Вопрос. Побарыжить из Тая в МСК.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос. Побарыжить из Тая в МСК.

Сообщение Император » 25 ноя 2009, 19:55

Вобщем заказали мне кое какую вещь из Тая. Из ассортимента спорттоваров, конкретно что - неважно, ничего особенного, скажем маска для плавания. Просят привезти столько, сколько смогу. Вопрос - сколько подобного однотипного товара я смогу привезти без дополнительных оплат и вобще без проблем ? Естественно я учитываю правила перевозок, вопрос скорее в таможне. Спасибо.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
отдых в тайланде отзывы

Re: Вопрос. Побарыжить из Тая в МСК.

Сообщение tor00 » 25 ноя 2009, 20:03

Так цены от москвских не отличаются. Меня так же друг запчасть для джонсона просил. А цена то московской оказалась.
tor00
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Император » 25 ноя 2009, 20:04

tor00 писал(а):Так цены от москвских не отличаются. Меня так же друг запчасть для джонсона просил. А цена то московской оказалась.

В тот то и дело, там такая хрень, что цена раз в 15 отличается.
Император
активный участник

Сообщение vaVa » 25 ноя 2009, 20:45

Император писал(а): Вопрос - сколько подобного однотипного товара я смогу привезти без дополнительных оплат и вобще без проблем ? Естественно я учитываю правила перевозок, вопрос скорее в таможне. Спасибо.

ну все как правильно заметили зависит от объема и специфики товара/груза, если это здоровая/тяжелая коробка в фирменных логотипах то могут и придраться
ЗЫ в свое время вез из Индии на заказ порядка 200 комплектов шмоток для занятия йогой, все вместилось в 80 литровый рюкзак проблем в МСК не было, правда и груз не тяжелый был?
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение collectionerus » 25 ноя 2009, 21:36

Что касаемо ввоза в РФ, то тут надо соблюдение следующих правил:
1. Товары перемещаются через таможенную границу физическим лицом: в ручной клади или сопровождаемом багаже (без заключения отдельного договора на перевозку товара) или в несопровождаемом багаже (контейнере, ящике)
2. Товары ввозятся не в целях осуществления предпринимательской деятельности (это определяет работник таможни, исходя из заявления физического лица о этих товарах, их характера и количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу - не более одного раза в месяц, исходя из штампов в паспорте)
3. Товары в пределах стоимостных (max. 65000р. по документам - чекам, квитанциям и др.), весовых (max 35кг) и количественных (для алкоголя, табака и икры)
Я бы рекомендовал сохранить все чеки из магазина, где будете покупать и подумать как вы докажете, что вы не в целях предпринимательской деятельности это всё делаете...

Что касаемо вывоза из Тая - тут помочь ничем к сожалению не могу.
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Император » 25 ноя 2009, 21:56

collectionerus писал(а):Что касаемо вывоза из Тая - тут помочь ничем к сожалению не могу.

Вот тут и есть основной вопрос.
Спасибо, особенно о чеках - я как то и не подумал.
Император
активный участник

Сообщение collectionerus » 25 ноя 2009, 22:42

Ну вот на таможня.ру есть некоторые тайские таможенные правила: http://www.tamognia.ru/rules/tai/index.php
Как вариант можно когда будете прилетать не ломиться сразу в город, а зарулить к таможенникам, найти Большого Начальника и спросить: "Вот, дескать, я буду такого-то числа лететь домой, друг просил купить 100 масок для плавания. Можно будет вывезти, вы у меня не отберёте?"
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение skylaer » 26 ноя 2009, 01:41

При вывозе тайчегам пофиг
Целая сумка приправ улетела без проблем.
а вот в Москве чувакам не повезло - попали в лапы таможни.
Дали денег
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль