Покритикуйте маршрут: Северо-запад, Север, центр, юг ...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут: Северо-запад, Север, центр, юг ...

Сообщение Antm » 21 фев 2009, 13:14

Уф, наконец то после многомесячного изучения и только с вашей помощью наконец то созрел мой первый выдающийся (по крайней мере для меня) маршрут.
Сейчас осталось отшлифовать довести его до идеала, чтобы блестел и пора собирать урожай (бронировать внутренние билеты и перелеты)
Немного о нас: едем вдвоем я с женой. Любим природу и не большие любители храмов, поэтому маршрут разрабатывали из этих соображений - небольшое кол-во основных храмов (посчитали, что все не стоит охватывать, достаточно посмотреть основные, чтобы получить представление) и то только те, которые по пути.
Т.к. своего опыта самостоятельных странствий нет, поэтому пока исхожу из прочитанного опыта других участников уважаемого форума.
Хотелось бы получить от вас критику, рекомендации, оптимизацию данного маршрута.
Еще есть сомнения по поводу последовательности выбора направления Север-Юг. Может лучше исходя из погодных явлений выбрать сначала Юг а потом север, а потом опять Юг (Малайзия, Индонезия), но опять же, лететь наверное лучше после пляжного отдыха, как многие и делают… в общем жду вашей критики!

Итак мое 42 дневное (с 6 апреля по 17 мая) ПУТЕШЕСТВИЕ по северо-восточному, северному, северо-западному, центральному и южному Таиланду.
1) Из БКК на машине с гидом в - Пак Чонге (парк Khao Yai 2 дня) - Мэ Сот (Умпанг) Здесь прощаемся с гидом - В Умпанге 5 дней, не знаю на чем добираемся - в Мэ Сот не знаю на чем - в ЧМ, беру водителя с гидом и далее еду - Дой Интханон - в Мае Сарианг – МХС – Пай – / Tha Ton по реке в ЧР (ночевка) или из Tha Ton - Sop Ruak (ночевка) или ЧР (ночевка)/ - на самолете в БКК или если удастся взять дешевый билет сразу на юг а в Канчанабури (2 дня) на автобусе в конец– БКК – Юг по островам – Малайзия и если время останется Индонезия - БКК.

Смотрю, мне кажется, что на данный маршрут не оптимальный, несколько затратным, получается, поэтому предлагаю на обсуждение еще варианты:

2) Из БКК на автобусе вечерним рейсом (чтобы время не терять) – прибытие утром в Мэ Сот – Умпанг (5дней) – Мэ Сот на автобусе (если не успеем на рейс, тогда Мэ-Сот –Так-ЧМ) – ЧМ - Дой Интханон 1 день - в Мае Сарианг (ночуем) берем гида с авто(договариваемся заранее с компанией из ЧМ /Интересно такой вариант вообще возможен?/) – МХС – Пай – / Tha Ton по реке в ЧР (ночевка) или из Tha Ton - Sop Ruak (ночевка) или ЧР (ночевка)/ – на самолете в БКК или если удастся взять дешевый билет сразу на юг (PS: Канчанабури с парком Khao Yai перенести на конец, чтобы не потерять время и не попасть на неспокойное море на Юге) - Юг по островам – Малайзия и если время останется Индонезия – БКК на автобусе или поезде в Пак Чонге (парк Khao Yai на 2 дня) – БКК – Канчанабури – БКК.

3) Из БКК на автобусе вечерним рейсом (чтобы время не терять) – прибытие утром в Мэ Сот – Умпанг (5дней) – Мэ Сот на автобусе(сонгтэо ) - Мае Сарианг (ночуем) берем гида с авто (договариваемся заранее с компанией из ЧМ) - МХС – Пай – Mae Sa или Mae Chaem - Дой Интханон – ЧМ - – / Tha Ton по реке в ЧР (ночевка) или из Tha Ton - Sop Ruak (ночевка) или ЧР (ночевка)/ – на самолете в БКК или если удастся взять дешевый билет сразу на юг (PS: Канчанабури с парком Khao Yai перенести на конец, чтобы не потерять время и не попасть на неспокойное море на Юге) - Юг по островам – Малайзия и если время останется Индонезия – БКК на автобусе или поезде в Пак Чонге (парк Khao Yai на 2 дня) – БКК – Канчанабури – БКК.

4) Из БКК на автобусе вечерним рейсом (чтобы время не терять) – прибытие утром в Мэ Сот – Умпанг (5дней) – Мэ Сот на автобусе (если не успеем на рейс, тогда Мэ-Сот –Так-ЧР) – ЧР или едем дальше в Sop Ruak (ночевка)- /Из ЧР по реке до Tha Ton на Пай или из Sop Ruak на Tha Ton на Пай или прямиком на Пай (Не нашел есть ли прямые рейсы на автобусе из ЧР в Пай?)/ - берем в Пае гида с авто (договариваемся заранее с компанией из ЧМ) - МХС - в Мае Сарианг (ночуем) Прощаемся с водителем, гидом - Дой Интханон 1 день - ЧМ – на самолете в БКК или если удастся взять дешевый билет сразу на юг (PS: Канчанабури с парком Khao Yai перенести на конец, чтобы не потерять время и не попасть на неспокойное море на Юге) - Юг по островам – Малайзия и если время останется Индонезия – БКК на автобусе или поезде в Пак Чонге (парк Khao Yai на 2 дня) – БКК – Канчанабури – БКК.

5) Или ваш вариант

Каким маршрутом целесообразней и эффективней в т.ч. с экономической точки зрения пойти?

Чтобы лучше представлять о планируемом маршруте, предлагаю на рассмотрение программу мест посещений:

06 Апреля днем прилетаю в БКК. Размещаюсь в гостинице, далее на рынок за шмотками и рюкзаком для путешествия. Багаж оставляю, все вещи перекладываю в купленный рюкзак.

07 Апреля переезд на поезде или автобусе до Пак Чонге. От туда на автобусе еду до парка Khao Yai. Два дня любуемся красотами парка (водопады, горы, фауна), едем на ночное сафари. На территории парка ночуем в кемпинге в палатке.

08 Апреля вечером едем в БКК, ночуем и на следующий день едем на автобусе в Мэ Сот (Mae Sot) /Возможно лучшим вариантом окажется выезд 07 апр. Из БКК на машине с водителем взятой в аренду и оттуда сразу в Умпанг, чтобы не возвращаться обратно и не растрачивать впустую время в БКК или если есть дешевый вариант лучше на самолете долететь до Мэ Сота или Так/ Жду советов.

09 апреля Если едем на машине, то по пути в Мэ Сот затариваемся самыми вкусными дынями. Прибытие в Мэ Сот, ночевка в отеле. Если время позволяет, то сразу едем до Умпанга и останавливаемся в отеле Umphang hill resort. Если ехали на машине с гидом, то рассчитываюсь с водителем.

10 апреля Переезд 4 часа от Мэсот до Умпханга. Рафтинг по реке МэКлонг (Maeklong) в Национальном парке Умпханг (3 часа), водопад Ти Ло Джор. По дороге на термальные источники. Прибытие поздно днем в Тасай (Ban Tha Thasai). После обеда переход до водопада Ти Ло Су (около 4 часов). Остановка в кемпинге Ти Ло Су.

11 апреля Переход пешком до водопада Ти Ло Су (30 минут). Отдых у водопада, купание в природных бассейнах, рыбалка. Остановка на 1,5 дня в кемпинге Ти Ло Су.

12 апреля После обеда переход на слонах в деревню горного племени Карен Kohtha (3 часа)
(3 часа). Ночевка в деревне.

13 апреля Рафтинг по реке МэКлонг до водопада Thee lor lay (5 часов). Водопад Thee lor lay. Прибытие днем. Отдыхаем, плаваем, рыбачим. Остановка в кемпинге у потока Kaeng Khon Mong. Если успеем, то переезжаем в Мэсот и там ночуем. (здесь тоже не знаю как оптимальной поступить, жду ваших рекомендаций )

14 апреля Переход в деревню горных племен Mo Ta Nor или Палата,(3 часа). По дороге в деревню смотрим пещеру Nam Mu. Переезд обратно в Умпханг. (4 часа) Переезд в Мэсот, перемещение в Чанг Май или сразу в Дой Интханон и там остаемся ночевать (если верить автобусным маршрутам, то дорога занимает порядка 6 часов). (не знаю на чем лучше добраться и как, успею ли за оставшееся время доехать из Умпанга до Чанг Май? подскажите). По пути, если будем ехать через Лампун, то покупаем фрукты лонган. Если будет время в ЧМ, то смотрим дворца Пху Пхинг, Дой Сутеп. Ночевка в рекомендованном в форуме отеле CM Blue House.

15 апреля Берем машину с гидом и едем в парк Дой Интханон. По пути заезжаем на рынок сувениров, народных ремесел Бан Тавай (Baan Tawai), в районе Ханг Донг(Hang Dong). Поездка по Национальному парку Дой Интханон – самого высокого пика в Таиланде. Храм Мае Кланг (Wat Mae Klang)Посещение водопада Вачиратам (Wachirathan), Mae Ya, Сирипум и др. водопадов. Переезд и ночевка в Мае Сарианг.

16 апреля Переезд в МХС. По дороге заезжаем в Мае Ла Ной (Mae La Noi). В 5 км. от нее посещение ледяной пещеры кристаллов и камней Tham Kaew Komon. Далее доезжаем до Khun Yuam и следуем к одному из крупнейших водопадов Тайланда - Mae Surin, расположенный в национальном парке Nam Tok Surin. Перед въездом в МХС заезжаем на горячие источники. Останавливаемся в гесте Princes House. Если будет время, можно посмотреть озеро Нонг-Чонгхам с двумя стоящими на берегу храмами Ват Чонгклонг и Ват Чонгкхам.

17 апреля Едем в Пай. По дороге заезжаем к племени длинношейных каренов, Пещера Tham Pla, поездка на водопад Пхае Суеа (PHA SUA) и к грязевым источникам, если не успеваем, ночуем на озере, который возле деревни ban raum thai и далее в районе Soppong едем кататься на плотах в пещеру сталагтитов и сталагмитов Тхам Лот (Tham Lod). в Национальном парке Хуай Нам Данг (Huai Nam Dang). Ночуем где-нибудь на берегу реки в Пае или едем к Понг Дуед и там остаемся на ночевку. Прочитал в одном отчете в Пае специализация по качественным гамакам ручной работы. Это правда, или их выгоднее и лучше купить в другом месте Тая?

18 апреля. Переезд в Tha Ton. По пути смотрим каньон в Пае (Как называется, и где он находится, в какую сторону в 5км. от Пая?), если на источники не успели, едем к природным горячим источникам и гейзерам Понг Дуед (Pong Dued или их еще называют Pa Pae Hot Spring Это верно? Правильно ли я понимаю что гейзеры находятся в Понг Дуеде?), водопад Мок Фа (Mok Fah), Посещение фермы орхидей и фермы бабочек. Ночуем в Tha Ton.

Или

18 апреля Если сплав в Та Тоне не интересный, то переезд в Чанг Рай. По пути смотрим каньон в Пае, если вчера на источники не успели , едем к природным горячим источникам и гейзерам Понг Дуед (Pong Dued или их еще называют Pa Pae Hot Spring Это верно? Правильно ли я понимаю что гейзеры находятся в Понг Дуеде?), водопад Мок Фа (Mok Fah). Ночуем в Чанг Рае или едем если время позволяет до золотого треугольника и ночуем в Сопруаке в Pimphat Resort.

19 апреля. Поход в джунгли и сплав до Чанграя. Где то по дороге будут мандариновые и грейфрутовые плантации. Говорят там самые вкусные мандарины, и грейфруты. Где они находятся? Я полагаю это районе Fang?

Или

20 апреля По утру в Месалонг (Mae Salong) на чайные плантации, затариваемся вкуснейшим чаем, ботанический сад Королевы-матери который расположен за дворцом (Doi Tung), только посмотреть на золотой треугольник (экскурсии в Лаос и Бирму наверное нет смысла брать, по отчетам многие не в восторге, едут в основном для галочки, но если времени вагон, то можно сплавать в Лаос по реке Mекконг). Возвращаемся в ЧР. Едем на юг от ЧР в 13км. посещение белого храма Wat Rong Khun
В свободное время в ЧР наслаждаемся хрустящими маленькими ананасами, которых, как я понял, кроме как здесь, нигде нет в Тае И после 19 часов едем на ночной рынок - вкусно покушаем за копейки и бесплатно смотрим шоу со всякими народными танцами.

21 апреля Переезд в Чанг Май аэропорт (3 часа) и вылет в Бангкок или вылет сразу из ЧР в БКК. Поездка в Канчанабури. Осмотр Эраван и Tiger Temple, рафтинг с ночевкой в плавучем бунгало, можно сходить в пещеру Lawa Cave (Lam Klong Ngu)
23 апреля отъезд в БКК а дальше по югам
....
....
15 мая Возвращаюсь с Югов (скорее всего с Индонезии) и три дня уделяю БКК. "Большой Королевский Дворец и ват Пхра Кеу (Изумрудный буда), рядом от него (пешком) Ват Пхо (Лежащий Будда), тут же от Вата Пхо с пирса Тха Тиен через реку напротив Ват Арун (храм утренней зари). Это все пешком и на паромчике. Потом обратно на пирс Тха Тиен тем же паромчиком и на такси до Золотой Горы. Вечером - прогулка по Чао Прайе, пирс Ривер Сайд. "

16 мая Siam Paragon Ocean World (Океанариум), 4D Кинотеатр, Safari World, Siam Water Park. (аквапарк), Вечером театр Сайам Нирамит (не знаю успеем ли за раз, вероятно часть мероприятий лучше перенести на завтра. Нужен Ваш совет!)

17 мая Рынок Chatuchak, Если будет лишнее время:поездка в Мыанг Боран, Древний Город. Happy End - домой

Маршрут пытался составлять из расчета, чтобы не было, как “галопом по Европе”, но и не хочется задерживаться и тратить время, может где-то имеет смысл сократить, объединить, поменять местами места посещений или как-то оптимизировать маршрут?
По Северному Тайланду есть водопады. Т.к. мы едем не в сезон, то я не знаю, возможно, на какие то из водопадов, указанные в маршруте, ехать не стоит, т.к. они высыхают, а так же в это время может где-то сплавляться не стоит (про это скудно написано на форуме, в частности у меня в планах был сплав из Саппонга до Пая, но т.к. для сплава не сезон (прочитал из форума) я его исключил), посоветуйте, жду вашей критики!
Очень буду признателен, за вашу помощь в планировании моего первого маршрута. Жду вашей критики, рекомендаций!
Antm
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Форум о Тайланде

Сообщение Antm » 24 фев 2009, 13:05

Знатоки Севера, Help по сабжу!
Antm
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 24 фев 2009, 13:46

Antm писал(а):Знатоки Севера, Help по сабжу!

Я целый месяц отвечал Вам на вопросы в личных сообщениях по этой поездке!
Я уже "выдохся", пусть попробуют другие.....
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Antm » 24 фев 2009, 13:53

Я благодарен вам за это, вы очень помогли! Благодаря Вам, Френку и многим другим участникам форума более менее удалось разобраться с северной частью Тая и составить свой первый маршрут.
Сейчас хотелось бы подвести итог и его оптимизировать.
Это мой первый опыт, возможно где то я не правильно что-то продумал, рассчитал, поэтому прошу всех опытных путешественников по северному направлению отликнуться по моему плану.
Antm
полноправный участник

Сообщение Сергей2006 » 24 фев 2009, 14:00

Antm писал(а):Я благодарен вам за это, вы очень помогли! Благодаря Вам, Френку и многим другим более менее удалось разобраться с северной частью Тая и составить свой первый маршрут.
Сейчас хотелось бы подвести итог и его оптимизировать.
Прошу всех опытных путешественников по северному направлению отликнуться по моему плану.

Итог предлагаю подвести - без меня!
У Вас уже собрана очень большая информация и нужно определяться самому!
Как говорил знаменитый наш сатирик А.Райкин: "... есть вещи , которые нужно делать самому, лично, даже при наличии здорового коллектива...!"
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Antm » 24 фев 2009, 14:50

Я не был в этих местах поэтому мне сложно судить как лучше, удобней и построить маршрут.
Я 5 месяцев потратил на его составление, сейчас прошу совета.
PS: Сергей, если у вас нет желания, то вас никто не принуждает, и на этом спасибо. Пишите пожалуйста по теме.
Antm
полноправный участник

Сообщение yAndre » 25 фев 2009, 07:33

Antm, как-то слишком фундаментально, проще будьте
Я бы написал, но мой моск не оперирует таким кол-вом информации. Читаю про 3-4-ий день и начинаю забывать, что в первый у Вас запланировано
Из того, что осилил, создалось ощущение, что время на санук и сабай не запланировано
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Antm » 25 фев 2009, 09:52

Почему? Я старался вложить в маршрут все самое лучшее и запоминающееся, что увидел и прочитал во всех замечательных отчетах уважаемого форума, а так же учитывал советы ее участников... При этом скорость и затраченное время на данный маршрут соизмеримо, а даже в некоторых случаях больше, чем во многих отчетах по северу - 17дней!
Конечно я меньше всего учитывал погодные условия, т.к. в форуме об этом скудно написано - возможно некоторые водопады и пр. достопримечательности лучше исключить из программы маршрута в это время, т.к. в сухой сезон они высыхают или пожары или ... и мы не сможем увидеть и насладиться в полной мере всей природной красотой. Поэтому я и просил совета у старожил севера по оптимизации маршрута, чтобы получился самый запоминающиейся санук и сабай, а не как "голопом по европе"
Подходил ко всему основательно, ведь это первый мой опыт, а первая любовь должна быть самая трепетная и запоминающаяся
Поэтому и хочу распланировать все до мелочей, учесть практически все возможное и невозможное
Если сложно это все воспринимать, предлагаю обсуждение разбить на части:
1) Решить в какой последовательности лучше двигаться - Север - Юг, или с учетом погодных условий севера (пожары, высыхают речки (нельзя сплавы осуществить), водопады пересыхают ...) и юга (неспокойное море, а значит невозможно посетить такие отдаленные места как Липе, Сурин и Симиланы) в это время, начать например с Юга (р-н Андаманского моря, как наиболее зависимый р-н от погоды, нежели Сиамский залив), а потом путешествие продолжить на Север и дальше на Юг (Сиамский залив) или ...
В общем меня разрывает на части ...
2) По какому маршруту на ваш взгляд лучше пойти.
3) Ну и последнее обсудим сам маршрут.
Так лучше будет восприниматься, если обсуждение по частям будет?
Могу еще отправить программу по Югу, может так легче будет начать планирование
Я предполагал, что столь обширная программа будет сложно восприниматься участниками форума, поэтому и разделил Север и Юг на две части обсуждения.
Сейчас я понял, почему удивленно спрашивали о моев выборе месяцев апрель-середина мая ... Но как говориться, билеты уже давно взяты, надо действовать и извлекать из этого все самое лучшее
Сейчас беспокоит, что некоторые парки уже закрываются (или частично закрываются) в мае, плюс на юге в мае может быть неспокойное море, а значит это может ввести свои коррективы, т.к. по югу программа охвата достаточно большая (с небольшим заездом в Малайзию для продления визы). Или может не рисковать, и не ждать улучшение погодных условиях, а в качестве альтернативы лететь в Индонезию, вроде как сказали, там как раз сезон в это время.
Я более 10 лет мечтал ее посетить, но не было возможности...
В этом случае будет жаль, что приехав в эту удивительную страну под названием Тайланд, но так и полностью не раскрою ее для себя.
Много неуверенности из за того, что это у меня это в первый раз, но я надеюсь участники форума не оставят меня в этот трудное время сомнений.
Спасибо, что дочитали мой монолог до конца
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 25 фев 2009, 23:01

По южной части Тайланда планируемые места посещений:
Краби 3-5дней
Пи-Пи 2-3 дня
Phang Nga 1 день (о. Джеймс Бонда)
Khao Sok - 3 дня
Симиланы - 2-3 дня
Сурин - 2-3 дня
Липе 3-5 дней
Пукет 1 день
Оставшееся время на о. Тао с посещением Nang Yuan.
Малайзия 1-3 дня (В культурную программу включена поскольку, постольку, в основном для продления визы)
Ну вот и все достопримечательности которые мы (я с женой) хотели бы посетить. Со своей стороны я старался дать максимально развернуто по нашему путешествию, чтобы вы лучше понимали что мы хотим посетить ...
Большая просьба помогите оптимизировать наш маршрут в т.ч. с учетом погодных условий.
Время горит, мне нужно еще билеты заранее купить на внутренние перелеты, пока есть еще акции.
Спасибо!
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 26 фев 2009, 18:13

Понимаю, что написано много и тяжело наверное все осмыслить, видимо поэтому данная тема не так активна, как хотелось бы. Поэтому решил запостить упрощенном виде.

Прилетаю в БКК 7 апреля на 42 дня.

Хотелось бы посетить на северной стороне (С-З, С, С-В), в т.ч. центр.:
БКК 2-3дня
Нац. парк Умпанг 5 дней
Нац. парк Дой Интханон 1день
Пещеру Tham Kaew Komon (в 5км. от Mae La Noi)
МХС
Пещеру Тхам Лот (Tham Lod)
Понг Дуед (Pong Dued ) (Пай)
Белый храм Wat Rong Khun
Чайные плантации Месалонг (Mae Salong)
Канчанабури 2дня
Нац. парк Khao Yai 2дня

На Южной стороне:
Краби 3-5дней
Липе 3-5дней
Нац. парк Khao Sok 2-3 дня
Симиланы 2-3дня
Surin 2-3дня
Остров Джеймс Бонда
Nang Yuan 2-3дня
Для продление виз думаю заехать в Малайзию.

Буду находиться с 7 апреля 17 мая.
Понимаю, что еду не в совсем удачный сезон, помогите составить оптимальный маршрут с учетом погодных условий и оптимальных фин. затрат, а так же готов выслушать критику и внести изменения.
Последний раз редактировалось Antm 28 фев 2009, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Antm
полноправный участник

Сообщение Antm » 27 фев 2009, 11:14

UP!
Antm
полноправный участник

Снаряжение

Сообщение Antm » 27 фев 2009, 21:09

Думаю для данного путешествия по северной части Тая в БКК купить качественный рюкзак (наверное на 60-70л., как наиболее оптимальный судя по отзывам https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43485), обувь (Какая нужна для моих сплавов и походов по джунглям?), головной убор (какой для походов по джунглям?), одежду (какую взять для сплавов походов по джунглям?), фонарик. Может быть еще что то упустил взять для данного мероприятия?
Какие лекарства для джунглей и сплавов лучше приобрести, кроме большого шприца для отсоса яда, и таблеток от малярии?
Где за небольшую цену в БКК этот специализированный и качественный товар лучше приобрести, какие марки или модели порекомендуете?
PS: Не хотелось бы напороться, как с одним участником форума, который купил рюкзак и он развалился на след. день ...
В Москве наверное нет смысла с этим заморачиваться и таскаться с авосками, когда в Тае можно все взять, надеюсь, на порядок дешевле.
Правильно кумекаю?
Antm
полноправный участник

Re: Снаряжение

Сообщение Френк » 28 фев 2009, 01:21

Antm писал(а)::)
Поэтому и хочу распланировать все до мелочей, учесть практически все возможное и невозможное

yAndre писал(а):Из того, что осилил, создалось ощущение, что время на санук и сабай не запланировано

Жизнь практически всегда вносит свои коррективы и если всё распланировать до мелочей и по минутам, любой мелкий сбой может сломать весь так хорошо распланированный маршрут нафиг и испортить настроение на всё оставшееся путешествие, которое пойдёт кувырком.

Распланируйте основные перелёты в начальных и конечных точках и если есть действительно хорошие акции на данный момент, то выкупите их заранее.
Остальное будете корректировать "по ходу", ибо автобусы, такси и время прибывания в каждом месте, может меняться в зависимости от Вашего настроения, погоды, притягательности места в котором находитесь в данный момент.
Не забывайте, что одна из прелестей самостоятельного путешествия- как можно меньше от чего-либо зависеть(и от полностью пропланированного маршрута кстати-тоже )
Antm писал(а):Думаю для данного путешествия по северной части Тая в БКК купить качественный рюкзак (наверное на 60-70л., как наиболее оптимальный судя по отзывам https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43485. Где за небольшую цену в БКК этот специализированный и качественный товар лучше приобрести, какие марки или модели порекомендуете?
PS: Не хотелось бы напороться, как с одним участником форума, который купил рюкзак и он развалился на след. день ...

Торговые центры БКК:
http://www.bangkok.com/shopping-mall/index.html
Насчёт качества, никто не застрахован и глаза-то на что?
Antm писал(а):обувь (Какая нужна для сплавов и походов по джунглям?), головной убор (какой для походов по джунглям?), одежду (какую взять для сплавов походов по джунглям?), фонарик. Может быть еще что то упустил взять для данного мероприятия?

Про марки треккинговой обуви читать здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=619 ... c32e602e4b
Antm писал(а):Какие лекарства для джунглей и сплавов лучше приобрести, кроме большого шприца для отсоса яда, и таблеток от малярии?

Соберём аптечку:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=22200

Antm писал(а):В Москве наверное нет смысла в этом заморачиваться и таскаться с авосками, когда в Тае можно все взять, надеюсь, на порядок дешевле.
Правильно кумекаю?

Если у Вас будет в БКК время, побегать и поискать качественные товары.
На раз/два/три сразу, качественное и по хорошей цене не так просто купить.
Насчёт:"...на порядок дешевле", в незабвенном кинофильме "Мимино", была замечательная фраза:
"-Племяннику трубу подзорную цейсовскую хочу купить.Не знаете дорого?
-Хорошее- всегда ДОРОГО!"
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Сергей2006 » 28 фев 2009, 08:13

Да, Френк здесь на все вопросы - правильно ответил!

Согласен, что невозможно, да и не нужно все до мелочей просчитывать перед путешествием по Таиланду, маршрут всегда можно скорректировать в процессе путешествия.

Это ведь не трек по Гималаям и то там, планируя трек, всегда имеешь ввиду, то, что можно скорректировать трек по погоде и за счет запланированных "рест дней".
Ну, а в Таиланде зачем заморачивать голову и высчитывать все до часов, на месте все вопросы можно решить и уточнить!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение zuko » 03 мар 2009, 08:34

По пути смотрим каньон в Пае (Как называется, и где он находится, в какую сторону в 5км. от Пая?

В сторону чиангмая
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль