Где в Таи найти мне этот остров?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Где в Таи найти мне этот остров?

Сообщение Dimas » 05 авг 2009, 02:42

6 день пропадаю на сайте, но ответа так и не нахожу!
В наличии: годовалая дочь, супружница и я. Бюджет, НЕ включая выкупленные заранее а/б М-Доха-БКК-Доха-М по 16500р. за штуку и возможно, ошибочно выкупленный БКК-Пукет по Promo Econom, составляет 2500$. Летим с 1 сентября по 25 сентября.
С 1998 г. не раз бывал: в БКК - это святое, ПТТ, на Самуи - 3 раза, Краби, Куала Лумпуре, Перхентианах через Наратх., Панкоре. Понравилось везде, но по-своему. Летаю в сентябре-октябре.
В отличии от предыдущих трипов, наполненных "морковью" и текиллой, гонками без водит. прав на "табуретках" под проливным дождём, открытием для себя отдалённых мест Таи и Малай, марш-бросками на кайяках, шатанием по джунглям в шортах бойскаута и подобным б-ляляля...в это раз, задался целью совместить приятное времяпрепровождение с ребёнком и супругой на немноголюдных и, обязтельно, живописных пляжах в шаговой доступности от обжорок и недорогих сифудниц...с неприменными, локальными вертеп-вылазками без отягчающих последствий.
Конечно, после Перхентиан, искл. для меня, по природе, морю, покою и...бюджету доступен Тиоман, либо опять Перхи, но с дитём несколько проблемотично(там блошки, варашки, долгая дорога). В Таи такой сочной природы я не встречал. Питание на этих о-вах дороговато и однообразно...я тоскавал по таифуду. Поэтому, Тио и Перхи отпадают, скорее всего.
Самуи, по сравнению с началом 2000г. стал срачнее...стройки, пробочки, меню на русском...не вижу уже хиппового шарма.
Ао Нанг, кроме мутноватого и мелкого моря в это время года, нравится своей утончённой провинциальностью, тишиной и уютом, но Райли бич напрягает туристами и транферами.
На Пукете не был, но представляю что там...не хотелось бы из города город...тем более там штрафуют за отсутствие прав на байк, а у меня только на авто кат.В ? Кстати, если знаете, может международные кат В подойдут для вождения Ямахи Нуово?
В идеале свой маршрут вижу: 2 БКК - 7 тихий, сочный остров, вроде Перхентиан, Тиомана, Ко Липе, Сималанов, но с тайской едой - 2 КЛ или Сингапур (но с ним по бюджету напряжно) - остальное, хоть на Краби, хоть на Самуи...Может появился в Тии сочный островок?
Понимаю, что много чего лишнего написал, но "хочется и рыбку съесть и...пивком запить"
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1
Погода в Паттайе

Re: Где в Таи найти мне этот остров?

Сообщение gena-chebur » 05 авг 2009, 07:43

Dimas писал(а):На Пукете не был, но представляю что там...не хотелось бы из города город...тем более там штрафуют за отсутствие прав на байк, а у меня только на авто кат.В ? Кстати, если знаете, может международные кат В подойдут для вождения Ямахи Нуово?

для вождения мотика катят любые наши права с любыми категориями (тайцам насрать на категории)

у Пукет тем и хорош (для меня в частности) что сочетает всё вами перечисленное и шум города и тихие безлюдные места и магазины и кафешки ...+ мост + международный аэропорт

а где жить на Пукете вы должны сами выбрать на месте под себя, поездив по острову.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Dimas » 05 авг 2009, 09:31

По водит. правам понял.
Скажите, если я забронировал БКК-ПХТ по Economy Prom, а возможно уже и деньги АА списала c карты, могу ли я, не теряя денег перебронировать на другое направление АА, возможно подороже??? (Правила бронир. читал, кое-что понял, но он-лайн переводчик переводит с искажением некоторых слов.)
Пытался договорится о скадках с отелями на Пукете: C & N Hotel и palmview-resort.com - дают только 10% скадку, думал процентов 30 срезать....Придётся. наверное, на месте, но с бэбиком много отелей не посмотришь.
Господа путешественники, нужен дельный совет...какой из Пляжей Пукета хоть относительно соответствует моим желаниям - живописный и с буйством зелени, но не глушь, глубоким морем, где не по-шейку в 200 м от пляжа, а сразу на глубину, 10 мин. езды на байке до фудкортов и отелями за 600-800 бат???
Пришла мысль взять Proton напрокат за 100RM и по Малайзии...хотя, конечно это не слишком пляжный отдых получится. Но ребёнок у нас к машине привычный - мысли в слух...
Dimas
Старожил

Сообщение Rustem Fattakhov » 05 авг 2009, 09:46

Димыч, думаю - самое простое - пожить на Pkuket'е, на каких-нибудь тихих пляжах: Nai Thon, Surin, Kamala.
Единственное "но" - сентябрь, как я понимаю, - самый дождливый месяц в этом регионе.
----
Самуи, в это время, наверное, более подходящий вариант, но туда/оттуда перелеты подороже.
=====
Один раз остановили на Патонге - показал российские водительские права - никаких проблем не было, полтора года назад...
=====
Может быть стоит рассмотреть все таки Синг - от Pkuket'а должны быть интересные предложения по перелету. Жилье там будет может чуть дороже Куалы. Из а/п в город на метро - легко и просто и быстро )). Еда есть на любой вкус и кошелек, даже более разнообразная, чем в Куале.
======
По AA - зарегистрируйся на сайте и зайди на страничку изменения направления своей брони (Change/Resend Itinerary) - там будет ясно - можно ли поменять направление и за какую доплату, если требуется.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Dimas » 05 авг 2009, 15:00

Народ, вижу написал много чуши, сам запутался и вам не интересно...сейчас выставлю новый маршрут Из БКК в Малай...напишу в Малайзии в разеле Вопросы о стране...
Dimas
Старожил

Сообщение filroad » 07 авг 2009, 10:23

Люди бывалые, расскажите мне про Payam - не был там ещё. Хочу в апреле по пути на Липе заехать. Как бюджетно добраться от Сураттани?
filroad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skylaer » 07 авг 2009, 21:33

Поезд/автобус до Транга, далее минибас+кораблик. 1100 бат примерно уйдет.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль