Вопрос по бронированию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по бронированию

Сообщение M@N79 » 17 ноя 2009, 09:14

Ситуация такая:
Мы бронируем отель на весь срок (12 ночей)... проплачиваем депозит 40%, по сути это стоимость почти 5 ночей.
Можем ли мы, в случае если нам не понравится отель, отказаться от него прожив 5 суток, не оплачивая при этом остальную сумму, либо переехать в другую категорию номеров, доплатив за это?
Не потребуют ли они оплатить сразу оставшуюся сумму брони (60%)?
M@N79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
Тайланд форум

Re: Вопрос по бронированию

Сообщение PAVEL_K » 17 ноя 2009, 11:55

Если бронируете через интернет, то там должна быть ссылка по условиям отказа, так называемые cancellation policy.
Если вы уже въехали, то это нужно обсуждать с администрацией отеля. Кто-то махнет рукой, но скорее всего удержат какую-то сумму.
Хотя, сейчас сайты бронирования не морозят сумму на карте. Они просто заносят ее в свою базу и если вы не приехали в отель, то снимают с нее сумму по условиям cancellation policy.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение M@N79 » 17 ноя 2009, 12:41

Получается при бронировании отеля нужно иметь на карте всю сумму равную стоимости отеля за бронируемый период?
M@N79
новичок

Сообщение PAVEL_K » 17 ноя 2009, 12:50

сложный вопрос. Ведь у меня на момент бронирования может быть на карте необходимая сумма, а на след день я ее оттуда сниму. Возможно, расчет идет на то, что карта кредитная, поэтому рано или поздно на ней вновь окажется необходимая сумма и они ее сразу удержат. Раньше эту сумму морозили, но в этом году ни разу со мной этого не случилось. Буквально вчера бронировал через Азиарумс, на карте ничего не заблокировано до сих пор.

Вот, к примеру, там такие policy:
A credit card is required to secure your reservation at Andatel Patong Phuket in Patong . There will be no cancellation charge if a booking is cancelled before 09:00 (02:00 GMT) 1 day before your date of arrival. If the booking is cancelled later, or in the case of a no-show, the first night will be charged.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение l_serditova » 17 ноя 2009, 15:03

в каждом отеле система разная, например я карточкой через сайт latestays бронировала несколько отелей в Тае - в одном просили всего 10% предоплату, что очень удобно, можно и передумать, не жалко будет, а в другом просили оплатить полную стоимость всего проживания сразу.
При предоплате 10% я совершенно не расчитывала расплачиваться за остальной отдых карточкой, т.к. в Тае вообще не рекомендуется ее использовать, и на чек-ауте давала наличные. про карточку никто не спрашивал, и залог не замораживал
l_serditova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение lenateatr » 17 ноя 2009, 16:52

M@N79 писал(а):Ситуация такая:
Мы бронируем отель на весь срок (12 ночей)... проплачиваем депозит 40%, по сути это стоимость почти 5 ночей.
Можем ли мы, в случае если нам не понравится отель, отказаться от него прожив 5 суток, не оплачивая при этом остальную сумму, либо переехать в другую категорию номеров, доплатив за это?
Не потребуют ли они оплатить сразу оставшуюся сумму брони (60%)?

В основном, оплату за весь срок прибывания производят на "чек-ауте", т.е. сразу у Вас деньги (скорее всего) не возьмут за оставшиеся 7 дней. Но, если Вы, вдруг, не предупреждая, решите уехать после 5-ти оплаченных дней проживания, то, конечно могут возникнуть сложности... У нас похожая ситуация складывалась - забронировали отель на Самуи на 10 дней, а потом, почитав отзывы (хи-хи - умная мысля всегда приходит опосля!!!), решили, что не будем оставаться там все 10 дней. Предоплата с карточки была 30% - т.е. фактически за 3 дня проживания. Мы не стали рисковать и написали администрации отеля, что хотим отменить оставшиеся 7 дней, но с возможностью продления. Из отеля ответили - ОК, до нашего приезда они не будут выставлять наш номер в свободную аренду, а мы по приезду должны сразу сказать - остаемся ли мы только на 3 оплаченных дня или на весь срок (10 дней).

M@N79 писал(а):Получается при бронировании отеля нужно иметь на карте всю сумму равную стоимости отеля за бронируемый период?

Вовсе нет!!! Не имеет значения сколько у Вас денег на карточке - главное, чтобы хватило именно на сумму предоплаты. Эту сумму блокируют, а не снимают. Далее, когда Вы производите оплату на месте за весь срок проживания в отеле (все равно как - карточкой или наличными, включая сумму предоплаты), то сумму заблокированную на карточке (предоплатную) "размораживают". Правда разморозка иногда длится долго - до двух недель (случилось такое в ОАЭ - думали, что плакали уже наши денежки)!
lenateatr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение M@N79 » 18 ноя 2009, 15:54

[ Но, если Вы, вдруг, не предупреждая, решите уехать после 5-ти оплаченных дней проживания, то, конечно могут возникнуть сложности...

Нет.... конечно же мною будет принято решение о дальнейшем проживании сразу, как только я увижу условия... Я готов им вежливо объяснить, что я проживу фактически оплаченные сутки... Но вот как они к этому отнесутся??...
M@N79
новичок

Сообщение lenateatr » 19 ноя 2009, 00:49

Думаю, что все будет в порядке - что они смогут сделать-то?
А Вы бронировали на сайте отеля или через посредников ("Савади" и т.д.)?
Если через посредников - то нужно обязательно прочитать условия при отказе (это договор оферты) - какие сроки и какие санкции. Но я не думаю, что штраф может привысить сумму за 1 сутки проживания - как это обычно бывает. Если через сайт отеля (обычно перевод денег на частное лицо), то вообще не должно быть никаких проблем - т.к. нет никакого договора!!!
А муж мне сказал: "Это же буржуи - у них все для людей. Ничего не будут делать в таких случаях!"
lenateatr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль