Вопросы по маршруту БКК-ЧМ-БКК-Ко Чанг-Камбоджа-БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопросы по маршруту БКК-ЧМ-БКК-Ко Чанг-Камбоджа-БКК

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 04:32

Дорогие друзья, у меня гора разноплановых вопросов по ходу моего маршрута.

Выглядит он так:

6 окт вылетаем туркменами в БКК, прилетаем 7
7, 8 окт – БКК
9, 10 – Чианг Май (самолетом airasia)
11 - БКК (из Чианг Майя тоже airasia)
12, 13, 14, 15 – Чанг (едем из БКК на автобусе + паром)
16,17,18,19 – Камбоджа
20-БКК

В Тай едем второй раз, первый был полусамостоятельно (благополучно где только можно сбегали от гидов: дешевых авиабилетов не нашли, пакет вышел дешевле, к тому же трансферы в этом ключе были не лишние).

Видели уже в БКК Изумрудного будду, катались на рейсовой лодочке по реке, ездили на Скай-Трейне, ходили в океанариум, гоняли в 3 часа ночи на тук-туке по ночному городу, поднимались на Байок Скай.

Также видели Нонг Нуч, Мини Сиам, ездили на экскурсию в Канчанабури, изучали плавучий рынок, ездили на крокодиловую и устричную ферму (устричную я готова повторять всю свою биографию), на фруктовую плантаци, смотрели на дрессированных зверушек, и даже слоник успел по мне потоптаться.

В этот раз хотелось бы посмотреть не меньше, но чего-то другого.

Я 2 недели внимательно изучала форум, но не могу определиться с выбором, поэтому надеюсь на вашу помощь.

1.Что еще посмотреть в БКК. Минимум полдня мы планировали посвятить шоппингу, остальное время - массажу (с этим проблем нет), и осмотру достопримечательностей. Что посоветуете посетить?

2. Самая сложная тема - ЧМ. На стандартные экскурсии по длинношеим деревням не хочется, до золотого треугольника вряд ли сумеем добраться. Никакие зверофермы тоже посещать не хочется. Куда в таком случае поехать? Имеет ли смысл брать гида и/или тур (мы вобщем-то любим, когда нам интересно про достопримечательности рассказывают)?

3. Из БКК на Ко Чанг поедем ночным автобусом. Насколько я поняла, это лучший вариант. Билеты можно приобрести перед отправлением или на это направление аншлаг и лучше взять заранее?

4. Собираемся на чанге взять скутер. Насколько я поняла, там требуют права. Прав у нас благодаря нашему доблестному ГАИ нет с февраля (потеряли при пересылке), теперь только третье по счету временное удостоверение. Такой документ прокатит? В Индии прокатывал.

5. В Камбоджу собираемся прямо с Чанга, по суше. Имеет ли смысл брать вот эту экскурсию Ссылки на русскоязычные ресурсы запрещены.

6. Мучаемся выбором: из Камбоджи в БКК ехать наземным транспортом или лететь самолетом?

Самолетом с ПП выходит 70 долларов на человека + дорога от Сием Рип до ПП. А сколько будет стоить наземным транспортом и главное, сколько по времени займет и склько будет пересадок?
froggy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
как добраться до Паттайи

Re: Вопросы по маршруту БКК-ЧМ-БКК-Ко Чанг-Камбоджа-БКК

Сообщение cybercrime » 05 окт 2008, 13:42

froggy писал(а):Дорогие друзья, у меня гора разноплановых вопросов по ходу моего маршрута.

3. Из БКК на Ко Чанг поедем ночным автобусом. Насколько я поняла, это лучший вариант. Билеты можно приобрести перед отправлением или на это направление аншлаг и лучше взять заранее?

Аншлага нет - билеты свободно.
4. Собираемся на чанге взять скутер. Насколько я поняла, там требуют права. Прав у нас благодаря нашему доблестному ГАИ нет с февраля (потеряли при пересылке), теперь только третье по счету временное удостоверение. Такой документ прокатит? В Индии прокатывал.

Права на скутер на Чанге не требуют даже полицейские не говоря о прокатчиках, а временное удостоверение - прокатит.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 14:04

Вот спасибо!

осталось теперь найти добрых людей, которые еще на 4 вопроса ответят, а то у меня самолетег завтра в шесть...
froggy
участник

Сообщение Виталий и Марина » 05 окт 2008, 16:39

froggy писал(а):1.Что еще посмотреть в БКК. Минимум полдня мы планировали посвятить шоппингу, остальное время - массажу (с этим проблем нет), и осмотру достопримечательностей. Что посоветуете посетить?

А как же Большой королевкий дворец???

froggy писал(а):2. Самая сложная тема - ЧМ. На стандартные экскурсии по длинношеим деревням не хочется, до золотого треугольника вряд ли сумеем добраться. Никакие зверофермы тоже посещать не хочется. Куда в таком случае поехать? Имеет ли смысл брать гида и/или тур (мы вобщем-то любим, когда нам интересно про достопримечательности рассказывают)?.

Но ведь Чинаг-Май оказался в вашей программе не случайно? В самом городе множество храмов, которые стоит посетить.
Из Чианг-Мая обязательно стоит съездить в Дои-Сутеп и Дои-Интанон. Если больше привлекает природа - выделите больше времени Дои-Интанону, там есть чего посмотреть.
На форуме множество отчетов по Северу, см, например, наш: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=58437&start=0

Но вообще-то, накануне такие вещи не решаются.

froggy писал(а):Мучаемся выбором: из Камбоджи в БКК ехать наземным транспортом или лететь самолетом?

Самолетом с ПП выходит 70 долларов на человека + дорога от Сием Рип до ПП. А сколько будет стоить наземным транспортом и главное, сколько по времени займет и склько будет пересадок?

На форуме куча информации по этому поводу. По земле - долго, геморно + несезон, но дешевле раза в два. От ПП до СР нормальная дорога, я рекомендовал бы этот вариант.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 16:42

Спасибо!
Там мы сильно заранее начали готовиться, просто в последние дни поняли, что определиться не можем
Всего много, времени мало.
froggy
участник

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 16:46

неужели в середине октября еще будет совсем плохо с дорогами в Камбодже?

вроде сезон дождей должен уже заканчиваться
froggy
участник

Сообщение Виталий и Марина » 05 окт 2008, 16:51

froggy писал(а):неужели в середине октября еще будет совсем плохо с дорогами в Камбодже?

вроде сезон дождей должен уже заканчиваться

Зато за сезон дождей, подозреваю, нальет столько, что мало не покажется! А там - кто знает. Мы были в сухой сезон. Но даже тогда было тяжко ездить по их бездорожью, хоть и сухо.
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 16:53

а состояние дорог в Тайланде и Камбодже сильно отличается (в смысле не по качеству покрытия, а по количеству налитой воды?)
в прошлом году мы были в Тае в 20-х числах октября - все в порядке было.
froggy
участник

Сообщение Виталий и Марина » 05 окт 2008, 16:58

froggy писал(а):а состояние дорог в Тайланде и Камбодже сильно отличается (в смысле не по качеству покрытия, а по количеству налитой воды?)
в прошлом году мы были в Тае в 20-х числах октября - все в порядке было.

Почитайте, может поможет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=583 ... fb8d4981fb
Конечно, это как повезет. Если хотите рискнуть - попробуйте, я бы не стал. Хотя, в этом тоже есть определенный экстрим
А, вобще, наверное есть разница между поливанием асфальта или глины

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 17:03

ну он же по нетуристическим местам ездил
а мне бы главные достопримечательности и от границы до Сием Рипа добраться

все равно я не могу отдыхать в те даты, когда сухой сезон и когда у населения праздники. Т.к. в это время у меня самая работа.
froggy
участник

Сообщение Виталий и Марина » 05 окт 2008, 17:11

froggy писал(а):ну он же по нетуристическим местам ездил
а мне бы главные достопримечательности и от границы до Сием Рипа добраться

все равно я не могу отдыхать в те даты, когда сухой сезон и когда у населения праздники. Т.к. в это время у меня самая работа.

Дорога от Пойпета до СР раньше тоже была грунтовая. На форуме много о ней написано. Но, вроде, были сведения, что там строят нормальную дорогу. Не знаю, как сейчас.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Viachik » 05 окт 2008, 17:16

В+М писал(а):Почитайте, может поможет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=583 ... fb8d4981fb
Конечно, это как повезет. Если хотите рискнуть - попробуйте, я бы не стал. Хотя, в этом тоже есть определенный экстрим
А, вобще, наверное есть разница между поливанием асфальта или глины

Ну чего вы мозги людям пудрите ? Хорошая дорога от Чанга до Сием Реапа https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=561 ... sc&start=0
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Виталий и Марина » 05 окт 2008, 17:28

Viachik писал(а):Ну чего вы мозги людям пудрите ? Хорошая дорога от Чанга до Сием Реапа https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=561 ... sc&start=0

Речь идет об обратном пути СР - Пойпет. Уже написал, что вроде, дорогу строят. Но насколько она достроенная... Может все и не так плохо.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Viachik » 05 окт 2008, 17:31

В+М писал(а):
Viachik писал(а):Ну чего вы мозги людям пудрите ? Хорошая дорога от Чанга до Сием Реапа https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=561 ... sc&start=0

Речь идет об обратном пути СР - Пойпет. Уже написал, что вроде, дорогу строят. Но насколько она достроенная... Может все и не так плохо.

Она, что в обратном напрвлении - отлична прямого?
Viachik
Старожил

Сообщение Виталий и Марина » 05 окт 2008, 17:53

Viachik писал(а):Она, что в обратном напрвлении - отлична прямого?

ОК. Не учел, что с Чанга дорога идет через Пойпет. Тогда на месте можно определиться, как ехать обратно.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение Viachik » 05 окт 2008, 17:56

Плохие ощущения могут быть только от плохого средства передвижения-т.е автобуса
Viachik
Старожил

Сообщение yAndre » 05 окт 2008, 19:00

froggy писал(а):2. Самая сложная тема - ЧМ. На стандартные экскурсии по длинношеим деревням не хочется, до золотого треугольника вряд ли сумеем добраться. Никакие зверофермы тоже посещать не хочется. Куда в таком случае поехать? Имеет ли смысл брать гида и/или тур (мы вобщем-то любим, когда нам интересно про достопримечательности рассказывают)?

2 дня на Чианг Май и окрестности ... Очень мало времени. Если хотите экскурсию, то, имхо, стОит посмотреть в сторону однодневной в нац. парк Дой Интанон.
В итоге: 1-й день - город + Дой Сутеп, 2-й - Дой Интанон.
Но ... 2 дня - это ничто
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 21:31

тогда может попробовать по 3 дня на ЧМ и на Камбоджу?
да и вообще 2 недели отпуска - очень-очень мало.
froggy
участник

Сообщение Viachik » 05 окт 2008, 21:39

froggy писал(а):тогда может попробовать по 3 дня на ЧМ и на Камбоджу?
да и вообще 2 недели отпуска - очень-очень мало.

Вы от севера Таиланда , что хотите? учитывая
froggy писал(а):2. Самая сложная тема - ЧМ. На стандартные экскурсии по длинношеим деревням не хочется, до золотого треугольника вряд ли сумеем добраться. Никакие зверофермы тоже посещать не хочется. Куда в таком случае поехать?
Viachik
Старожил

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 21:45

хочу храмы, заповедники, только без обязательного просмотра крокодайл-элефант шоу.

Если тайская деревня, то точно не туристическая, после прочтения отчетов я уже всех жителей длинношеий в лицо знаю.

Ой, и про БКК посоветуйте, пожалуйста. Насчет королевского дворца я поняла, что еще там есть, что маст си, но я пропустила, а на что не стоит времени терять.
froggy
участник

Сообщение Viachik » 05 окт 2008, 21:55

froggy писал(а):хочу храмы, заповедники, только без обязательного просмотра крокодайл-элефант шоу.

Если тайская деревня, то точно не туристическая, после прочтения отчетов я уже всех жителей длинношеий в лицо знаю.

Их (длинношеих) в лицо знают все, не будьте божьей коровой
На 3 дня (не руководство), скромно - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53235&start=0
Viachik
Старожил

Сообщение Виталий и Марина » 05 окт 2008, 22:08

froggy писал(а):хочу храмы, заповедники, только без обязательного просмотра крокодайл-элефант шоу.

Мое ИМХО.
Храмы ЧМ - интересны, но когда их слишком много - все сливается, впечатления теряются. Дой Интанон и окресности - минимум день. Стоит ли жертвовать днем в Камбодже - решать вам, смотря что вы там будете смотреть. За три дня вы успеете посмотреть основное, но чем-то придется жертвовать - либо Куленами (прекрасный водопад), либо дальними храмами, либо Тонле-Сапом. Или получится галопом по европам - а это хуже всего. У нас было три дня - до дальних храмов так и не добрались.

Поэтому вышепредложенный yAndre вариант, который собственно был и у нас, думаю, является оптимальным, если часть времени не уйдет на трансферы и организацию.

Виталий и Марина
путешественник

Сообщение froggy » 05 окт 2008, 22:51

Как раз для этого и летим в ЧМ самолетом, чтобы времени на трансферы не терять.

последую скорее всего советам - ЧМ и Камбоджа - по 3 дня.

Viachik, у вас тоже очень полезные и красивый отчет!
froggy
участник

Сообщение moulya » 06 окт 2008, 10:48

froggy писал(а):Ой, и про БКК посоветуйте, пожалуйста. Насчет королевского дворца я поняла, что еще там есть, что маст си, но я пропустила, а на что не стоит времени терять.

Ват По и Ват Арун, они там рядом с королевским дворцом. Главное - погуляйте в Ват По среди чеди, такое удовольствеи получите!

а подъем на Ват Арун - хорошая тренировка перед Ангкором
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение froggy » 22 окт 2008, 15:47

Всем огромное спасибо за советы, съездили прекрасно, сейчас начну выкладывать отчет в соответствующий раздел
froggy
участник

Сообщение MC » 25 окт 2008, 23:36

yAndre писал(а):2 дня на Чианг Май и окрестности ... Очень мало времени. Если хотите экскурсию, то, имхо, стОит посмотреть в сторону однодневной в нац. парк Дой Интанон.
Но ... 2 дня - это ничто

А сколько дней "что"?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение yAndre » 26 окт 2008, 13:42

MC писал(а):
yAndre писал(а):2 дня на Чианг Май и окрестности ... Очень мало времени. Если хотите экскурсию, то, имхо, стОит посмотреть в сторону однодневной в нац. парк Дой Интанон.
Но ... 2 дня - это ничто

А сколько дней "что"?

MC, Вы уже который раз пытаетесь получить универсальные ответы по срокам. Уверяю Вас - их нет. К тому же непонятны пожелания.
Простейший пример - гейзеры, гор. источники. Сколько на них нужно времени ? Многим интересны виды и все такое ... Приехал, осмотрелся, яйца сварил в пакетике, пофотал, поехал дальше - итого полчаса-час.
А есть др. расклад: все тоже, что и выше, но + расслабляющая гор. мин. ванна, массаж, потом небольшой пикник с дальнейшим созерцанием вневременного континиума лежа на травке ...
Вобщем Вы меня поняли ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль