Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
wufei писал(а):Бангкок оставлять в конце поездки. На такое количество дней, много перемещений. Возьмите что то одно: лицо Пукетское, либо Самуиское направление. ИМХО.
Pavel_Golin писал(а):Это ИМХО не отдых, а типа как на автобусе люди ездят по Европе. Вышел-сфоткался для галочки-пинок под задницу от эксукрсовода-поехали дальше.
Хотя каждому своё…
> 2. Вечерний переезд на Самуи. Когда отправляется последний автобус? Где смотреть расписание?
Только в 7.30 утра. Других вариантов нет. Либо в 11-12 утра, но на Самуи в 6.00 утра след. дня.
На Пи-Пи+куча островов+Краби тоже не реально за один-два дня, если ездить аж с Пукета туда - это не поездка, а просто мясо будет...
Вы первый и последний раз в жизни на последние деньги в Тай собрались что ли?...
Viktor Prn писал(а):Можно конечно ерундой заняться, как вы планируете.
Но в конце августа - начале сентября, по погоде лучше маршрут
БКК - Самуи - Панган - Тао - Самуи - БКК
Либо если шило в заднице, то
БКК - Хуа-Хин (Пранбури) - Тао - Панган - Самуи - БКК
Но с вашими сроками пребывания это из серии - за рюмкой чая сказать "я там был"
То что БКК оставлять на конец путешествия не согласен... лучше вначале отмучиться
Посидели, подумали и решили послушать мудрейших) выбрали Пхукетское направление.. А скажите еще, что с Пхукета далековато будет на Пи-пи, Пода, Чикен, Рейли, Бамбу? Может Пхукет совместить с Краби?
.про БКК, стоит ли возвращатся туда на предпоследний день для шопинга? И можно ли шопится на Пхукете?
Stepanych@co писал(а):В Ват Пхо можно без билетов.В феврале этого года прошли просто так.
Ларёша писал(а):Stepanych@co писал(а):В Ват Пхо можно без билетов.В феврале этого года прошли просто так.
Чтобы гулять по территории всего храма- не нужны,
а для входа в помещение, где Будда возлежит-
кажется бат 50 с чела ( кассы внутри ,за забором, перед входом в помещение.
Malva писал(а):Viktor Prn писал(а):Можно конечно ерундой заняться, как вы планируете.
Но в конце августа - начале сентября, по погоде лучше маршрут
БКК - Самуи - Панган - Тао - Самуи - БКК
Либо если шило в заднице, то
БКК - Хуа-Хин (Пранбури) - Тао - Панган - Самуи - БКК
Но с вашими сроками пребывания это из серии - за рюмкой чая сказать "я там был"
То что БКК оставлять на конец путешествия не согласен... лучше вначале отмучиться
Я читала, что с погодой там все ОК. Может быть дождь, а может и солнце. Это как повезет, и что дожди не длительные, как у нас, а польет и через час уже солнце. Что скажете по этому поводу? Просто нас на Пхукет зовут картинки райских островов и сказочных пляжей.
А про БКК, стоит ли возвращатся туда на предпоследний день для шопинга? И можно ли шопится на Пхукете?
bishop писал(а):Ват По с Ват Аруном наверное стоит совместит. Сначала Ват По смотрите, потом Ват Арун, потом садитесь на местный речной трамвайчик и бат за 15 получаете экскурсию по реке. Правда трамвайчик может оказаться забит тайцами.
Pavel_Golin писал(а):Malva, просто для заметки. Сам только что с Ао Нанга.
Я не сильный знаток этих мест, но по моим ощущениям в не сезон в тех краях не очень, по целому ряду причин.
По материковой части Краби:
1) Вода у берегов ОЧЕНЬ мутная (не знаю, всегда ли так). Купаться даже на Райли мне лично не очень хотелось.
2) часто идут дожди
По островам:
На островах всё замечательно, вода чистая.
НО: если штормит, то лодки не идут
- есть шанс попасть в качку/дождь уже будучи на лодке, для многих со слабыми нервами это стремно.
Касательно поездок с Пукета, лучше действительно, как советуют, разбить на Пукет + Ао Нанг (с него уже на Поду, Чикен, Райли, итд). С Пукета ездить без напрягов на острова типа Поды не реально по ряду причин.
Ларёша писал(а):Посидели, подумали и решили послушать мудрейших) выбрали Пхукетское направление.. А скажите еще, что с Пхукета далековато будет на Пи-пи, Пода, Чикен, Рейли, Бамбу? Может Пхукет совместить с Краби?
По морю :
Пукет-Пи-Пи=42км
Пи-Пи-краби=48км.
Если волнение на море ( вероятно очень в это время), то ферри не пойдут .
До Пи-Пи ( хоть откуда- только по морю).
Бамбу- остров около Пи-Пи (15-20 мин на лодке).
С Пукета на Пи-Пи есть эксы на спидботах при отсутствии штормов.
( 1000-1500бат с чела) с обедом и снорком в нескольких местах, но тоже галопом.
Если не морем, по суху- то с Пукета на Краби вариант Экскурсии ( а не посещения с проживанием)- ехать далёко,
часа 4 по ощущениям( гляньте карту), то же "скачки"/галоп.
Пода/Чикен- острова в Краби ( от Ао Нанга-20 мин на тихоходном лонгтейле, не на спидботе),
Остров с каяками по пещерам-то же около Ао Нанга.
т.е. с Пукета- далеко+трудно+долго+ а смысл?, если можно прехать на Краби/Ао нанг или Рэйли и оттуда кататься.
Рэйли- не остров, а пляж в Краби, но доступный только по воде (15 мин от Ао Нанг).
Там же пляж Франанг ( как Вы написали)- пешком с Рэйли-5 мин. или на лонгтэйле с Ао Нанг-15-20 мин...
Резюме- совместила бы однозначно Пукет+Краби
( можно разбить на два этапа, раз Вы легки на подъём, дня 2-на Ао Нанге ( материковая часть/посёлок)
+2 дня на Рэйли/Прананг бич ( только по воде от Ао Нанг-красивые виды/скалы/купание/)
Так ка вероятность лучшей погоды, так как закрыто от ветров островами поблизости, т.е. теми же Пода/Чикен и т.д.).
При отсутствии штормов- легко на Пи-Пи по воде ( на месте взять билет на ферри- без проблем)..про БКК, стоит ли возвращатся туда на предпоследний день для шопинга? И можно ли шопится на Пхукете?
Не знаю, что Вы подразумеваете по шопингом, но если летние тряпки- то они Вам понадобяться на отдыхе, значит д.б. куплены в начале.
Если сувениры и что-то большее из тряпок, чем саронги/шорты/тапки, то лучше вернуться, т.к. во-первых купив в начале- тяжко таскать при Вашей интенсивности передвиждения ( сами нынче были в 6 отелях и 2-х странах за 4 недели, а в БКК вначале- хоть и немного набрали, а таскать замаслались.)
Цены на Пукете очень "туристические", т.е. очень-очень, причём почему-то всё больше паков становиться, не торгуються и ведут себя по-хамски. А в БКК на Бобе маркете всё то же раз в 5-7 минимум дешевле, а в МБК- в 3-5 раз.
Дорогие вещи/брэнды не подскажу- не спец ( возраст не тот).
А вообще, по моему маршруту- тут ( отчёт очень большой,
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=70643 можно по диагонали, для выборки инфы)
Malva писал(а):Скажите пожалуйста, как погода на Пхукете в конце августа?
Malva писал(а):Я читала что несезон до сентября, может уже в конце августа погода улучшается? Или как повезет?
Viktor Prn писал(а):Malva писал(а):Я читала что несезон до сентября, может уже в конце августа погода улучшается? Или как повезет?
А я читал, что несзон до ноября. И ?
Malva писал(а):Если все так плохо - едем на Самуй..
Malva писал(а):Viktor Prn писал(а):Malva писал(а):Я читала что несезон до сентября, может уже в конце августа погода улучшается? Или как повезет?
А я читал, что несзон до ноября. И ?
Если все так плохо - едем на Самуй..
Jorjetta писал(а):А по поводу билетов до Сураттани, не пожалейте 100 долларов и купите прямой перелёт до Самуи
Хотя через Сураттани дорога интересная, но потеряете минимум пол дня.
Jorjetta писал(а):Если на Самуи возьмёте машину, то и за 2 недели можете не успеть посмотреть все интересные места, а их там очень много.
Tollman писал(а):Jorjetta писал(а):Если на Самуи возьмёте машину, то и за 2 недели можете не успеть посмотреть все интересные места, а их там очень много.
-1
На машине не надо ездить по Самуи, особенно если по Чавенгу, т.к. парковку замаятесь искать и вечные пробки из-за понапаркованных машин и таксеров всех мастей. Машина только если пару раз на "дальние" расстояния - Биг Джон, Натон, аквариум, сад бабочек. Хотя я туда и на байке с женой без напряга доезжал. Тока ночью по трассе на байке не очень уютно с непривычки.
А байк можно где угодно приткнуть, в пробке прошмыгнуть, на перекрестке разрулиться и т.д. Был там шесть или семь раз, уже запутался и при всей любви к Самуи не могу себе придумать, что там смотреть 2 недели подряд (если никуда с острова не выезжать)? Ну тока если не зависать по дню на каждой достопримечательности. Или вы еще к этому посчитали все самуйские клубы и магазины? Тогда может быть...
Tollman писал(а):To Jorjetta
Да и спорить смысла не вижу - наша с вами задача дать понять людям, что выбрав Самуи они ничего не теряют, а лично для меня ритм жизни Самуи - именно мой неторопливый ритм на отдыхе, Пукет и тем более Бкк меня так не расслабляют.
Malva писал(а):Спасибо, все больше убеждаете! Но нам надо торопливый отдых, чтобы все времья что-то смотреть..в прошлый раз за две недели на пляжах валялись в общем 3 часа и не больше.. а про клубы и магазины - неа, не наше оно. Нам бы екшн
Malva писал(а):Спасибо, все больше убеждаете! Но нам надо торопливый отдых, чтобы все времья что-то смотреть..в прошлый раз за две недели на пляжах валялись в общем 3 часа и не больше.. а про клубы и магазины - неа, не наше оно. Нам бы екшн
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду