A.Z. » 02 авг 2009, 09:04
Чтобы избежать толп народа на Самуйщине, можно заселиться на Маенаме. Только надо ли оно, в период НГ? Когда-нибудь захочется веселья, а за ним придется ехать на Чавенг.
За тысячу бат в пик сизон на Самуе жилье будет крайне скромныи, они там за последние годы нереально возгордились и ко всем отельским ценникам спереди по единичке приписали, а некоторые - и по двойке.. Я бы десять раз подумал, прежде чем ехать на НГ на Самуй. Просто был опыт и не очень удачный. Конский ценник, толпы, хреновейшее море и постоянные дожди.
А вот отель в БКК можно взять и попроще. Все равно в него будете приходить только поспать. Поезжайте на Касемсан сой 1 или 2, там есть несколько недорогих отельчиков. Расположение очень удобное, 2 шага до MBK и скайтрейна. И тихо.
Перелеты все букать как можно заранее. За несколько дней до НГ найти нормальное жилье на Самуе по вменяемой цене будет весьма проблематично. Очень хорошо помню, как 27 декабря я в момент нашел курятник за тыщу бат прямо напротив Грин Манго, но только на 2 дня. А потом еще несколько часов мы с женой слонялись по Чавенгу, читая таблички "sorry, we are full". В итоге нашли приличный отель без пляжа на окраине Чавенга за 1200 бат и с возможностью въехать только через два дня, что нам и требовалось. Но то был 2003-й год, сейчас такого не найдешь.
Питаться на 1000 бат на двоих уложитесь, если сделаете ставку на тайфуд и недорогие блюда в недорогих заведениях или еду с рынка/из Теско.
Я бы при ограниченном бюджете селился где-нибудь на второй линии Ламая. Там питаться будет заметно дешевле, чем на Чавенге, есть улочка с макашницами. И народу не так писецки много, как на Чавенге. И севенов несколько штук.
Многое зависит от того, будет ли у вас свой транспорт. Если да, то выезжаете с Ламая наверх в сторону бабушки-дедушки и буквально через сотню-другую метров в районе севена поворот налево в сторону моря. Там группа недорогих бунгальных отельчиков. На мопеде до Ламая несколько минут. Очень хороший бюджетный вариант.
В остальном же отдых как отдых, но с поправкой на толпы народу.