданство. Кто его знает, какие сограждане тут чего учудили. Зато на Пукете,на Сои Сансабай( где обычно останавливаюсь) не стеснясь рассказываю кто я такой и откуда, и как оно там в России. Благо этот переулок не избалован посещениями наших соотечественников!Sergey22 писал(а): Выяснять кто и чем ее обидел не стал.
Вы очень ошибаетесь, считая что Сансабай русские минуют.winger писал(а):Зато на Пукете,на Сои Сансабай( где обычно останавливаюсь) не стеснясь рассказываю кто я такой и откуда, и как оно там в России. Благо этот переулок не избалован посещениями наших соотечественников!
Худшая по поведению часть русских(руссо туристо) про Сансабай и слыхом не слыхивала! Убеждался неоднократно! Там нет ВИДА НА МОРЕ!Sergey22 писал(а):Вы очень ошибаетесь, считая что Сансабай русские минуют.
Странный вывод. Значит если вид на море присутствует туда ни ногой ? Там "Худшая по поведению часть русских(руссо туристо)"winger писал(а):Худшая по поведению часть русских(руссо туристо) про Сансабай и слыхом не слыхивала! Убеждался неоднократно! Там нет ВИДА НА МОРЕ!Sergey22 писал(а):Вы очень ошибаетесь, считая что Сансабай русские минуют.
Сергей! Ну что Вы в самом деле?!!! Ну ведь известно, что большинство пакетников, среди которых в основном и встречаются наиболее "одиозные" личности выбирают в Тае отель, соответствующий их " тургипетким потребностям", в том числе и с обязательным видом на море. Вероятность встретить неадекватного соотечественника, за поведение которого Вам будет стыдно что Вы тоже русский, уменьшается в разы, если останавливаться в нераскрученных нашим турпромом местах.( конечно это не означает что там не будет вида на море). Я про общую тенденцию говорю.Sergey22 писал(а):Странный вывод. Значит если вид на море присутствует туда ни ногой ? Там "Худшая по поведению часть русских(руссо туристо)"
Han Solo писал(а): А вот россия пока что не произвела
ничего такого, за что я мог бы ей по настоящему заграницей гордиться.
Разве что профукала то, что было создано за 70 лет.
Поэтому, USSR.
И кстати, помнят и понимают что это значит. ))
ИМХО, в Таиланде как и в большинстве стран мира(не во всех конечно), лучше всего быть представителем той нации, которая проживает на данной территории.
Значит в данной конкретной ситуации, представляться лучше всего- тайцем.
Глаза рекомендуется несколько-сузить, кожей-загореть, язык-изучить........
Alan писал(а):Стыдно, коллеги, стыдно
Преставляться хрен-пойми-кем, чтобы съэкономить 3 копейки?
Выше моего понимания, видимо не дорос пока. Надеюсь, что не дорасту.
Родина у нас неласковая, это да, но я хоть не русский, но говорю по-русски и страна моя Россия. Большая и сильная страна (не всегда умная, да), не Бангладеш какая-нибудь, прости господи. Есть чем гордиться и что защищать.
А то что соотечественники наши мнение о русских в частности и россиянах вообще портят, так будьте хорошим примером, что не все русские невоспитанные дикари и идиоты. Глядишь и любить начнут.
Извините, вырвалось.
Ruslik писал(а):Причем что забавно: у меня есть статистический справочник по экономике Тая, и там указано, что русские туристы тратят МЕНЬШЕ, чем туристы в среднем. В частности, меньше американцев, европейцев, японцев. Правда, непонятно, как это высчитано, там методика расчета не написана.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду