Восстановление подключения к Интернету на ноуте (Самуи)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Восстановление подключения к Интернету на ноуте (Самуи)

Сообщение memory » 24 июн 2009, 08:06

Люди, братья! Очень нужна ваша помощь!
Вчера я что-то эдакое, похоже, нажала на ноуте супруга, (случайно) после чего его ноут видит только локальную сеть (т.е. только то, что до роутера; у нас вайфай), а дальше не может получить IP адрес (в настройках стоит - получать автоматически).
Мой ноут стоит в трех метрах и нормально все видит и работает в Сети, а его - ну никак! Уже и тестировали, и откатывались, и что только не делали - без толку.
Может есть здесь кто-нибудь из грамотных специалистов на Самуи?
Ему интернет для работы во! как нужен, а тут такое... ;(((
Спасибо заранее
Последний раз редактировалось memory 26 июн 2009, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
memory
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
отели тайланда

Re: Восстановление подключения к Интернету на ноуте (Самуи)

Сообщение андрей_F5 » 25 июн 2009, 10:29

попробуйте вручную адрес прописать. И еще в настройке роутера есть пороги ip адресов для DHCP , так вот ip адрес прописать из этого промежутка.... У меня вчера аналогичная ситуация дома была , в чем глюк так и не понял. на роутере были ip c 192.168.2.99 по 192.168.2.199 для DHCP. Я помеял на .....3 по ....99 и назначил локальный ip 192.168.2.5 и заработало.
андрей_F5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение memory » 25 июн 2009, 13:33

Спасибо!
Но мы уже съездили в магазин-мастерскую компьютеров и там вроде как все починили. За 300 местных рублей.
Вдруг кому понадобится - находится он на Маенаме, напротив Почты, через основную дорогу.
Ребята бились с ним часа полтора, пока догадались отключить NOD 32 (все ж на русском!).
Что-то у него сбойнуло и файрвол NODа стал блокировать выход в Сеть (сорри если написала чушь, но я именно так поняла).
Короче говоря - заррработало!!!!
memory
новичок

Сообщение Leech » 28 июн 2009, 02:17

Вот уж этот Нод нехороший.
Ну а обратно то они его потом включили, после выяснения причины, или машинка так и осталась незащищенной?
Leech
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение memory » 28 июн 2009, 15:27

Leech писал(а):Вот уж этот Нод нехороший.
Ну а обратно то они его потом включили, после выяснения причины, или машинка так и осталась незащищенной?

Похоже на то, что когда я ноутбук выключала (сначала нажала на Сон, а потом не дожидаясь нормального впадения в Сон и выхода из него начала тыкать кнопки и нажимать на "Пуск" и "выключить") Нод тоже не успел нормально загрузиться и выключиться. Потому и начал сбоить.
Его сначала отключили (мастера в магазине), потом мы загрузили очередное обновление и включили со всеми файрволами - проблема исчезла, - работает все корректно и под защитой.

Кстати, в тот день, когда Вы уехали, мы вечером еще посидели-подумали и прописали какие-то альтернативные IP и прочее, - заработал Скайп.
И пошли пакеты на отдачу, которые раньше не шли вообще.
Но Инет и почта так и не заработали. Поэтому с утра поехали к специалистам.
PS не по теме: были сегодня в той самой лагуне. Класс! Спасибо за подсказку
memory
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль