Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1
Man Dalay писал(а):Каким путем Тайцы получают электроэнергию?
MojoHead писал(а):лаосские товарищи настойчиво уверяли меня, что именно лаос снабжает тай электричеством.
ktokak писал(а):свет не отключают – все работает, все довольны и смеются! А главное нет проблем!
zhitel2 писал(а):а у меня другой опыт. раз в 2-3 месяца свет отключают
Ну, значит чудес не бывает!MojoHead писал(а):... у меня каждый приличный ливень начинается с того, что во всём нашем районе вырубается электричество ... под "нашим районом" я понимаю небольшую область тут у нас на Самуях...
1500$ (51000бат) в месяц? Вы наверное шутник? Или у вас там маленький ательчег?... у меня выходит около $1,5k в месяц за электричество ...
ktokak писал(а):было бы здорово узнать, где вы накопили свой опыт?
ktokak писал(а):1500$ (51000бат) в месяц? Вы наверное шутник? Или у вас там маленький ательчег?
Могу подтвердить этот опыт. Раз-два в месяц на 1-2 часа бывают отключения. В сезон дождей бывает почаще. Центр Бангкока.ktokak писал(а):было бы здорово узнать, где вы накопили свой опыт? Там?
Sergey22 писал(а):Высокая\низкая сторона, телефон, витая пара и оптика в одной связке, которая прирастает постоянно новыми кабелями и кабелечками.
Дмитрий Белый писал(а):Вот это кстати всегда удивляло - почему даже в Банкоке в основном воздушка? Сырости боятся?
Sergey22 писал(а): Могу подтвердить этот опыт. Раз-два в месяц на 1-2 часа бывают отключения... Местные белки по ним бегают свободно, местами видел кошек, переходящих улицу по этим связкам.
PS Тайские электрики тоже по ним от столба к столбу ходят.
ktokak писал(а): ухихикался!!! Вот я и удивился, что все так запущено, а работает! А жителя про опыт спросил, потому что у меня в Питере чаще свет пропадает, чем у него в ЧМ.
Скорее всего дешевле (как уже ответили). Но местами начинают под землю уходить.Дмитрий Белый писал(а):Вот это кстати всегда удивляло - почему даже в Банкоке в основном воздушка? Сырости боятся?
Sergey22 писал(а):Судя по всему объединяются с водопроводчиками http://www.phuketgazette.net/archives/a ... e7433.html
MojoHead писал(а):электричество туда притянул один из владельцев земли.
покупает его по 4 бата за кило, а продаёт по 10. собственно, на это и живёт чувак...
к прмеру, у меня выходит около $1,5k в месяц за электричество, при таком раскладе.
MojoHead писал(а):электричество туда притянул один из владельцев земли.
покупает его по 4 бата за кило, а продаёт по 10. собственно, на это и живёт чувак...
к прмеру, у меня выходит около $1,5k в месяц за электричество, при таком раскладе.
Так владелец земли и помешает протянуть линию, кто откажется от денег из воздуха?Дмитрий Белый писал(а):900 бачей в месяц с точки - хороший бизнес, а что Вам мешает купить свой ТП и послать чувака лесом?
По идее за год окупится...
Sergey22 писал(а):Раз-два в месяц на 1-2 часа бывают отключения. В сезон дождей бывает почаще. Центр Бангкока.
Copain писал(а):...
За полтора года жизни в Бкк (на Рассаде писек) раза два вырубалось лепестричество, причем без дождей всяких.
За уже почти как год жизни в Птт - ни разу (тьфу-тьфу-тьфу!).
Неужто в Птт электрики более рукастые?
Дмитрий Белый писал(а):а что Вам мешает купить свой ТП и послать чувака лесом?
По идее за год окупится...
roos писал(а):Атомных электростанций в Таиланде нет, но было подписано соглашение с Россией о строительсте аж 8 штук.
Svirepy_Bambr писал(а):Уважаемый, грубить не надо.
Svirepy_Bambr писал(а):То что принято решение и подписано некое соглашение (видимо договор о намерениях) не значит что строить будет РФ.
Svirepy_Bambr писал(а):Во-вторых среди перечисленных Вами компаний нет ни одной российской, связанной с АЭС.
Sergey22 писал(а):На счет строительства Россией ничего, ни разу в тайских СМИ не проходило.
Aldan писал(а):Я когда из Кората в Паттайю ехал, заметил градирни. Рядом - корпуса. Не уверен, что это была станция, но очень похоже. Если это не ТЭЦ, то какой болт они там охлаждают?
romandavydov писал(а) 06 дек 2012, 19:18:Тайские острова Самуи и Пханган обесточены из-за обрыва подводного кабеля. Туристы, которые прожили без света более суток, потеряли веру в то, что местные власти смогут решить проблему в ближайшее время, и начали массово покидать курорты.
Далеко не все отели сумели добыть топливо для электрогенераторов, - бензин и солярка на островах сейчас также в дефиците. Из-за отсутствия электричества в гостиницах не работают холодильники и кондиционеры, и туристы чувствуют себя некомфортно. Более 19 тысяч иностранных гостей, включая россиян, покинули острова во вторник и среду, сообщает РИА "Новости".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду