Покритикуйте/поправьте действия по полету на Самуи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Diant » 03 июн 2009, 16:56

Доброго всем расположения!

Решили с женой осуществить некую авантюру: поехать самостоятельно на Самуи с 10 по 20 июня. Собственно пугают некоторые моменты и хотелось бы услышать советы тех, кто уже прошел этот путь. Тем, кто укажет на ссылку на этом форуме заранее скажу спасибо, но ... вобщем интересует некое пошаговое руководство с пронумерованными трудностями, которые будут ниже:

1) вылет из Домодедово 10.06 в 15-30, прилет в БКК 11.07 в 8-00. После паспортного контроля (кстати где там покупается виза?), получения багажа иду ......куда???..... чтобы купить билет на местные линии до Самуи (или это надежнее/лучше по каким-либо неведомым мне причинам сделать заранее, забронировав через Инет?);

2) после покупки билета .... чем заняться???.... иду/еду к месту вылета местных авиалиний затем посадка и через час прилетаю на Самуи.

3) предположим на Самуи мы оказались около 14-00, куда направляться из порта для того, чтобы найти гостиницу (или всеже бронировать через Инет и не мучаться там, просто назвав таксисту адрес и название отеля?) в районе Чавенг или Ламаи. Кстати если исходить из бюджета за 70 баксов за дабл в сутки - на что я могу надеятся из приличных гостиниц (предпочтительнее бунгало)?;

4) обратный путь, думаю сориентируюсь, но планирую уехать из Самуи 18 в середине дня, чтобы до вечера побыть в Бангкоке, потом весь день 19 и 20 вылет.

Возможно есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание и на которые укажут бывалые.

Заранее спасибо откликнувшимся!!!
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13
билеты в Бангкок

Re: Покритикуйте/поправьте действия по полету на Самуи

Сообщение A.Z. » 03 июн 2009, 17:59

Боритесь со своими страхами Ничего страшного в этом нет, миллионы людей проделывают подобные фокусы ежегодно.

Если Вы гражданин России, то никаких виз Вам не надо - получите на въезде на паспортном контроле штампик в паспорт и immigration card - и свободны.

Получите багаж - и топайте из зоны прибытия в зону отправления. Билет купите прямо сейчас при помощи кредитки на сайте Bangkok Air или Thai Airways (сравните тарифы, где будет выгоднее). Только у тайцев зайдите не на русский сайт, на на международный - http://www.thaiair.com. Таким образом вы обезопасите себя от возможной ситуации, когда на нужный рейс попросту не будет билетов.

Прилетите на самуйщину - и вас уже на выходе начнут рвать на части таксисты. Поторгуйтесь - да поезжайте куда хотите. Имхо, больше 500-600 бат платить не стоит (два года назад это был стандартный ценник). А шесть лет назад я спокойно ездил за 200 бат, но с тех пор таксисты изрядно обнаглели.

Где остановиться - на Чавенге или Ламае - это от вас зависит. Хотите пошумнее - Чавенг. Поспокойнее - Ламай.
Говорите таксисту, чтобы вез ваз в центр пляжа (на Чавенге советую смотреть отели от Бургер Кинга и южнее: если стоять лицом к морю, то вправо). На Ламае везде хорошо, сам пляж небольшой.

На месте оставляете жену с пожитками в ближайшей кафешке, а сами выходите к морю и пробегаете вдоль него по отелям, спрашивая ценник и рассматривая номера. В общем, ничего волшебного.

За 70 баксов в сутки можно найти очень приличный вариант с завтраком на двоих в бунгало. Посмотрите для ориентира на booking и поймете, о чем идет речь. Может, что-то и наметите.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение blackwater » 03 июн 2009, 18:15

Можете выбрать заранее отель через сайт (тот же booking или latestays.com) и оплатить там допустим 2 ночи.
Если понравится, продлите. Не понравится, поменяете, на Чавенге/Ламаи отелей много.

В этой ветке можете выбрать отель и почитать отзывы
Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Трансфер из/в аэропорт можете заказать на сайте отеля. В отелях на Чавенге брали 300 бат за маршрут Аэропорт-Чавенг, там ехать минут 10-15 на машине, не больше.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Diant » 03 июн 2009, 18:49

Спасибо ответившим!

В принципе, трудностей быть не должно... за исключением мелочей типа прилета в БКК в 8 утра а вылет на Самуй в 16-00 (че делать - ХЗ???). Плюс познания ангелского языка тоже не аховые
Diant
почетный путешественник

Сообщение Захар » 03 июн 2009, 18:58

Уважаемый Diant, нельзя же до такой степени быть ленивым, что бы задвать такие вопросы тогда как при помощи поиска на них можно найти ответы на сайте за 2 секунды и они будут более полными чем Вам гапишут тут ибо никому же не хочется второй раз переписывать свой отчет, а то и третий-четвертый

Diant писал(а): Доброго всем расположения!
1) вылет из Домодедово 10.06 в 15-30, прилет в БКК 11.07 в 8-00. После паспортного контроля (кстати где там покупается виза?), получения багажа иду ......куда???..... чтобы купить билет на местные линии до Самуи (или это надежнее/лучше по каким-либо неведомым мне причинам сделать заранее, забронировав через Инет?);

Покупать билет тут или там- это в принципе по большому счету все равно. Его можно купить на http://www.bangkokair.com оплатив карточкой (ссылку на тайцев Вам дали выше). Бангкоки летают туда каждый час с шести утра до позднерго вечера. Билеты будут безусловно и по прелету.
Какие плюсы в том что вы купите билет зарнее: вы наверняка выберете самый дешовый тариф. Вы наверняка улетите в то время, которое забронируете.
Какие плюсы в том что вы купите там на месте: если Ваш самолет задержится сильно Вы не будете нервничать, что опоздаете на выкупленный рейс.
Какие минусы в том что купите там: может быть более дорогой тариф. Может на самые ближайшие рейс уже и не быть билетов, а только через рейс или два (это не кретично, но тем не менее).
В итоге решать Вам.

Diant писал(а): 2) после покупки билета .... чем заняться???.... иду/еду к месту вылета местных авиалиний затем посадка и через час прилетаю на Самуи.

Зона вылета на последнем эатже. Соответственно из зоны прилета Вы поднимаетесь на последний этаж и смотрите на развешанные маниторы на которых (точно таких же ка и в Домодедово и ином любом аэропорту) будет стойка регистрации на Ваш рейс. Идете (если регистрация открыта), регистрируетесь и идете к гейту. Внимание- у Бангкок эйр бесплатный для эконом класса лоунж напротив выхода на посадку. Там перед рейсом можно посидеть, попить напитков, перекусить легко.
Если регистрация не открыта-ждете и занимаетесь тем же, чем в любом ином аэропорту мира-глазеете, кушаете, пьете и т.п. и т.д.

Diant писал(а): 3) предположим на Самуи мы оказались около 14-00, куда направляться из порта для того, чтобы найти гостиницу (или всеже бронировать через Инет и не мучаться там, просто назвав таксисту адрес и название отеля?) в районе Чавенг или Ламаи. Кстати если исходить из бюджета за 70 баксов за дабл в сутки - на что я могу надеятся из приличных гостиниц (предпочтительнее бунгало)?;

Бронировать или не бронировать это каждый сам решает. Многие и я с ними согласен полагают, что можно забронировать на одну -две ночи, а потом осмотревшись-менять. Но в любом случае, даже не бронируя, заранее можно выбрать несколько отелей ( viewforum.php?f=17 - смотрите прилепленные темы тут сверху).
По поводу таксистов. Не знаю как раньше, но в настоящее время "диких" таксистов в зоне прилета на Самуи как правило нет. Там Вас встречают девушки специальные, которые работают на соответствующих стойках в аэропорту в зоне прилета и предлагают на выбор два варианта - минибас (маршрутка по нашему) и такси. Я не помню уже сколько стоит минибас (на каждый пляж идет отдельный минибас, он идет вдоль пляжа, останавливаясь возле отелей и ссаживая пасажиров), по моему бат 200 на человека, но такси на Чавенг пару недель назад стоило 400 бат (за все такси). Вы говорите девушке название пляжа (например Чавенг), название отеля - она берет деньги, выписывает билетик, подзывает такси вы садитеь и едете. С шофером вступаете в денежные отношения только если хотите дать на чай.

По поводу 70 баксов в сутки. Если в этот бюджет вы включаете и гостиницу то мое субъетивное ИМХО на Чавенге и Ломаи вы ни на что приличное надееться не сможете но это только мое мнение.

Diant писал(а): Возможно есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание и на которые укажут бывалые.

никаких особенностей не видно. очень банальный трип у вас получается (не в плохом смысле этого слова).
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение babbeeface » 03 июн 2009, 19:02

Diant писал(а):Спасибо ответившим!

прилета в БКК в 8 утра а вылет на Самуй в 16-00

Бангкокэйр выполняет рейсы каждый час. Зачем ждать до 4?
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Захар » 03 июн 2009, 19:04

В принципе, трудностей быть не должно... за исключением мелочей типа прилета в БКК в 8 утра а вылет на Самуй в 16-00 (че делать - ХЗ???). Плюс познания ангелского языка тоже не аховые

извините за нескромный вопрос, но... а зачем Вам, прилетев в 8 утра, ждать вылета на Сауми аж до 16-00 !!!??? Может стоит улететь часов на 5-6 пораньше ???
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение A.Z. » 03 июн 2009, 19:06

Захар писал(а): По поводу 70 баксов в сутки. Если в этот бюджет вы включаете и гостиницу то мое субъетивное ИМХО на Чавенге и Ломаи вы ни на что приличное надееться не сможете но это только мое мнение.

Насколько я понял, 70 - это только гостиница. То есть, примерно 2300 бат. В этой ценовой категории выбор весьма обширный. На краю Ламая, в сторону бабушки с дедушкой, есть масса недорогих и весьма пристойных бунгальных отельчиков с ценниками до 1000-1200 бат. С кондеем и горячей водой, телевизором и холодильником. Но чтобы куда-то выбираться, нужен мотобайк.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Diant писал(а): Плюс познания ангелского языка тоже не аховые
В Таиланде в туристической зоне прекрасно понимают самый универсальный международный язык - язык хрустящих купюр.
A.Z.
Старожил

Сообщение blackwater » 03 июн 2009, 19:09

В 4 это видимо Thai Airways
Смотрите Bangkok Air, у них действительно каждый час
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Захар » 03 июн 2009, 19:11

Diant писал(а):Доброго всем расположения!
Кстати если исходить из бюджета за 70 баксов за дабл в сутки - на что я могу надеятся из приличных гостиниц (предпочтительнее бунгало)?;

Сам себя поправляю и прошу прощения думал Вы имеете ввиду вообще 70 баксов в день на все- и гостиницу и еду и так далее.
Если это тока за номер -примерно 2380 бат... впринципе можно поискать.
Захар
активный участник

Сообщение AID » 04 июн 2009, 10:58

Diant,

уже многое ответили...
Таксистами раздираться думаю, что не стоит.
После выхода в зал аэропорта (с цветочками и птичками ) Вас встретит стойка такси и стойка автобусов.
Автобус - это громко сказано, вполне прекрасный микроавтобусик за 150 бат до Ламаи. Чавенг, соответственно ближе, по цене не знаю.

А за 2000 бат можно неплохие варианты найти. Советую просто зайти на Савади, паралельно Google map и смотреть фотки пляжей и расположение.

Ну и удачи, можно не бояться самостоятельных путешествий. У меня тоже была боязнь, пока не съездил разок.
Перестраховались, все заказали по инету картой...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение A.Z. » 04 июн 2009, 15:17

AID писал(а): После выхода в зал аэропорта (с цветочками и птичками ) Вас встретит стойка такси и стойка автобусов.

Сорри, значит, я отстал от жизни.
A.Z.
Старожил

Сообщение Diant » 04 июн 2009, 16:10

Огроменное всем спасибо!!! ВО всем сами разобрались, и даже с ситуацией про ожидание с 8 до 16-00

Посты окончательно меня убедили о возможности поездки, но тут случилось нечто: я забыл где забронировал билеты через и-нет (просто тот комп в котором была закладка вчера приказал долго жить). Не подскажите, где найти билеты с вылетом из Москвы 11 или 12 июня с возвратом 21 июня??? Я заказывал три дня назад через какое-то агенство (не могу вспомнить его!!!) у Катаров по цене 18.100 рубликов, а сегодня ценник начинается от 24.000 рублей. Одним словом - засада...

Блин, пора стреляться!!! Билетов не могу найти на нужные даты... Тайские авиалинии предлагают за 23.000 тыс, но с 12 по 21, т.е. на отдых в Самуи остается всего семь дней.
Diant
почетный путешественник

Сообщение izzja » 04 июн 2009, 17:48

http://www.qatarairways.com/global/en/homepage.html С вылетом 10июня 15000руб/чел
http://www.emirates.com/ru/russian/ с вылетом 12 июня 29000 за двоих
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Diant » 04 июн 2009, 18:14

izzja писал(а):http://www.qatarairways.com/global/en/homepage.html С вылетом 10июня 15000руб/чел

ТОчно! Правда лететь туда баольше суток - тот еще прикол...

izzja писал(а):http://www.emirates.com/ru/russian/ с вылетом 12 июня 29000 за двоих

тут тоже засада - прилет назад не 21 а 22 вечером.

Вобщем эти варианты не подходят.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 04 июн 2009, 18:26

Diant писал(а):
izzja писал(а):http://www.qatarairways.com/global/en/homepage.html С вылетом 10июня 15000руб/чел

ТОчно! Правда лететь туда баольше суток - тот еще прикол...

izzja писал(а):http://www.emirates.com/ru/russian/ с вылетом 12 июня 29000 за двоих

тут тоже засада - прилет назад не 21 а 22 вечером.

Вобщем эти варианты не подходят.

Я извиняюсь , но у вас похоже руки не оттуда растут
Катары 10-21
туда 13.30 ч назад 14часов
332евро
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Diant » 04 июн 2009, 18:49

Viachik писал(а): Я извиняюсь , но у вас похоже руки не оттуда растут
Катары 10-21
туда 13.30 ч назад 14часов

Давайте разберемся у кого они растут и откуда:

Viachik писал(а):332евро

331
Последний раз редактировалось Diant 04 июн 2009, 19:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 04 июн 2009, 18:55

Total Price : 331.26 EUR including taxes
Мы дискутируем как округлить?
Или о том, "что более суток" лететь туда, и назад только 22- го
Счас и скрин шот будет
Viachik
Старожил

Сообщение Diant » 04 июн 2009, 19:03

Viachik писал(а):Total Price : 331.26 EUR including taxes
Мы дискутируем как округлить?

... на картинке явно видно, что 331 евро, собственно и в Вашем первом посте тоже эта цифра была.

Viachik писал(а):Total Price : 331.26 EUR including taxes
Или о том, "что более суток" лететь туда

"туда" лететь как Вы можете видеть: 24 часа 45 минут, а не 13-30. Рейс QR 869 - QR 612 не доступен для бронирования, следовательно говорить о том, что руки растут не оттуда мягко говоря - не к месту.

Viachik писал(а): назад только 22- го

про это разговора не было (это касалось Эмирейтс).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 04 июн 2009, 19:14

Diant писал(а):"туда" лететь как Вы можете видеть: 24 часа 45 минут, а не 13-30. Рейс QR 869 - QR 612 не доступен для бронирования, следовательно говорить о том, что руки растут не оттуда мягко говоря - не к месту.

Перепроверено на момент размещения

P.S/ А билет видимо один, но можно попробыватьв другое время - оин, так бывает - появляются
Viachik
Старожил

Сообщение izzja » 04 июн 2009, 20:37

Мил человек прохожий, проходите мимо, Вам в турагенство нада!!!!! Модеры, закройте. Ну не хочет чел мозгом думать!
izzja
активный участник

Сообщение Захар » 04 июн 2009, 20:46

Diant писал(а): сегодня ценник начинается от 24.000 рублей. Одним словом - засада...
Блин, пора стреляться!!! Билетов не могу найти на нужные даты... Тайские авиалинии предлагают за 23.000 тыс, но с 12 по 21, т.е. на отдых в Самуи остается всего семь дней.

Аэрофлот прямой рейс с 10 по 20 июня 21 550 рублей за билет в оба конца.

Я конечно извиняюсь, но Вы когда бронируете где-то что-то пуьем использования компьютера (то есть через инет ?) разве мыло не даете ? или Вы свое мыло тоже забыли ?
Захар
активный участник

Сообщение izzja » 05 июн 2009, 06:26

на 10.06 Бангкок 11 дн., 520$, Трансаэро, Боинг-777, рейс UN 525/526, выл. 20:50. Есть: отели по СПО/ а/билеты в Бангкок на др. даты

Лови, лентяй, ДурДом сам найдешь?
izzja
активный участник

Сообщение drinker355 » 05 июн 2009, 09:00

Вот тут посмотрите:
http://www.https://avia.awd.ru
...только что видел с 12.06 по 21.06 Катарцев по 14806 руб.Плюс рублей 500 еще что-то типа комиссии сайта ...
drinker355
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Diant » 05 июн 2009, 14:40

Viachik писал(а): P.S/ А билет видимо один, но можно попробыватьв другое время - оин, так бывает - появляются

Т.е. все же не "руки растут не оттуда", а вилет один

Кстати сегодня уже совсем иная картина и 11-го числа уже более 25 часов лететь.[list=][/list]

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
izzja писал(а): Модеры, закройте. Ну не хочет чел мозгом думать!

Если бы Вы призадумались, то просто не писали бы чепухи.

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:
izzja писал(а):на 10.06 Бангкок 11 дн., 520$, Трансаэро, Боинг-777, рейс UN 525/526, выл. 20:50. Есть: отели по СПО/ а/билеты в Бангкок на др. даты

С таким же успехом можно было написать: на 11.06 Банкгок 16 евро....

izzja писал(а):ДурДом сам найдешь?

Даже не знаю как это воспринимать...
Diant
почетный путешественник

Сообщение Френк » 05 июн 2009, 15:43

Diant писал(а):
izzja писал(а):ДурДом сам найдешь?

Даже не знаю как это воспринимать...

Как спрошено, так и воспринимать наверное.....
http://www.дурдом/birga/go2/
Тема ушла совершенно в другую сторону от первоночальных вопросов.
По изначальной теме, все ответы даны и в наиполнейшем объёме.

Если есть желающие промониторить авиакомпании, спецухи и найти товарисчу билеты на чёткие и определённые даты, то нет вопросов и тема пока остаётся.
Если нет таких желающих, то тему закрываю.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение izzja » 05 июн 2009, 18:51

Захар писал(а):

извините за нескромный вопрос, но... а зачем Вам, прилетев в 8 утра, ждать вылета на Сауми аж до 16-00 !!!??? Может стоит улететь часов на 5-6 пораньше ???

Мне бы ВАШИ ЗАБОТЫ! бкк 20-30 НУ И КУДА?
izzja
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль