маршрут на три недели (квай-краби-липе-бкк)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ollga » 16 апр 2009, 09:46

дубль два, так как первый не прошел "премодерацию"

по случаю купили у свиссов дешевые билеты в бангкок на новый год и сейчас пытаюсь примерно прикинуть маршрут, чтобы купить внутренние билеты на ближайшей распродаже у эйр азии, да и гостиницы можно было бы уже забронировать, когда появятся хорошие цены

о себе: едем с мужем и 4летней дочкой.по азии уже ездили три раза, но в тайланде пока не были. из основных интересов - храмы и звери!

план у меня пока такой:
1-3 дни: по прилете в бкк на такси или автобусе едем на реку квай (канчанабури), селимся в бунгало и пару дней ездим по окрестностям с местными экскурсбюро
4й день: едем в аютайю, вечером в банкок и вылетаем в краби
5-7й дни: краби.
вообще, затея с краби на новый год у меня под большим вопросом! мы не являемся фанатами ди каприо и стараемся избегать больших толп. реально ли спокойно посмотреть местную красоту в начале января? или нас просто затопчут по дороге? и нафиг краби, будет достаточно ко липе и близлежащих островов?
я вообще хотела краби сначала отменить, но потом подумала, что все равнодо ко липе из хат яйя очень геморойно добираться, через краби не сильно хлопотнее, зато уж точно все посмотрим...
8й день: с краби или с пи-пи плывем на ко липе
8й-14й дни: отдыхаем на ко липе
15й-19й дни - бангкок
тут еще вопрос, мы хотим поситить ancient city и ночное сафари -это лучше сделать уже базируясь в бангкоке или в первой части нашего путешествия по пути с реки квай?

спасибо!
надеюсь, в этот раз сообщение удовлетворяет требованиям форума

и еще у меня просьба к тем, кто ездил уже по такому маршруту, расскажите, вы видели 4-5летних европейских детей? нормально будет для ребенка? автомобильный бустер мы возьмем с собой, может, коляску маленькую тоже захватим...
"отдых с ребенком" я просмотрела, но там все-таки совсем малыши обсуждаются, а у нас уже большая довольно девица, имеющая большой шило в попе

и как вы считаете, безопаснее передвигаться на автобусах или на такси? мы ездили на автобусах по борнео, нам очень понравилось! но там скорости совсем маленькие из-за цистерн с пальмовым маслом. в тайланде как со скоростным режимоми пдд?

я еще думала на счет севера тайланда и сием рипа (тогдав краби уже вообще не заезжать), но, наверное, это будет слишком тяжело для поездки с ребенком...
ollga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
море пляж Паттайя

Сообщение gena-chebur » 16 апр 2009, 17:05

кроме описаний мест, есть же масса фоток! вбейте в фото-поисковик названия интересующих вас мест и определитесь сами что вам лучше (места очень разные и непохожие ...)

в красивых местах не может быть уже к сожалению в сезон мало народу! информацию не утаишь! даже на не близком Ко Липэ (пишут строительство и туристов масса)

если ancient city = Muang Boran, то это не для "проездом" а на пол дня.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение ollga » 16 апр 2009, 20:56

gena-chebur писал(а):кроме описаний мест, есть же масса фоток! вбейте в фото-поисковик названия интересующих вас мест и определитесь сами что вам лучше (места очень разные и непохожие ...)

в красивых местах не может быть уже к сожалению в сезон мало народу! информацию не утаишь! даже на не близком Ко Липэ (пишут строительство и туристов масса)

если ancient city = Muang Boran, то это не для "проездом" а на пол дня.

ну да, я так для себявсе и выбрала...
эншиент сити - вот это http://www.ancientcity.com/?q=/en/photo-galleries, я целый день на нее планировала. но ехать ли из бангкока или по пути с квай - вот в чем вопрос... или без особой разницы?
ollga
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mr.Vic » 21 апр 2009, 23:14

Мыэнг Боран практичнее посещать из БКК: Канчанабури и Мыэнг Боран в Самут Пракане по разные стороны относительно БКК расположены. На поездку в Древний Город действительно имеет смысл закладывать день - на Сукхумвите пробки как правило. Можно сократить время на поездку до AS, доехав на BTS до "On Nuch" и оттуда взяв такси (минут 20) или 511/25 автобус (минут 40) (первый с а/с, второй с открытыми окошками). В самом Городе 4 часов в среднем вам хватит
อย่าล้มเลิกเมื่อคุณยังไปไม่ถึงจุดหมาย
Mr.Vic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: маршрут на три недели (квай-краби-липе-бкк)

Сообщение Джонатан Ливингстон » 22 апр 2009, 08:08

ollga писал(а):
и еще у меня просьба к тем, кто ездил уже по такому маршруту, расскажите, вы видели 4-5летних европейских детей? нормально будет для ребенка? автомобильный бустер мы возьмем с собой, может, коляску маленькую тоже захватим.

Отдыхали на о Ланта(ребёнку 4года апрель 2009) много европейских детишек , разного возраста, семьи с 2 - 3 детьми встречаются, с колясками. Отели с бассеинами, где и происходит общение детей (минисадик), не смотря на языковой барьер дети всегда остаются детьми и находят общие интересы. Кафешки на берегу, где дети так же находят себе занятие, пока взрослые отдыхают. Вообщем создалось такое впечатление , что Ланта похож больше на место для отдыха с детьми (так как их там было много и условия для этого были)
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение izzja » 22 апр 2009, 08:28

Планировали такой-же маршрут, но Липе выбросили уже на месте - вместо Липе поехали на Лангави и далее Куала и обратно Краби. Вполне достойно. На Липе просили 3500бат, На Лангави - 750 с чел.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение John » 22 апр 2009, 21:45

ollga писал(а):я еще думала на счет севера тайланда и сием рипа (тогдав краби уже вообще не заезжать), но, наверное, это будет слишком тяжело для поездки с ребенком...
Осмотр Ангкора - это тяжело даже для взрослых. Жара неимоверная и моря рядом нет. Не стоит, оставьте на целевую поездку, без ребенка. В остальном на три недели маршрут реальный, можно всё охватить. Места "дикаприо" вполне можно осмотреть без боязни быть затоптанными, выезжая на лодке пораньше - не в 9-10 как все, а часиков в 7-8. В конце концов в Майя бэй можно вообще на "пляж" не высаживаться, а наслаждаться видами бухты и купанием прямо с лодки. Насчёт ребенка 4х лет вообще не парьтесь - Тай- идеальная страна для отдыха с детьми. Причем именно отдыха, а не гимора.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SEREB » 24 апр 2009, 13:00

на липе делать щас нечего, там танкер нефть разлил, до сих пор неостановили утечку, а пока уберут год пройдет
SEREB
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Золотая » 13 июн 2009, 16:50

В старый город не советую, в этом году поехали, впечатления после Аюттайи не произвело, это все новодел "под старину", да еще не все сделано, территория очень большая, жарко, растительности почти нет, с ребенком маленьким очень тяжело, и в принципе ничего нового. Лучше в Аюттайю и в храм Ват По, в БКК -сафари и Дрим волд, а потом на острова
Золотая
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ларёша » 15 июн 2009, 07:47

Золотая писал(а):В старый город не советую, в этом году поехали, впечатления после Аюттайи не произвело, это все новодел "под старину", да еще не все сделано, территория очень большая, жарко, растительности почти нет, с ребенком маленьким очень тяжело, и в принципе ничего нового. Лучше в Аюттайю и в храм Ват По, в БКК -сафари и Дрим волд, а потом на острова

Категорически не согласна.
Как раз старый город ( "Ancient city") гораздо комфортней ( тем более с ребёнком) и не так жарко , как Аюттайя.
Можно взять электрокар, можно устроить"привал" ( места для этого есть и оборудованные,и просто на травке).
То, что новодел- да, но от этого не менее красив и интересен. И растительности завались, и водоёмов хватает.
Может мы с Вами в разных местах были?...
Я не говорю, что увидев в Аншент Сити копии Ангкорских храмов, можно не ездить в Ангкор.

Но, для приятного вреияпровождения в красивом парке - зачёт.

Как раз в Аюттайю с ребёнком напротив, на мой взгляд, не поехала бы.
Вот тут и жарко, и присесть негде, и отдохнуть у воды ( разве, что река? ) не получиться.
Да и ещё толпы тайцев и нетайцев.

4 года- маловато для осознания "величия старины",

а мучить ребёнка в угоду интересам взрослых всегда считала неправильным .
Даже походы по Ват По и в целом по-городу- жарко и дущно, но это уже "маст сии", раз в БКК.
Плюс обязательно ребёнка сводила бы в Океанариум в БКК.
Понравился больше, чем в Куале.( в Синге, к сожалению не была,
но говорят, что и с тем может поспорить).
Сафари- однозначно "да"!

Вот в Дрим Волрлд не была- не скажу...
А, вообще , Автор , не сочтите за саморекламу ( и остальные, тоже, сорри), но ВСЕ эти места я подробненько, с массой фот разложила в отчёте
Проглядите по диагонали- буду рада, если хоть как то поможет определиться.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=70643
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль