Бюджет Паттайя-Острова-Бангкок - принимается критика, советы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бюджет Паттайя-Острова-Бангкок - принимается критика, советы

Сообщение ZAIA » 24 окт 2009, 05:31

Прошу оценить бюджет поездки Бангкок - Паттайя-острова Ко Лан-Ко Самет( 2 дня) -
Билеты и Гостиница - куплены
Бюджет - 1500 долларов на двоих
Планирую экскурсии в ППТ (Квай, парк), ББК ( Храмы, прогулка по каналам, Океанариум, Дрим Ворлд), развлекательные мероприятия в ППТ и ББК , массаж, поездка на Ко Самет и Ко Лан. Всего 2 недели. Питаться будем как и с макашниц, так и в кафе.Эксклюзивные рестораны не планируются.
Покупка недорогих сувениров. Уложимся?
ZAIA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Средняя стоимость поездки в Тайланд

Re: Бюджет Паттайя-Острова-Бангкок - принимается критика, советы

Сообщение SAPSAN0 » 24 окт 2009, 06:36

ZAIA писал(а):Прошу оценить бюджет поездки Бангкок - Паттайя-острова Ко Лан-Ко Самет( 2 дня) -
Уложимся?

Если выпиваете в меру и овощно-морковные приключения не для Вас, думается уложитесь.
P.S. Хотя, бюджет и траты - это все индивидуально.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение NafNaf » 24 окт 2009, 07:48

SAPSAN0
Если выпиваете в меру и овощно-морковные приключения не для Вас, думается уложитесь.
P.S. Хотя, бюджет и траты - это все индивидуально.

От выпивки лучше отказаться, тогда должно хватить.
NafNaf
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение boro » 24 окт 2009, 07:54

ZAIA писал(а):Прошу оценить бюджет поездки

На сколько дней вы едете? Мы в январе этого года за 2 недели на троих потратили 800 баксов (брали больше). Мне кажется 1500 вам хватит за глаза.
boro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ларёша » 24 окт 2009, 08:41

Всегда с мужем примерно в такую сумму и укладываемся.
Что на 2 недели, что - на 4
Потребности тоже невелики, правда всякой дребедени сувенирной
и абсолютно не нужной прём назад ещё один чУмадан.
Так что хватит, думаю.
Даже с выпивкой ( если без фанатизма )
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Duplex_ » 24 окт 2009, 09:23

1500$ - норамально на двоих хватит.
Был в сетябре с девушкой в Тае 11 дней, на всё про всё потратили 40000 бат, это где то 1200$. Маршрут был 3 дня Бангкок, 5 дней Паттайя и 3 дня Самет. Еда и проживание дешёвое, в основном деньги тратились на развлечения, причём из развличений практически ни в чём себе не отказывали. Если гркбо прикинут по пунктам, то:
1. На проживание ушло ушло ровно 7050 бат за 11 дней (гостиница в БКК, гестхаус в ПТТ, бунгало на Самете)
2. На транспорт - около 4,5 тысяч бат, самое дорогое - трансфер на Самет и обратно за двоих 1200 бат. В Бангкоке преймущественно такси и скайтреин, пару раз тук-тук, один раз мотобайк(наездили думаю где-то на 1000 бат), из БКК в ПТТ на автобусе (на двоих около 300 бат), обратно в аэропорт на такси (800 бат). В ПТТ брали в ареду мотобайк (800 бат за 5 дней + 200 бат бензин).
3. Не еду - точно не много. Птались как в местных кафешках, так и в европейских заведениях. Самая большая трата - поход в ресторан Nam Sing в ПТТ, ужин из разныз морепродуктов (объелись их там) и бутылки вина вышел 1800 бат. А так, если перекусить у макашниц - то не больше 150 бат на двоих, пообедать или поужинать в кафе - около 300 бат выходило, в европейских - до 500 за двоих. Алкоголь показался дешевым, даже в барах. А если ещё учесть, что по всей центральной Паттайе расположены коктейль-кары, где можно купиь замечательное ведёрко любого коктейля ёмкостью около литра за 200 бат ))) Ну и 7/11 никто не отменял. Кстати, воду/соки покупали постоянно, так как влага в местном климате очень быстро испоряется от тебя.
Ещё добавлю, что на Самете еда ощутимо дороже, раза в два где то, по крайней мере в кафешках на вонг дыан. Зато такой кайф поесть свежего сифуда на лежаке, который благодоря приливу уже наполавину в воде... Фрукты везде дешевые по умолчанию ))
4 - Остальное на развлечения. Храмы нам были не интересны, больше равнялись на сафари ленд, сиам парк, дрим ворлд, нонг нуч, мини сиам, гора обезъян, рипли, тифани, спидботы, квадрациклы, массаж итд итп. Ещё вспомнил, суда же входят расходы на сувениры, штраф местному гаишнику, может ещё что забыл.

Вообще по прикидкам, если чуть себя ограничивать, то на 1000$ на пару недель вдвоём прожить вполне можно. Но опять же, у каждого свои запросы. в любом случае 1500$ точно хватит.
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение ZAIA » 24 окт 2009, 12:55

Большое спасибо всем ответившим. На Самете планируем взять бунгало - 800 батт на сутки, алкоголь употребляем в меру, морковно-овощные развлечения не для нас. по ББК планируем переезжать в основном на такси, в ППТ - такси, тук-тук. Все достопремечательности будем посещать сами.
ZAIA
новичок

Сообщение Виталя » 24 окт 2009, 20:32

ZAIA писал(а):На Самете планируем взять бунгало - 800 батт на сутки, алкоголь употребляем в меру, морковно-овощные развлечения не для нас. по ББК планируем переезжать в основном на такси, в ППТ - такси, тук-тук. Все достопремечательности будем посещать сами.

Ну,тогда точно - хватит.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение thaipit » 24 окт 2009, 23:03

3330 батов в сутки на двоих, не считая отелей и трансфера, должно хватить, если другого не дано.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sanko » 25 окт 2009, 00:17

ZAIA, не кушайти вы не из каких "какашниц" - зачем вам такой экстрим, при том что и деньги у вас есть. И при том что в Патайе просто нет дорогих ресторанов и кафе - хороших полно, а дорогих нет. Я имею ввиду что нигде от ценника вы не офигеете, как в Мск например...

Ваших 1500 долларов хватит еще и машину на несколько дней взять и покататься - кайф просто!

На Самете попытайтесь номер забронировать заранее, потому что за 800 бат это будет сарай с вентилятором на потолке и с дыркой вместо унитаза в туалете. Я когда приехал на Самет был уже вечер и ничего достойного найти не смог, все хорошие "отельчики" с кондишенами были уже занятыми. Мне лично сам остров не понравился - скучный пейзаж куда ни глянь, лес непролазный и кучами мусора вокруг жилья... И название свое "пальмовый остров" он ни разу не оправдывает - их там почти нет. Но очень понравилось там купаться в море ночью - это сказка. Плюс еще что гидроциклы там намного дешевле, чем в Ptt, а еда по стоимости такая же.

Я был в Тае только один раз, но мне хватило, чтобы в Патайю больше не захотелось - представьте вы идете а кругом одни русские - ну и что это за отдых.
Sanko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Duplex_ » 25 окт 2009, 09:04

Sanko писал(а):ZAIA, не кушайти вы не из каких "какашниц" - зачем вам такой экстрим, при том что и деньги у вас есть. И при том что в Патайе просто нет дорогих ресторанов и кафе - хороших полно, а дорогих нет. Я имею ввиду что нигде от ценника вы не офигеете, как в Мск например...

Насчёт кафшек в принципе так и есть, а вот приехать и не попробовать еду из макашниц хотя бы раз, я считаю непозволительно
Sanko писал(а):На Самете попытайтесь номер забронировать заранее, потому что за 800 бат это будет сарай с вентилятором на потолке и с дыркой вместо унитаза в туалете. Я когда приехал на Самет был уже вечер и ничего достойного найти не смог, все хорошие "отельчики" с кондишенами были уже занятыми.

Может это от сезона зависит? Был в сентябре, приехал на Самет в Vong Duen, первый же попавшийся отель (а это был Sea horse) предложил отличное бунгало (дабл) с кондиционером, холодильником, телевизором, нормальным туалетом с душем за 800 бат. Мы даже торговаться не стали. От бунгало до моря идти меньше минуты. Хотя слышал ещё, что в выходные там гораздо больше народу бывает (мы были в будни), поэтому наверное в высокий сезон, да ещё и выходные есть смысл бронировать. А так нет.
Sanko писал(а):Плюс еще что гидроциклы там намного дешевле, чем в Ptt, а еда по стоимости такая же.

Гидроциклы на Самете предлагали за 1000 бат за 20 мин (это без торга), сколько в ПТТ не узнавал. А вот на еду у нас на Самете ушло раза в 2 больше денег, чем в ПТТ и БКК. Прошу заметить, что питались на материке в основном в кафе, лишь иногда перекусывая у макашниц.
Sanko писал(а):Я был в Тае только один раз, но мне хватило, чтобы в Патайю больше не захотелось - представьте вы идете а кругом одни русские - ну и что это за отдых.

Всё таки посетить её стоит, чтобы у человека сформировалось своё мнение. Ведь кто то кроме островов ничего не признаёт, а кто то весь отпуск проводит в ПТТ. Я кстати за 5 дней в ПТТ всего 2 раза видел русских. Может быть потому, что я на волкине только один раз был
У России две отрады - гении и автострады!
Duplex_
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Гость » 25 окт 2009, 09:21

Sanko писал(а):ZAIA при том что в Патайе просто нет дорогих ресторанов и кафе - хороших полно, а дорогих нет.
В ПТТ достаточно дорогих ресторанов.

Sanko писал(а):На Самете попытайтесь номер забронировать заранее, потому что за 800 бат это будет сарай с вентилятором на потолке и с дыркой вместо унитаза в туалете.
А вы полагаете, что если заранее бронировать вентилятор превратится в кондишен? За 800 бат можно найти вполне приличное бунгало. Да и дырок вместо унитаза за такую цену точно не будет.

Sanko писал(а):И название свое "пальмовый остров" он ни разу не оправдывает - их там почти нет.
Вы точно на Самете были?

Sanko писал(а):Я был в Тае только один раз, но мне хватило, чтобы в Патайю больше не захотелось - представьте вы идете а кругом одни русские - ну и что это за отдых.
Во как! А я за 10 дней один раз по русски поговорил.

А по существу- 3300 в день, если жилье проплачено, да без морковок, да умеренно выпивать - за глаза хватит.
Гость

Сообщение Sanko » 25 окт 2009, 11:05

Не знаю, может все поменялось - был в декабре 2005 года - тогда от русских в Птт просто в глазах рябило - было такое ощущение, что приехал в Сочи. А вот На Самете русских встретил всего один раз, было даже интересно со стороны понаблюдать...

У каждого своя Патайя получается - мне в ней понравились всего три вещи - еда, фрукты и шоу Тиффани. Причем что интересно по Тиффани - они там похоже каждый сезон меняют программу и декорации и не каждый раз это бывает удачно. Я смотрел на видео две программы до и после моего посещения - ни одна не понравилась, а когда смотрел вживую, то был просто очарован.

На Самет приехал уже вечером и бунгало искал в темноте, но прекрасно помню, что домики с кондиционером были от 1200 бат и все заняты. Это на "пляжах", а в поселке, куда катер с материка приходит может и дешевле, но какой смысл там жить на острове не знаю... За гидроцикл платил кажется 900 бат за 30 минут, а просили 1000.
Sanko
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гость » 25 окт 2009, 15:53

Sanko писал(а):На Самет приехал уже вечером и бунгало искал в темноте, но прекрасно помню, что домики с кондиционером были от 1200 бат и все заняты.
Я думаю это основная причина высоких цен. Хитрые аборигены понимали, что деваться Вам некуда.
Duplex_ писал(а):первый же попавшийся отель (а это был Sea horse) предложил отличное бунгало (дабл) с кондиционером, холодильником, телевизором, нормальным туалетом с душем за 800 бат. , что в выходные там гораздо больше народу бывает (мы были в будни), поэтому наверное в высокий
Еще в нем чайник и бесплатный чай и кофе. По соотношению цена-качество, "Морской конек" очень неплохой выбор. Но если ехать на одну ночь, как это хочет топикстартер, то можно тратить и 1200 и 1500 за ночь. Это будут великолепные бунгало. Маленький совет- купить воду, пиво, алкоголь сигареты в порту. Точно на треть дешевле.
Гость

Сообщение Alexandr_L » 25 окт 2009, 20:53

ZAIA писал(а):Прошу оценить бюджет поездки Бангкок - Паттайя-острова Ко Лан-Ко Самет( 2 дня) -
Планирую экскурсии в ППТ (Квай, парк), ББК ( Храмы, прогулка по каналам, Океанариум, Дрим Ворлд), развлекательные мероприятия в ППТ и ББК , массаж, поездка на Ко Самет и Ко Лан. Всего 2 недели. Питаться будем как и с макашниц, так и в кафе.Эксклюзивные рестораны не планируются.
Покупка недорогих сувениров. Уложимся?
Сложно оценивать чужие потребности. Мы с супругой всегда укладывались и в половину указанной Вами суммы. Несколько смущает только фраза развлекательные мероприятия в ППТ и ББК
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ZAIA » 26 окт 2009, 03:01

Всем спасибо большое! [quote="Alex652005. Несколько смущает только фраза развлекательные мероприятия в ППТ и ББК [/quote]
Да не смущайтесь - это ночной клуб в ББК ППТ ( танцевать с мужем люблим под хорошую музыку).
Хочу посетить именно ППТ - еду в Тай первый раз - ну очень интересно, и чтобы сделать выводы хорошщо мне там будет или плохо - надо съездить. А за бюджет переживаю.....
ZAIA
новичок

Re: Бюджет Паттайя-Острова-Бангкок - принимается критика, со

Сообщение кота » 08 ноя 2010, 16:55

Перекати Поле писал(а):
Sanko писал(а):На Самет приехал уже вечером и бунгало искал в темноте, но прекрасно помню, что домики с кондиционером были от 1200 бат и все заняты.
Я думаю это основная причина высоких цен. Хитрые аборигены понимали, что деваться Вам некуда.
Duplex_ писал(а):первый же попавшийся отель (а это был Sea horse) предложил отличное бунгало (дабл) с кондиционером, холодильником, телевизором, нормальным туалетом с душем за 800 бат. , что в выходные там гораздо больше народу бывает (мы были в будни), поэтому наверное в высокий
Еще в нем чайник и бесплатный чай и кофе. По соотношению цена-качество, "Морской конек" очень неплохой выбор. Но если ехать на одну ночь, как это хочет топикстартер, то можно тратить и 1200 и 1500 за ночь. Это будут великолепные бунгало. Маленький совет- купить воду, пиво, алкоголь сигареты в порту. Точно на треть дешевле.

А когда вы едете на Самет? Мы вот пытались выбраться туда из Паттайи на НГ - уже в сентябре не было мест ни в одном из отелей, кроме Малибу и тех, где ценник начинался от 4800 за ночь. А по фото на картинках - это были настоящие сараи, тех денег, что за них просили, явно не стоящие. Так что наверное, стоит забронировать заранее, чтобы не разочароваться потом.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Re: Бюджет Паттайя-Острова-Бангкок - принимается критика, со

Сообщение Kor » 08 ноя 2010, 17:30

А ниче что самое последнее сообщение в теме от 2009 года?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль