Покупка медицинской страховки в Тае?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка медицинской страховки в Тае?

Сообщение alosito » 09 янв 2009, 13:00

Хотим купить медицинскую страховку для двухнедельного прибывания в Тае. Вылетаем завтра (субботу) вечером. Сегодня уже ни в какую страховую не успеваем. Подскажите, как можно купить страховку у русской компании непосредственно в Тае? Или может быть ее можно заказать и оплатить по интернету?
alosito
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд фото

Re: Покупка медицинской страновки в Тае?

Сообщение Caяпина » 09 янв 2009, 13:09

alosito писал(а):Хотим купить медицинскую страховку для двухнедельного прибывания в Тае. Вылетаем завтра (субботу) вечером. Сегодня уже ни в какую страховую не успеваем. Подскажите, как можно купить страховку у русской компании непосредственно в Тае? Или может быть ее можно заказать и оплатить по интернету?

завтра должны офисы страховых работать в России. Да и сегодня еще не вечер. Дело 10 минут, не поленитесь, убережетесь от массы головняка
Если ты умер, то это надолго. Если ты дурак, то это навсегда
Caяпина
участник

Сообщение pups » 09 янв 2009, 13:39

Совершенно верно ответил предыдущий оратор.
Можно еще купить в инете, например rosno.com
В Таиланде краткосрочную страховку еще найти надо и оформляется онп несколько дней, но на всякий случай www.bupa.com кликните страна Таиланд
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Caяпина » 09 янв 2009, 13:55

pups писал(а):Совершенно верно ответил предыдущий оратор.
Можно еще купить в инете, например rosno.com
В Таиланде краткосрочную страховку еще найти надо и оформляется онп несколько дней, но на всякий случай www.bupa.com кликните страна Таиланд

найти не проблема, страхование путешественников делают все страховые компании, но процесс реально может затянуться на неделю и дольше
Caяпина
участник

Сообщение alosito » 09 янв 2009, 16:03

pups писал(а):на всякий случай www.bupa.com кликните страна Таиланд

К сожалению это только для Москвы и Питера. Я же в Новосибирске.
alosito
полноправный участник

Сообщение Гай » 09 янв 2009, 16:17

попробуйте в турфирме Акрис (Кр. проспект и Потанинская) с утра...
Гай
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pattaes » 09 янв 2009, 17:52

прозвоните с утра в субботу все страховые, которые найдете в инете по Вашему городу. 99% делают страховки для туристов. Время оформления от 10 мин. до 30 , зависит от расторопности страх мененджеров. Не знаю как в Новосибе, но в некоторых городах выезжают даже на дом страхагенты.
Pattaes
новичок

Сообщение alosito » 09 янв 2009, 18:07

Пробовал звонить сегодня днем. Многие говорят что они до 11-ого января вообще такие страховки не продают.
alosito
полноправный участник

Сообщение Glazkov Alexander » 10 янв 2009, 09:23

А можно потихоньку, шёпотом сказать. Да хрен с ней - со страховкой. Я никогда не беру. Не верю.
Не призываю.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение cybercrime » 10 янв 2009, 10:27

Glazkov Alexander писал(а):А можно потихоньку, шёпотом сказать. Да хрен с ней - со страховкой. Я никогда не беру. Не верю.
Не призываю.
Удачи.

Эх не в бровь, а в глаз...
В конце прошлого года у меня была 2-х недельная медицинская страховка, и по окончанию 2-х недель все было Ok!
Но вот заблокировали Суванапум, наступил форсмажер, вынуждено продлил еще на 1 неделю свое пребывание, а через 2 дня дня после окончания страховки(рассчитанной на 2 недели) наступил страховой случай - влетел на 10500 бат.
Не призываю, но теперь и я не верю...
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Udavilov » 17 янв 2009, 13:07

хочу спросить. если наступит страховой случай, то страховая сама все на месте оплатит или я оплачу сам, а по приезду компенсируют?
Udavilov
участник

Сообщение вредина » 17 янв 2009, 13:19

У нас в феврале 2008 на Пукете заболел ребенок (3 года, температура 38-39), вызвали врача по страховке (надо было звонить через call-центр или что-то в этом роде, не помню точно, но в страховке был расписан порядок вызова врача). Врач приехал в течение 30-40 минут после звонка, осмотрел ребенка, посмотрел горло, уши, послушал легкие, померил температуру, спросил о наличии каких-либо аллергий, выписал антибиотик пеницилиновой группы и лекарство "for running nose", сфотографировал страховку и ушел, сказал вызвать его завтра если не будет улучшения. Температуру сказал не сбивать если она не более 38-38,5. Лекарства у него были с собой, на флаконах он написал дозировку и схему приема. В общем, мы ничего не оплачивали, видимо они отправляют запрос в страховую и страховая им оплачивает сама.
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение fernandos » 17 янв 2009, 15:19

Цена вопроса 1600 рублей на 2х на 3 недели вся ЮВА! на 50000$
Касаемо простуд , алеергий , гипертоний! Эх досадно мне как ;доктору говорить. Не все в нашей матушке России зарегестрировано , и не всё продается . А есть очень эффективные лекарства - особенно детские , по цене в 2 раза ниже чем наши аналоги. Я например кроме сувениров везу еще из ЮВА флокончики , потом их раздаю !
fernandos
новичок

Сообщение merial » 17 янв 2009, 15:24

Udavilov писал(а):хочу спросить. если наступит страховой случай, то страховая сама все на месте оплатит или я оплачу сам, а по приезду компенсируют?

Зависит от договора. Читайте его внимательно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лев Толстый » 18 янв 2009, 16:47

merial писал(а):

Зависит от договора. Читайте его внимательно.

Да почитаешь тут... Написано специально мелкими буквами...
Наденешь очки: венерологические болезни - нет, на байке - нельзя, скорпион или змия укусит - экстремальный туризм и т.д...
Малополезная трата денег. На месте все проблемы можно решить и незадорого, и с ихнем удовольствием...
Не знаю такого случая, чтобы в случае чего экстренно домой отправили... Не буду больше страховаться!
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение merial » 18 янв 2009, 16:49

Лев Толстый писал(а):Не знаю такого случая, чтобы в случае чего экстренно домой отправили...

Репатриация останков, например.
merial
Старожил

Сообщение Udavilov » 18 янв 2009, 17:17

merial писал(а):
Лев Толстый писал(а):Не знаю такого случая, чтобы в случае чего экстренно домой отправили...

мертвому разве не все равно где похоронят?
Udavilov
участник

Пукет

Сообщение фдуч76 » 19 янв 2009, 03:56

В ноябре на Пукете был страховой случай, у ребенка 3,5 года болит голова, тошнит, температура 38. позвонили в страховую, там ответили что возможен выезд скорой прямо сейчас или в бкк хоспитал, там до 23 будет ждать педиатр. сели в машину поехали в госпиталь, приехали - нас там уже ждут, осмотрел педиатр, выписали лекарства, тут же их выдали с инструкциями чего когда и как пить, сделали анализ крови, через 40 минут был готов. врач сказала что инфекция по всей азии, разносят москиты, возможны 3 варианта по степени тяжести, у нас оказаляс самый легкий.
просто вызов скорой по телефону 150 баксов, дальше как повезет.
итог - страховая отработала на "отлично", ничего не платили, сервис на уровне, сам не ожидал
фдуч76
новичок

Сообщение Лев Толстый » 19 янв 2009, 14:28

Udavilov писал(а):
merial писал(а):

мертвому разве не все равно где похоронят?

Не все равно. Я как раз завещал похоронить себя напротив Паттаи, на Ко Лане в горном монастыре на вешине горы с восточной стороны.
Зачем же туда-сюда возить?
Тело сжечь. (И 300 архатов, узнав что Будда уже здесь, т.е. они не нужны больше, предали себя элементу огня... и посейчас это место называется: "где пали мудрецы...")
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение Udavilov » 19 янв 2009, 18:01

marrchi, писал(а):На самом деле в России нет "тех" лекарств. При темпиратуре дочке выписали таблетки и типа послезавтра можно в море купаца. Я очень сомневался, но так и получилось. Привез дамой эти таблетки, спрасил у врачей-приятелей что это такое? Ответили, что хорошая штука, но у нас не продаеца, нет сертификата.
хоть и оффтоп, но навез таблеток из китая. официальная медицина. очень сильные. ангину за 2-3 дня полностью излечивают. то что у нас продают, я так понял почти отстой. в китае болеть накладно, поэтому все стараются лечиться эффективно. купил таблеток, маркером на каждой написал. почти все раздал, тк не болею почти.
Udavilov
участник

Сообщение Caяпина » 20 янв 2009, 06:58

Sanuk писал(а):и не говорите.. перед поездкой зашел в турфирму - девочки о страховках - ноль полный - вот мол платите и дадим. что от чего и как - ничерта. добился от них теле фона страховой - там тоже всем накласть. типа если байк - то дороже в 4 раза надо страховку и почему-то на все дни поездки а только на те, что буду на байке - брать нельзя. Ущерб байку, ущерб от дтп сторонним транспортным средствам и людям - вообще все мямлят и ценник норовят закрутить уже в десятки долларов в день..

короче я понял, что даже если камень на голову с неба упадет - и то потом хрен чего от них добъешься - найдут отмазки.. я не ребенок и не простужаюсь.. страховку не брал. но считаю, что брать надо - не дай Бог что.. у нас из 7 байков было в компании 3 битых, и 2-е поранетых, хоть и не сильно - третий байк грузчики кораблика уронили, редиски..

а не дай бог сильна пораниться - хоть себя чтобы подлатали.. только где найти декватную страховку - кто знает - когда денег то они берут - все поют а как до дела дойдет..

кто-то писал что в тае есть страховые - может, подскажет кто из местных? и какая страховка "правильная" и как ее делать там?

а то в критической ситуации на одни звонки в страховую ни денег не хватит ни времени с нашим-то российским бюрократизмом и разгильдяйством.. особенно если они решат отмазаться и скажут что мол не страховой случай.. кто-то писал что американка его задавила так страховая не оплачивала..

молодой человек, а вы не дофига ли хотите от МЕДИЦИНСКОЙ страховки?
Caяпина
участник

Сообщение Caяпина » 21 янв 2009, 05:46

Sanuk писал(а):
Caяпина писал(а):молодой человек, а вы не дофига ли хотите от МЕДИЦИНСКОЙ страховки?

уважаемая юная Леди! не смотря на вашу подпись - рискну заметить, что страховку я хотел комплексную - и таки склонен думть, что для не-российской страховой компании не затруднит ее сделать, о чем у Вас, жителей Тая - как раз и вопрошаю. Это у нас, к сожалению, так все построено - стремятся затраховать дом или авто на худой конец - ибо срубить можно больше. А в развитом мире, хочется надеяться - есть и другие интересы у страховых компаний. По крайней мере, кто-то писал что ему владелец отельчика рекомендовал местных, которые все учитывают..

прошу прощения, если задел Ваши профессиональные интересы - но как потребитель - я считаю именно так - и мне все равно, как эта страховка будет называться - для меня в первую очередь важна сама услуга а не соблюсти правильность ваших формулировок. мне они вообще.. не интересны. смысл - понятен всем и без них.

гыгы, за юную леди, конечно, спасибо

Во всем мире интересы у страховых компаний одинаковые - закосить бабла и минимизирвоать выплаты клиентам. То, о чем вы говорите - это все разные виды страхования. Одно - это страхование организма от повреждений, совсем другое - страхование собственности от повреждений. Опять же, не понятно о каких сроках идет речь. И страховки в не сказать чтобы Тае дешевы. Поэтому сформулируйте конкретно, что вам надо застраховать, от каких рисков и на какой срок. После этого моджно будет что-то конкретней сказать.
Caяпина
участник

Сообщение Caяпина » 21 янв 2009, 06:42

Sanuk писал(а):а то не понятно. первое - свою жизнь и здоровье - но реально а не так что ничего туда не входит. второе - то же самое - но при условии вождения мотоцикла. третье - + ответственность перед арендодателем мотоцикла, другими участниками ДТП (не дай Бог - тьфу-тьфу-тьфу!!!) - по их технике и здоровью.
сроки - возьмкм стандартные - 2 недели, месяц, полгода..

В таиланде нет стандартного срока 2 недели. Здесь стандартный срок - год. По поводу полиса на 2 недели тут с вами даже заморачиваться не будут. По поводу месячного полиса тоже скорее всего нет. А полугодовой будет стоить: Риски по здоровью - 5 тыс. бат, несчастные случаи - около 1 бат, мотосай еще тысячу. Итого навскидку где-то от 7 тыс. бат. ИМХО, если страхуешься на полгода, полис по здоровью и несчатным случаям надо брать в России. Со всеми делами-прирогами и повышающими коэффициентами он там выйдет не дороже.
Caяпина
участник

Сообщение Kostya+ » 21 янв 2009, 07:14

Скоько людей, столько и мнений, но...
я не нуждаюсь в стандартной страховке на случай "голувушка заболит, сопельки потекут" А если страховать себя и свою ответственность и себя от "реальных" случаев (например, падение с байка, дтп), то слишком дорого выйдет. Лучше я за эти деньги на месте расчитаюсь.

а вообще...Я как относился к страховщикам, так и отношусь, потому обхожу их стороной!!!
Скажите, опрометчиво???....возможно, но не более глупо дарить свои кровные непонятным дядям и тётям из страховых фирм, которые спят и видят, как тебя кинуть!

и вообще.....жизнь такая штука: "От всего не застрахуешься!!!"
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Caяпина » 21 янв 2009, 07:27

Kostya+ писал(а)::shock:
Скоько людей, столько и мнений, но...
я не нуждаюсь в стандартной страховке на случай "голувушка заболит, сопельки потекут" А если страховать себя и свою ответственность и себя от "реальных" случаев (например, падение с байка, дтп), то слишком дорого выйдет. Лучше я за эти деньги на месте расчитаюсь.

а вообще...Я как относился к страховщикам, так и отношусь, потому обхожу их стороной!!!
Скажите, опрометчиво???....возможно, но не более глупо дарить свои кровные непонятным дядям и тётям из страховых фирм, которые спят и видят, как тебя кинуть!

и вообще.....жизнь такая штука: "От всего не застрахуешься!!!"

это да. Но когда у моей няньки тут приключилась прободная язва желудка, как же я была счастлива, что купила-таки ей страховку перед отлетом из Москвы за 1,5 тыс. рэ и не попала на 70 тыс. бат по оплате ее лечения
Caяпина
участник

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2009, 09:06

Kostya+ писал(а):и вообще.....жизнь такая штука: "От всего не застрахуешься!!!"

Тут один товарищ на мотобайке пол головы себе снес по укурке и упивке. Тайцы вытащили его, заодно вытащив со страховой 25 тыс. уе. Решили лучше получить деньги и не сообщать страховой о состоянии клиента.
Вы думаете за бесплатно стали бы они его собирать?
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Udavilov » 21 янв 2009, 16:19

возник вопрос- могу ли я купить страховку в самом Тае? причина- казахские страховщики возмещают расходы мне по приезду меня же в Казахстан. т.е. мне надо лечиться на свои скудные финансы, собирать чеки, все на английском, потом по приезду я может быть получу возмещение, если страховая компания соизволит выплатить. купил 3 страховки на 12 дней каждая, потратил 50 баксов. фактически выкинул на ветер. поискать других страховщиков не советовать, обзвонил всех в моем городе, такие условия у всех казахских страховых компаний.
Udavilov
участник

Сообщение Caяпина » 22 янв 2009, 10:21

Sanuk писал(а):цены как я понимаю одинаковые. тогда 5 тыр в тае - не так и дорого на полгода-то, особенно с учетом мото и ответственности. с меня за 2 неели тоже что-то поболее тысячи кажется хотели взять. а главное - в тае оно, наверное, - будет действеннее? уже не будет "номер не отвечает, факс не работает, позвоните туда-то туда-то"?

нет, не будет. Но объясняться со страховой надо будет на английском. Ну или на тайском.
Caяпина
участник

Сообщение Vic. » 23 янв 2009, 12:56

Вот у меня дружок на чанге рухнул с байка и ножку сломал(самая простая страховка)Так сделали все в лучшем виде,и гипс и костылики,отдельный трансфер до ПТТ и плюс на обратке вип класс, соответственно с трансфером до БКК вообщем он остался доволен.Страховая по тел. тока один вопрос задала,был ли выпимший.
Vic.
полноправный участник

Сообщение sargio » 23 янв 2009, 13:27

vic777 писал(а):Вот у меня дружок на чанге рухнул с байка и ножку сломал(самая простая страховка)Так сделали все в лучшем виде,и гипс и костылики,отдельный трансфер до ПТТ и плюс на обратке вип класс, соответственно с трансфером до БКК вообщем он остался доволен.Страховая по тел. тока один вопрос задала,был ли выпимший.

А что с байком? В аренду брал ?

Со здоровьем понятно, в россии можно застраховаться - проблем нету.
А вот с дтп и возмещением ущерба? Как тут лучше будет?
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vic. » 23 янв 2009, 18:09

за байк 6000 бат отдали,там не сильно было,я думал возьмут больше,а по дтп ищите байк со страховкой,но боюсь найти будет оч сложно.
Vic.
полноправный участник

Сообщение romx » 05 фев 2009, 10:45

marrchi, писал(а):Страховка "Путешествия" 1$ в день, "Активный отдых" 2$ в день. Разница не большая по цене...

ну в общем да, всего лишь вдвое :D
romx
новичок

Сообщение Ju7 » 22 фев 2010, 16:54

Вопрос знающим:
Едем с детьми, поэтому тема страхования здоровья\жизни очень волнует. А именно: какие СК, ЗНАЮЩИЕ и ОПЫТНЫЕ форумчане, посоветуете на предмет "некидалова" ? Боюсь, что модераторы могут воспринять советы по конкретным СК как рекламу\антирекламу, но тогда многое в тёплом и взаимно полезном общении на форуме потеряет смысл, да ведь? Крайне интересуют уже зарекомендовавшие себя компании, которые не требуют первоначальной оплаты лечения самим пострадавшим. Прочла положительные отзывы об "Альфа - страх." и "ВСК". Просто город у нас небольшой, возможно, придётся искать достойных старховщиков где-то в другом месте - так вот, знать бы, кого искать Уверена, что хорошие рекомендации очень помогут многим туристам. Тонкости договора - это одно, а вот именного порядочность СК ( ) - это же совсем другое?
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 22 фев 2010, 17:06

Ju7 писал(а):Вопрос знающим:
Едем с детьми, поэтому тема страхования здоровья\жизни очень волнует. А именно: какие СК, ЗНАЮЩИЕ и ОПЫТНЫЕ форумчане, посоветуете на предмет "некидалова" ?

Как это связано со страховками покупаемыми в Тае? Или Вас именно такие и интересуют?
Есть целый подфорум посвященный страховкам Страховки, банковские пластиковые карты, деньги
merial
Старожил

Сообщение Ju7 » 22 фев 2010, 17:15

Пасибки! Как это я пропустила подфорум? Пойду туда. Хотя и здесь много полезностей нашла!
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль