Первый раз с мужем в Таиланд, посоветуйте, пожалуйста!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение natali@ » 21 окт 2009, 10:33

Впервые едем с мужем за рубеж родной страны (за исключением близлежайшего зарубежья Суйфунхе, Китай). Спасибо всем за труд, та информация, котурую мы получили на сайте бесценна для таких как мы. Планируя поездку мы сначала хотели ехать так: БКК 2 дня, ПТТ 6 дней,2 дня Самет. Все друзья хором советовали провести в БКК не больше 2ух дней .... они просто не читали этот форум , прошел месяц : в наших планах БКК 6 дней, а вот оставшиеся 4 дня предполагаем провести у моря. Вопрос: стоит ли разбивать по два дня на ПТТ и на Самет( пляж АО Прао) или сразу ехать на остров?
ПС: ночные клубы ПТТ решили заменить на клубы БКК, трансов на Сиам Нирамит, морковью не увлекаемся , а что еще делают в ПТТ?
natali@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Бангкок фото

Re: Первый раз с мужем в Таиланд, посоветуйте, пожалуйста!

Сообщение Сергей2006 » 21 окт 2009, 10:56

Если Вы читали, то знаете, что пляжи в Паттае грязные и если Вы хотите на море, то на островах, на мой взгляд, конечно, лучше сразу...
Если только Вас в Паттае что-то интересует конкретно?!
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ларёша » 21 окт 2009, 11:04

Добрый день!
Если Вы месяц читали форум, то странно,
что кроме "баров/овощей" так и не узнали, что ещё делают в Птт .
Или Вы читали только ветку "секстуризм"?.
Хотя и там много инфы можно почерпнуть по различным сторонам пребывания в Птт.
Общалась со многими, в том числе и помоложе себя, кто ехал в Птт не за сексом.
Посмотрите отчёты по Таю.
А так, навскидку, чего бы я для себя поставила "маст сии":
1.Нонг-нуч,
2. Храм Истины
3. Храм Яра Рават
4,5,6,7... Да просто Паттайя!
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение natali@ » 21 окт 2009, 12:00

Спасибо за ответы, до ветки секстуризма так и не добрались, а вот в отчетах путешественники часто пишут и об Этом. С большим удовольствием читала Ваши отчеты, Лареша. Может мы и помоложе, но уж как-то так вышло, что Ваши отчеты и посты нас больше всего зацепили, благодаря им мы заранее полюбили Бангкок, может мы и ПТТ тоже полюбим, только времени у нас на все, про все 10 дней. Если отводить два дня на ПТТ, конечно же мы поедем в Нонг Нуч, а вечерком нужно побродить по городу, но жить думали в районе Джомтьена, там приглянулся отель. Хотя может быть не совсем целесообразно селиться от города в 15 минтной езде на такси? А может все же оставить ПТТ на другой раз?
natali@
новичок

Сообщение Сергей2006 » 21 окт 2009, 12:05

natali@ писал(а):Спасибо за ответы, до ветки секстуризма так и не добрались, а вот в отчетах путешественники часто пишут и об Этом. С большим удовольствием читала Ваши отчеты, Лареша. Может мы и помоложе, но уж как-то так вышло, что Ваши отчеты и посты нас больше всего зацепили, благодаря им мы заранее полюбили Бангкок, может мы и ПТТ тоже полюбим, только времени у нас на все, про все 10 дней. Если отводить два дня на ПТТ, конечно же мы поедем в Нонг Нуч, а вечерком нужно побродить по городу, но жить думали в районе Джомтьена, там приглянулся отель. Хотя может быть не совсем целесообразно селиться от города в 15 минтной езде на такси? А может все же оставить ПТТ на другой раз?

Времени у Вас действительно очень мало, поэтому как распределить тут Вам вряд ли кто подскажет, нужно решать Вам самим.
Ну, если хотите, то можно Паттая - 1 день, Нонг-Нуч, вечером прогулки в центре, а утром - на острова....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Ларёша » 21 окт 2009, 12:17

За тёплые слова и высокую оценку- спасибо, конечно.
Учитывая очень малый срок и несмотря на мою личную любовь к Бкк,
может всё же на первый раз немного его "урезать", ну, на денёк, например?
Для более " сбалансированного" отпуска?
Или уже все дни расписаны?
А чего так мало-то?
Может, если есть варианты, то Бкк-4 ( для начала), Птт-2 и дальше либо Чанг, либо Самет?
На Самете сама не была, но сложилось мнение , что либо очень дорого в бухте Ао Прао,
либо бюджетно, но не очень комфортно.
Близко- это да.
Но и маловат он, как бы.
Может всё же ещё часок и вы на Чанге?
И на нём уж тогда 4 денёчка, нет?
Вам выбирать, само собой.
Нужна какая-то помощь или совет- стучитесь в личку.
Смогу- отвечу .
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение natali@ » 21 окт 2009, 12:40

Спасибо еще раз!
БКК планируем так: прилетаем к полуночи и спать
1.Храмы, Сиам Нирамит
2.Сафари Парк, Ресторан Лебуа
3.Рынок выходного дня, вечером Лумпини парк
4.Дрим Верлд, ужин на реке (14 февраля), можно заглянуть в Чайна Таун у китайцев Новый год, только не знаю можно ли так поздно?
5.Мыанг Боран-Эрван-крокодилы
еще хотелось пошопиться (люблю я это дело)
Ну как говорится из песни слов... даже не знаю, чем пожертвовать с учетом того, что живем мы в небольшом Приморском городе, в котором даже нормального парка нет, и по улицам люди не гуляют, потому что негде, мы все за рулем туда-сюда целыми днями
Про то, что в Ао Прао дорого мы знаем, только решили, что это самое то место, где хотелось бы поселиться, и ну на эти деньги, живем-то один раз, и все работаем, даже отпуск больше 12 дней не получается..
natali@
новичок

Сообщение strelok_avs » 21 окт 2009, 12:42

Однозначно 10 дней для знакомства с Тайландом совсем мало, поэтому для себя решите, чего больше хочется – пляжа и релакса, или города и суеты.
Если всего поровну, то предлагаю вариант Бангкок –Самет – Паттайя. При таком раскладе если вам не приглянется Паттайя, то всегда можно добавить пляжного отдыха на Ко Лане, только отель выбирать необходимо в центре, в пределах 10-20 минут ходьбы от пирса, да и вечером с гуляний возвращаться будет проще.
strelok_avs
новичок

Страны: 5

Сообщение Ларёша » 21 окт 2009, 13:18

Я бы дни 3 и 4 совместила, выкинув Дрим Ворлд.
Или Вы с детями едете?.
Даже и с детьми, Сафари парк вполне достаточно для одного посещения Бкк.
А Рынок выходного дня, это вы про Чатучак, что ли?.
Вот и пусть бы Рынок-Круиз и к китайцам.
Лумпини парк- просто парк с озером посередине и всё!.
Отдельного времени на него жалко как-то.
А в Птт, согласна с предыдущим топиком.
Лучше поближе к пирсу и центру.
например, обеими руками за Сиам Байшор, если как говорите, бюджет не сильно поджимаете, раз отпуск редок и надо " по полной.
Отель супер.
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Вы в какое время-то?
На ноябрь и до рождества у них 90 долларов.
И до причала пара минут всего.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение IceBoss » 21 окт 2009, 13:57

А я б вообще на Бангкок оставил день-два. Основные достопримечательности осмотрите. Собственно мне (нам) Бангкок совсем не нравится. Да и в Паттаю я б не поехал вообще Лучше уж сразу на острова! Не хотите лететь на юг Тайланда (хоть тот же самый Пукет), то хоть на около-Паттайские острова. Бангкок+Паттая - это совсем не тот Тайланд, в который влюбляются! IMHO.
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Ларёша » 21 окт 2009, 15:37

Ну, это на вкус и цвет, как говорится.
Я вот в первый раз так и ездила.
Бкк2*Птт6*Чанг6.
Да, как все, в общем.
Не скажу, что любовь на веки вечные, но вернуться захотелось.
Да и сейчас хочется. Только в другие места.
Но и из "старого" что-то посетить- обновить /дополнить.
Конечно, было бы у вас дней поболе, не советовала бы что-то выкидывать.
А так...
Не надо стремиться объять необъятное и за один раз увидеть
весь Бангкок или, тем паче, весь Тай.
Это нереально просто.
Тем более, учитывая, что Бкк очень удобен в плане транспортного узла ( авиа),
то, думаю, если "зацепит"- вернётесь... и не раз...
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение YuriS » 21 окт 2009, 18:40

Да, 10 дней не много. Можно попробовать так: 6н. - Ко Чанг + 4н. Бангкок с порсещением на день Аюттаи и Бан Па Ин. Вполне сбалансировано по впечатлениям: природа (и море)+история+современность. Можно попробовать еще 5н. Чанг + 2н. БКК + 3н. Канчанабури, тут как бы историю заменяете на природу. ПТТ для пляжного отдыха малопригодна, в окрестностях есть, что посмотреть, но ИМХО есть и получше "окрестности".
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение rdv » 21 окт 2009, 18:47

Вместо Самета езжайте на Самуй
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение natali@ » 22 окт 2009, 05:19

Спасибо за участие, читая форум складывалось впечатление,что бывалые форумчане не очень любят дурацкие вопросы новичков, типа: а где? а почём? Так приятно, что впечатление это обманчиво, и что совсем незнакомые люди хоть на секунду, но прониклись твоими вопросами
Лареша, спасибо за наколочку по отелю.
Вот теперь у нас совсем разрыв мозга
Про Чанг мы с мужем изначально думали, читали, что там много активного отдыха.
Поездка в Канчанабури, как я это поняла схожа с отдыхом на Чанге по активности, конечно же красота везде своя.
Но наверное свою поездку я представляю немного ближе к истории и цивилизации, как я уже писала, живем мы в небольшом Приморском городе на берегу Японского моря, природа у нас наикрасивейшая, море, острова с "национальными парками", красивейшие водопады и озера, а вот исторических мест нет, да и просто хочется окунутся в жизнь Большооого города, ездить на метро (к своему стыду ни разу не была в метро), заходить в красивые торговые центры, отдыхать в ночных клубах, Клубах, а не забегаловках, зоопарк и "Американские горки", или просто сидеть в красивом парке на траве с бутылочкой пива Но быть в Тае и не увидеть того белого песка, о котором так много говорят нельзя, поэтому Самет с валятельно-лежательным отдыхом и тайским массажем, ИМХО такой отдых людям отдыхающим раз в два-три года тоже полезен.
Благодаря всем вашим советам сложилось: БКК4-Самет3-ПТТ3, если с ПТТ не сложится можем уехать пораньше в столицу и посетить таки Дрим Верлд
Извините, пользоваться поиском умею, но что-то про Бан Па Ин не встретилось? Что это?
natali@
новичок

Сообщение Сергей2006 » 22 окт 2009, 05:41

natali@ писал(а):Поездка в Канчанабури, как я это поняла схожа с отдыхом на Чанге по активности, конечно же красота везде своя.

На мой взгляд, Канчанабури и Чанг сравнивать никак нельзя.
В Канчанабури красивейшие водопады, сплавы на плотах, купание на слонах, интересные отели в джунглях....
На Чанге, возможно, к Вашему приезду не пересохнут 2 водопада (небольших), котоорые Вы можете успеть посетить за 2-3 часа, потом, остальные часы и дни можно долго лежать на раскаленном песке пляжей, или заниматься подводным плаванием, но это уже совсем из другой "оперы", и с Канчанабури не может никак сравниваться....
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение voronkov23 » 22 окт 2009, 06:14

natali@ писал(а):прошел месяц : в наших планах БКК 6 дней, а вот оставшиеся 4 дня предполагаем провести у моря. Вопрос: стоит ли разбивать по два дня на ПТТ и на Самет( пляж АО Прао) или сразу ехать на остров?

От Паттаи, видимо, уже не отговорить, но все же.
На первый раз оптимальная программа на 10 дней мне видится так:

1. Прилетаете в Бангкок. Проводите там две ночи. Итого получаете один полный день в Бангкоке.
2. Летите АирАзией в Краби. В тех краях примерно поровну проводите время на Пи-Пи / в Рейли
3. Летите АирАзией обратно в Бангкок (либо из Краби, либо в качестве альтернативы - с Пхукета). Еще две ночи проводите в Бангкоке.
4. Улетаете из Бангкока домой.

Таким образом у вас будет два полных дня в Бангкоке. Для первого раза - вполне достаточно. Королевский Дворец, Ват Арун, Ват Сакет, Ват По - рулят!
И поймите. Вы еще двадцать раз будете ездить в страны Юго-Восточной Азии и большую часть - через Бангкок. Поэтому насмотритесь еще на этот прекрасный город так, что из ушей будет лезть.

Если сравнивать Паттаю и окрестности с Андаманским побережьем, то тут вообще без комментариев. Я могу еще понять людей, которые живут в Паттае, или едут туда за морковками. Могу понять, когда берут самый дешевый пакетный тур и он, естественно, в Паттаю. Но вам-то это зачем?
В крайнем случае, если вас так пугают внутренние перелеты, езжайте на автобусе в Трат, а оттуда - на Чанг / Ко Куд / Ко Мак. Очень красивые места.

Почитайте еще раз форум. Посмотрите фотки. Ведь помойка эта Паттая.
Если для вас так важна движуха, то этого добра и на Пи-Пи полно. А пляж Патонг на Пхукете - вообще сильно похож на Паттаю. Только на Пхукете и кроме Патонга много хороших мест есть...
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Сергей2006 » 22 окт 2009, 06:26

voronkov23 писал(а):Если сравнивать Паттаю и окрестности с Андаманским побережьем, то тут вообще без комментариев. Я могу еще понять людей, которые живут в Паттае, или едут туда за морковками. Могу понять, когда берут самый дешевый пакетный тур и он, естественно, в Паттаю. Но вам-то это зачем?

Да, с этим трудно поспорить....
Особенно, на мой взгляд, сильный аргумент про "морковок"!
Ну, а если серьезно, то 10 дней "по-любому" - очень трудно "пилить" на части и тут сколько людей, столько будет мнений!
Ну, а решить этот вопрос можете только Вы сами!
Советы тут могут только "сбить Вас с толку".
Полистайте путеводитель, почитайте еще раз форум и решите, что для Вас важнее в эти 10 дней!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Fish@ » 22 окт 2009, 06:39

Лететь в Тайланд первый раз и жить в Бангкоке это издевательство над собой.В Бангкоке есть много интересного но это загазованный, грязный мегополис. Что бы получить представление о нем и посетить основные достопримечательности более чем достаточно 2 дней перед вылетом домой.Город раздражает своей суетой, духотой и жарой,тем более если Вы сами живете в России в крупном городе.Мой Вам совет :
1. Прилетев в Бангкок сразу отправляться на Ко Чанг (там Вам и песок, и слоны,и джунгли, и острова которые не сравнить ни с Самметом ни с Ко Ланом ( один Ко Куд - Кокосовая лагуна чего стоит) . В целях экономии времени из Бангкока самолетом , благо улетать от туда куда и прилетите.
2. С Чанга наземным транспортом (посмотрть Тайланд из окна микроавтобуса тоже любопытно) в Паттайю ,она почти по пути в Бангкок. В Паттайе за 3 дня Вы тоже сможите многое увидеть. Ну и на закуску Бангкок.
Шопинг в Паттайе ничуть не хуже,если не лучше чем в Бангкоке. Кроме того ,что бы не метаться составте свой план путишествия дома,до отъезда. Итак подводим итог:
День 1. Прилет в Бангкок и вылет на Чанг.Если Вы прилетаете в ВКК утром , то в обед ко времени заселения в отель 12-14 часов Вы уже на Чанге. Есть время отдохнуть, покупаться, вечером погулять и познакомиться с окрестностями,приобрести экскурсии на ближайшие дни.
День 2. День 3. День 4. Полные дни Ваши .
День 5. Утром , часиков в 10 -11 выезжаете в Паттаю. и.т.д. (если есть интерес продолжу )
Fish@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Ларёша » 22 окт 2009, 06:49

Согласна с Сергеем2006 и категорически не согласна с Фишечкой.
"Пилить" 10 дней на перелёты на другой конец "глобуса Таиланда"-
слишком расточительно для такого минимального времени.
И даже переезды на Чанг- потеря его, на мой взгляд.
А уж про всусы- и вовсе.
Кому-то Бкк- грязный и дымный мегаполис,
а кому-то место с сильной энергетикой и шанс узнать Тай.
Да и не вкрупном городе живут наши предполагаемые путешественники, уважаемая Фишечка, .
Они чётко объяснили, что природы у них дома- навалом .
А вот мегаполис ( пусть и дымный, но нисколько не грязней других )- для них в кайф.
И это не только шоппинг, который в Птт, может, и не менее достойный,
а и просто " погулять"/"покататься в метро"
Поэтому , считаю, что ТС- очень разумный человек,
раз решили, не смотря на обилие инфы, вот так:

Благодаря всем вашим советам сложилось: БКК4-Самет3-ПТТ3, если с ПТТ не сложится можем уехать пораньше в столицу и посетить таки Дрим Верлд
Извините, пользоваться поиском умею, но что-то про Бан Па Ин не встретилось? Что это?
.
Действительно, Самет- белый, пляжный и "пушистый" ( и дорогой, но не критично для 3 дней) отдых.
И минимально по расстоянию/переезду.
А сильно понравится, можно урезать на сутки Птт.
Про то что Птт- помойка, дискуссия вечна, как сама...Птт .
Кому-то - в кайф, кто-то - плюется искренне .
В любом случае- своё мнение должно быть основано
на своих впечатлениях, я так думаю ...
А про Банг-Паин- вот тут:..
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=74489
и в моём отчёте на 1 станичке, где про Бкк
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=70643
( осторожно, фоток много очень, если траффик ограничен)
Но, не думаю, что при обилии Вашей экскурсионки в Бкк надо ещё и его впихнуть.
Всё же, такие эксы- это для тех, кто уже не первый раз и выискивает, чего бы ещё эдакого глянуть.
Парк красивый, но ничего выдающегося, да и неблизко- опять же время дорого у Вас.
Удачи!
Будут вопросы- можно и в личку стукнуть.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение natali@ » 22 окт 2009, 07:08

natali@ писал(а):ПС: ночные клубы ПТТ решили заменить на клубы БКК, трансов на Сиам Нирамит, морковью не увлекаемся , а что еще делают в ПТТ?

Таким образом опять вернулись к началу топика: "так нужна ли нам ПТТ?"
А если серьезно, есть ли преимущество в отдыхе на ПиПи-Краби перед Саметом?
Поверьте из отчетов нельзя это определить, всё, что пишут, все фото как правило такие восторженные, это ведь про отпуск/отдых, по другому не бывает, и те молодые люди, которые из аэропорта сразу в ПТТ едут и спускают на этих самых "морковок" кучу денег тоже с восторгом это описывают в своих отчетах... просмотрели горы инфы с картинками про острова от Самета до Краби, одним словом КРАСОТА, нравится всё, но хочется повести время там, где лучше! Но на все это остается 6 дней, потому что хочется Бангкока
natali@
новичок

Сообщение Ларёша » 22 окт 2009, 07:10

И по поводу отеля.
Раз ещё не окончательно выбрали, советую рассмотреть
и варианты около реки ( район Силом)

( до храмовых комплексов- очень удобно,
и ночной фруктово-цветочный базар на реке-
причал у мемориал Бридж, и Чайна-таун)
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=837&t=76969

или около того самого Лумпини парка ( Силом/Саторн),
в котором ( парке) можно "с пивом на травке" и Базар ночной/Суан Лум - под боком.
В обоих вариантах- метро под боком ( особенно в первом)
для поездки в "центр"- Сиам Парагон, Байок и т.д.
Да и в Мыанг Боран вроде собирались, тоже метро- не лишнее.
Цена - вменяемая.
А уж виды из обоих отелей- это "отвал башки" :eek: ,
как недавно ещё молодёжь говаривала.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Если ещё не окончательно выбран отель в Бкк,
советую рассмотреть варианты ,
расположенные близко к реке ( район Силом):
Это удобно, так как по реке - оптимальный доступ к храмовым комплексам,
да и ночной фруктово/цыеточный рынок на причале у Мемориал бридж,
и Чайна- таун тоже.
Или в том же районе ( Силом/Саторн),
но ближе к тому самому парку Лумпини, где " с пивом на травке"
и Базар ночной Суан Лум.
В обоих случаях метро под боком- особенно в первом,
для поездок в район Сиам/Байок/Парагон и т.д.
Цена вменяемая,
а виды из окон- :eek: " отвал Башки",
как ещё недавно мой сынок выражался.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и Чайна- таун тоже.
и Базар ночной Суан Лум.
Цена вменяемая,

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
и Чайна- таун тоже.
и Базар ночной Суан Лум.
Цена вменяемая,
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение natali@ » 22 окт 2009, 07:34

Еще раз спасибо за внимание к нашему вопросу, благодаря вам решили точно и бесповоротно БКК-Самет-ПТТ(на разведку), если, что есть в резерве места, которые не попали в маршрут по БКК.
Лареша, спасибо, что напомнили о Бан Па Ин, мы читали этот топик, не Петергоф конечно, но место приглянулось. Я подумала, что Мыанг Борана на первый раз достаточно, поэтому и не отложилось...
natali@
новичок

Сообщение Siam07 » 22 окт 2009, 07:37

natali@ писал(а):
natali@ писал(а):ПС: ночные клубы ПТТ решили заменить на клубы БКК, трансов на Сиам Нирамит, морковью не увлекаемся , а что еще делают в ПТТ?

Таким образом опять вернулись к началу топика: "так нужна ли нам ПТТ?"
А если серьезно, есть ли преимущество в отдыхе на ПиПи-Краби перед Саметом?
Поверьте из отчетов нельзя это определить, всё, что пишут, все фото как правило такие восторженные, это ведь про отпуск/отдых, по другому не бывает, и те молодые люди, которые из аэропорта сразу в ПТТ едут и спускают на этих самых "морковок" кучу денег тоже с восторгом это описывают в своих отчетах... просмотрели горы инфы с картинками про острова от Самета до Краби, одним словом КРАСОТА, нравится всё, но хочется повести время там, где лучше! Но на все это остается 6 дней, потому что хочется Бангкока

Преимуществ в отдыхе на ПиПи-Краби перед Саметом нет, тем более для первого раза. Нормальный у вас маршрут, ещё не раз поедете в Тай уже по другому пути.
Уже три раза по 2 месяца был, каждый раз что-то новое вижу и нахожу.
Успехов вам!
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Ларёша » 22 окт 2009, 07:46

По поводу отелей в Бкк.
Если вдруг не сложилось пока окончательно,
хочу попросить Вас присмотреться к варианту у реки в районе Силом
По реке удобно для добраться до храмового центра и до рынка,
например, того, что у причала на мосту Мемориал Бридж :
А так же, в том же неподалёку районе ( Силом/Саторн)
но поближе к тому самому Лумпини, где " с пивком на травке" и базар ночной Суан Лум рядом.
В обоих случаях метро под боком ( до Сиам Центров/Парагона/Байока/и т.д.), особенно, в первом.
Цена- вменяемая.
Вид из окна- выше всяких похвал.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Fish@ » 22 окт 2009, 17:56

Лареш, это мой муж с моего аккаунта решил высказаться За что и получил волшебный пендель и урок правописания впридачу
Я с ним во многом не согласна...
Во-первых, все должно быть строго ИМХО, а не в такой категоричной форме а-ля "истина в последней инстанции".
Во-вторых, Бангкок мне лично нравится, а ощущение "суеты, жары, духоты" и т.п. оттого, что поездка туда была экскурсией, все бегом, за гидом, бяка короче. А вот если там остановиться, выбрать хороший отель с бассейном на крыше, куда можно окунуться вечерком - совсем другое дело.
Ну а рассуждать о шопинге, посетив в БКК один Сиам Парагон, ну просто некорректно!!!
А вообще, учитывая недостаток времени, Самет действительно вариант... Только порыться и выбрать местечко, куда не привозят толпы пакетников из ПТТ Песочек чудный, вода чистая.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Вариант отеля в БКК: мы забронькали Citin Pratunam. Отель новый, отзывы хорошие. Номер около 1500 бат/сутки. Номера маленькие, но все есть. Можно посмотреть на трипадвизоре реальные фото туристов. Вида конечно никакого, как и бассейна, но бюджетно. Находится рядышком с Байок скаем. Но это наверное если дня на 2 - тупо поспать. В Вашем случае, на 6 дней, лучше что-нить с бассейном.
Fish@
участник

Сообщение al21 » 22 окт 2009, 18:33

[quote="Фишечка"]
Шопинг в Паттайе ничуть не хуже,если не лучше чем в Бангкоке. /quote]
В Банкоке дешевле в разы
al21
новичок

Сообщение NafNaf » 22 окт 2009, 18:37

В ПТТ море не грязное, а скорее желтое.
Что легко поправимо спидботом, в 20 минутах хода райские острова с белоснежным песком и лучезарной водой.

Для сравнения ПТТ

Остров в 20 минутах от ПТТ на лодке.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
al21
В Банкоке дешевле в разы

Вы просто не были в Лукдотте.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Fish@ » 22 окт 2009, 19:24

Фишечка писал(а):Шопинг в Паттайе ничуть не хуже,если не лучше чем в Бангкоке. /quote]
В Банкоке дешевле в разы

Я уже написала выше: это мой муж решил "блеснуть познаниями", я с ним не согласна

В Лукдоде, ИМХО, одна хрень... Кроме бабочек в рамочках на сувениры - ничего там не приглянулось... Барахолка какая-то, чесслово. Если одежда - все криво сшито, нитки торчат, померить негде... Фу! А вот брючки CK Jeans с Пукетского Фестиваля за 100 баксов радуют
Fish@
участник

Сообщение al21 » 22 окт 2009, 22:46

NafNaf писал(а):Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
al21
В Банкоке дешевле в разы

Вы просто не были в Лукдотте.

Я про шоппинг, а не про сувенирные "лавки"(хоть и "большие")
al21
новичок

Сообщение Ларёша » 23 окт 2009, 06:05

Лареш, это мой муж с моего аккаунта решил высказаться За что и получил волшебный пендель и урок правописания впридачу

УжОс какой...
Чего ж так сурово-то...
Каждый может иметь своё мнение.
Видать Вы его там крепко замотали по своим "фестивалям"...
Ну, это шутки, конечно.
А в общем, я так поняла, что большинство всё же пришли к консенсусу,
как любили ещё так недавно выражаться в нашей стране.
Что за столь короткий промежуток времени и при исходный данных
( что хочется "города хлебнуть") , ТС сделала неплохой выбор и вполне адекватный маршрут.
А что все мы разные и всем разное нравится- это и нормально и даже радует.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Сообщение Fish@ » 23 окт 2009, 06:59

УжОс какой...
Чего ж так сурово-то...
Каждый может иметь своё мнение.
Видать Вы его там крепко замотали по своим "фестивалям"...

Ну так пусть регистрируется и высказывается наздоровье
А по магазинам ходить для него сущее наказание, это да... Выход: в крупных ТЦ в Тае есть в т.ч. массажные салоны, так вот любимого в салон, сама - по магазинам И все счастливы
Fish@
участник

Сообщение Ivanov7 » 03 ноя 2009, 18:43

natali@ писал(а):Спасибо за ответы, до ветки секстуризма так и не добрались, а вот в отчетах путешественники часто пишут и об Этом. С большим удовольствием читала Ваши отчеты, Лареша. Может мы и помоложе, но уж как-то так вышло, что Ваши отчеты и посты нас больше всего зацепили, благодаря им мы заранее полюбили Бангкок, может мы и ПТТ тоже полюбим, только времени у нас на все, про все 10 дней. Если отводить два дня на ПТТ, конечно же мы поедем в Нонг Нуч, а вечерком нужно побродить по городу, но жить думали в районе Джомтьена, там приглянулся отель. Хотя может быть не совсем целесообразно селиться от города в 15 минтной езде на такси? А может все же оставить ПТТ на другой раз?

ИМХО на БКК вам за глаза хватит 3 дня. Если вы конечно не фанаты буддисткой архитектуры и/или не собираетесь погрязнуть в шопинге.
На ПТТ надо дня 4 как минимум. В ее окрестностях есть не тока НунгНуч а и другие интересные места/экскурсии. А в следущий раз можно ПТТ и пропустить.
Ivanov7
новичок

Страны: 22

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль