Тайские железные дороги

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Тайские железные дороги

Сообщение BUT » 13 июл 2009, 21:10

Добрый вечер! Всегда в Тае перемещался по воздуху. А в Лаос мне удобнее на поезде из Бангкока. Подскажите, что из себя представляет тайский 1-ый и 2-ой класс по сравнению с российскими вариантами (СВ, купе, плацкарт)?
BUT
участник

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд цены

Re: Тайские железные дороги

Сообщение chencho » 13 июл 2009, 22:43

Ехал вторым классом в мае

из Нонгхая в БКК, похоже на наш плацкарт, правда, чисто, и кондиционер есть

но тайцы сами говорили, что лучше по возможности ездить автобусами, так как как поезда в Таиланде часто опаздывают и задерживаются
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Copain » 14 июл 2009, 04:26

Первый класс - это аналог нашего СВ, только спальные места не у противоволожных стенок, а друг над другом. Плюс в купе есть свой маленький умывальник. Кондиционер.

Второй класс бывает двух видов - с кондеем и с фаном. Я всегда стараюсь взять с фаном, потому что кондеи работают в режиме морозилки, спать приходится в свитере.
Второй класс похож на наш плацкарт, только все места боковые. полки широкие и длинные (при моих 192 см роста я могу спокойно вытянуться). Плюс у каждой полки - персональная занавеска. Залег в постельку, занавеску задернул, лампочку включил, книжку почитал - и баиньки.

Есть вагон-ресторан с негуманными ценами (типа бутылка пива по 110 батов).

Второй класс с фаном Бкк-Нонгкхай стоит около 500 батов (нижняя полка всегда чуть дороже, чем верхняя).
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DmitryS » 14 июл 2009, 14:37

Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль