Корректировка маршрута.Андаманское море.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Корректировка маршрута.Андаманское море.

Сообщение ElyN » 02 сен 2009, 11:53

Всем добрый день.
Это наша 4-я поездка в Таи, но до Андаманского моря не добирались, так что можно считать, что едем впервые…
Прошу помощи в корректировке маршрута.
22.12 – 25.12 БКК (3 ночи) - забронирован
25.12 – 29.12 Краби (Ао Нанг) (4 ночи) - забронирован
29.12 – 02.01 Пукет (Патонг) (4 ночи) - забронирован
02.01 – 03.01 Симилан (1 ночь)
03.01 – 04.01 Као Сок или Пи Пи (2 ночи)
04.01 – 06 .01 Ао Нанг (1 ночь)
06.01 – 09.01 Липе (3 ночи) – почти забронирован
09.01 – 10.01 Хат Яй (1ночь)
10.01 – 12.01 Наратхиват (2 ночи)
12.01 – 15.01 Хуа Хин (3 ночи)
15.01 – 18.01 БКК (3 ночи)

Всего 27 ночей.
После Липе, ничего заранее бронировать не будем, так интересней
Подскажите, пожалуйста, может что-то следует исключить из списка (по какой причине), или поменять местами?
чтоб исключить лишние траты за перемещение…
Неизменными останутся только те места, где подтверждена бронь на отель.
Можно ли с Симилан, не заезжая на Краби или Пукет попасть на Као Сок?
Мне тут посоветовали в Наратхиват не соваться, по причине небезопасности, по вашему мнению, так оно и есть, или не слушать?
Бюджет скромный, 3000$ на двоих.

В общем, критикуйте, для нас ценна любая информация -)

Спасибо.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4
Отзывы о Тайланде

Re: Корректировка маршрута.Андаманское море.

Сообщение ElyN » 28 сен 2009, 14:29

Слегка подкорректировала...
22 - 25(3) БКК
25 - 29(4) Краби
29 - 2(4) Пукет
2 - 5(3) Као Лак,Симиланы, (Као Сок?) или только Сурин
с 5 на 6-е дорога на Липе, минибас с Пукета, до ХЯ в 21:00
6 - 12(6) Липе
12 - 16(4) ХуаХин(с учетом переезда из Хать Яи)
16 - 18(2) БКК
но пару вопросов осталось...
по переездам вроде бы все понятно, не нашла только инфы, как из ХЯ добраться в ХХ...
и про Наратхиват, неужели об этом месте ни у кого нет информации?
ElyN
путешественник

Сообщение YuriS » 28 сен 2009, 15:47

Как-то рвано все. НГ на Пукете принципиально? И ИМХО Хуахин не вписывается в Андаманскую поездку. У Вас уйма времени, посветите все Андаманам! Например, БКК-Пукет (оттуда Симиланы на день, вполне достаточно, можно с Пукета на пару-тройку ночей в Ранонг/Као Лак/Сурины), потом Пи-Пи, Краби, и дальше по островам на юг до Липе (через Ланту, Нгай, Мук, Крадан, Лаолианг, Петра, Булон, Тарутао по вкусу) а потом с Липе через Х.Я в БКК. Можно Тайгерлайном воспользоваться. http://www.tigerlinetravel.com/index.ph ... language=1

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
УПС, не посмотрел, что уже все забронировано. Тогда можно попробовать с Липе Тайгерами на север, через островки.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ElyN » 28 сен 2009, 16:25

YuriS писал(а):Как-то рвано все. НГ на Пукете принципиально?

Да, все таки 4-й раз едем в Тай, а на Пукете не были ни разу, вот и решили, что с 24 на 25 в Бангкоке, хоть не наше, но все таки Рождество-), НГ на Пукете, наше Рождество на Липе, а старый НГ в Хуа Хине, как-то хотелось разбавить "бойкие" места, типа Пукета, со спокойным Хуа Хином
По островам покатаемся, когда будем на Липе, было бы больше времени, тормознули бы на Ланте, дней на 5, чтоб еще объехать близлежащие острова.
YuriS писал(а):Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
УПС, не посмотрел, что уже все забронировано. Тогда можно попробовать с Липе Тайгерами на север, через островки.

В том и дело, что и БКК, и Краби, и Пукет и Липе забронировано...Тайгеров смотрела, они до Самуя везут (это конечно уже ближе к ХХ), но оттуда, опять-же по воде, хотелось что-нибудь прямое по суше, ну или с пересадками, но тоже по суше, можно ночью, не напряжет совершенно, но пока ничего найти не могу
ElyN
путешественник

Сообщение YuriS » 28 сен 2009, 16:45

Так может действительно на Ланте (как базе по окрестным островкам) зависнуть вместо ХХ. Я там был, не скажу что место "бойкое". Только если соберетесь, селитесь на юге острова, на пляжах Кантианг и южнее. А с Липе Вы только на Аданг/Рави можете сплавать, ну или на обратном пути в Пакбару на Тарутао или Булоне. С Булона можно сплавать на Петру. В ХХ из Хат Яй быстро и просто можно через БКК (самолет + такси БКК-ХХ).
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение ElyN » 28 сен 2009, 16:58

YuriS писал(а):Так может действительно на Ланте (как базе по окрестным островкам) зависнуть вместо ХХ. Я там был, не скажу что место "бойкое". Только если соберетесь, селитесь на юге острова, на пляжах Кантианг и южнее. А с Липе Вы только на Аданг/Рави можете сплавать, ну или на обратном пути в Пакбару на Тарутао или Булоне. С Булона можно сплавать на Петру.

хм, заманчиво с Лантой, но тогда с Липе придется возвращаться назад, а это не входило в планы...
Именно Аданг, Рави и Тарутао, хотим посетить обязательно, поэтому и отвели на Липе 6 ночей, три из которых у нас забронированы

YuriS писал(а): В ХХ из Хат Яй быстро и просто можно через БКК (самолет + такси БКК-ХХ).

это я знаю, но делать такой крюк
буду искать...
Спасибо.
ElyN
путешественник

Сообщение dee » 30 сен 2009, 12:53

около 30 дней всего - и так много мест.. из БКК на поезде в Краби(Ао Нанг) или на самолете? если на поезде - экономите 1500 - 2000 бат, но теряете 18 часов. Из Ао Нанга можно с таким же успехом на 2 дня на Пи Пи Дон познакомится..
На Патонге больше 2 ночей и 2 дней нечего делать. я бы остановился в 4 местах по неделе на каждое, а то и в 2-х. Бангкок, -Ао Нанг - Пи Пи Дон - Патонг(Пукет) - Банкгок. из БКК до Краби(Ао Нанга, Тонзая...) самолетом, от Краби до Пи Пи Дона с корабликом , от Пи Пи Дона до Пукет-Тауна тоже с корабликом, от Пукет-Тауна (в Пукет Тауне не задержался бы ни на минуту) до Патонга мини-басом или тук-туком минут 30. и с Пукета до Бкк самолетом за 2-3 дня до вылета из Бкк.
Хуа Хин вообще надо вычеркнуть. И Липе тоже, только если тусовка там - тогда да.
надо учесть что юг Тайланда (т.е Пукет) - по какой-то причине самая дорогая зона в Тайланде.
dee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение ElyN » 30 сен 2009, 14:56

dee писал(а):около 30 дней всего - и так много мест.. из БКК на поезде в Краби(Ао Нанг) или на самолете? если на поезде - экономите 1500 - 2000 бат, но теряете 18 часов.

С БКК на Краби самолетом, не хочется терять время, да и билеты уже в кармане...
dee писал(а):На Патонге больше 2 ночей и 2 дней нечего делать. я бы остановился в 4 местах по неделе на каждое, а то и в 2-х. Бангкок, -Ао Нанг - Пи Пи Дон - Патонг(Пукет) - Банкгок.

Я же написала, что отели уже забронированы, и на Патонге, мы не собираемся сидеть на пляже все 4 дня, есть много интересного, что можно посмотреть на Пукете, и двух дней для этого нам не достаточно.
На ПиПи сплаваем когда будем на Ао Нанге...
Да и не можем мы долго на одном месте сидеть...
dee писал(а):Хуа Хин вообще надо вычеркнуть. И Липе тоже, только если тусовка там - тогда да.
надо учесть что юг Тайланда (т.е Пукет) - по какой-то причине самая дорогая зона в Тайланде.

Ни Хуа Хин, ни тем более Липе, вычеркивать не будем, это точно
На счет дороговизны на Пукете...ммм, а почему Вы мне это говорите? я разве спрашивала где и что подешевле... ?
Думаю не истратимся полностью за 4 дня...
Спасибо, конечно за предупреждение, но это лишнее тем более, мы там встретим НГ , не будем мелочиться
И кстати, поезд из ХЯ до ХХ, я нашла, ночь в дороге
ElyN
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль