Покритикуйте маршрут: БКК-Север Центр части- отдых-БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение мавла » 29 сен 2008, 11:44

Привет. Уважаемые старожилы, покритикуйте маршрут.

Едем в Тай первый раз.

1 день, 23 октября (четверг):
Прилет в Бангкок (8.30 – Аэрофлот) переезд в Аюттхаю, отдых, экскурсии по достопримечательностям, ночевка

2 день, 24 Октября (пятница):
Переезд в Лопбури, осмотр достопримечательностей, переезд в Сукхотай.

3 день, 25 Октября (суббота):
Осмотр достопримечательностей Сукхотая (велосипедная прогулка), Си Сетчанелай, ночевка в отеле

4 день, 26 Октября (воскресение):
Перелет в Бангкок (Банкок-Эйр) в 10.30
Посещение рынка Чатучак
Перелет на Краби (АйрАзия) в 17.05

5 день, 27 Октбяря (понедельник):
Отдых на Краби

6 день, 28 Октября (вторник):
Отдых на Краби

7 день, 29 Октября (среда):
Отдых на Краби.

8 день, 30 октября (четверг):
переезд на ПиПи

9 день, 31 октября (пятница):
отдых на ПиПи

10 день, 1 ноября (суббота):
Отдых на ПиПи

11 день, 2 ноября (воскресение):
переезд на Краби

12 день, 3 ноября (понедельник):
Перелет в Краби-Бангкок

13 день, 4 нобяря (вторник):
Бангкок – экскурсии и шоппинг

14 день, 5 ноября (среда):
Бангкок – экскурсии и шоппинг

15 день, 6 ноября (четверг):
Перелет Бангкок-Москва.

Вопросы:

Практически все они по 4 дню.

1. Стоит ли рынок Чатучак того, чтобы ради него спешить в воскресение в Бангкок и между рейсами ехать из аэропорта туда, а затем обратно?

Моя цель - во первых читала отзывы о неповторимости его атмосферы, во вторых - хочу прикупить различные предметы традиционного творчества (украшения, ткани, и т.д.)

Может быть все это можно купить где то еще, по тому маршруту где мы будем проезжать?

2. Если мы откажемся от идеи рынка. В связи с нашей программой стоит ли посетить Кампхэнгпхет? Это все же не далеко от Сукхотая, но имеет ли смысл? Насколько достопримечательности там уникальны (отталкиваясь от того, что к данному моменту мы посмотрим Аюттаю, Лопбури и Сукхотай)?

3. Если не посещать рынок Чатучак, какое время надо оставить на стыковку рейсов чтобы успеть с самолета на самолет? Насколько далеко находятся терминалы куда прилетают самолеты (например Бангкок эйр) и откуда они улетают (Айр Азия)?

Ну и конечно очень интересны ваши комментарии по поводу перемещений! Мы пока к маршруту ни чем не привязаны, можем менять его, как угодно. Рассматривали еще поездку в ЧангМей, но решили, что это будет слишком для первого раза. К тому же на переезд туда из Сукхотая прийдется потратить почти пол дня на дорогу, да и на сам город останется один день. Думаю, что это будет кощунство туда попасть и половину там не посмотреть.

Заранее всем спасибо!
мавла
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
Безопасность в Тайланде

Сообщение ekater85 » 29 сен 2008, 12:11

Кампхэнгпхет, как спутник древнего Сукхотхая посмотреть стоит. Но в Вашем случае это делать абсолютно не нужно - он в стороне от Вашего маршрута.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мавла » 29 сен 2008, 12:19

Екатерина, а почему в стороне? Если я останавливаюсь в Сукхотае, почему бы не поездить от него в разные стороны?

Кстати, вы не знаете в каком направлении находится аэропорт в Сукхотае? К сожалению по картам не нашла
мавла
участник

Сообщение ekater85 » 29 сен 2008, 12:22

Забыла сказать. Все-таки, перед тем, как ехать в А.,Л. и С. нужно побывать в Национальном Музее в Бангкоке. Там Вы научитесь отличать стили храмов и др. экспонатов разных эпох. Иначе, не отличая, скажем, аюттхайский стиль от сукхотхайского, все храмы на этом маршруте покажутся просто набором храмов, а Будды - набором Будд.
ekater85
полноправный участник

Сообщение ekater85 » 29 сен 2008, 12:25

Если есть время, то, конечно съездите и в Кампхэнгпхет. Аэропорт - в сторону Саванкхалока (Си Сатчаналая).
ekater85
полноправный участник

Re: Покритикуйте маршрут: БКК-Север Центр части- отдых-БКК

Сообщение zibius » 29 сен 2008, 13:26

мавла писал(а):Привет. Уважаемые старожилы, покритикуйте маршрут.

Едем в Тай первый раз.

Прилет в Бангкок (8.30 – Аэрофлот) переезд в Аюттхаю, отдых, экскурсии по достопримечательностям, ночевка

Я понимаю, что все люди разные, а кому-то и на Ангкор полдня хватает, но мне на осмотр Аюттайи не хватило и полного светового дня, а Вы планируете максимум полдня да еще и после ночного перелета. Советую там заночевать, а утром со свежими силами приступить к осмотру...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение мавла » 29 сен 2008, 20:38

Екатерина, а как вы думаете если мы по поводу стилей архитекуры почитаем здесь? На русском языке?

Дело в том что:
1. Я пока не расстаюсь с идеей посвятить рынок Чатучак, а остановка в Бангкоке уж точно не даст туда попасть.

2. Мы не настолько хорошо знаем английский язык, чтобы понять все тонкости текста посвященного архитектуре. Но подготовившись заранее, думаю сможем различить стили... К тому же за плечами есть кое какие исскуствоведчесткие знания...

Или в Национальном музее так все доходчиво показано и просто описаны детали по которым эти стили отличаются?

В целом мне эта идея очень понравилась! Спасибо!

zibius
Спасибо за комментарий, я в общем ориентировалась на маршруты составленные другими форумчанами, в основном, то что смотрела - люди заезжали в Аюттаю не оставаясь там на ночлег, т.е. на неполный световой день. Мы же там ночуем, если после перелета и сна по приезду, будем не в состоянии что либо осматривать, у нас в запасе остается следующий день, часть которого мы можем посвятить городу и его достопримечательностям. Что скажете?

если честно я не представляю как буду чувствовать себя после перелета, т.к. в транспорте почти не сплю... Думаю многие корректировки будем производить на месте.
мавла
участник

Сообщение ekater85 » 29 сен 2008, 20:57

Насчет "доходчивости" Национального Музея судить сложно. Я просто поступила "по-турецки". Аналогия с Музеем Анатолийских Цивилизаций налицо. Но, вообще, несколько часов, проведенных в тайском музее, нельзя считать потерянными. Может, имеет смысл переночевать в Саванкхалоке - конечной Special Express DRC-шного поезда. Он равноудален от Си Сатчаналая и Ст.Сукхотхая (в Нов.Сукхотхае смотреть особо и нечего). А в Саванкхалоке есть знаменитый музей исторической керамики, который мне не удалось посмотреть. В этом случае Вы можете как две ночи провести в Аюттхае, так и одну в Аюттхайе и одну в Лопбури. Если Вы в Лопбури окажетесь рано утром, то Вам точно хватит времени до отхода поезда в 13.00. Ну, разве что, Вы не фанатики обезьян и не зададитесь целью покормить каждую.
ekater85
полноправный участник

Сообщение zibius » 30 сен 2008, 07:17

мавла писал(а):Спасибо за комментарий, я в общем ориентировалась на маршруты составленные другими форумчанами, в основном, то что смотрела - люди заезжали в Аюттаю не оставаясь там на ночлег, т.е. на неполный световой день. Мы же там ночуем, если после перелета и сна по приезду, будем не в состоянии что либо осматривать, у нас в запасе остается следующий день, часть которого мы можем посвятить городу и его достопримечательностям. Что скажете?

Другими словами стоит ли выбросить часть Лопбури вползу Аюттайи? Не знаю, так как в Лопбури не был, но Аюттайя меня заинтересовала. Причем так, что поеду туда снова через месяц.
zibius
путешественник

Сообщение Сергей2006 » 30 сен 2008, 12:14

мавла писал(а):Привет. Уважаемые старожилы, покритикуйте маршрут.

Если хотите критики - пожалуйста!
Если кратко критиковать, то я бы выбросил почти весь отдых и сосредоточился на путешествии по центральной и северной части Таиланда, 2-3 дня на море в конце путешествия - достаточно, дольше -трудно выдержать на пляже на тропическом солнце, если только не вести ночной образ жизни, например, в барах Паттаи.....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 12:52

Сергей2006 писал(а):
Если хотите критики - пожалуйста!
Если кратко критиковать, то я бы выбросил почти весь отдых и сосредоточился на путешествии по центральной и северной части Таиланда, 2-3 дня на море в конце путешествия - достаточно, дольше -трудно выдержать на пляже на тропическом солнце, если только не вести ночной образ жизни, например, в барах Паттаи.....

Стоп, стоп! Сергей при всем уважении... Но у нас есть свои цели поездки, в том числе и отдых - это не маловажная часть, и от нее я отказываться не собираюсь.

Можете критиковать исходят из такой структуры путешествия? - Буду рада. Нет? - тогда лучше не нужно!

Вообще то жарится на пляже ни кто не собирался - на Краби есть что посмотреть, в смысле природных красот, да и на Пи Пи (и вокруг тоже). К тому же мы увлекаемся снорклингом. Ночная жизнь Паттаи - это не про нас.
мавла
участник

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 12:54

Найдутся ли те, кто ответят на мой вопрос про Чатучак?
мавла
участник

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 14:25

Если предположить, что Чатучак отменяется, попробую переделать маршут с учетом ваших комментариев и предложений.

2 день, 24 Октября (пятница):
Аюттая, перезд в Лопбури (там ночевка)

3 день, 25 Октября (суббота):
Осмотр Лопбури, переезд в Сукхотай (размещение )

4 день, 26 Октября (воскресение):
Посещение Исторического парка в Сукхотае, Си Сатчаналай

5 день, 27 Октября (понедельник):
Перелет Сукхотай - Бангкок и со стыковкой Бангкок - Краби

У меня вопрос по первым двум дням, стоит ли так много время выделять на Аюттаю или в день прилета все же провести в Бангкоке? Заодно и не нужные весчи в гесте оставить до возвращения?
мавла
участник

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 14:28

Если Вы в Лопбури окажетесь рано утром, то Вам точно хватит времени до отхода поезда в 13.00. Ну, разве что, Вы не фанатики обезьян и не зададитесь целью покормить каждую.

Катя. а вы уезжали на этом поезде? А не знаете, что нибудь раньше есть? Или может кинете в меня ссылкой где можно посмотреть?
мавла
участник

Сообщение Френк » 30 сен 2008, 16:36

мавла писал(а):Найдутся ли те, кто ответят на мой вопрос про Чатучак?

Вы какой цвет больше любите, красный, жёлтый, синий, зелёный, розовый или белый?
Или ещё какой?
Как можно ответить, стОит ли для Вас рынок Чатучак посещения или нет, не зная Вас лично?

Расписание поездов здесь:
http://www.railway.co.th/english/index.asp
Полезные ссылки, очень интересная ветка.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=11240
Почитайте, не пожалеете.

P.S.Второй маршрут, ИМХО логичнее чем был первый(первый был какой-то уж слишком "рваный").
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 17:29

Спасибо за ссылки, изучаю...
мавла
участник

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 17:32

Остается открытым вопрос - как из Суваннампума добираться в Аюттаю. Мне тут подсказали что 4-6 тыщ бат на такси. Что-то дороговато Как маленький перелетик.
мавла
участник

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 17:48

мавла писал(а):
Если Вы в Лопбури окажетесь рано утром, то Вам точно хватит времени до отхода поезда в 13.00. Ну, разве что, Вы не фанатики обезьян и не зададитесь целью покормить каждую.

Катя. а вы уезжали на этом поезде? А не знаете, что нибудь раньше есть? Или может кинете в меня ссылкой где можно посмотреть?

Я осознала почему именно этот поезд, он идет в Саванкалох... Это удобно. Если там жить. Наверное мы так и сделаем.
мавла
участник

Сообщение Френк » 30 сен 2008, 17:54

Про транспорт из аэропорта, всё здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34790
Про перемещения в Таиланде из п.А в п.Б здесь:
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=66

Пользуйтесь пожалуйста поиском прежде чем задать вопрос(согласно правилам форума) и будет Вам счастье.
Задав в синем окошечке вверху, БКК- Айютайя(в разных интерпритациях) получите всю интересующую Вас информацию.
Последний раз редактировалось Френк 30 сен 2008, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение zibius » 30 сен 2008, 21:39

мавла писал(а):Остается открытым вопрос - как из Суваннампума добираться в Аюттаю. Мне тут подсказали что 4-6 тыщ бат на такси. Что-то дороговато Как маленький перелетик.

Такси в будке стоит ровно 1000 бат. Идет по кольцевой дороге. Быстро и недорого.

Если душит жаба - автобус 554 или 555 за 35 бат в Дон Мыанг, там любой проходящий автобус/поезд на север за 30-60 бат.

Заезжать в город на авто- и тем более ж/д вокзал мне представляется весьма неудобным.
zibius
путешественник

Сообщение мавла » 30 сен 2008, 22:47

Подскажите пожалуйста - а где эта будка? Чтобы мне сориентироваться там, при таком раскладе, конечно же я хочу на такси ехать.

За такую сумму жаба не душит, она радуется
мавла
участник

Сообщение Френк » 30 сен 2008, 23:19

Такси на 2 уровне, где паспортный контроль и таможня:
http://www.bangkokairportonline.com/node/52

zibius писал(а):Заезжать в город на авто- и тем более ж/д вокзал мне представляется весьма неудобным.

Согласен.
Каюсь, был невнимателен при ответе.
Прошу пардона.
Френк
Старожил

Сообщение ekater85 » 01 окт 2008, 08:17

Я в Аюттхаю добиралась в два захода - из аэропорта №551 до Монумента победы (35 бат). Здесь же - минибас в Аюттхаю (70 бат). Но при подъезде к монументу - пробка. Мне хорошо - я не стала доезжать до конечной - вышла из автобуса прямо напротив Ибиса и сразу же оказалась в отеле. А еще через три дня - в Аюттхае.
ekater85
полноправный участник

Сообщение мавла » 01 окт 2008, 13:06

С Саванкхалоком оказалось не все так просто... Ни в одной из систем он-лайн бронирования отели города не предлагаются , было бы действительно удобно там жить, т.к. передвигаться можно было бы и в Си Сатчаналай и Сукхатай, и аэропорт рядом и железная дорога - очень удобное место.

Вот нарытая карта: района Си Сатчаналай - Саванкхалок - Сукхатай (там видно, насколько выгодным местом явл Саванк.)

А вот и сам Саванхалок

Получается бронировать можно, единственный более или менее близкий вариант к Саванкалоку - гостиница Sukhotai Resort, находящаяся на пол пути от Сукхотая к Саванкалоху, в местечке под названием СиСамронг.

Есть еще конечно Sukhothai Heritage Resort, в Саванкалохе, но похоже он так же не в самом городке находится, а на отдалении... Да и стоит от в районе 2500 бат за ночь. Жаба душит

Екатерина, вопрос к вам, и ко всем кто может быть знает этот район, да и вообще особенности Тая.

Если отель расположен не в городе, а недалеко от него, как быть с транспортом? Как туда приехать - понятно, от ЖД станции такси. А как оттуда? Имеет ли смысл брать отель, который находится м-ду двумя равноудаленными точками, если я не знаю какая ситуация там с транспортом?

Или лучше забить на удобное расположение Саванкхалока и поселиться в Сукхотае, оттуда ведь найти транспорт будет не проблема!

Есть еще один вариант, но у меня и по нему вопрос : Стоит ли рискнуть и вообще не бронировать гостиницы, сразу с поезда подъехать в те, которые есть в Саванкалоке рядом с ж\д (благо адреса есть, и на карте тоже). Учитывая, что посещение нами этого место приходится как раз на выходные?

Фух... похоже разработка маршрута подходит к своему финалу... Правда еще надо разобраться с Краби и ПиПи
мавла
участник

Сообщение ekater85 » 01 окт 2008, 15:58

Я списывалась с отелем Sukhothai Heritage Resort. Они сказали, что отель находится от станции Саванкхалок на расстоянии 10 км и цена вопроса - 500 бат - пришлют за мной отельную машину на станцию. Если бы я не получила некомпетентный ответ здесь на форуме, то я бы так и поступила. Отель этот, если и не самый лучший в округе, то по крайней мере самый новый. Если Вы действительно хотите лететь из Сукхотхая в Бангкок, то действительно, такой отель - находка (кроме цены). Меня же в Саванкхалоке интересовал, в первую очередь, музей исторической керамики Sawan Waranayok National Museum.
ekater85
полноправный участник

Сообщение ekater85 » 01 окт 2008, 16:00

Я не попала в музей из-за того, что у него выходные в понедельник и вторник (кажется так). Лучше уточните сами, хотя может мне и удастся найти проспект из этого музея.
ekater85
полноправный участник

Сообщение Френк » 01 окт 2008, 16:24

С транспортом от отеля, проблем не будет.
На рецепшене, моментом вызовут такси.
Можно не бронировть ничего, а поехать сразу в Саванкхалок и раз там хотите остановиться и в целях экономии, то можно заехать в пару отелей/гестов там.
По инету они не бронируются и сайтов нет, но названия и адреса есть:
Saeng Sin Hotel: 2 Thetsaban Damri Road, Tambon Nai Mueang, Amphoe Mueang, Sukhothai. + 66 0 5564 1259 , 0 5564 1424 , 0 5564 1818(правда не совсем уверен, ибо по 1 ссылке ниже он Amphoe Mueang, а по второй Amphoe Sawankhalok)
Muang Inn Hotel: 21 Kasemrat, Muang , Sawankhalok, Sukhothai , 64110 Thailand
или 9/1 Kasemrat Road, Tambon Sawankhalok, Amphoe Sawankhalok,Sukhothai
Telephone :0 5564 1753 , 0 5564 1722 , 0 5564 2274 Fax : 0 5564 1662
+66 (055) 641722, 641753, 641274, 642274, 641662
В разных местах по разному адреса.....
Rai Im Em (Im Em farm)
- Address :17/1 Mu 2, Tambon Khlong Kra Chong, Amphoe Sawankhalok, Sukhothai
Telephone :0 5561 3075-6 ,0 5561 0898, 08 1213 0512 Fax : 0 5561 1505

Посмотреть о них инфу можно здесь:
http://www.tourismthailand.org/accommod ... -64-1.html
И здесь:
http://www.thailande.free.fr/en/hotels_ ... php?page=1

Ну, а если не устроят, то никто не мешает поехать в небюджетный Sukhothai Heritage Resort.

Всё ИМХО.
Последний раз редактировалось Френк 01 окт 2008, 16:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Френк
Старожил

Сообщение мавла » 01 окт 2008, 16:26

ekater85 писал(а):Я списывалась с отелем Sukhothai Heritage Resort. Они сказали, что отель находится от станции Саванкхалок на расстоянии 10 км и цена вопроса - 500 бат - пришлют за мной отельную машину на станцию.

С ума сойти! Интересно, это так цены изменились с поры вашего путешествия? Или если им написать, то цена так же будет ниже чем в системах бронирования?! Вопросы скорее риторические ...
мавла
участник

Сообщение ekater85 » 01 окт 2008, 16:53

Нет, нет! 500бат - это цена машины, а не ночи в отеле. Отель стоил где-то порядка 80 долл.
ekater85
полноправный участник

Сообщение ekater85 » 01 окт 2008, 17:01

И сейчас . выдает на него цену 85 долл с завтраком за супериор.
ekater85
полноправный участник

Сообщение мавла » 01 окт 2008, 17:07

Тогда все сходится Спасибо за уточнение, будем думать. Вообще отель выглядит очень привлекательно.
мавла
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль