Поправьте меня. О путешествии в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поправьте меня. О путешествии в Тайланд

Сообщение Кастер » 05 июл 2009, 14:42

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность создателям этого форума, читаю уже года три, но зарегистрировался только, что так как все таки решился съездить самостоятельно в Тай. До этого был в Тае 2-жды, но в ПТТ и пакетником. Как я уже сказал в форуме подчерпнул огромное количество информации, но её так много, что начинаешь просто путаться, поэтому возник ряд вопросов, а точнее правильно я понял, буду благодарен если поправите меня.
Правильно я понял, что?
1. В августе на Самуи бархатный сезон.
2. Прежде чем бронироваться на Эмиреётес или Катар лучше уточнить по телефону о наличии акций по белетам.
3. Ламай отличный пляж и основная тусня там и на Чавенге.
4. Ко Тао это просто для релакса
5. Переезды из БКК до Самуи быстрее на самолете и БаннгкокАйр находится на четвертом этаже аэропорта, можно заранее не бронироваться, так как билеты есть всегда и рейсы довольно часто.
6. В принципе можно через Лампрай на Ко Сам роуд, но долго.
7. Отели тоже можно заранее не бронировать так как лоу сизон и определиться на месте.
8. В отелях не надо сразу оплачивать проживание так как не знаешь сколько пробудешь, достаточно внести небольшой аванс
9. Посоветуй те пожалуйста нормально бунгало на Самуи только прямо на пляже Ламай, в пределах 1200 бат.

Спасибо всем ответившим.
Кастер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1
Где лучше покупать тайский бат

Re: Поправте меня. по путешествию

Сообщение Torantul » 05 июл 2009, 18:11

-да, в августе нормальная погода на Самуй
-при возможности, лучше всега прозванивать всех и побольше
-да
-индивидуально, но в основном да
-да
-чО?)
-смотря что выберите
-плати и живи(в основном)
-читайте отзывы об отелях
-бунгало не подскажу, на ламае не жила.

Вообще езжайте в Тай, не пропадёте)
Последний раз редактировалось Torantul 05 июл 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Torantul
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кастер » 05 июл 2009, 18:48

Прошу прощения у модератора, что сразу задал в одном топике столько вопросов, ну не создавать же девять тем.
Кастер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Riverside » 05 июл 2009, 19:59

1. В Августе сезон отпусков в Европе, поэтому цены на Самуи в этот период поднимаются, с погодой как повезет
2. Не совсем понимаю зачем звонить, всю инфу по акциям можно посмотреть на сайтах авиакомпаний.
3. Да
4. + для дайвинга
5. По мне так уж лучше заранее заброинировать. По поводу того что билеты есть всегда, блин, я так тоже раньше думал, но в марте этого года Bangkok air запустил акцию по билетам на Самуи, в итоге, когда я определился по датам и решил забронировать билеты на Самуи (за 2 недели до вылета), все билеты разобрали, остались билеты только на самые ранние вылеты (в 6 утра) и самые поздние, а билет Самуи-БКК пришлось вообще бронировать по самому дорогому тарифу (110$) потому как других билетов не было вообще и это за 2 недели до вылета!
6. Это уж как вам нравится, до Самуи можно бодраться и автобус+паром и поезд+автобус+паром , и самолетом до Сурат Тани и дальше на пароме, и самолетом напрямую - все зависит от того сколько вы готовы заплатить и потратить времени на переезд.
7. Можно и не бронировать заранее кинуть вещи в первом же отеле на ресепшине и отправиться на поиски отеля, можно забронировать на первые 1-2 дня, кинуть вещи в отеле и отправиться на поиски отеля
8. Я обычно говорю, что остановлюсь на 2 дня, оплачиваю 2 дня, если понравится, то продлеваю
9. viewtopic.php?t=42148
viewtopic.php?t=9553
viewtopic.php?t=32247
viewtopic.php?t=36379
viewtopic.php?t=43862
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение Jorjetta » 06 июл 2009, 20:40

1. В августе на Самуи бархатный сезон.
В августе на Самуи обычно хорошая погода. Бывает дождик, но кратковременный и ненапряжный.

2. Прежде чем бронироваться на Эмиреётес или Катар лучше уточнить по телефону о наличии акций по белетам.
Вообще то у них и на сайте есть такая инфа, но при желании можно и позвонить.

3. Ламай отличный пляж и основная тусня там и на Чавенге.
Основная тусовка как раз на Чавенге. Ламай значительно спокойнее, хотя и там есть где развлечься.

4. Ко Тао это просто для релакса.
Ко Тао более спокойный. Туда за природой, тишиной и дайвингом/снорклингом.

5. Переезды из БКК до Самуи быстрее на самолете и БаннгкокАйр находится на четвертом этаже аэропорта, можно заранее не бронироваться, так как билеты есть всегда и рейсы довольно часто.
Билеты по промо тарифам только на самый ранний и самый поздний рейс. Их раскупают подчистую, на стойке в аэропорту вы вряд ли купите их в день отлёта. Так что бронируйте заранее. А по обычным тарифам они есть и на месте.

6. В принципе можно через Лампрай на Ко Сам роуд, но долго.
Наверное вы имели в виду Коасан роуд? От туда можно уехать на автобусе до Сураттани, а от туда паромом до Самуи.

7. Отели тоже можно заранее не бронировать так как лоу сизон и определиться на месте.
Отели можно не бронировать. Но лучше всё таки знать, в какой отель вы поедете (выберете себе несколько, а на месте определитесь в каком хотите жить).

8. В отелях не надо сразу оплачивать проживание так как не знаешь сколько пробудешь, достаточно внести небольшой аванс
Совершенно верно. Просто чем на более долгий срок вы хотите заселиться, тем больше скидку можете выбить.

9. Посоветуй те пожалуйста нормально бунгало на Самуи только прямо на пляже Ламай, в пределах 1200 бат.
зайдите на савади, там масса отелей, выберете то, что вам по карману и то что визуально понравится.
Jorjetta
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль