Домработница,няня из Тая

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Домработница,няня из Тая

Сообщение Raison » 19 июн 2009, 13:45

Глянул тут краем глаза сюжетик по теленовостям с утреца, что типа сейчас модно домашний персонал из-за бугра выписывать, и причем не то что модно, а просто экономически выгодней. Например, показывали нескольких малазиек и филлипинок, а в контексте прозвучали слова о врожденной порядочности, чистоплотности,покладистости и огромной любви к детям. И все это примерно за 500-600 вечнозеленых в месяц...
Собственно и не вопрос у меня вовсе, а просьба поделиться личными соображениями о тенденции.
А может опыт такой есть у кого?
С уважением...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2
тайланд дешево

Re: Домработница,няня из Тая

Сообщение pups » 19 июн 2009, 14:08

Реально выписывают филипинок, потому что на Филах гос. язык - английский.
А вот домработницу из другой страны еще и языку придется учить прежде чем она убираться сможет.
ЗЫ. Знаю дамочек , которые и с русской прислугой общего языка не могут найти - каждый месяц новую ищут, куда уж тут с тайкой. Да и не тайская это тема - гастарбайтером работать, менталитет не такой.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 19 июн 2009, 14:44

pups писал(а): Да и не тайская это тема - гастарбайтером работать, менталитет не такой.
Такой менталитет, в рекрутинговых агентствах полно предложений от таек, желающих поработать за границей, в том числе, и няньками, и домработницами.
Только вот в Россию особо не желают. И на 500 уе тяжело найти.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение pups » 19 июн 2009, 15:22

Sergey22 писал(а):
pups писал(а): Да и не тайская это тема - гастарбайтером работать, менталитет не такой.
Такой менталитет, в рекрутинговых агентствах полно предложений от таек, желающих поработать за границей, в том числе, и няньками, и домработницами.
Только вот в Россию особо не желают. И на 500 уе тяжело найти.

Ну, Сергей, менталитет тоже вопрос цены.
За больше 500 уе тайка и за границу поедет, с учетом того, что уборщица в Тае дай Бог 200$ получает, а 500$ - зарплата выпускника университета
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 19 июн 2009, 15:35

pups писал(а):Ну, Сергей, менталитет тоже вопрос цены.
За больше 500 уе тайка и за границу поедет, с учетом того, что уборщица в Тае дай Бог 200$ получает, а 500$ - зарплата выпускника университета
Минимум, что спрашивают массажистки - 1000 у.е. + проживание и перелет.
С домработницами не сталкивался, но в базах агентств з\п ниже 25.000 батов не видел. Хотя, все может быть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 19 июн 2009, 16:09

Знаю агентство в Тае, которое посылает домработниц в Россию, кажется филиппинок - в детали я не вникал. Кроме этого, они подбирают оборудование, материалы, персонал (видимо, таек) для Спа или массажных салонов.
Могу дать их мейл, если у Вас серьезные намерения.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение pups » 10 июл 2009, 11:33

Вадяныч писал(а):За больше 500 уе тайка и за границу поедет, с учетом того, что уборщица в Тае дай Бог 200$ получает, а 500$ - зарплата выпускника университета
вы же не едете в америку в макдональдс работать?)))))почему вы уверенны что тайки должны ехать за 500 уе в россию работать? они эти деньги и в тае заработают. а если серьезно то у меня большие сомнения по поводу тайцев и работы.эти два понятия не совместимы)))))

1.В Тае уборщица 500$ в месяц никогда в жизни в Таиланде не заработает.
Чтобы чего-то утверждать следует оперировать фактами, а не потоком сознания.
http://www.boi.go.th/english/how/labor_costs.asp

2.Я не еду работать в Америку, в Макдональдс, потому что:
а)я своё уже заработал и мне нет нужды работать вообще,
б)я - высоквалифицированный юрист и в России могу (при желании) зарабатывать в 3 раза больше, чем в американском Макдональдсе. На всякий случай, для информации, пацан в американском Макдональдсе получает около 7-10$\час.http://www.glassdoor.com/Salaries/McDon ... s-E432.htm
pups
Навечно в списке

Сообщение Мырфик » 10 июл 2009, 13:46

Raison писал(а):Например, показывали нескольких малазиек и филлипинок, а в контексте прозвучали слова о врожденной порядочности, чистоплотности,покладистости и огромной любви к детям. И все это примерно за 500-600 вечнозеленых в месяц

У двух знакомых ( у одного трое, у другого четверо детей) работают филипинки. Работают и нянями и домработницами одновременно. Пока ненахваляться и очень довольны. 500 у.е. и проживание питание.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Мырфик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение allothai » 10 июл 2009, 20:33

Sergey22 писал(а):Минимум, что спрашивают массажистки - 1000 у.е. + проживание и перелет.
С домработницами не сталкивался, но в базах агентств з\п ниже 25.000 батов не видел. Хотя, все может быть.

Не вопрос платить массажисткам запрашиваемое. Только может они думают, как в Паттайе - 5 минут поелозил и давай минет отстрачивать? Интересны реальная квалификация и намерения. Агентский интерес оплачиваем, по договоренности.
allothai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение pups » 11 июл 2009, 20:57

1.
но где факты???? пару ссылок вы называете фактами?))

1.Если нужно я еще полдюжины ссылок найду.
Давйте Ваши ссылки по уровню зарплат в Тае и в США.
Не буду оспаривать никакие данные, поскольку знаю, что они плюс\минус совпадут с моими. Я уровень зарплат в Тае и США не только по ссылкам знаю, но и по жизни.
2.
на счет макдональдса тоже все как то сомнительно вы же надеюсь понимаете что уровень цен в америке другой

С Макдональдсом мы с Вами, кажется, разобрались. Это Ваша идея, а не моя насчёт Макдональдса.
3.Вот что я писал дословно о связи зарплаты и желанием тайки работать в России
Ну, Сергей, менталитет тоже вопрос цены.

Заметьте, написано не за 500 уе, а больше 500 уе, на что Вы отвечаете
почему вы уверенны что тайки должны ехать за 500 уе в россию работать? они эти деньги и в тае заработают.

Поясняю, мой ответ показывает, что есть определенная суииа, за которую человек определенной профессии поедет работать за границу, я предположил только нижнюю планку, а не точную цифру за которую тайская уборщица поедет в Россию. Если сможете, то докажите, что тайская уборщица заработает 500 $ в Тае.
pups
Навечно в списке

Сообщение Гость » 11 июл 2009, 21:39

Обычно тайцы едут работать в РФ только с одной целью - сколотить за год-два более-менее приличную и вернуться в Таиланд.
Поэтому, как уже сказали выше, массажистки просят штуку и довольствие, чтобы через год два хотя бы 10,000 у.е домой привезти.
Иначе какой смысл им лишать себя привычной еды и задницу морозить.

Совесткие люди в своё время с такими же целями ездили работать на Север.

Если сможете, то докажите, что тайская уборщица заработает 500 $ в Тае

Теоретически может, если будет на нескольких работах работать. Но только теоретически, ибо работы эти ещё надо найти.
Гость

Сообщение pups » 12 июл 2009, 09:17

есть риск попасть по 127 ст ук Рф

Статья 127. Незаконное лишение свободы
1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 127.1 и 127.2 ( на которые теоретически можно попасть) это совершенно другие статьи, не имеющие ничего общего, кроме номера, со статьёй 127.Но это только сугубо теоретически. Въезд тайки в РФ абсолютно легален без всяких документов (только загранпаспорт нужен), а работа без разрешения не уголовное , а административное нарушение.
Можно всё-таки не писать о вещах в которых Вы совершенно не разбираетесь? Вот Вам ссылка на Уголовный Кодекс, почитайте на досуге http://www.rus-uk.ru/download/
Это и тайских зарплат касается.Ладно, никакие ссылки Вам не указ. В предыдущем посте Грант (человек, который много лет живет в Таиланде и ведет там успешный бизнес) написал в каком случае уборщица в Тае заработает 500$ в месяц.

И еще одно маленькое замечание - правилами русского языка предусмотрено отделение причастных, деепричастных оборотов и подчиненных предложений запятыми. Предложения начинаются с большой буквы.
Я не цепляюсь, просто отсутствие запятых позволяет двоякое толкование Ваших текстов.
pups
Навечно в списке

Сообщение Sergey22 » 12 июл 2009, 09:58

Вадяныч писал(а):p/s вы как юрист должны знать для того что бы перевезти человека из тайланда .например нужен целый пакет документов который не так легко получить и стоят они не дешево.если пойти в обход законодательству есть риск попасть по 127 ст ук Рф ну вы же юрист дальше продолжать не буду закончу лишь тем что какое благотворительное общество возьмет на себя почетную обязанность по оформлению документов и переправки морковку из тая в рашу?

Скажите в чем проблема оформить необходимые документы на работу и насколько это дорого?
Благотворительностью здесь редко кто занимается. При желании и некоторых денежных вложениях все решается.
Sergey22
Старожил

Сообщение allothai » 12 июл 2009, 11:03

Если у работодателя есть квота на иностранную рабочую силу, проблем особых нет. Если "заинтересовать" нужных чиновников, так вообще никаких. А если есть только желание привезти няньку-уборщицу-ложкомойку на 600 баксов в месяц, скорее всего эта ебатория нерентабельна.
allothai
новичок

Страны: 21

Сообщение aziat » 14 авг 2013, 22:34

Тема давняя... освежу вопросом.
Мой товарисч (никогда не был в Тае), но много слышал, хочет привезти тайку в другую теплую страну. Визовые вопросы и паспорта его не волнуют, говорит что все сделает. А вот где их искать этих таек кроме агентств? В деревню что ли какую ехать?
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 14 авг 2013, 22:49

Таиланд сейчас не такая уж бедная страна, так что будет сложно нанять адекватного и работящего человека за небольшие деньги. Такие люди и в Таиланде зарабатывают не меньше, чем вы можете предложить. А те, кто в Таиланде не может заработать столько, сколько вы готовы платить, скорее всего обладают какими-то отрицательными качествами, и такие работники вам и самому не нужны.

А если еще учесть разницу в ценах, то вообще пиздец! С учетом разницы цен, тайцу выгоднее работать в Таиланде за 300 долларов, чем в России за 800.

А если еще учесть, что работники со знанием английского в Таиланде нарасхват, и денег они хотят еще больше... А работник без английского вам и самому не нужен... В общем, успехов Вам в поиске рабочей силы
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 14 авг 2013, 23:15

Ruslik писал(а) 14 авг 2013, 22:49:С учетом разницы цен, тайцу выгоднее работать в Таиланде за 300 долларов, чем в России за 800.

aziat писал(а) 14 авг 2013, 22:34:хочет привезти тайку в другую теплую страну.

Речь не о России.
Sergey22
Старожил

Сообщение Ruslik » 14 авг 2013, 23:29

Sergey22 писал(а) 14 авг 2013, 23:15:Речь не о России.

ОК, тогда другое дело. Да, за пару тыщ долларов найти можно.
Но тогда непонятна неприязнь к агенствам - агенства отбирают подходящих работников, отсеивают совсем негодных, в общем, вполне полезный сервис. Я очень сомневаюсь, что фаранг сможет выполнить эту работу более качественно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение aziat » 15 авг 2013, 09:07

Значит агентства.... Ну пусть.
А что такое пару тыщ.долларов?
Поскольку он одинок, он будет рад возможности присунуть, ну наверное не женится конечно..., но как то вот так. Агентства наверное только для работы...
aziat
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 15 авг 2013, 09:22

Мои знакомые в Таиланде нанимают уже который год нянечку-лаоску. Около 170-180 долларов в месяц + стол+ ночлег - в позапрошлом году было. Так как обычному россиянину что тайский, что лао - всё равно )), то, возможно, стоит и этот вариант обмозговать.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение aziat » 15 авг 2013, 10:59

Да ему собственно все равно, тайка она или там лаоска или вьетнамка. Нянька и домработница для взрослого одинокого мужика. где, кого, почем, как.
aziat
активный участник

Сообщение ДаНу » 15 авг 2013, 15:23

..что за народ, каждый третий мечтает увидеть себя господином за несчастных 500-600 баксов.
Зы: а фантазиях себя наверное вообще рабовладельцами бесправных таек/филипинок/узбечек/таджичек видите?
ДаНу
новичок

Сообщение aziat » 15 авг 2013, 15:30

Не надо инсинуаций сударь.... Вопрос сугубо меркантильный. Или вы живете среди праведников? Или платите всегда назначаемую цену? Прям европеец блин... эти взгляд не мешали ни французам, ни англичанам, ни португальцам. Не чужды они им и сейчас. А мы вот особенные такие.
Я бы так же с удовольствием взял себе в обслугу работника за копейки. Но приходящие ко мне работать пакистанцы нехитрым способом пытаются меня наеб...ть. Им не нужны муки совести.
aziat
активный участник

Сообщение Вишенка1 » 26 авг 2013, 20:20

А как вообще можно выписать тайку/филлипинку?
У меня лежит парализованная мать...и ,по мнению врачей, это может продолжаться и более 10 лет..
наняты сиделки, русские медсестры..Но не покидает ощущение, что я им переплачиваю..
На пробу брала узбечек-это капец чурки-они и в африке чурки..
Может, есть смысл азиаток попробовать?
Вишенка1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение калям » 26 авг 2013, 20:28

Вишенка1 писал(а) 26 авг 2013, 20:20:А как вообще можно выписать тайку/филлипинку?
У меня лежит парализованная мать...и ,по мнению врачей, это может продолжаться и более 10 лет..
наняты сиделки, русские медсестры..Но не покидает ощущение, что я им переплачиваю..
На пробу брала узбечек-это капец чурки-они и в африке чурки..
Может, есть смысл азиаток попробовать?

а сколько вы планируете платить тайке??? у меня на примете есть хорошая массажистка.хочет в россию
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль