Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
thaiman писал(а):Логичней переплывать Краби - Пи Пи - Пукет
И непонятно почему 2 дня на КЛ и только 1 на Синг - Синг не менее интересен (имхо - более)
Irkutsky писал(а): И одно уточнение по билетам: (т.к. следуем принципу не привязки к датам) =- просто ли купил авиабилет в аэропорту Бкк на краби, из Сингапура в Бкк и т.п.?... (ранее пользовались покупкой через инет, но не разу не покупали билеты непосредственно в аэропорту...)
T.F.R. писал(а):Такой каммент: лично для себя я бы постарался сформировать маршрут в обратном порядке: сначала галопом по городам, а уже потом - на море загорать/купацца.
Т.е. сначала помотаться с переездами, а уж потом прилечь на недельку релакса.
Но это кому как, конечно...
RU писал(а):Можно еще сделать так: транзитом через Бангкок сразу на Куала Лумпур, 1-2 ночи - Пукет, 3-4 ночи - по воде на Пи Пи, там 1-2н- по воде на Краби,там 3-4 ночи - Бангкок 2-3 ночи.
Irkutsky писал(а):Ланкави - чисто чтобы поставить галочку "я был в Малайзии". Куала - чтобы улететь на Пукет.
Я уже бкк-краби билеты купил Так что... сразу по прилету, улетаем на Краби... а далее - тайна
Evgeny Rodichev писал(а):Почти весь так спланированный маршрут мне представляется "чтобы поставить галочку". Какие-то бессистемные мотания...
Regards,
E.R.
zibius писал(а):Липе - Лангкави отменили, вместо него пустили Пи-Пи - Лангкави с остановкой на Липе, причем ежедневно. Только билеты не него продают с 1 декабря...
Irkutsky писал(а):Он фактически начинает ходить с декабря?
Irkutsky писал(а): С липе по другому на ланкави есть альтернативный вариант только как: паромом до Пак бара, потом басом до сурина-таммаланга и там паромом до Ланкави? Или с Липе до Таммаланга есть паром, потом пересадка на паром до Ланкави?
Не могу найти расписание, есть ссылочка, нет?
Спасибо.
zibius писал(а):Липе - Лангкави отменили, вместо него пустили Пи-Пи - Лангкави с остановкой на Липе, причем ежедневно.
Irkutsky писал(а):Или с Липе до Таммаланга есть паром, потом пересадка на паром до Ланкави?
Не могу найти расписание, есть ссылочка, нет?
Спасибо.
Viachik писал(а):zibius писал(а):Липе - Лангкави отменили, вместо него пустили Пи-Пи - Лангкави с остановкой на Липе, причем ежедневно
Вы сами то поняли, что написали?
Viachik писал(а):Нет с Липе до Таммаланга -отменили еще в прошлом году, до Пакбары надо ехать.
Навигация в расписании у Тайгеров начинается на Лангкави 1 декабря, хотя 3 недели назад они продавали билеты с 18 ноября!
В прошлом году в конце ноября навигация уже была.
Вы то когда планируете поездку, в теме об этом ни слова?
zibius писал(а):Viachik писал(а):zibius писал(а):Липе - Лангкави отменили, вместо него пустили Пи-Пи - Лангкави с остановкой на Липе, причем ежедневно
Вы сами то поняли, что написали?
Все достаточно очевидно. Посмотрите сайт тайгерлайнов, они полностью перекроили свое расписание. Так что теперь там появился маршрут "от рассвета до заката" Лангкави - Пи-Пи с остановками в том числе и на Липе.
Viachik писал(а):Тайгеры никогда не ходили с Лангкави только до Липе, они шли с остановкой на Липе дальше по маршруту котороый у них на сайте обозначен пунктиром. И в этом смысле не имеет ни какого значения откуда они начинают свой обратный путь с Пи-Пи или с Ланты. И кстати от их него места названного Had Yao до Ланты и далее ходит совершенно отдельный стыковочный ferry.
Тот сайт, который вы называете -"на пристане в Лангкави" дает расписание не Тайгеров, а иной компании
Irkutsky писал(а):Маршрут немного поменялся. Т.е. точки посещения те же, но в другом порядке с изменением времени:
Липе 3 дня.
- лодка до ланты + лодка до пукета.
Пукет 2 дня.
Ну и, при желании, можно дальше критиковать маршрут...
zibius писал(а):
Есть мнение, что лодка от Ланты до Пукета после переезда с Липе не срастется. Как вариант Тайгерлайном лодка+автобус, тогда к 6 вечера возможно доберетесь...
Irkutsky писал(а): На крайний случай заночуем на ланте...
Какой вариант Вы предлагаете Тайгерлайном лодка + автобус? Куда откуда?
zibius писал(а):Irkutsky писал(а): На крайний случай заночуем на ланте...
Какой вариант Вы предлагаете Тайгерлайном лодка + автобус? Куда откуда?
Посмотрите на сайте тайгерлайна... там все варианты транспортировки указаны. Липе - Хат Яо - автобусом Пукет. 1500 с лица.
olegt писал(а):Если с лодками будет засада - по земле там на самом деле недалеко.
Выехав на лодке в 11 часов устра с Ко Мука в Пак Менг, там сели на мотобайк, заезжал на какие-то водопады по пути в Панг-Нге накрыл нас еще дики ливень и ехали меедленно потому что мотобайк всплывал, потом на самом Пукете уже нагнали. Вдвоем и некрупные но мотобайк был простецкий 100 кубиков, быстро не едет.
Короче были уже на Кароне в 21 час. Это я к чему.
Похоже за день можно доехать от Малайзии до Бирмы по суху.
Irkutsky писал(а):(это в случае если не будет спидбота до ланты с липе)...
Irkutsky писал(а):
Приехали на Липе - пошел ливень, промокли полностью, включая сигареты и сумки с вещами, которые сушили долго... И только на последний день на Липе - солнечно было. Если бы не солнце, мне бы остров не понравился совсем. Причины:
1. В районе Липе резорта и дальше через 100м - речки вонючки впадающие в море, проходящие через весь пляж. (Ощущения купания в канализации).
Irkutsky писал(а): 2. Много мусора. Самое печальное - наличие разбитых стеклянных бутылок по всему пляжу Паттая бич. Еще хуже дело на противоположном пляже.
Irkutsky писал(а): 3. Все по тайски засрано в центральной части острова.
Вышло солнце и все стало хорошо: белый как мука песок, около варин резорта убрали мусор, бутылки и т.п. Море стало бирюзовое. И жизнь наладилась.
zibius писал(а):Это не речки-вонючки, это последствия сильных дождей. От Пухов до Маунтина даже по бетонке вообще было дойти невозможно, не замочив ноги в вонючей застойной жиже. При спуске по лестнице Маунтина на пляж попадаешь в грязевую ванну размером где-то 5х6.
4/11 санрайз был полностью очищен от мусора. На Паттайе тоже бутылок не видел. Наверное, успели набить уже...
Там не засрано, там все поделено на участки, раскорчевано и огорожено колючкой. Особенно впечатлил размах рынка со стороны ПТТ вдоль дороги жизни и проект торгового центра на 100+ мест на месте болота вдоль Варина. Ждем в следующем году высоток.
Irkutsky писал(а):
Были там 9-12 ноября, бутылки (разбитые) по пляжу убрали только 11-го... и то не по всему... До этого времени ходить по пляжу босиком было реально опасно. Кто там потом будет лечить порез-прокол стопы?
Irkutsky писал(а): Кстати, куда по Вашему сливают на Липе отходы человеческого организма с бунгал и т.п.? Думаю, в море )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду