Bangkok-Siem Reap-Koh Samui-Krabi-BKK- советы, мнения?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Bangkok-Siem Reap-Koh Samui-Krabi-BKK- советы, мнения?

Сообщение sebast_jan » 22 июл 2009, 20:16

Всем привет!

Пожалуйста, скажите ваше мнение, пожелания, советы касательно следующего маршрута:
Даты 06.01.2010-24.01.2010

07.01 - Прилет в Бангкок в 19.00. Гостиница, ужин, сон.
08.01 - Утром отправляемся в Камбоджу (автобусом), надеемся быть в Сием Репе к часам 17.00. Гостиница, ужин...
09.01 - Ангкор и т.д......
10.01 - Сием Рем, отправляемся обратно в Тай (автобусом) с утра (примерно в 07.00-08.00), надеемся быть в Бангкоке не позже 20.00.
После этого едем на вокзал стараемся купить билеты на ночной поезд+автобус+паром до Самуи. Если на поезде не получается уехать, то мчимся на автовокзал, уезжаем на автобусе+паром.
11. 01 - Самуи. День приезда. Поиск жилья.
12.01 - Самуи. Отдых. Берем мотобайк на прокат.
13.01 - Самуи. Мотаемся по острову на мотобайке осматриваемся.
14.01 - Самуи, тоже наверно будем кататься.
15.01 - Самуи. Отдых.
16.01 - Самуи. Отдых.
17.01 - Краби. Отъезд с Самуи в Краби. Приезд, поиск жилья.
18.01 - Краби. Отдых.
19.01 - Краби. Экскурсии на острова.
20.01 - Краби. Экскурсии на острова.
21.01 - Вылет из Краби в Бангкок. Гостиница, ужин, гуляем.
22.01 - Бангкок. Дворец и т.д.
23.01 - Бангкок. Гуляем, гуляем, гуляем.
24.01 - Вылет в Москву.

На сегодняшний день куплены только билеты Москва-Доха-Бангкок-Доха-Москва (кстати если кому нужно, то у Катаров еще идет промо по 435 евро со сборами).
Гостинице решено бронировать заранее только в Бангкоке и в Сием Реп. В остальных местах с гостиницей решили определиться на месте.

Вопросы:
- имеет ли смысл ехать в Краби (со всеми вытекающими экскурсиями) на столько короткий срок или уже просто остаться на Самуи и по-человечески отдохнуть и оставить сторону Краби на следующий визит в Тайланд?
- будут ли у Вас советы? замечания? пожелания?

UPD:
Едем вдвоем с приятелем. Бюджет на проживание 1000 Батт на двоих в сутки, столько же на питание.
-В Сием Репе больше не хотим, так как Ангкора в принципе нам будет достаточно, хотим быстрее море, но без Ангора никак не хотим.
-На Самуи интересует пару дней просто отдохнуть, но так как на месте сидеть не можем и любим тусоваться, то планируем остановиться на не далеко от Чавенга или Ламаи.
- На Самуи главное, чтобы было где купаться (в плане вода почище), плюс конечно хотим съездить на экскурсии на Панган и на Ко Тао, ну или что еще там рядом есть.
- Понимая, что Краби (хотим остановиться на Ао Нанг) не тусовочное планируем там провести как раз дня 4-3, чтобы смотаться от туда на Пи-Пи, Манки, Чикен, Рейли.
- Обратно из Краби решили лететь, так как нашли авиа билеты за двоих по цене поезда на одного, плюс уже вечером будем в Бангкоке и можно будет погулять.

Всем заранее спасибо!
Последний раз редактировалось sebast_jan 23 июл 2009, 11:26, всего редактировалось 3 раз(а).
sebast_jan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
прокат авто в Тайланде

Re: BKK-Siem Reap-Koh Samui-Krabi-BKK- советы, мнения?

Сообщение Riverside » 22 июл 2009, 22:22

Недостаточно вводных данных. С девушкой/женой едешь или с компанией пацанов? Что сам-то ждешь от отдыха тусовку, хождение по барам, танцы-дискотетеки, а может главная цель - посмотреть всё, экскурсии, достопримечательности, может просто тупо на пляже поваляться и ищешь где море почище и какое-то подобие острова баунти, где поменьше туристов или наоборот тусовку. Краби, например совершенно нетусовочное место в отличае от того же Самуи (Чавенг, Ламаи).
В любом случае я бы порекомендовал в Сием Реапе задержаться дня на 3, съездить на денек в дальние храмы (Ко Кер, Бенг Мелия) и пару дней посмотреть Ангкор. За 1 день мало что увидешь, а посмотреть там есть на что.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение sebast_jan » 22 июл 2009, 22:42

Едем вдвоем с приятелем. Бюджет на проживание 1000 Батт на двоих в сутки, столько же на питание.
-В Сием Репе больше не хотим, так как Ангкора в принципе нам будет достаточно, хотим быстрее море, но без Ангора никак не хотим.
-На Самуи интересует пару дней просто отдохнуть, но так как на месте сидеть не можем и любим тусоваться, то планируем остановиться на не далеко от Чавенга или Ламаи.
- На Самуи главное, чтобы было где купаться (в плане вода почище), плюс конечно хотим съездить на экскурсии на Панган и на Ко Тао, ну или что еще там рядом есть.
- Понимая, что Краби (хотим остановиться на Ао Нанг) не тусовочное планируем там провести как раз дня 4-3, чтобы смотаться от туда на Пи-Пи, Манки, Чикен, Рейли.
- Обратно из Краби решили лететь, так как нашли авиа билеты за двоих по цене поезда на одного, плюс уже вечером будем в Бангкоке и можно будет погулять.

Спасибо!)
sebast_jan
новичок

Сообщение Riverside » 22 июл 2009, 23:03

Ну тогда и посоветоветовать особо нечего, маршрут отлично составлен. Единственное, я бы ИМХО чуть больше времени на Самуи оставил и чуть меньше на Краби. Посмотри на Самуи этот отель, бунгало за 1000 бат просто супер viewtopic.php?f=17&t=34638
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение sebast_jan » 23 июл 2009, 09:05

Спасибо!)
sebast_jan
новичок

Сообщение deafborn » 23 июл 2009, 09:20

Несмотря на уточнения и дополнения, на Камбоджу времени катастрофически мало. Поверьте, она стоит Вашего времени. 3 дня - это минимум. Иначе смысла нет вообще. Может, как раз Ангкор оставить на следующий раз? Совместите с пляжным отдыхом в Камбодже потом. Или с Вьетнамом, как когда-то сделал я. Слишком уж напряженно получается, тем более, тратить почти сутки отпуска/отдыха на дорогу, ради того, чтобы всего день провести в Сим Рипе - это совершенно нецелесообразно...

Что касаемо Самуи, то место тусовочное. Краби - спокойное. Поэтому побывать и там, и там - грамотное решение. Времени на Краби вполне достаточно. Тем более, если отмените Камбоджу, то будет еще достаточнее День на пятый даже на Аонанге становится скучновато, не говоря уж о Рэйли. Но если тоска совсем зажрет, то ведь и на Пхукет можно дернуть, там позажигать?
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение sebast_jan » 23 июл 2009, 11:24

Совсем отменять камбоджу не хочу, верю что там есть на что посмотреть, но окунуться полностью в Камбоджу думаю в следующий отпуск, наверно совместив с Вьетнамом, а в этот раз обяхательно хочу доехать до Ангкора, так как буду второй раз в Тае, и уже будет просто грех до него не доехать.

Меня волнует вопрос касательно нашего бюджета, так как едем в пиковый сезон:
- реально ли там будет снять гест какой-нибудь за 1000 батт в сутки, да так, чтобы это было не далеко от Чавенга или Ламаи, и не в 1 км отпляжа?:)
- 1000 на питание на двоих в сутки, это достаточно (речь не идет о лобстерах каждый день и Шардоне 1882 года за ужином)?
sebast_jan
новичок

Сообщение merial » 23 июл 2009, 11:30

sebast_jan писал(а):Меня волнует вопрос касательно нашего бюджета, так как едем в пиковый сезон:
- реально ли там будет снять гест какой-нибудь за 1000 батт в сутки, да так, чтобы это было не далеко от Чавенга или Ламаи, и не в 1 км отпляжа?:)
- 1000 на питание на двоих в сутки, это достаточно (речь не идет о лобстерах каждый день и Шардоне 1882 года за ужином)?

Всё реально. В бюджет впишетесь.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение deafborn » 23 июл 2009, 13:04

sebast_jan писал(а):- 1000 на питание на двоих в сутки, это достаточно (речь не идет о лобстерах каждый день и Шардоне 1882 года за ужином)?

Более чем достаточно. В среднем 300 на двоих на один прием пищи. Повторю: в среднем. На улице дай Бог на 150 наедите вдвоем... Пад Тай 35 батт с макашницы, шашлычки по 15. В общем, барствовать будете

Мда, кстати, поскольку едете в самый пик сезона - подстрахуйте себя гостиницами хотя бы на один день. А то, на этот Новый Год на Аонанге, говорят, была полная С Самуи, боюсь, будет еще круче. Особенно на Чавенге с Ламаем, куда Вы так рветесь. Может, на Маенаме с Бопутом и порядок будет, а вот в центре тусовки - не уверен...
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение sebast_jan » 23 июл 2009, 13:20

Ну особо на Чавенг, кстати, не рвемся, а про Маенам начитался отзывов, что скука там смертная, а вот Ламай и Бо Пхут мне кажется будут в самый раз. Бронировать заранее не хочу на Самуи, так как начитался отзывов по отелям, гестам, хатам, и понял, что бюджетное жилище лучше смотреть и выбирать на месте. Тем более на крайняк переночевать я думаю в гесте в 1 км от моря наверняка будет какая нить комната. А с Ао Нангом я посмотрел в нете, все что представлено на сайтах то цены в наши даты от 1500 и выше, за то, что на Самуи стоит 1000, так что думаю всеже искать на месте, вроде всеже не 1 ночи на улице будет, надеюсь без крыши не останемся)))
sebast_jan
новичок

Сообщение Fardav » 23 июл 2009, 21:30

Только вернулся из Тая и Камбоджи. По мне, так я бы уменьшил время в БКК в пользу Сием Рипа. хоть happy pizza попробуете, да деревню на реке посмотрите.
Fardav
участник

Страны: 25

Сообщение sebast_jan » 23 июл 2009, 21:48

что такое happy pizza?))
sebast_jan
новичок

Сообщение Fardav » 23 июл 2009, 22:30

sebast_jan писал(а):что такое happy pizza?))

Пицца с марихуаной. Большую брать не советую.
Да и маленькой хватит на двоих. стоит 4 $
Fardav
участник

Страны: 25

Сообщение sebast_jan » 23 июл 2009, 23:03

Fardav писал(а):

ок, спасибо за совет!)) попробуем.....))
sebast_jan
новичок

Сообщение Avers » 25 июл 2009, 09:45

sebast_jan писал(а):Вопросы:
- имеет ли смысл ехать в Краби (со всеми вытекающими экскурсиями) на столько короткий срок или уже просто остаться на Самуи и по-человечески отдохнуть и оставить сторону Краби на следующий визит в Тайланд?
- будут ли у Вас советы? замечания? пожелания?

На мой взгляд, в Краби обязательно нужно. Природные скальные ландшафты плюс это прекрасная база для путешествий по соседним островам. Судя по вашей программе, времени должно хватить и на то море, и на это.

А экскурсии в Краби есть -по-моему, поэффектнее будет, чем на Самуи...
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение sebast_jan » 25 июл 2009, 12:16

Avers писал(а):А экскурсии в Краби есть -по-моему, поэффектнее будет, чем на Самуи...

Спасибо! А примерный порядок цен на экскурсии по островам не помните?)
sebast_jan
новичок

Сообщение Avers » 25 июл 2009, 14:10

sebast_jan писал(а):
Avers писал(а):А экскурсии в Краби есть -по-моему, поэффектнее будет, чем на Самуи...

Спасибо! А примерный порядок цен на экскурсии по островам не помните?)

Учитывая, что был в тех краях последний раз 2007 году, могу предположить, что цены немного изменились, но вот порядок - вряд ли...

Особо понравилось:

- Остров Джеймса Бонда (Панг-На) + каякинг - около 1500 бат;
- Горы, водопады провинции Краби + катание на слонах по джунглям + храм Тигровой пещеры + подъем на офигенную горку с храмом на вершине - 2800 бат, но оно того стоит;
- Пода, Чикен и прочие острова и пляжи - ну там особо экскурсия не нужна - лодочки есть на Ао Нанге. Цены там от 20 до 500 бат, в зависимости от направления;
- Пи Пи - не знаю, я туда просто плавал, чтобы жить несколько дней. Думаю, не дешево (больше 3000)
- просто всякие каякинги - мест там много, например о мангровым зарослям с обезьянами. было 1000-1500 на весь день.
- ну и явно перечень далеко не исчерпывающий - есть куда съездить/сплавать и посмотреть.

На Самуи морской парк Антонг и несколько островов вокруг. А так принципиально интересного по-моему ничего...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Fardav писал(а):

и чё, торкает?
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль