Срочно, кто на Phuket

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Срочно, кто на Phuket

Сообщение LUCHistay » 28 окт 2008, 16:16

Надо помочь,разводят на денги!!! +66875535049
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1
авиабилеты в тайланд

Сообщение .... » 28 окт 2008, 16:37

А в чем проблема - отпиши.
В посольство позвони:
- они по требованию должны вмешаться.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение LUCHistay » 28 окт 2008, 16:48

Pokatalis` na jatskay, perevernulis`, ne zavoditsy. Trebuyt 15000 B. Konsulstvo ne otvechaet. Tam ne ya, a druzia(ne ochen po English). Komu ne sloshno pozvonite and posovetuite ili pomogite.
LUCHistay
активный участник

Сообщение .... » 28 окт 2008, 16:59

Звоните в Представительство:
- Гражданин РФ - в попе.
Должны помочь.
Последний раз редактировалось .... 29 окт 2008, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
....
почетный путешественник

Сообщение Гость » 28 окт 2008, 17:06

LUCHistay писал(а):Pokatalis` na jatskay, perevernulis`, ne zavoditsy. Trebuyt 15000 B. Konsulstvo ne otvechaet. Tam ne ya, a druzia(ne ochen po English). Komu ne sloshno pozvonite and posovetuite ili pomogite.

Попали вы
Торгуйтесь
Других вариантов нет
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=40116
Гость

Сообщение LUCHistay » 29 окт 2008, 03:04

Поясню ситуацию.
Друзья взяли джетску, катались себе, катались и просто тупо слетели с неё, а она в свою очередь перевернулась. Не было никаких столкновений и повреждений. Они благополучно её сдали, а через 30 мин. к ним подходят прокатчики и говорят, типа джетска не заводится и ребята должны им денег. Друзья послали их, они в свою очередь вызвали полицию. Полиция как всегда "в домике" и за тайцев. После долгих переговоров требуемая сумма была 15000 В.
Лично я не понимаю за что вообще платить, но у друзей недостаточно словарного запаса, чтобы на равных с ними разбираться. Предлагали 100$, не ведутся.Пыталась разговаривать с тайцами по телефону, но как только им что-то не нравится, бросают трубку.А, чуть не забыла, пока прокатчики общались с полицией друг стырил бумажку, которую заполнял и паспорт он им тоже не сдавал.
Чем вчера всё закончилось не знаю, но считаю это наглым разводом для русских. Собственно поэтому и искала наших на Пукете.
LUCHistay
активный участник

Сообщение Дмитрий Белый » 29 окт 2008, 03:45

LUCHistay писал(а):А, чуть не забыла, пока прокатчики общались с полицией друг стырил бумажку, которую заполнял и паспорт он им тоже не сдавал.

Если полис не составляла протокол, пусть сменят отель(пляж) и идут прокатчики лесом.
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение LUCHistay » 29 окт 2008, 05:12

Ну это первое, что приходит в голову. Есть одно "но" - таец не желает быть посланым в лес и находились они уже в полиции. Не драться же с ним прямо в участке. Попытки перенести разборки на след. день не привели к успеху, т.к. прокатчик то не дурак и понимает, что по факту у него ничего нет. и ребята могут покрыться медным тазом.
LUCHistay
активный участник

Сообщение LUCHistay » 29 окт 2008, 05:42

Проблема решилась, но недёшево - 13000 В. Я бы конечно не платила, но они решили, что отдых и нервы дороже.
Как правильно действовать при таком разводе я так и не поняла. Если кто знает, расскажите. Другим может понадобиться.
P.S. С нашим консульством тайцы общаться не захотели, полиция не отпускала.
LUCHistay
активный участник

Сообщение Георгий » 29 окт 2008, 08:38

LUCHistay писал(а):Проблема решилась, но недёшево - 13000 В. Я бы конечно не платила, но они решили, что отдых и нервы дороже.
Как правильно действовать при таком разводе я так и не поняла. Если кто знает, расскажите. Другим может понадобиться.
P.S. С нашим консульством тайцы общаться не захотели, полиция не отпускала.

Увы, такое случается постоянно. Кроме как торговаться, сделать ничего не выйдет. Консульство тоже не поможет - формально-то друзья повредили чужую вещб и отказываются возместить ущерб (о сумме тут не говорим, ясно, что это наглый развод)... Радикальное решение - слать подальше прокатчиков и не пользоваться их услугами.
Георгий
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение zemancool » 29 окт 2008, 09:27

LUCHistay писал(а):P.S. С нашим консульством тайцы общаться не захотели, полиция не отпускала.

Надо было дурака включить, типа моя твоя не понимай, денег нет, переводчика консульства вызывай
P.S. Ну это не совет, а так - предположение.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение LUCHistay » 29 окт 2008, 09:55

Так они и включили, тайцы на этот финт вызвали полицию.
А насчёт повреждения джетски, я конечно не механик, но понимаю, что если она не заводится, то что-то залило и это что-то высохнув заведётся без проблем. Или они сами что-то сделали, чтобы джетска не заводилась - это тоже элементарно(ведь было 30 мин времени).И потом, по-моему данный вид транспорта должен быть расчитан на то, чтобы иногда переворачиваться.
Вы лучше скажите, что бы было если бы друзья отказались платить деньги, как сделала бы я, например(просто потому, что нет лишних 400$)?
LUCHistay
активный участник

Сообщение Kock666 » 29 окт 2008, 11:34

с этими jetski разводы на каждом шагу, лучше вообще не связываться

надо пробовать обращаться в туристическую полицию, там волонтеры фаранги работают
Kock666
полноправный участник

Сообщение .... » 29 окт 2008, 14:40

LUCHistay писал(а):Так они и включили, тайцы на этот финт вызвали полицию.

Ну и что? В клетку что-ли посадят?
Где документы на прокат?
....
почетный путешественник

Сообщение olegt » 29 окт 2008, 15:06

джетски эта такая специальная разводиловская хрень. она дорогая, бедные ее не берут. на то и рассчет.

имхо на патонге пусть как хотят, а на нормальных плыжах ети вонючки-пердючки надо отстреливать. не поодерживайте козлизм не берите джетски на Кароне и Ката НИКОГДА.
Будущее уже началось!
olegt
участник

Сообщение zemancool » 29 окт 2008, 15:35

Ну давайте вообще тогда Таю бойкот устроим, раз там такие козлы джетскай в аренду дают.
Покататься то все равно хочется, так что совет - не брать в аренду это не выход. Полиция у них продажная, неа нее надежды мало. Весь расчет на то, что официальный ход делу дан не будет. Поэтому если жалко денег - то лучшая позиция это тянуть время. Для этого хороший вариант - застраховать свою гражданскую ответственность. Ну или сказать в полиции, что у тебя есть страховой полис на гражданскую ответственность, но он у тебя остался дома. Пускай выписывают все бумаги, собирают свидетельские показания, самому тоже что нибудь написать на русском языке и ничего не подписывать, так как их языком не обучен. У меня почему то есть уверенность, что при отсутствии внешних повреждений на водном мотоцикле они плюнут и отстанут часа через полтора. Главное не кипишиться, потому что они именно этого и ждут.
zemancool
путешественник

Сообщение pups » 29 окт 2008, 16:04

Для этого хороший вариант - застраховать свою гражданскую ответственность

Не думаю. Хотел в РОСНО (я там всегда мед.страховку беру) добавить к ней - гражданскую ответственность. Почитал договор - все происшествия с транспортом - не входят и возмещение производится только на основании решения суда + еще куча ограничений.

А по теме - ну что может сделать иностранец в чужой стране, тем более, что разводилы в паре с полицией. Только пожаловаться в посольство - если посольство отказывается разбираться, то только торговаться о снижении суммы.
Можно просто тупо отказаться платить - в тюрьму, конечно, не посадят, по-любому это гражданско-правовые отношения, но отдых испортят напрочь.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение gena-chebur » 29 окт 2008, 18:20

есть мнение (не проверял) что прокатчиков отрезвляет звонок в турист-полис 1155

ну сложно представить как водный мотик сАм перевернулся, для этого надо постараться или просто уметь и хотеть это сделать ....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение YoZHiK » 29 окт 2008, 19:05

gena-chebur писал(а):ну сложно представить как водный мотик сАм перевернулся, для этого надо постараться или просто уметь и хотеть это сделать ....

не не, переворачивается он элементарно.

и к сожалению при перевороте действительно есть шанс попадания воды в двигатель и как следствие гидроудар.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение zemancool » 30 окт 2008, 10:28

pups писал(а):
Для этого хороший вариант - застраховать свою гражданскую ответственность

Не думаю. Хотел в РОСНО (я там всегда мед.страховку беру) добавить к ней - гражданскую ответственность. Почитал договор - все происшествия с транспортом - не входят и возмещение производится только на основании решения суда + еще куча ограничений.

Мы то в курсе, что с наших страховщиков где сядешь, там и слезешь Но тайцы то об этом не знают. Я писал, что этот полис будет хорошей отмазкой для затяжки времени. Типа денег нет, вот полис - подавайте в суд. В любом случае позиция будет более сильно, хотя бы и для торговли по компенсации ущерба.
zemancool
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль