Таиланд в High-Season

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Таиланд в High-Season

Сообщение Denflank » 01 авг 2009, 19:08

В свой первый раз в Таиланд лечу в самый разгар сезона. Туда 13-го декабря, обратно 4-го января. Планирую БКК на 3-4 дня, остальное время распределю между Краби с близлежащими островами и Самуи. НГ, скорее всего, выпадет на Самуи. На форуме много полезного нашел про Low-Season, а вот как не переплатить, как избежать толп народа и как правильно самому спланировать свой отдых в "час пик" мне найти не удалось. Думаю, не мне одному будет интересно получить такую инфу в разделе "для новичков", вот и создаю тему.
Сам же сейчас думаю купить все внутренние перелеты, забукать отель в БКК и какиенить бунгалы на день-два на местах (вот, кстати, а надо ли?), чтобы сразу в панике с сумками не скакать по островам в поисках ночлега. Крышу на остальное время проживания надеюсь найти на месте ( зря или нет?). Претензий, как и большинство на форуме, особых не имею, планирую жить в среднем за 1000бат вдвоем с женой в сутки. Ну, может, в БКК возмем отель посолиднее. Питаться тоже надеюсь уложиться в 1000/сут на двоих.
Заранее признателен за конструктивизм.
Denflank
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: Таиланд в High-Season

Сообщение Виталя » 01 авг 2009, 20:43

Denflank писал(а):как не переплатить, как избежать толп народа и как правильно самому спланировать свой отдых в "час пик"

Все бронировать заранее. Как раз в эти дни избежать толп народа в "раскрученных" местах не удастся.
Все хорошие и недорогие отели, гесты и бунгала будут заполнены.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение zemancool » 01 авг 2009, 21:18

В середине декабря народу не много. Бронировать желательно на период после 25 декабря, тогда подъезжает основная масса.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 02 авг 2009, 09:04

Чтобы избежать толп народа на Самуйщине, можно заселиться на Маенаме. Только надо ли оно, в период НГ? Когда-нибудь захочется веселья, а за ним придется ехать на Чавенг.

За тысячу бат в пик сизон на Самуе жилье будет крайне скромныи, они там за последние годы нереально возгордились и ко всем отельским ценникам спереди по единичке приписали, а некоторые - и по двойке.. Я бы десять раз подумал, прежде чем ехать на НГ на Самуй. Просто был опыт и не очень удачный. Конский ценник, толпы, хреновейшее море и постоянные дожди.

А вот отель в БКК можно взять и попроще. Все равно в него будете приходить только поспать. Поезжайте на Касемсан сой 1 или 2, там есть несколько недорогих отельчиков. Расположение очень удобное, 2 шага до MBK и скайтрейна. И тихо.

Перелеты все букать как можно заранее. За несколько дней до НГ найти нормальное жилье на Самуе по вменяемой цене будет весьма проблематично. Очень хорошо помню, как 27 декабря я в момент нашел курятник за тыщу бат прямо напротив Грин Манго, но только на 2 дня. А потом еще несколько часов мы с женой слонялись по Чавенгу, читая таблички "sorry, we are full". В итоге нашли приличный отель без пляжа на окраине Чавенга за 1200 бат и с возможностью въехать только через два дня, что нам и требовалось. Но то был 2003-й год, сейчас такого не найдешь.

Питаться на 1000 бат на двоих уложитесь, если сделаете ставку на тайфуд и недорогие блюда в недорогих заведениях или еду с рынка/из Теско.

Я бы при ограниченном бюджете селился где-нибудь на второй линии Ламая. Там питаться будет заметно дешевле, чем на Чавенге, есть улочка с макашницами. И народу не так писецки много, как на Чавенге. И севенов несколько штук.

Многое зависит от того, будет ли у вас свой транспорт. Если да, то выезжаете с Ламая наверх в сторону бабушки-дедушки и буквально через сотню-другую метров в районе севена поворот налево в сторону моря. Там группа недорогих бунгальных отельчиков. На мопеде до Ламая несколько минут. Очень хороший бюджетный вариант.

В остальном же отдых как отдых, но с поправкой на толпы народу.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Denflank » 02 авг 2009, 12:55

Действительно дельная инфа. Сенкьюверимач.
Все перелеты уже оплатил. Из Бангкока на Краби AirAsia обошлась в 2000 бат на двоих, с Самуи в Бангкок BangkokAir летит дороже - 6000 бат на двоих.
Ну а в Бангкоке по дороге "туда" взял Navalai River Resort на 3 дня, "обратно" же PJ Watergate на денек, сувенирку купить.
О проблемах с погодой на Самуях в НГ мне известно, но уж больно побывать там хочу. Поэтому поеду. Не расТАЕм. Как я понял, погода даже на одном острове может радикально различаться.
Такой вопрос.
Возможно ли мотобайк безопастно оставлять где-нить на пляже?
Denflank
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Виталя » 02 авг 2009, 14:02

Denflank писал(а):Возможно ли мотобайк безопастно оставлять где-нить на пляже?

Конечно, можно
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение A.Z. » 02 авг 2009, 14:12

Denflank писал(а): Возможно ли мотобайк безопастно оставлять где-нить на пляже?

Читайте FAQ по мотобайкам в разделе "транспорт". Вообще, прокатные конторы категорически запрещают езду по пляжу, то есть, по песку (надо будет внести поправку в faq). Но доехать до любого пляжа и оставить мотобайк у обочины - вообще не проблема. Только смотрите внимательно на знаки, запрещающие и разрешающие парковку. Особенно это актуально на Чавенге, на Ламае и в Натоне - в наиболее транспортно загруженных местах.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль