Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
thaiman писал(а):Пукет лучше в конце я думаю - в плане логистики
thaiman писал(а):Даты не сильно понятны конечно , но ближе к НГ жилье проще сходу найти на Пукете
Droopy писал(а):В плане логистики я наоборот думал что на Пукет проще в начале ехать - самолет в Новосиб-БКК прилетает в 11-40 - на Пукет можно взять стыковку на 15-55. А в случае с Липе нужно ехать в БКК в гостиницу и ночью оттуда выезжать снова в а-порт чтобы попасть на самолет в 6-50 до Хат Яй.
Droopy писал(а):26 или 27 планируем вернуться в БКК и провести там перед отъездом пару дней.
Droopy писал(а):С маршрутом вроде определились:
Поедем вначале на Липе! И со стыковкой не заморачиваться и вещи в отеле БКК кинем. И самое главное - начнем релакс с любимого с прошлого раза места!
В итоге план вырисовывается такой: БКК 1 ночь - Липе 6-7 дней - Пи-Пи 3 дня ??? - Пукет 8 дней - БКК - 1,5 дня.
И вопрос у меня остается один - куда поехать после Липе дня на 3 - все таки на Пи-Пи или на Краби (Ао Нанг, Рэйли) или на Ланту?
Чем дополнить маршрут Липе + Пукет?
zibius писал(а):Лично я бы, например, не заморачивался с планированием разбивки дней путешествия вдоль Андамандского побережья, а обозначил бы только крайние даты/точки прилета и вылета. На мой взгляд, там везде хорошо, да и жилье на новом месте найти не сложно. Очень удобно: проснулся утром и решаешь стоит ли двигаться дальше или еще сутки пожить. И нет такого, чтобы было ощущение, что уезжать из понравившегося места не хочется, а надо...
YuriS писал(а):Я бы заменил Пукет на Краби. с девушкой же едете Имхо в Краби поинтереснее, да и в округе тоже. Ланту я бы не рекомендовал. Ко Мук довольно интересный, На Ко Крадан море довольно красивое, Ко рок, вообще - сказка, ИМХО красивее Липе. Можно задержаться на пару дней например на Ко Мук, а оттуда съездить на день на Ко Крадан и на ночь на Ко Рок, а потом уже перебраться в Краби и на Пи-Пи.
Droopy писал(а):YuriS писал(а):Я бы заменил Пукет на Краби. с девушкой же едете Имхо в Краби поинтереснее, да и в округе тоже. Ланту я бы не рекомендовал. Ко Мук довольно интересный, На Ко Крадан море довольно красивое, Ко рок, вообще - сказка, ИМХО красивее Липе. Можно задержаться на пару дней например на Ко Мук, а оттуда съездить на день на Ко Крадан и на ночь на Ко Рок, а потом уже перебраться в Краби и на Пи-Пи.
Tigerlines с Липе на Пи-Пи через Ланту делает остановку на Ко Мук и Ко Нгай. Где лучше тормознуть на день-два? Родичев писал что на Ко Нгай есть хороший пляж на противоположном от причала береге.
Про Краби сложилось впечатление - что там как раз особенно делать нечего (на Ао Нанге и Рэйли), что Краби используют как базу для поездок на острова Пода, Чикен, Бамбо, Пи-Пи. Я понимаю и с Пи-Пи так же можно съездить на эти острова.
Droopy писал(а):В прошлое путешествие так и получилось - распланировали все заранее по дням - в итоге дней на Липе оказалось до слез мало. А на Ко Тао бы не ездили вообще.
Сейчас и хочу спланировать путешествие-чтобы было максимум свободы перемещения хотябы в середине поездки. На Липе бронирую Varin ресорт пока на 3 дня - дальше на месте видно будет - может быть переберемся в Mountain, может быть с палаткой на острова на денек смотаемся, или тот же Varin продлим по срокам проживания.
Единственное хочу жестко определить сроки пребывания на Пукете в конце путешествия и забронировать там ресорт, т.к. есть вероятность перед рождеством на месте долго бегать в поисках жилья.
Из всей поездки с 07 по 29 дек на Пукет планирую отвести 8 ночей (с 19 по 27 дек). Считаете много?
zibius писал(а):Пляж на Ко Нгай вполне себе понравился, даже есть живой коралл. Если будете там останавливаться, советую селиться в левой от материка части пляжа, правая в отлив изрдяно сохнет, и в воду не войти.
YuriS писал(а):В Краби ИМХО более интересно днем, т.к. можно не только съездить на близлежащие островки, но и на горячие источники, "изумрудное озеро", пещеры там посмотреть. Опять же на залив Панга можно съездить, не дальше, чем с Пукета выйдет, а на Пукете днем мне показалось скучновато, просто не люблю на пляже целый день валяться, да и цены на Пукете Вечером, конечно поживее Ао Нанга, но на Ралее вечером тоже довольно "живенько".
Droopy писал(а):как раз имеешь в виду пляж по другую сторону острова от причала и ресортов?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду