Не складывается завершение маршрута по Таю, помогите)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не складывается завершение маршрута по Таю, помогите)

Сообщение Marisya » 16 сен 2009, 12:00

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Куплены билеты в Таиланд с 5 по 25 апреля, и план поездки уже почти сложился. Куплены все авиабилеты и забукированы отели по след. маршруту:
5-6.04. - Бангкок
6.04-14.04 - Пукет
14.04-16.04 - Синг
16.04-17-04 - Куала
17.04-21.04. - Лангкави...
И рада бы попросить советов по оптимизации маршрута, но после драки... В общем, львиная доля отпуска после двух с половиной месяцев безотрывного прочтения форума, уже обрела свои четкие очертания. А вот завершающие, драгоценные 4 дня в Тае прямо таки не знаем на что потратить... Форум перелопачен, инфы в голове - целая куча и среди приоритетных направлений вырисовалиь пока такие:
1) ехать с лангкави на спидботе до Липе, и там отдыхать до последнего, а затем стартовать в БКК и лететь домой в Иркутск, или
2) С Лангкави добираться по земле/воде/небу сразу до БКК (кстати, так еще и не решила, как оптимальнее... Все вышеперечисленные перемещения у нас будут на авиа, а тут прям и не знаю...) и там оставшиеся 3-4 дня занять поездкой в тигровый монастырь, на Эраван, Квай - в общем в окрестности Каначабури...
Знаю, знаю, что все очень индивидуально, что меня пошлют в поиск, в отчеты, но я везде уже была, кучу почитала, хочется и того, и другого. Но нужно что-то наиболее оптимальное - и с точки зрения временных потерь, да и финансовых, потому как поездка получается вполне себе бюджетная... Абсолютно субъективные мнения с аргументами - вот чего хотелось бы получить
Последний раз редактировалось Marisya 16 сен 2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20
Отчеты: 7
Первый раз в Тайланде

Re: Не складывается завершение маршрута, помогите)

Сообщение merial » 16 сен 2009, 12:22

Я-бы вернулся в БКК. 3-4 дня там спокойно убьются(экскурсии, шоппинг) и не надо гемороиться с подгадыванием прибытия к самолёту домой.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Marisya » 16 сен 2009, 12:42

Спасибо, уважаемый Merial ))) Я тоже склоняюсь к этому варианту и по той же самой причине, единственное, что перед возвращением в Сибирь и позагорать, и поплескаться хоцца... Как та обезьяна: и умная, и красивая, но не разорвешься ведь)
Marisya
участник

Сообщение Viachik » 16 сен 2009, 13:05

На Липе ехать безусловно, а потом 24 в Бангкок.
И как вы собираетесь с Лангкави до Бангкока добираться - самолетом через Куалу, Синг (где уже побываете), Пенанг (билеты пока не продаюся)?
На Липе безусловно! Это логично , очень просто и черт возьми -просто приятно
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Marisya » 16 сен 2009, 13:25

Как мы собираемся добираться с Лангкави в БКК я еще не решила, в чем честно призналась Именно поэтому мне и кажется все не слишом логичным в завершении моей поездки. А так все хорошо начиналось! (во всяком случае мне так показалось...) Может, конечно, изначально я не так свой маршрут построила - не слишком логично то есть... Но просто начали с Тая, потому что хоцца Сонгкран на Пукете застать (а застанем ли, кстати, будучи там с 6 по 14 апреля Ладно, это уже поздно в любом случае переиначивать). Но ведь как лучше добраться в БКК с Липе - быстро и бюджетно - я тоже ПОКА не слишком себе представляю. Пукет уже будет позади, так что придется на эту тему поразмыслить или просить совета опять же
Marisya
участник

Сообщение Viachik » 16 сен 2009, 13:31

Все варианты добираться в Бангкок перечислены в пред. посту
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Виталя » 16 сен 2009, 14:58

Marisya писал(а):ехать с лангкави на спидботе до Липе, и там отдыхать до последнего, а затем стартовать в БКК

Как сказал Viachik:
Viachik писал(а):На Липе безусловно! Это логично , очень просто и черт возьми -просто приятно

Единственно - я бы уточнился с расписанием спидботов с Лангкави в апреле...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение ElyN » 16 сен 2009, 15:24

Виталя писал(а):Единственно - я бы уточнился с расписанием спидботов с Лангкави в апреле...

Tigerline Travel пишут, что работают до 30 мая, можно ими.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Виталя » 16 сен 2009, 15:28

ЕленаН писал(а):Tigerline Travel пишут, что работают до 30 мая, можно ими.

Тогда - нет проблем
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Marisya » 16 сен 2009, 15:40

Да, с тигерами я тоже сверилась уже, доставляют туристов на наши даты))) Цены, правда, не порадовали - мне иные перелеты дешевле обошлись... Мерси всем, кто щедро поделился своим ИМХО, если есть у кого-то добавления по существу вопроса - буду безмерно благодарна
Marisya
участник

Re: Не складывается завершение маршрута по Таю, помогите)

Сообщение Tonybander » 17 сен 2009, 01:59

А я бы не заморачивался, а держал в голове несколько вариантов. Классно когда есть несколько свободных дней и их можно потратить на то, что по факту захочется. Сами по своим ощущениям посмотрите - может вас ни на какие экскурсии и осмотры древних развалин или водопадов не потянет, а захочется просто на пляже валятся...или наоборот.. Так что продумайте несколько вариантов, а по факту решите уже на месте.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Marisya » 18 сен 2009, 15:38

Tonybander писал(а):А я бы не заморачивался, а держал в голове несколько вариантов. Классно когда есть несколько свободных дней и их можно потратить на то, что по факту захочется. Сами по своим ощущениям посмотрите - может вас ни на какие экскурсии и осмотры древних развалин или водопадов не потянет, а захочется просто на пляже валятся...или наоборот.. Так что продумайте несколько вариантов, а по факту решите уже на месте.

Уж очень не люблю приезжать без брони, если честно. Связано это с определенным бюджетом, не вписаться в который на месте не хочется, потому львиная доля путешествия уже у меня в кармане в виде авиабилетов и броней отелей почти по всему маршруту. И именно поэтому сейчас на чаше весов у нас с мужем два варианта. Но, черт возьми, Вы так вкусно написали... Может, и впрямь, поменять следование своему принципу "лучшая импровизация - та, которую хорошо подготовили"
Marisya
участник

Сообщение Letnyaya » 21 сен 2009, 06:08

Tonybander писал(а): Так что продумайте несколько вариантов, а по факту решите уже на месте.

+ 1 000 000
мы , когда первый раз ехали, тоже пытались по максимуму отелей забронировать и с перелетами определиться. Оказалось - зря. Все время приходилось связываться с отелями и передвигать время заезда. Один раз так спонтанно решили продлить пребывание на Пангане, что уже поздно было бронь в следующем отеле двигать. Деньги пропали. Но не суть - главное - когда ты не связан никакими обязательствами - так классно отдыхается! Как только захотелось поменять место дислокации - вперед. И не выбьетесь вы из бюджета: все отели, где мы останавливались без предварительной брони оказывались дешевле, чем мы планировали потратить.. Успехов!
Letnyaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marisya » 21 сен 2009, 12:18

Да я не в первый раз еду: в этом году был дебют по маршруту БКК-Чанг-Камбоджа-Паттайя. Все было забронировано заранее, и это было для меня лично комфортно. Потому, наверное, и ретранслирую этот положительный опыт на будущую поездку. Хотя, лучшее - враг хорошего, и узнать что лучше можно только попробовав, наверное, съездить и без четкого маршрута
Marisya
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль