Маршрут БГК- Панган-Камбоджа -Панган - нужна помощь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут БГК- Панган-Камбоджа -Панган - нужна помощь

Сообщение Taninka » 01 июн 2009, 21:35

Уважаемые, прошу помощи.
К сожалению, долгого времени на проработку маршрута сейчас нет, в силу разных причин (перед Перу и Африкой, например, мы по два-три месяца сидели, начитывали материал, задавали вопросы...). Сейчас ситуация другая, и, до завтрашнего дня мне необходимо понять возможность и исполнимость нижеприведенного маршрута.
1 день - Прилет в БГК, перелет на Самуи, паром на Панган
2-5 день - Панган
6-9 день - через Самуи в Камбоджу ( обязательно ли через БГК?, или есть возможность напрямую в Пном-Пень прямо с Самуи) Там - только Ангкор 2 дня, и по дню на дорогу туда и обратно.
10-13 день - Панган
14 день - Возвращение через Самуи в БГК и домой в Мск.

Основные вопросы, которые бы хотела прояснить:
1. Очень ли "болезненны" перелеты в Камбоджу и обратно? Если да, то - что посоветуете - Камбоджу перед Панганом, или в самом конце?
2. 4 дня, заложенных на Камбоджу (хотим ТОЛЬКО Ангкор) - много, мало, или достаточно?
3. Есть еще совсем "дурная" идея - после фильма Индокитай "заболела" бухтой Халонг..... Никак не получится, добавив 1 день, совместить Камбоджу и Халонг?
4. И последнее, думала, может быть, подскажете, возможно ли следующее: начало такое же, но после Камбоджы не возвращаться на Панган, а найти что-либо подобное тропически-баунтичное где-нибудь во Вьетнаме или Камбодже? (очень хочется крайние перед Мск денечки побыть на пляже...)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!
Еще раз, сорри, за неиспользование поиска - если пойму, что все задуманное воплотимо - буду активно юзать поиск и задавать адресные вопросы в темах
Taninka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
экскурсии в Тайланде

Re: Маршрут БГК- Панган-Камбоджа -Панган - нужна помощь

Сообщение Ivani4i » 01 июн 2009, 22:56

1. Очень ли "болезненны" перелеты в Камбоджу и обратно? Если да, то - что посоветуете - Камбоджу перед Панганом, или в самом конце?

Не болезненны. Лететь чуть больше часа. У BangkokAir хорошие самолетики. Если Вам нужен только Ангкор - летите сразу в СиемРип, минуя ПномПень. Смысла разбивать поездку (Панган-СиемРип-Панган) не вижу. Берите ближайший по прилету рейс из БКК в Сием Рип, проводите 3-4 дня в Ангоре и окрестностях, потом на Панган, или Bangkokair СиемРип - БКК - Самуи (но это не очень бюджетно, долларов 200-230), или СиемРип - БКК, а дальше поезд\автобус -паром.

2. 4 дня, заложенных на Камбоджу (хотим ТОЛЬКО Ангкор) - много, мало, или достаточно?

Невозможно объять необъятное)). Достаточно, в принципе.

3. Есть еще совсем "дурная" идея - после фильма Индокитай "заболела" бухтой Халонг..... Никак не получится, добавив 1 день, совместить Камбоджу и Халонг?

Пардон, не подскажу.

после Камбоджы не возвращаться на Панган, а найти что-либо подобное тропически-баунтичное где-нибудь во Вьетнаме или Камбодже? (очень хочется крайние перед Мск денечки побыть на пляже...)

Вы же все равно домой из БКК летите... На мой взгляд удобнее в Таиланде что-то "баунтичное" подыскать. Если с перелетами не связываться - КоКуд\КоМак, например. Да много мест-то
Ivani4i
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Riverside » 02 июн 2009, 00:53

Taninka писал(а):14 день - Возвращение через Самуи в БГК и домой в Мск.

По-моему вы не очень хорошо себе представляете карту перелетов.
По вашим точкам я вижу такие варианты:
БКК - Сием Реап - БКК (Bangkok Air туда-обратно) - 7900 В - у них сейчас акция идет (по акции можно взять только round trip)
БКК - Самуи - БКК (Bangkok Air туда-обратно) - 2750 * 2 = 5500 B тоже по акции (по условиям акции можно брать билет в 1 конец за 2750 В)
Сием Реап - Самуи (Bangkok Air) - 270 долларов
Перелет Сием Реап-Самуи через Bangkok Air как видите получается дорогой. Поэтому я, например, летал так: взял билет БКК - Самуи - БКК за 5500 и сразу же БКК - Сием Реап - БКК за 7900, ну а потом в ПТТ на такси). Так получается лишняя стыковка в БКК, но это дешевле, чем если сразу взять билет Самуи - Сием Реап. Можно подобрать минимальную по времени стыковку в БКК, плюс если летите с Самуи в Сием Реап с пересадкой в БКК, сможете зарегистрировать багаж сразу до Сием Реапа.
Очень рекомендую Камбоджу на самый конец не оставлять, т.к. в Камбодже ходить по храмам целыми днями по жаре тяжело, после такого отдыха неплахо бы еще на островах отдохнуть. Поэтому рекомендую брать перелеты БКК - Сием -Реап - БКК и БКК - Самуи - БКК. С Самуи на пароме можете съехдить на Панган.
Еще один важный момент: если не забронировать заранее, то можно пролететь с билетами по акции, так например я бронировал за 2 недели до вылета, в итоге на Самуи туда летел самым последним рейсом по тарифу Early Bird/Late Night (т.е не по акции), а обратно вообще по самому дорогом тарифу Web Delight (тоже не по акции) т.к. все остальные билеты по акции были раскуплены.
Как вариант: БКК - Пном пень (Air Asia) - цена зависит от того насколько заранее бронируете, чем раньше, тем дешевле. Например на 7 июня билет БКК-ПП стоит 2326 В, а rourd Trip у Bangkok Airways стоит 5500 В.

Норамальные самолеты, нормальные перелеты что у Bangkok Airways, что у Air Asia, абсолютно безболезненно. Камбо как писал выше лучше не оставлять на самый конец.

Для осмотра основных достопремечательностей времени достаточно. Почитайте эти ветки для планирования маршрута по Сием Реапу:
viewtopic.php?t=66229
viewtopic.php?t=57349
viewtopic.php?t=32572
viewtopic.php?t=35936
viewtopic.php?f=217&t=70524
viewtopic.php?f=217&t=36381&start=0
viewtopic.php?f=217&t=70966
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Alan » 02 июн 2009, 01:15

Taninka писал(а):Основные вопросы, которые бы хотела прояснить:
4. И последнее, думала, может быть, подскажете, возможно ли следующее: начало такое же, но после Камбоджы не возвращаться на Панган, а найти что-либо подобное тропически-баунтичное где-нибудь во Вьетнаме или Камбодже? (очень хочется крайние перед Мск денечки побыть на пляже...)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!
Еще раз, сорри, за неиспользование поиска - если пойму, что все задуманное воплотимо - буду активно юзать поиск и задавать адресные вопросы в темах

1. Все нормально там с перелетами, не волнуйтесь, но Камбоджу я бы поставил в самое начало, из БКК, перед пляжами. Побегаете, полазите, а потом - отдыхать.
2. Вполне достаточно
3. Халонг только через Ханой, теоретически можно слетать из Бангкока на AirAsia, но по-моему, с учетом вашей программы, Халонг получится очень затратным и лишним, избыточным. Серьезно, лучше спокойно заехать туда, когда будете во Вьетнаме. Хотя посмотрите сайт AirAsia на полете Бангкок - Ханой, может вас устроят цены, но имейте в виду, что на Халонг надо иметь 2 полных дня + день прилета/отлета, итого 4 дня минимум.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Taninka » 02 июн 2009, 16:54

СПАСИБО всем огромное...
Поняла, что лететь лучше вначале в Камбоджу... Мы просто хотели оказаться 6 августа на Пангане, так как там как раз время Fool moon party - но, поняли, что скорее всего придется "забыть" о празднике, и все-таки спокойно посмотреть Ангкор 2 дня вначале.
СПАСИБО.
Но, все-таки, остался вопрос - 6 дней достаточно для:
1. Два дня на Ангкор
2. Перелет во Вьетнам
3. Халонг...
Была бы очень благодарна за подсказки.
Taninka
новичок

Сообщение Velena » 02 июн 2009, 20:14

БА по маршруту Самуи-Сием Рип летает со стыковкой в БКК
и действительно как-то заморочно получается сначала на Самуи, потом в Сием Рип и обратно.
У меня такой же маршрут Самуи + Камбо - при прилете в БКК я сразу двигаю в Камбо, а потом через БКК на Самуи, везде перелеты БА
Velena
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Ivani4i » 02 июн 2009, 22:44

Но, все-таки, остался вопрос - 6 дней достаточно для:
1. Два дня на Ангкор
2. Перелет во Вьетнам
3. Халонг...

У Вас ведь всего 14 дней на все-про все. Мне кажется, это очень, очень мало, даже для Камбоджи и Тая, а если добавить сюда и Вьетнам, то получите одни пересадки с борта на борт. Решите сами, что больше хочется - Халонг или Ангкор, и выберите что-то одно. На худой конец монетку бросьте)). Иначе получится "Вся Европа на автобусе за 6 дней" - ни уму, ни сердцу (с).
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение Alan » 03 июн 2009, 03:55

Согласен. 6 дней на Ангкор + Вьетнам (Халонг) это чисто приезхать/уехать.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Taninka » 05 июн 2009, 14:32

Привет всем, и еще раз спасибо за ответы. Решение, что едем, приняли, билеты забукировали и тд и тп....
С мылями о Халонге уже расстались....
Остались только Панган и Ангкор.
Но шальная мысля о том, что сначала, все-таки, сьездить на Панган, пару-тройку дней поваляться на пляже, заодно поучаствовать в
Fool-moon Party, а потом на пару-тройку дней скататься в Камбоджу, - еще осталась.
Друзья, не подскажите ли по такой информации - знакомые, бывшие около года назад на Пангане, говорят, что видели там массу предложений о подобных турах (Самуи-Ангкор) по смешным ценам (около 200 дол) на 3 дня. Существует ли сейчас такая опция? Кто-нибудь может поделиться подобным опытом?.
Начала искать билеты сама, через Бангкок - как-то очень дорого получается.... Та акция, про которую писал(а) Riverside (спасибо огромное) - к сожалению, действует только до 30 июня... Лететь через Сием Риап - тоже крайне дорого (о чем уже неоднократно говорилось). Вот поэтому и очень хочется проверить (и поверить) в воспоминания знакомых о подобных турах - вдруг такое действительно возможно?

Р.S, - умом понимаю, что правильнее ехать сначала в Камбоджу, а потом уже на Панган, но, так не хочется пропускать праздник полной луны.....
Taninka
новичок

Сообщение Ivani4i » 05 июн 2009, 15:53

видели там массу предложений о подобных турах (Самуи-Ангкор) по смешным ценам (около 200 дол) на 3 дня

В любом турагенстве есть. Сколько стоит - не помню. Только подозреваю, что все это будет паром-автобус и 2 дня из трех займет дорога.

так не хочется пропускать праздник полной луны.....

А Вы побольше про этот праздник почитайте, может и посещать раздумаете. Далеко не всем понравилось
Ivani4i
полноправный участник

Сообщение Taninka » 05 июн 2009, 18:51

2Ivani4i
Вот как бы мне найти адрес "любого" турагенства... Сколько в сети искала - не могу... Знакомые рассказывали как раз таки про самолетный
тур. Если можете подсказать координаты турагенства - буду очень благодарна...
А про "праздник" читала и роликов смотрела много... Меня совершенно не интересует "дискотечная" часть, скорее интересна этнографическая составляющая данной церемонии, понимаю, что осталось от первоначального обряда совсем мало... - но хоть это
Taninka
новичок

Сообщение Ivani4i » 06 июн 2009, 00:10

Если можете подсказать координаты турагенства

Я бы подсказал, кабы знал.. У уличных турагенств на островах, с сайтами, боюсь, напряженно. Там же все просто - жена - турагент, муж - водитель автобусика, теща - питание на борту обеспечивает, тесть - крышует, свекровь - пиар, свекр - техобслуживание, дети - создают благоприятный фон, все вместе - "Суперинкредиблепарадайзбамбуайлэндворлдфантастикджастфоючипчиптурс")). И при этом работает
Короче говоря - в любое агенство на улице, где лицо понравится. Придете вечером - назавтра отправят. Другого алгоритма не знаю((. Про самолетный тур за 200 USD сомнительно как-то. За эти деньги только с Самуи до СиемРипа и обратно долететь, и то по акции, мне кажется.

скорее интересна этнографическая составляющая данной церемонии

Я, видимо, чего-то не знаю((. Без иронии.
Вот, кстати, возможно Вы не видели:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=68190
Ivani4i
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль