BKK-Самуи-Панган-Тао-ВКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

BKK-Самуи-Панган-Тао-ВКК

Сообщение Veter66 » 09 май 2009, 07:37

Вот прикинул маршрутик... Подкорректируйте, если чего не правильно и не оптимально...
Летим 24 июня - 2 взрослых и сын 9 лет. 3недели. Тусовка не нужна, хочется спокойствия, романтики, хорошего моря (жена не вылазит из моря), хорошей еды (обожаю тайскую пищу, готовлю и дома ее, люблю не пафосные места,местные забегаловки из гуд).
В тае был 4 раза, но давненько и на материке... потом все Индия (Гоа, Махарашта, Карнатака)

Забронировали Эмиратс 41000 на троих.
Прилет в ВКК в 19 часов. После перелета сил наверное не будет, решил остаться на ночь в столице, недалеко от порта в недорогом месте (Cha-Da к примеру).
Утром вылетаем ЭирАзия до Самуи (ну не помню кто на самуи летит, не важно в принципе)

По Самуи больше всего переживаю как бы не попасть на пляж с безумными отливами. Выбрал пляж Coral Cove, 5 дней на нём, потом Панган - Sunset Cove на Chao Phao - 4дня, затем Ко тао - чам чури 4-5 дней + 1 ночь на Нангуян, затем обратно на Самуи и остатки отпуска на Манаем.

Что стоит подкоректировать? Правильно ли пляжи выбраны с точки зрения плавания,красоты,сноркелинга?

на Пангане хотелось попробовать сюда попать http://www.thaisouth.com/coconutbeach/ но боюсь, что дорога на самый север не покажется приятной семье.... :-(

спасибо....
Последний раз редактировалось Veter66 09 май 2009, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83
Отчеты: 1
Тайланд Пхукет

Сообщение VASO94 » 09 май 2009, 07:51

Здравствуйте!Air asia на Самуи? Если так боитесь отливов,а они будут,то не проще ли взять сразу отель на Маенаме(там отливы не заметны),и поездить,посмотреть,как с этим делом на других пляжах?А но обратной дороге(после посещения островов) уже решите где жить,исходя из увиденного.А подкорректировал бы я на 100%-место размещения поста!!!
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Veter66 » 09 май 2009, 07:54

куда переместить то пост?

Если так боитесь отливов,а они будут,то не проще ли взять сразу отель на Маенаме(там отливы не заметны),и поездить,посмотреть,как с этим делом на других пляжах?

в принципе идея здравая, так и думал сделать первоначально, но боюсь что стоимость по приезду будет выше, чем можно забукерить в инете.... или все же можно рулиться на месте до хорошей цены?
Veter66
полноправный участник

Сообщение VASO94 » 09 май 2009, 08:13

куда переместить то пост
Щас,проснутся, и перенесут! а потом закроют или наоборот Пока спят,тока тс-с-с!!! ИМХО в июне торг будет более чем уместен,сами так едем,тока чуть раньше.Цены,думаю будут одинаковыми,что так,что так.Инфы на форуме навалом!Хорошей поездки!
VASO94
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Veter66 » 09 май 2009, 08:20

и Вам удачно потАить.....
Veter66
полноправный участник

Сообщение Velena » 09 май 2009, 11:18

Аэр Азия не летит на сам остров Самуи - а до Сурратани (это материк), оттуда надо еще на пароме пилить. Напрямую на Самуи летает Бангкок Аэрвейз.
Хорошее море еще на Ламаи (самуи) начиная с Жасмина и до Бабули-Дедули - но там глубоко, метров 5 от берега и уже по шейку (у меня рос 163) - не знаю как ребенку, подойдет или нет
На Пангане оч. клевая бухта Thong Nai Pan Noi
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Veter66 » 09 май 2009, 11:59

Velena писал(а):Аэр Азия не летит на сам остров Самуи - а до Сурратани (это материк), оттуда надо еще на пароме пилить. Напрямую на Самуи летает Бангкок Аэрвейз.
Хорошее море еще на Ламаи (самуи) начиная с Жасмина и до Бабули-Дедули - но там глубоко, метров 5 от берега и уже по шейку (у меня рос 163) - не знаю как ребенку, подойдет или нет
На Пангане оч. клевая бухта Thong Nai Pan Noi

подойдет.... плаваем все хорошо!!! а на КоралКове мелковато может быть?

про Thong Nai Pan Noi читал и конечно сгоняем посмотреть, но это западная часть и если там останавливаться - значит закат потерять.... :-( а какой вечер без сансета :-((((
Veter66
полноправный участник

Сообщение Velena » 09 май 2009, 12:30

Veter66 писал(а): а на КоралКове мелковато может быть?

не знаю
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение semenovka » 19 май 2009, 09:56

только что вернулись из Тая - ездили по такому же маршруту.
Самый веселый пляж на Самуях - Чавенг, там можно найти отели в уединенных местах и недалеко от центра тусовки. Множество ресторанов - одним словом ЖИЗНЬ. Отливов мы на Чавенге не наблюдали. Затем мы поехали на Панган, вообще остров тусовочный, и проверьте - не попадаете ли вы на Фул Мун пати, т.к. спокойствие в этом случае вам не светит . На Пангане мы жили как раз на пляже Фу Мун пати в отеле Palita Lodge. Отель находится очень удачно - до тусовок идти минут 5, море супер, просто СУПЕР. Чистое, отливы вообще не ощущаются, захзод в море плавный. На Ко-Тао мы честно говоря были разочарованы, вот туда я бы точно не поехала бы с семьей. Остров грязный и кроме посещения Наньяна и снорклинга вокруг острова там делать нечего! Мы там были 2 дня и с радостью уехали. Отливы на Ко-Тао очень сильные, а море в районе Сайри грязное и купаться невозможно.
Мой вам совет - побыть подольше на Самуях, самый красивый осров, а на панган и ко-тао просто смотаться либо на пару дней либо на экскурсии.
semenovka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wvadik » 19 май 2009, 10:31

Сам запланировал почти такой же маршрут, только пораньше прибуду в Тай
12-го прилет катарами
13-го выблет на Самуи Bangkok Air
13-16 - на Маенаме
16-19 - Панган, отель Phangan Utopia resort, решил на горе пожить
19-22 - Тао, в бухте Mango Bay остановлюсь, по отзывам - туда не добирается цивилизация и отличный снорк
22-23 - НаньгЯн
23-27 - Самуи, Ламай
27-28 - БКК
28 - обратно в родные пенаты
wvadik
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Veter66 » 19 май 2009, 10:39

а на Маенаме присмотрели где остановиться?
Veter66
полноправный участник

Сообщение wvadik » 19 май 2009, 10:57

я уже все отели забукал и почти все проплатил
на маенаме в Harrys Bungalow
на Тао - Ao Mung resort
на Ламае - Bill resort
wvadik
участник

Сообщение babbeeface » 19 май 2009, 17:49

wvadik писал(а):Сам запланировал почти такой же маршрут, только пораньше прибуду в Тай
12-го прилет катарами
13-го выблет на Самуи Bangkok Air
13-16 - на Маенаме
16-19 - Панган, отель Phangan Utopia resort, решил на горе пожить
19-22 - Тао, в бухте Mango Bay остановлюсь, по отзывам - туда не добирается цивилизация и отличный снорк
22-23 - НаньгЯн
23-27 - Самуи, Ламай
27-28 - БКК
28 - обратно в родные пенаты

У меня такой же маршрут на июль , только без Наньгьяна Даже пляжи на Самуи совпадают
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение krestyanin » 19 май 2009, 20:17

А что, если по прилёту такси (3-3,5 часа и 2500-3000)и на Хуа Хин, там пару дней отдохнуть/отлежаться и потом уже на острова на бусе или ж/д + паром в обратном направлении - Тао, Панган, Самуй.
Присоединяюсь, что на Ко Тао слишком уж много времени заложили.
Если на Кокосовый пляж, то без табуреток хлопотно и/или дорого, имхо.
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Viktor Prn » 19 май 2009, 20:17

semenovka писал(а): Затем мы поехали на Панган, вообще остров тусовочный, и проверьте - не попадаете ли вы на Фул Мун пати, т.к. спокойствие в этом случае вам не светит . На Ко-Тао мы честно говоря были разочарованы, вот туда я бы точно не поехала бы с семьей. Остров грязный и кроме посещения Наньяна и снорклинга вокруг острова там делать нечего! Мы там были 2 дня и с радостью уехали. Отливы на Ко-Тао очень сильные, а море в районе Сайри грязное и купаться невозможно.
Мой вам совет - побыть подольше на Самуях, самый красивый осров, а на панган и ко-тао просто смотаться либо на пару дней либо на экскурсии.

Самуи - помойка в последние 2 года.
Панган - глянте на карту, 90% острова о том что проведится "ублюдое" пати даже и не знает
На Ко Тао "идиоты" селятся на Сайри.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Prn » 19 май 2009, 20:30

krestyanin писал(а):А что, если по прилёту такси (3-3,5 часа и 2500-3000)и на Хуа Хин, там пару дней отдохнуть/отлежаться и потом уже на острова на бусе или ж/д + паром в обратном направлении - Тао, Панган, Самуй.
.

А вы прикиньте сколько времени и усилий от Хуа-Хина до Ко Тао

Если ЧО, то ездил и БКК-Самуи-Панган-Тао-Самуи-БКК и БКК-Пранбури-Тао-Самуи-Бкк
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ivani4i » 19 май 2009, 21:03

Самуи - помойка в последние 2 года.

Ну, это смотря с чем сравнивать, и для чего ехать. Если за "баунти", то может и помойка, и то смотря где... А если например ребенка вывезти, да не на две недели, а побольше, то лучше места нет. По мне так помойка - Пукет, но я об этом не кричу, у всех свои взгляды, да и помойку можно везде найти, при желании

По поводу Сайри не могу не согласиться - ехать на Тао, чтоб жить в этом месте, это надо очень специальный склад ума иметь
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение wvadik » 19 май 2009, 21:05

babbeeface писал(а):У меня такой же маршрут на июль , только без Наньгьяна Даже пляжи на Самуи совпадают

а отели уже выбрали? отели случаем не совпадают ли?
wvadik
участник

Сообщение Viktor Prn » 19 май 2009, 21:18

Ivani4i писал(а):Ну, это смотря с чем сравнивать, и для чего ехать. Если за "баунти", то может и помойка, и то смотря где... А если например ребенка вывезти, да не на две недели, а побольше, то лучше места нет. По мне так помойка - Пукет, но я об этом не кричу, у всех свои взгляды, да и помойку можно везде найти, при желании

По поводу Сайри не могу не согласиться - ехать на Тао, чтоб жить в этом месте, это надо очень специальный склад ума иметь

Я сравниваю с Самуи 2005 года. При всех проблемах тогда это был "рай"... Про ребенка... я бы не советовал, всяко бывает...

Про Пукет... я там был... впечатление не произвел, но Паттая в Таиланде тоже есть.

Сайри имеет право на жизнь если там только спать
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 19 май 2009, 21:21

wvadik писал(а):на маенаме в Harrys Bungalow

Передавайте привет - живали там
Ресторан для обеда-ужина напротив, на сваях - душевно
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Ivani4i » 19 май 2009, 23:20

Я сравниваю с Самуи 2005 года. При всех проблемах тогда это был "рай"...

Был в 2005 и позже, был и в 2004.. А что, тогда были проблемы? Что-то, конечно, поменялось не в лучшую сторону, но "помойка" - это явный перебор)). А рай везде можно найти, зависит от настроя.
Про ребенка, честно говоря, не очень понял - "всяко бывает" и дома случается, это не повод для выращивания его в инкубаторе
Сайри имеет право на жизнь, как и все остальное, только если сравнить его например с Thongtakian на Самуи, то возникает вопрос - что больше подходит под определение "помойка"?
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33

Сообщение wvadik » 19 май 2009, 23:30

Viktor Prn писал(а):Передавайте привет - живали там
Ресторан для обеда-ужина напротив, на сваях - душевно

лады, постараюсь передать
wvadik
участник

Сообщение krestyanin » 20 май 2009, 11:18

А вы прикиньте сколько времени и усилий от Хуа-Хина до Ко Тао

А чего прикидывать, есть варианты, например один из них - из Хуа Хина после 1400 поезд до Чумпона, в пути около 3 часов, там заночевать и на утро взять паром на Ко Тао.
Что-то у вас всё в серых тонах...
krestyanin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 58

Сообщение Veter66 » 21 май 2009, 15:54

wvadik писал(а):я уже все отели забукал и почти все проплатил
на маенаме в Harrys Bungalow
на Тао - Ao Mung resort
на Ламае - Bill resort

на Тао уж так описывают ЧамЧури правда цена серьезная ....
Ao Mung тоже смотрел, сам бы однозначно туда поехал, но боюсь что жене и ребенку дорога будет до отеля страшная ... понаписали страхов в отчетах - жена боится )))

Бил Резорт - там домики все на сваях или только определенные какие-то?
Veter66
полноправный участник

Сообщение wvadik » 21 май 2009, 16:44

ну на эти острова я сам впервые еду, так что все отели весь маршрут составлялся исключительно по отзывам, отчетам и ответам многоуважаемых форумчан
на Ao Mung на сколько я понял можно попасть вплавь - там бесплатное судно ходит дважды в день от бухты до центрального причала, куда прибывают паромы с других островов. так что необязательно пробираться в эту бухту по земле, тем более там последнюю часть в пути придется проделать пешком по скалам...
ну а в ЧамЧури конечно же цена кусачая , да и про море в бухте писалось, что там много мертвых кораллов.... Потому и решил уединиться от мира в МангоБэй

Билл Резорт исключительно по отзывам и выбрал. Забукал там номер New Delux. На счет того, что на сваях, а что нет, увы не знаю вернусь из Тая и постараюсь состряпать отчет
wvadik
участник

Сообщение Yuri » 21 май 2009, 21:41

В Bill Resort все сильно зависит от расположения бунгало. У пляжа и бассейна еще более-менее, а повыше в горку - отстой. Сильно поношенная бамбуковая мебель с облезшим лаком и т.д. А вид из окна в нашем случае - болото на крыше бунгала, расположенного ниже. Не, вообще-то это был бассейн, только сильно запущенный, с протухшей водой и соответстующим запахом. И вообще, территория отеля была неухожена и замусорена. Мы там даже ночевать не стали.
Yuri
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение wvadik » 21 май 2009, 22:23

Yuri, интересный отзыв Не скорою, Вы мне выдали отличный повод для размышления, т.к. я как раз и заказал на горке - New Delux. Заказ мой забронирован и ждет оплаты до 29-го мая теперь надо еще раз подумать и всё взвесить - перезаказать Superior Bungalow, который ближе к пляжу, в этом же отеле или ваще отель другой....
wvadik
участник

Re: BKK-Самуи-Панган-Тао-ВКК

Сообщение semenovka » 22 май 2009, 14:48

на самом деле, у всех такое разное воприятие отелей и пляжей - всем нравится свое - кому о тусовки, кому то море и уединение.
На Сайри на Ко-Тао действительно жить обломно, но это - пляж с цивилизацией и лодками, на лодку можно сесть и уплыть в Наньян или вокруг острова, на Сайри никто и не купается из за отливов, другие пляжи на Ко-Тао вообще трудно доступны. На Пангане очень красиво не во время Фул Мун пати, но и скучно. Самуи - красота, не знаю почему его называют помойкой - чистый, красивый остров. Когда я готовила поездку, перелопатила весь форум читала все отзывы и отчеты и советую тоже самое автору, потому что мне кажется сейчас его только запутают ИМХО.
semenovka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль