БКК-Пукет-ПиПи?-Липе-БКК в декабре. покритикуйте

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

БКК-Пукет-ПиПи?-Липе-БКК в декабре. покритикуйте

Сообщение Droopy » 16 окт 2008, 14:26

Покритикуйте маршрут. (собственно мой пост больше рассуждение с самим собой - но может кто то что то дельное скажет )

Декабрь 2008 БКК-Пукет-ПиПи?-Липе-БКК
Едем с девушкой, рейс S7 с 7 по 29 декабря. Получается 3 недели.
C Пи-Пи на Липе планируем Тайгерлайном по морю.

В прошлую поездку проехали за 2 недели по маршруту БКК-Ко-Тао-Самуй-Липе-БКК. Прошлая поездка показалась перенасыщена переездами. Больше всего понравилось на Липе-очень пожалели что оставили на Липе всего 3 дня. Ко-Тао однозначно можно было заменить полностью на Липе. Самуй оставил двоякое впечатление - возможно потому что не хватило времени на спокойный релакс.
В этот раз времени больше - хочется неторопливого отдыха.
Хочется посмотреть Пукет. На Липе обязательно!

Собственно вопросы:
Пи-Пи пока под вопросом - стоит ли заезжать туда между Пукетом и Липе дня на 3? Не заменить ли Пи-Пи на Краби или на Ланту?
Будет ли на Пи-Пи особый колорит по отношению с Пукетом и Липе?
(тусовка...природа)

Лично мне интересно было бы посмотреть менее народонаселенные острова Ко Крадан, Ко Мук, Ко Рок - но думаю если совместить какой то из этих островов с последующей неделей на Липе - то будет перебор пребывания на островах - особенно у девушки.

И еще вопрос: как считаете - в какой последовательности лучше путешествовать Пукет-Пи-Пи-Липе или Липе-Пи-Пи-Пукет ?
С учетом что на Пукете еще ни разу не были.
И с учетом что первые пару дней пройдут в полном релаксе и ничегонеделании (отдых от плотного графика работы).

+ и - Пукета:
+ возможность сразу без заезда в БКК состыковать рейс и в тот же день вылететь к морю (он же и минус т.к. можно нарваться на задержку S7)
+ возможность провести на Пукете столько дней сколько захочется - не понравится - уехать раньше
- придется тащить зимнии вещи с собой (жаба душит оставлять в а-порту по 100 бат/сутки)

+ и - Липе
+ (самый главный) практически сразу получить релакс которого ждешь
- оставив неделю под конец на Пукет - понять что этого маловато.. или наоборот делать там неделю нечего..
- в день приезда не хочется ехать в БКК, гостиница и ночью часа в 3 тащиться снова в а-порт чтобы попасть на самолет в Хат Яй в 6-50 (поезд не рассматриваем - вариант хороший - в прошлую поездку 2 плеча сделали на поезде - но в этот раз жалко тратить на переезд время

Ближе к 25-29.12 я так понимаю везде будут толпы народа. Что страшнее - толпы на Пукете или толпы на Липе?
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
дожди в Тайланде

Сообщение Гость » 16 окт 2008, 15:20

Пукет лучше в конце я думаю - в плане логистики

Даты не сильно понятны конечно , но ближе к НГ жилье проще сходу найти на Пукете
Гость

Сообщение Droopy » 16 окт 2008, 15:43

thaiman писал(а):Пукет лучше в конце я думаю - в плане логистики

В плане логистики я наоборот думал что на Пукет проще в начале ехать - самолет в Новосиб-БКК прилетает в 11-40 - на Пукет можно взять стыковку на 15-55. А в случае с Липе нужно ехать в БКК в гостиницу и ночью оттуда выезжать снова в а-порт чтобы попасть на самолет в 6-50 до Хат Яй.

thaiman писал(а):Даты не сильно понятны конечно , но ближе к НГ жилье проще сходу найти на Пукете

Даты всей поездки с 07 по 29 декабря.
26 или 27 планируем вернуться в БКК и провести там перед отъездом пару дней.
Droopy
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 окт 2008, 15:57

Droopy писал(а):В плане логистики я наоборот думал что на Пукет проще в начале ехать - самолет в Новосиб-БКК прилетает в 11-40 - на Пукет можно взять стыковку на 15-55. А в случае с Липе нужно ехать в БКК в гостиницу и ночью оттуда выезжать снова в а-порт чтобы попасть на самолет в 6-50 до Хат Яй.

Не заметил что обратно планируется БКК на пару дней
Тогда возможен любой вариант

В БКК по прилету не обязательно тусоваться - можно улететь до ХЯ в тот же день, доехаьб до Пакбары там переночевать и первым спидботом на Липе.
В любом случае в тот же день будете у моря

Droopy писал(а):26 или 27 планируем вернуться в БКК и провести там перед отъездом пару дней.

В общем это почти рождество - на Пукете посвободней будет по любому с жильем. Хотя если будет время (опять же непонятно сколько времени на Липе) то можно нарыть хижину
Гость

Сообщение Droopy » 21 окт 2008, 12:44

С маршрутом вроде определились:
Поедем вначале на Липе! И со стыковкой не заморачиваться и вещи в отеле БКК кинем. И самое главное - начнем релакс с любимого с прошлого раза места!
В итоге план вырисовывается такой: БКК 1 ночь - Липе 6-7 дней - Пи-Пи 3 дня ??? - Пукет 8 дней - БКК - 1,5 дня.
И вопрос у меня остается один - куда поехать после Липе дня на 3 - все таки на Пи-Пи или на Краби (Ао Нанг, Рэйли) или на Ланту?
Чем дополнить маршрут Липе + Пукет?
Droopy
полноправный участник

Сообщение Гость » 21 окт 2008, 13:31

Я б наверно просто уменьшил бы по дню Липе и Пукет (или в какой то другой пропорции) и увеличил бы количество мест
Т.е. не Ланта или Пи Пи или .....
А Липе - Ланта - Пи Пи - Пукет - БКК
например
Гость

Сообщение YuriS » 21 окт 2008, 15:11

Я бы заменил Пукет на Краби. с девушкой же едете Имхо в Краби поинтереснее, да и в округе тоже. Ланту я бы не рекомендовал. Ко Мук довольно интересный, На Ко Крадан море довольно красивое, Ко рок, вообще - сказка, ИМХО красивее Липе. Можно задержаться на пару дней например на Ко Мук, а оттуда съездить на день на Ко Крадан и на ночь на Ко Рок, а потом уже перебраться в Краби и на Пи-Пи.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение zibius » 21 окт 2008, 15:14

Droopy писал(а):С маршрутом вроде определились:
Поедем вначале на Липе! И со стыковкой не заморачиваться и вещи в отеле БКК кинем. И самое главное - начнем релакс с любимого с прошлого раза места!
В итоге план вырисовывается такой: БКК 1 ночь - Липе 6-7 дней - Пи-Пи 3 дня ??? - Пукет 8 дней - БКК - 1,5 дня.
И вопрос у меня остается один - куда поехать после Липе дня на 3 - все таки на Пи-Пи или на Краби (Ао Нанг, Рэйли) или на Ланту?
Чем дополнить маршрут Липе + Пукет?

Лично я бы, например, не заморачивался с планированием разбивки дней путешествия вдоль Андамандского побережья, а обозначил бы только крайние даты/точки прилета и вылета. На мой взгляд, там везде хорошо, да и жилье на новом месте найти не сложно. Очень удобно: проснулся утром и решаешь стоит ли двигаться дальше или еще сутки пожить. И нет такого, чтобы было ощущение, что уезжать из понравившегося места не хочется, а надо...
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение Droopy » 22 окт 2008, 09:21

zibius писал(а):Лично я бы, например, не заморачивался с планированием разбивки дней путешествия вдоль Андамандского побережья, а обозначил бы только крайние даты/точки прилета и вылета. На мой взгляд, там везде хорошо, да и жилье на новом месте найти не сложно. Очень удобно: проснулся утром и решаешь стоит ли двигаться дальше или еще сутки пожить. И нет такого, чтобы было ощущение, что уезжать из понравившегося места не хочется, а надо...

В прошлое путешествие так и получилось - распланировали все заранее по дням - в итоге дней на Липе оказалось до слез мало. А на Ко Тао бы не ездили вообще.
Сейчас и хочу спланировать путешествие-чтобы было максимум свободы перемещения хотябы в середине поездки. На Липе бронирую Varin ресорт пока на 3 дня - дальше на месте видно будет - может быть переберемся в Mountain, может быть с палаткой на острова на денек смотаемся, или тот же Varin продлим по срокам проживания.
Единственное хочу жестко определить сроки пребывания на Пукете в конце путешествия и забронировать там ресорт, т.к. есть вероятность перед рождеством на месте долго бегать в поисках жилья.
Из всей поездки с 07 по 29 дек на Пукет планирую отвести 8 ночей (с 19 по 27 дек). Считаете много?
Droopy
полноправный участник

Сообщение Droopy » 22 окт 2008, 11:06

YuriS писал(а):Я бы заменил Пукет на Краби. с девушкой же едете Имхо в Краби поинтереснее, да и в округе тоже. Ланту я бы не рекомендовал. Ко Мук довольно интересный, На Ко Крадан море довольно красивое, Ко рок, вообще - сказка, ИМХО красивее Липе. Можно задержаться на пару дней например на Ко Мук, а оттуда съездить на день на Ко Крадан и на ночь на Ко Рок, а потом уже перебраться в Краби и на Пи-Пи.

Tigerlines с Липе на Пи-Пи через Ланту делает остановку на Ко Мук и Ко Нгай. Где лучше тормознуть на день-два? Родичев писал что на Ко Нгай есть хороший пляж на противоположном от причала береге.

Про Краби сложилось впечатление - что там как раз особенно делать нечего (на Ао Нанге и Рэйли), что Краби используют как базу для поездок на острова Пода, Чикен, Бамбо, Пи-Пи. Я понимаю и с Пи-Пи так же можно съездить на эти острова.
Droopy
полноправный участник

Сообщение YuriS » 22 окт 2008, 11:52

Droopy писал(а):
YuriS писал(а):Я бы заменил Пукет на Краби. с девушкой же едете Имхо в Краби поинтереснее, да и в округе тоже. Ланту я бы не рекомендовал. Ко Мук довольно интересный, На Ко Крадан море довольно красивое, Ко рок, вообще - сказка, ИМХО красивее Липе. Можно задержаться на пару дней например на Ко Мук, а оттуда съездить на день на Ко Крадан и на ночь на Ко Рок, а потом уже перебраться в Краби и на Пи-Пи.

Tigerlines с Липе на Пи-Пи через Ланту делает остановку на Ко Мук и Ко Нгай. Где лучше тормознуть на день-два? Родичев писал что на Ко Нгай есть хороший пляж на противоположном от причала береге.

Про Краби сложилось впечатление - что там как раз особенно делать нечего (на Ао Нанге и Рэйли), что Краби используют как базу для поездок на острова Пода, Чикен, Бамбо, Пи-Пи. Я понимаю и с Пи-Пи так же можно съездить на эти острова.

Я жил на Ко Нгай и ездил с него на Ко Мук, Ко Крадан, Ко Рок, а после уехал оттуда на Ланту. На Ко Мук пляж (Фаранг бич) лучше, чем на Ко Нгай (тот, где основное сосредоточение ресортов, а на тот, о котором говорил Родичев, со стороны Ланты я не ходил, неохота было через гору лезть). Я бы на Ко мук остановился. Еще суперский пляж на Ко Крадан, но там с ресортами , есть парочка и все. Ездили на Ко Рок с палаткой на ночь (брали лодочника и "повара" на Ко Нгай), очень понравилось. Если останавливаться на Ланте, то я бы рекомендовал пляжи Кантианг и южнее, но уж скучно больно там. В Краби ИМХО более интересно днем, т.к. можно не только съездить на близлежащие островки, но и на горячие источники, "изумрудное озеро", пещеры там посмотреть. Опять же на залив Панга можно съездить, не дальше, чем с Пукета выйдет, а на Пукете днем мне показалось скучновато, просто не люблю на пляже целый день валяться, да и цены на Пукете Вечером, конечно поживее Ао Нанга, но на Ралее вечером тоже довольно "живенько".
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение zibius » 22 окт 2008, 12:24

Droopy писал(а):В прошлое путешествие так и получилось - распланировали все заранее по дням - в итоге дней на Липе оказалось до слез мало. А на Ко Тао бы не ездили вообще.
Сейчас и хочу спланировать путешествие-чтобы было максимум свободы перемещения хотябы в середине поездки. На Липе бронирую Varin ресорт пока на 3 дня - дальше на месте видно будет - может быть переберемся в Mountain, может быть с палаткой на острова на денек смотаемся, или тот же Varin продлим по срокам проживания.
Единственное хочу жестко определить сроки пребывания на Пукете в конце путешествия и забронировать там ресорт, т.к. есть вероятность перед рождеством на месте долго бегать в поисках жилья.
Из всей поездки с 07 по 29 дек на Пукет планирую отвести 8 ночей (с 19 по 27 дек). Считаете много?

Имел опыт прилета на Пукет 31 декабря. Из всего минибаса, набитого в аэропорту, жилье оплачено было только у меня. В итоге, после заезда в турагентство, без жилья никто не остался. Сколько стоило это жилье - не знаю.

Пляж на Ко Нгай вполне себе понравился, даже есть живой коралл. Если будете там останавливаться, советую селиться в левой от материка части пляжа, правая в отлив изрдяно сохнет, и в воду не войти.

+1 за Краби. Еду туда в 3й раз за 14 месяцев, и каждый раз с удовольствием, а вот на Пукет так не тянет... Но это дело вкуса. Обязательно советую нанять лодочника на набережной Краби-тауна съездить на рыбную ферму. Кормление голодных хищных рыбин килькой с рук - самое интересное шоу с животными, которые я наблюдал в Тайланде.
zibius
путешественник

Сообщение Droopy » 27 окт 2008, 13:49

zibius писал(а):Пляж на Ко Нгай вполне себе понравился, даже есть живой коралл. Если будете там останавливаться, советую селиться в левой от материка части пляжа, правая в отлив изрдяно сохнет, и в воду не войти.

как раз имеешь в виду пляж по другую сторону острова от причала и ресортов?
Droopy
полноправный участник

Сообщение Droopy » 27 окт 2008, 13:55

YuriS писал(а):В Краби ИМХО более интересно днем, т.к. можно не только съездить на близлежащие островки, но и на горячие источники, "изумрудное озеро", пещеры там посмотреть. Опять же на залив Панга можно съездить, не дальше, чем с Пукета выйдет, а на Пукете днем мне показалось скучновато, просто не люблю на пляже целый день валяться, да и цены на Пукете Вечером, конечно поживее Ао Нанга, но на Ралее вечером тоже довольно "живенько".

Может быть действительно сократить Пукет с 8 до 6-7 ночей, на Пи-Пи оставить 2 дня и добавить Краби дня на 3...
Droopy
полноправный участник

Сообщение zibius » 27 окт 2008, 16:24

Droopy писал(а):как раз имеешь в виду пляж по другую сторону острова от причала и ресортов?

Имею ввиду как раз пляж, где резорты. А вот с причалами там как раз плохо, оный имеется только у Ko Ngai Resort, который изолирован от всего остального. Жена до сих пор держит злобу на лодочников, которые во время отъезда заставили тащить вещи по пояс в воде по кораллам, мотивируя свою позицию боязнью продырявить посудину.
zibius
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль