Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
froggy писал(а):Дорогие друзья, у меня гора разноплановых вопросов по ходу моего маршрута.
3. Из БКК на Ко Чанг поедем ночным автобусом. Насколько я поняла, это лучший вариант. Билеты можно приобрести перед отправлением или на это направление аншлаг и лучше взять заранее?
4. Собираемся на чанге взять скутер. Насколько я поняла, там требуют права. Прав у нас благодаря нашему доблестному ГАИ нет с февраля (потеряли при пересылке), теперь только третье по счету временное удостоверение. Такой документ прокатит? В Индии прокатывал.
froggy писал(а):1.Что еще посмотреть в БКК. Минимум полдня мы планировали посвятить шоппингу, остальное время - массажу (с этим проблем нет), и осмотру достопримечательностей. Что посоветуете посетить?
froggy писал(а):2. Самая сложная тема - ЧМ. На стандартные экскурсии по длинношеим деревням не хочется, до золотого треугольника вряд ли сумеем добраться. Никакие зверофермы тоже посещать не хочется. Куда в таком случае поехать? Имеет ли смысл брать гида и/или тур (мы вобщем-то любим, когда нам интересно про достопримечательности рассказывают)?.
froggy писал(а):Мучаемся выбором: из Камбоджи в БКК ехать наземным транспортом или лететь самолетом?
Самолетом с ПП выходит 70 долларов на человека + дорога от Сием Рип до ПП. А сколько будет стоить наземным транспортом и главное, сколько по времени займет и склько будет пересадок?
froggy писал(а):неужели в середине октября еще будет совсем плохо с дорогами в Камбодже?
вроде сезон дождей должен уже заканчиваться
froggy писал(а):а состояние дорог в Тайланде и Камбодже сильно отличается (в смысле не по качеству покрытия, а по количеству налитой воды?)
в прошлом году мы были в Тае в 20-х числах октября - все в порядке было.
froggy писал(а):ну он же по нетуристическим местам ездил
а мне бы главные достопримечательности и от границы до Сием Рипа добраться
все равно я не могу отдыхать в те даты, когда сухой сезон и когда у населения праздники. Т.к. в это время у меня самая работа.
В+М писал(а):Почитайте, может поможет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=583 ... fb8d4981fb
Конечно, это как повезет. Если хотите рискнуть - попробуйте, я бы не стал. Хотя, в этом тоже есть определенный экстрим
А, вобще, наверное есть разница между поливанием асфальта или глины
Viachik писал(а):Ну чего вы мозги людям пудрите ? Хорошая дорога от Чанга до Сием Реапа https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=561 ... sc&start=0
В+М писал(а):Viachik писал(а):Ну чего вы мозги людям пудрите ? Хорошая дорога от Чанга до Сием Реапа https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=561 ... sc&start=0
Речь идет об обратном пути СР - Пойпет. Уже написал, что вроде, дорогу строят. Но насколько она достроенная... Может все и не так плохо.
Viachik писал(а):Она, что в обратном напрвлении - отлична прямого?
froggy писал(а):2. Самая сложная тема - ЧМ. На стандартные экскурсии по длинношеим деревням не хочется, до золотого треугольника вряд ли сумеем добраться. Никакие зверофермы тоже посещать не хочется. Куда в таком случае поехать? Имеет ли смысл брать гида и/или тур (мы вобщем-то любим, когда нам интересно про достопримечательности рассказывают)?
froggy писал(а):тогда может попробовать по 3 дня на ЧМ и на Камбоджу?
да и вообще 2 недели отпуска - очень-очень мало.
froggy писал(а):2. Самая сложная тема - ЧМ. На стандартные экскурсии по длинношеим деревням не хочется, до золотого треугольника вряд ли сумеем добраться. Никакие зверофермы тоже посещать не хочется. Куда в таком случае поехать?
froggy писал(а):хочу храмы, заповедники, только без обязательного просмотра крокодайл-элефант шоу.
Если тайская деревня, то точно не туристическая, после прочтения отчетов я уже всех жителей длинношеий в лицо знаю.
froggy писал(а):хочу храмы, заповедники, только без обязательного просмотра крокодайл-элефант шоу.
froggy писал(а):Ой, и про БКК посоветуйте, пожалуйста. Насчет королевского дворца я поняла, что еще там есть, что маст си, но я пропустила, а на что не стоит времени терять.
yAndre писал(а):2 дня на Чианг Май и окрестности ... Очень мало времени. Если хотите экскурсию, то, имхо, стОит посмотреть в сторону однодневной в нац. парк Дой Интанон.
В итоге: 1-й день - город + Дой Сутеп, 2-й - Дой Интанон.
Но ... 2 дня - это ничто
MC писал(а):yAndre писал(а):2 дня на Чианг Май и окрестности ... Очень мало времени. Если хотите экскурсию, то, имхо, стОит посмотреть в сторону однодневной в нац. парк Дой Интанон.
В итоге: 1-й день - город + Дой Сутеп, 2-й - Дой Интанон.
Но ... 2 дня - это ничто
А сколько дней "что"?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду