природные красоты в радиусе примерно 500км от бангкокка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

природные красоты в радиусе примерно 500км от бангкокка

Сообщение ollga » 27 июл 2009, 21:11

посоветуйте, пожалуйста, куда можно отправиться на машине из бкк смотреть природу: реки, озера, водопады, очень хотелось бы горы! потом поедем в трат, если более-менее по пути, то вообще идеально.
пока только вариант квай рассматриваем, но не сказать. чтобы меня очень сильно впечатляли фотографии и рассказы. по километражу - 500 от бкк, если что-то очень красивое, то и 1000 можно.
или сразу лететь в чанг май? но туда едут еще и храмы смотреть, а храмы нас особенно не интересуют, племена тоже. зато горы!...
мы с ребенком будем, не охота лишний перелет делать, если можно до примерно того же самого доехать на машине.
ollga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
экскурсии в Бангкоке самостоятельно

Re: природные красоты в радиусе примерно 500км от бангкокка

Сообщение Прокурор » 28 июл 2009, 00:19

Ну в радиусе 500, а тем более 1000 км от БКК - этак Вы вёсь Тай охватываете (он с севера на юг ок.1800 км)))
Один момент лишь отмечу - по этим двум факторам:
1) "особо интересуют горы/водопады";
2) "по дороге в Трат" -
советую заехать в нац.парк Khao Kitchakut National Park в провинции Chanthaburi; вот тут например практич.инфа - что там есть и как добраться: http://www.trekthailand.net/central6/index.html
Преимущества:
- не нужно куда-то "специально" ехать - заскочите по дороге в Трат (там полчаса на машине по своротку от основной трассы "БКК-Трат");
- место абсолютно незаюзанное: за часа 3 что я пробыл на основном водопаде (Krathing waterfall) - не встретил ни одного человека (был там с открытия офиса парка, в 8 или 9 утра). Только при выезде из парка после обеда встретил единственных посетителей - австралийскую пару на инд.трансф.-минибасе. НО это было: а) в низкий сезон, сентябрь; б) при этом в будний день (в выходные местные из Chanthaburi массово наползают, я думаю); в) прибыл туда рано, к открытию, хотя повторюсь до обеда вообще никого не было. На территории парка, кстати, сдаются уютные комфортабельные бунгала (при мне пустовали). При этом персонал весь трудится, офис/ресторан работает и т.д. - но все это "внизу", а на сам водопад поднимаетесь в гордом одиночестве - там 13 ступеней, до 9-й прорублена крутая, но нормально проходимая тропа. Самое кайфное - это в купаться в чаше 7-й (или 8-й, не помню) ступени водопада (вода оч.теплая!), взирая на раскинувшуюся внизу долину... Просто непередаваемо! И при этом вокруг - ни души!!! Очень романтичное место - рекомендуется к посещению парами))) Чем им там заняться, бултыхаясь прямо в одной из чаш водопада (при отсутствии посторонних глаз) - думаю объяснять не надо)))
Вы правда будете с ребенком, и Вам такой "романтичный" вариант не подходит))) Но все равно хоть единение с природой почувствуете... А то на Эраване, на реке Квай, хоть и красиво, но там же просто находиться невозможно из-за толп туристов. Единственный выход - приезжать ближе к закрытию, когда тур.волна схлынывает на другие аттракции (на слонах кататься, на плотах сплавляться и т.п.).
ЗЫ: в этом же нац.парке есть еще и 2й водопад - там-то уж вообще никого не встретите, но он в дебрях, в 12 км от офиса парка - пёхом топать на любителя (а вышеописаный в 0,5 км от офиса начинается).
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение zuko » 28 июл 2009, 20:30

Умпанг
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение ollga » 28 июл 2009, 22:37

Добавлено спустя 48 секунд:
Прокурор писал(а):советую заехать в нац.парк Khao Kitchakut National Park в провинции Chanthaburi; вот тут например практич.инфа - что там есть и как добраться: http://www.trekthailand.net/central6/index.html
Преимущества:
- не нужно куда-то "специально" ехать - заскочите по дороге в Трат (там полчаса на машине по своротку от основной трассы "БКК-Трат");
- место абсолютно незаюзанное: за часа 3 что я пробыл на основном водопаде (Krathing waterfall) - не встретил ни одного человека

спасибо большое!
по дороге и незаюзанное - это отлично!
а на гору вы там не лазили? нам очень хочется пожить пару дней в горах, но при этом надо совместить с ребенком, который пешком хоть и хорошо очень ходит,но в горы залезать еще не сможет.

Умпанг сейчас буду искать!
ollga
участник

Сообщение Прокурор » 28 июл 2009, 23:04

ollga, ну я там только на ту гору лазил, с которой водопад (Krathing waterfall) течёт. Добрался до 11-го порога из 13-ти - дальше без мачете безполезно - непролазные джунгли. Но до 9-го порога - вменяемая тропа, хоть и крутая местами. Ребёнок, пусть даже и мелкий, думаю осилит. Где не сам - так поможете
А если Вы про "главную" гору парка (Khao Phrabat mountain), рядом с которой 2й водопад (Klong Chang Say waterfall) находится - туда не лазил, времени не было: я был в парке пол-дня (с утра до обеда), а до горы и 2го водопада ок.15км от офиса парка (незнаю насколько этот путь приемлем для ребёнка. сколько ему лет?).
Бунгала в парке сдаются не в горах, а у подножия гор - на полпути между въездом в парк и началом подъема к водопаду Krathing waterfall.
ЗЫ: имейте ввиду - это ж не самый шикарный парк Тая и водопады не самые выдающиеся - если планировали ехать на Север - там явно познатнее найдете (собственно за тайскими горами/водопадами на север и едут), да и бунгала/хостел снять сможете именно в горах и с "видами" + на Западе Тая (относительно по дороге на Север) есть же и др.парки/водопады довольно уединенные, на одном Эраване свет клином не сошелся)))
Просто главное преимущество у Khao Kitchakut National Park - рядом, по дороге (да и вообще в "шаговой доступности" как из Патайи, так и из Трата/Чанга) и при этом малолюден...
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение ollga » 29 июл 2009, 17:30

Прокурор писал(а):ЗЫ: имейте ввиду - это ж не самый шикарный парк Тая и водопады не самые выдающиеся - если планировали ехать на Север - там явно познатнее найдете (собственно за тайскими горами/водопадами на север и едут), да и бунгала/хостел снять сможете именно в горах и с "видами" + на Западе Тая (относительно по дороге на Север) есть же и др.парки/водопады довольно уединенные, на одном Эраване свет клином не сошелся)))
Просто главное преимущество у Khao Kitchakut National Park - рядом, по дороге (да и вообще в "шаговой доступности" как из Патайи, так и из Трата/Чанга) и при этом малолюден...

в район квай нам вообще не проблема доехать! и я вот как раз думаю, есть ли большой смысл лететь на север (этого бы уже меньше хотелось, ибо вещи таскать туда-сюда не охота) или эраван тот же и окрестности примерно то же самое, что на севере? или на севере природа красивее все-таки?
ollga
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль