Помогите с маршрутом "Все за 28 дней", первый раз в Тае

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Помогите с маршрутом "Все за 28 дней", первый раз в Тае

Сообщение Tria » 23 ноя 2009, 00:58

Будем в Тае с 9 декабря по 6 января. Первая наша поездка в Азию. Энергии много, тч хотим помотаться, поплавать-позагорать, потанцевать. Две девушки, по 27 лет.

Пока что план такой:
9-го вечером прилет в БКК. Там 10, 11 - два полных дня на достопримечательности и клубы.
12-го едем в Канчанабури - день на Квай (с ночевкой на реке), день в Tigers Temple, вечером едем в Паттаю (ближе к Камбо).
14-го рано утром выезжаем в Камбоджу (решили наземно, с целью экономии). 15,16 там, 17го обратно, ночь в БКК.
18го перелет в Chiang Mai. 19, 20, 21 - Chiang Mai, Chiang Rai, древни.
22-го перелет на Phuket (Phatong Beach). Загораем, купаемся, танцуем там до 29го (7 ночей). Съездим на Phi-Phi
29-го перебираемся на Samui (Chaweng Beach). 30 го переправляемся на Phanagan. 30, 31 там. Full Moon + New Year Party!
1-го обратно на Самуи. там 1,2,3,4
5-го перелет в БКК.
6-го вечером наш рейс в Москву.

У кого какие советы? Может я просто глупо перебираю с впечатлениями? Но вроде всегда во время отдыха не сидим на месте, и все-таки неделя на Пхукете на расслабон будет.
Tria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
остров Ко Понган в Тайланде

Re: Помогите с маршрутом "Все за 28 дней", первый раз в Тае

Сообщение ВладимирТ » 23 ноя 2009, 02:41

А собственно, в чем помочь? Маршрут на мой взгляд, вполне реальный и отвечает всем Вашим требованиям - "Энергии много, тч хотим помотаться".
ВладимирТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение zhaffsky » 23 ноя 2009, 06:46

19, 20, 21 - Chiang Mai, Chiang Rai, древни.

Мало.

Лучше заложить неделю на север. А Пхукет я бы сократил.

Но если цель - танцевать и купаться, то мой комментарий можно игнорировать.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 330 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 23 ноя 2009, 07:24

Начало дурноватое - какие то непонятные метания туда-обратно.

Начните с БКК, потом Канча, после север (этим съекономите пару дней мотаний через БКК и Паттаю в разные стороны).
С севера (правильно написали - 3 дня мало) + добавьте МХС (Мае Хонг Сон) вернетесь в БКК и оттуда поезжайте в Камбо.
По югам всё нормально (и Пукет не сокращайте) вот такое место
Гость

Сообщение yAndre » 23 ноя 2009, 09:06

thaiman писал(а):Начало дурноватое - какие то непонятные метания туда-обратно.

Начните с БКК, потом Канча, после север (этим съекономите пару дней мотаний через БКК и Паттаю в разные стороны).
С севера (правильно написали - 3 дня мало) + добавьте МХС (Мае Хонг Сон) вернетесь в БКК и оттуда поезжайте в Камбо.
По югам всё нормально (и Пукет не сокращайте) вот такое место

+ 1
Паттайя - лишний крюк
+ в Камбо из Бангкока значительно проще

добавьте Мэ Хонг Сон + Пай, в это время здесь самый сезон
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение skylaer » 23 ноя 2009, 18:10

Ну я б тож посоветовал в начале БКК- Канчанабури- ЧангМай

А вот дальше Чанг Рай, Въентьян - кораблем по меконгу или автобусом с Сием Рип - Чанг - ПТТ, потом самолетом на Самуи, оттуда в Краби/на пукет и уже обратно в БКК
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Tria » 24 ноя 2009, 02:29

ВладимирТ писал(а):А собственно, в чем помочь? Маршрут на мой взгляд, вполне реальный и отвечает всем Вашим требованиям - "Энергии много, тч хотим помотаться".

Владимир, ключевое слово было "ВСЕ" Все мы хотим успеть - и посмотреть достопримечательности, и накупаться, и потусить-потанцевать. Поэтому и попросила Вас, дорогих и уважаемых, откорректировать наши передвижения.

thaiman писал(а):Начало дурноватое - какие то непонятные метания туда-обратно.

Да мне тоже эти метания не нравятся, но я привязалась к перелетам из БКК в Чианг Май и из Чианг Мая на Пхукет. Если скажете, что реально и легко и быстро доехать из Канчанабури в Чианг Май, так и сделаю.

Итак, спасибо всем! ПТТ вычеркнула (ничего не пропущу там, да?), переночуем после Канча в БКК, оттуда стартанем дальше. И на Чианг Май добавила денек. больше не могу - итак 2 недели на разъезды уходит. На пляж тоже надо оставить))
Посоветуйте тогда по вариантам:
1. БКК - Канчанабури - БКК - Камбоджа - БКК (авиа) Чианг Май (авиа) Пхукет - Самуи (авиа) БКК.
2. БКК - Канчанабури - Чианг Май (авиа?) БКК - Камбоджа - БКК (авиа) Пхукет - Самуи (авиа) БКК.

Еще такой вопрос - на Пангане есть что-то интересное, кроме Full Moon Party? Приехать (те приплыть) туда 30, и до 1го остаться, или впритык к новому году, и 1го уехать, те не снимать отель?

skylaer писал(а):А вот дальше Чанг Рай, Въентьян - кораблем по меконгу или автобусом с Сием Рип - Чанг - ПТТ, потом самолетом на Самуи, оттуда в Краби/на пукет и уже обратно в БКК

Такой маршрут никак не допускаем - на Самуи надо быть под новый год. И на Чанг с ПТТ я решила вообще не заезжать. Оставим на следующий раз;)

Млин, ВСЕ за один месяц никак не получается
Tria
новичок

Сообщение Френк » 24 ноя 2009, 12:41

К северу добавьте не "ещё один денёк", а ещё к нему-пару.
Все ведь в один голос Вам об этом говорят.
Потом жалеть будете.......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ВладимирТ » 25 ноя 2009, 03:12

Если скажете, что реально и легко и быстро доехать из Канчанабури в Чианг Май, так и сделаю.

Легко своим ходом не получится, я всегда с Канчанабури на север на машине еду, приходится крюк большой давать, теоретически наверное автобус ходит, но не думаю что сразу Вам из Канчанабури в Чианг Май надо ехать. Есть правда там одна дорога на прямую, с паромной переправой, но ни как руки (или ноги) не дойдут её изведать.

ПТТ вычеркнула (ничего не пропущу там, да?)

Пропустите!, атмосферу города-героя, да и ноги надо размять, потанцевать между разъездами, а то в странствиях и разучится можно

9-го вечером прилет в БКК. Там 10, 11 - два полных дня на достопримечательности и клубы.
12-го едем в Канчанабури - день на Квай (с ночевкой на реке), день в Tigers Temple, вечером едем в Паттаю (ближе к Камбо). -
14-го рано утром выезжаем в Камбоджу (решили наземно, с целью экономии). 15,16 там, 17го обратно, ночь в БКК.
18го перелет в Chiang Mai. 19, 20, 21 - Chiang Mai, Chiang Rai, древни.
22-го перелет на Phuket (Phatong Beach). Загораем, купаемся, танцуем там до 29го (7 ночей). Съездим на Phi-Phi
29-го перебираемся на Samui (Chaweng Beach). 30 го переправляемся на Phanagan. 30, 31 там. Full Moon + New Year Party!
1-го обратно на Самуи. там 1,2,3,4
5-го перелет в БКК.
6-го вечером наш рейс в Москву.

Примерно так:
1. 9-го вечером прилет в БКК. Там 10, 11 - два полных дня на достопримечательности и клубы .
2. 12-го рано утром, едем в Канчанабури - первая половина дня Tigers Temple, вторая на Квай (с ночевкой на реке), второй день еще что то, например водопад,
вечером едем в Паттаю
3. 14,15 - ПаттаЯ
4. 16-го рано утром выезжаем в Камбоджу (решили наземно, с целью экономии). 17,18 там,
5. 19 го перелет Камбоджа - Chiang Mai в один день.
6. 20 - утром DOI SUTHEP, вечер -Night Safari, ночь - ночной базар, 21 - DOI INTHANON до вечера далее по направлению в МХС, 22,23,24 - МХС- ПАй-ЧМ
водопады,источники,пещеры и прочее. (возможно еще +2 дня, смотри ниже)
7. 25 - На острова ( 12 дней за глаза хватит, можно если понравится на севере, из них еще 2 оставить)
8. 6-го утро перелет в БКК, вечером наш рейс в Москву.
ВладимирТ
участник

Страны: 33

Сообщение yAndre » 25 ноя 2009, 11:01

ВладимирТ писал(а):
ПТТ вычеркнула (ничего не пропущу там, да?)

Пропустите!, атмосферу города-героя, да и ноги надо размять, потанцевать между разъездами, а то в странствиях и разучится можно
...

все это в избытке есть и на Патонге и на Чавенге и, тем более, в Бангкоке
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение skylaer » 26 ноя 2009, 02:00

Из Канчанабури можно басом Накхон Саван, а там в 22-24 идут ночные поезда на Чанг Май.
Но рекомендовать людям без опыта не буду )
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение Tria » 29 ноя 2009, 11:53

Мальчики, всем спасибо!!! В общем, я поняла, что север - must see, и он большой, тч за пару дней не управимся. Но билеты-то из Чианг Мая на Пхукет уже куплены на 22... Так что я решила увеличить север за счет канчанабури. Не поедем туда. Таким образом, получается вот что:
9, 10, 11 - БКК
12, 13, 14, 15 - Камбоджа
16, 17, 18, 19, 20, 21 - Север
22-29 - Пукет
30-5 - Самуи
6 - БКК

Ну и если Камбоджу за один день посмотрим, или все-таки авиа купим, то успеем куда-нибудь еще. Будем определяться на месте.

Всех цалую, всем спасибо! Потом отпишусь, реальный ли это маршрут.
Tria
новичок

Re: Помогите с маршрутом "Все за 28 дней", первый раз в Тайланде

Сообщение Tria » 18 мар 2012, 21:02

так отлично прошла первая самостоятельная поездка (спасибо всем, кто ответил на мой клик о помощи по маршруту), что все следующие годы прошли в разнообразных путешествиях. Февраль 2009 - еще раз вернулась в Таиланд, в Чианг Май, на фестиваль цветов (девушкам должно понравиться, очень красиво), и потом в Камбоджу (побережье и Остов Ру)
и на этот новый год опять съездили в Тай, уже по другим местам (Ко Чанг, Ко Панган, Чианг Май)

Сейчас могу сказать, что первый маршрут был оптимальный для "новичка"! Самые клевые места для уставшего от цивилизации жителя большого города 25-35 лет - Ко Чанг, Ко Пи-Пи, Чианг Май. Там и дикая природа, и танцы на морском побережье.

На Пангане тусят в основном молодые парни лет 20-25. Я там себя чувствовала некомфортно - слишком досаждали.

В Тае осталось посмотреть MHS & Pai...
Tria
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль