marimar » 07 ноя 2009, 14:34
В Птт спросил у хози, сколько денех надо, чтоб забрать такое чудо себе. За 2 000 батт согласился продать, но я задумался, а как его кормить буду и ухаживать? Тараканы у нас в России во всех городах сдохли от такой экологии, а лемуры и не едят больше ничего (ну там росу с цветов, фрукты и прочее не в счет, ему белок тоже нужен). Мне что, еще и тараканов разводить? Да и затисканый зверек уже был, видно, что ему в реанимацию надо, может быть по этому и продать готовы были. Хозя сказал, что многие провозят через аэропорт, во внутренний карман пиджака или куртки и все дела, лемур же как метал звенеть не будет.
У нас в России карантин на ввозимых животных долгий и геморойный или по предварительной договоренности таможне 50$ и все дела, на руках к такси вынесут (если не профессионально, а так... для души, за бизнес другие таксы). Я так рыбок возил для себя чисто. А мартышку у нас в порту поймали и раскрутили по полной програме. Сидела в неотапливаемом ангаре 2 месяца, а патом как конфискат пошла. Жалко ее было, холодно и кормили одной сырой картошкой или печеньку кто подаст...