Помогите с маршрутом. Андаманское море

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом. Андаманское море

Сообщение Dencsss » 26 ноя 2009, 23:57

Здравствуйте! Ребята, помогите составить маршрут по югу Тая. Прилетаю в Бангкок 24.12.09 в 7:50, улетаю также утром 15.01. В Тай лечу второй раз. Предыдущий маршрут был таков: БКК - Самет - БКК - Канчанабури - Самуи - Панган - Ко Тао - БКК. В этот раз планировал посетить север Таиланда, который остался обделенным во время предыдущей поездки. Но, похоже, НГ вносит свои коррективы. Т.к. лечу один, то хочется в НГ оказаться у моря, тусовки и пр. А раз так, то решил встретить его на Пхукете, в надежде найти там веселую компанию)) Но проводить много времени и валяться на пляже не хочу, по-этому решил более детально познакомиться с достопримечательностями Андаманского моря. Краби, Пхукет, Као Лак, Симиланы, Као Сок, Пи-пи, Сурин, Липе.. Интересуют красивые виды, природа, закаты/рассветы, т.к. увлекаюсь фотографией и тащу с собой зеркалку с набором оптики. А также хочется просто поплавать, позагорать, понырять, поснорклить, ну и, местами, потусоваться))
Подскажите, как лучше спланировать маршрут, оптимизируя переезды, и какие места, на ваш взгляд, заслуживают более пристального внимания, а какие можно смело исключить.. На юг Таиланда эта поездка может стать единственной, т.к. есть еще огромное кол-во мест, которое хотелось бы посетить, по-этому хочется осознанно подойти к выбору мест.
По прошлому опыту, находясь на одном месте 3-4дня, всегда не хватало одного денька) Исключением стал только Самуи)) Предыдущую поездку планировал два месяца, изучал форум, почерпнул море информации, за что спасибо вам всем! В этот раз ситуация иная, времени уже мало, да еще и НГ. Переезды и отели надо бронировать (по крайней мере околоновогодние даты),по-этому прошу помощи у многоуважаемых форумчан, и заранее благодарен всем откликнувшимся!
Dencsss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
карта островов Тайланда

Re: Помогите с маршрутом. Андаманское море

Сообщение izzja » 27 ноя 2009, 00:41

24 прилет, 24-25 переборка на Пукет, 26-30 Пукет, прополка морковных грядок, туса, 31-5 Пи-Пи, 6-7 нехватка времени, ПиПи, 8 -9 переборка на Краби, 9-12 Краби, 14 вылет на Родину.
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Dencsss » 27 ноя 2009, 01:15

)) Спасибо за отклик!) На Пхукете я уже 24-го могу оказаться, т.к. прилетаю утром и думаю сразу на Пхукет улететь, т.к. в Бангкоке и за прошлую поездку немало времени провел) А вот пара дней в БКК перед отъездом не помешали бы..
Что делать шесть дней на Пи-пи? По моим представлениям там и пары дней за глаза)) Да и НГ на Пи-Пи как оно?)
Dencsss
новичок

Сообщение izzja » 27 ноя 2009, 08:00

Dencsss писал(а):))
Что делать шесть дней на Пи-пи? По моим представлениям там и пары дней за глаза)) Да и НГ на Пи-Пи как оно?)

Все, что захочется!!!!!!!!! Тусовка там - мама не горюй!, (Да, Про Кончанабури зря забыли)
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Сообщение Dencsss » 27 ноя 2009, 11:06

Канчанабури в прошлую поездку я почти пять дней посвятил. Я на север не поехал тогда, но это совсем другая история.

Ночь переспал с мыслью протусить все время на Пхукете и Пи-Пи и понял, что это не то, чтобы я хотел)) Тусовка хороша, но все время отдыха посвящать ей не собираюсь. Интересуют и другие места. В любом случае хочу попасть на Као Лак, Симиланы, Сурин и Липе (хотя бы посмотреть то, что все так расхваливают на форуме)) )

Итак, если 24-го я оказываюсь на Пхукете, то как построить маршрут, исходя из этого? Или прилететь в Краби, далее Пи-Пи, Пхукет(НГ) и после НГ двигать уже в направлении Липе? Млин, совершенно не представляю варианты перемещения между этими пунктами, да и сроки нахождения на них - отсюда и каша в голове! Времени немного как я понимаю, да к тому же НГ! С бронью отелей на новогодние даты надо определяться уже, да и перелеты хотелось бы забронировать.
Dencsss
новичок

Сообщение YuriS » 27 ноя 2009, 11:57

Dencsss писал(а):Итак, если 24-го я оказываюсь на Пхукете, то как построить маршрут, исходя из этого? Или прилететь в Краби, далее Пи-Пи, Пхукет(НГ) и после НГ двигать уже в направлении Липе? Млин, совершенно не представляю варианты перемещения между этими пунктами, да и сроки нахождения на них - отсюда и каша в голове! Времени немного как я понимаю, да к тому же НГ! С бронью отелей на новогодние даты надо определяться уже, да и перелеты хотелось бы забронировать.

Итак, у Вас примерно 20 ночей.
Прилетайте в Ранонг оттуда на Ко Пайам (или Ко Чанг) как на базу с которой можно съездить на Сурины. Допустим это 3н. После в Као Лак + Симиланы (2н.) потом НГ на Пукете (2н.), далее Пи-Пи (3н.), Краби (2н.), Ко Мук и окрестности (Ко Крадан, Ко Рок) (3н.), Ко Липе и окрестности (Тарутао и возможно Булон и Лаолианг (4н.). Плотно, конечно. Есть большая вероятность, что что-то не срастется. Но ИМХО наиболее полный маршрут по Андаману.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Dencsss » 27 ноя 2009, 21:34

Спасибо огромное, YuriS! Один вопрос: может я что-то путаю, но при чем здесь Ко Чанг? Я думал, что базой для посещения Сурин лучше всего послужит Као Лак.. Еще один вопрос: какой авиакомпанией долететь из Бангкока в Ранонг?
Dencsss
новичок

Сообщение Rorry » 27 ноя 2009, 23:12

Dencsss писал(а): Да и НГ на Пи-Пи как оно?)

Разница между НГ на Пукете и Пи-Пи, ИМХО, в контингентеи атмосфере:
На Пукете это будет куча пьяных соотечественников с жёнами либо морквой ,
а на Пи-Пи это будет такая же куча пьяных, с ног до головы зататуированных европейцев и австралийцев, с такими же в какаху пьяными европейскими телками)) (Моркови на Пи-Пи не особо много, в толче европейцев она как-то теряется) Атмосфера тусы а-ля вечеринка из молодежных комедий типа Американского пирога. (проходя как-то ночью мимо Ирландского паба в центре Тонсая, лицезрел два выбегающих из него пьяных тела, парень с девушкой были одеты в костюмы викингов сделанных из картонных ящиков из под пива )
Travelling is like reading a book, and those who do not travel are always reading the same page!
Rorry
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение YuriS » 27 ноя 2009, 23:18

Dencsss писал(а):Спасибо огромное, YuriS! Один вопрос: может я что-то путаю, но при чем здесь Ко Чанг?

Есь два острова Ко Чанг
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Dencsss » 01 дек 2009, 17:16

Итак, маршрут пока получается следующий:
24.12 в 7.35 прилетаю в БКК и сразу улетаю в Ранонг (до сих пор, правда, не могу найти авиакомпанию, летающую туда. Мож закрыли аэропорт?)) )
Из Ранонга еду на спидботе на Ко Пайам и с вечера 24.12 до 27.12 обосновываюсь там с прицелом на обязательное посещение Сурин.
Утром 28.12 перебираюсь на Као Лак и до 30.12 нахожусь там. В плане также посещение в эти даты Као Сок и Симилан
Утром 31.12 отчаливаю на Пхукет, заселяюсь в отель (какой?), праздную НГ и 2.12 уезжаю на Пи-Пи
Пи-Пи (2.12 - 5.12)
Далее паром на Краби и два дня там..... и дальше на юг.

Есть, правда, вариант прилететь на Пхукет или на Краби и оттуда опять же уехать сразу на Као Сок..
Совершенно не представляю себе данных перемещений в плане наличия свободного тр-та, времени и т.п. Также не прорабатывал вопрос с заселением в отели в околоновогодние даты..

Есть и еще один вариант, встретить НГ на Липе, прилетев 24-го в Краби, и, побыв там два дня, уехать на Ко Мук (26.12-30.12) и потом на Липе (30.12 - 3.01), а затем уже рвануть на Пи-Пи, Пхукет и Ко Лак.

Чет совсем запутался я...((
Dencsss
новичок

Сообщение zibius » 01 дек 2009, 20:56

Острова Андаманского побережья безусловно великолепны. Мне они кажутся безумно притягательными и заставляют возвращаться по 2 раза в году, но есть и один минус: они не отличаются особым разнообразием. Провести 3 недели островной жизни может показаться весьма скучным. Я бы разнобразил маршрут, выбравшись дня на 3 посредине благодаря новым маршрутам Air Asia с Пукета в Сингапур, Гонконг или Джакарту занедорого. Итого: Сурин+Као Лак, например, + новый год в Сингапуре + осаток в Краби и на южных островах.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Страны: 63

Сообщение Dencsss » 02 дек 2009, 15:14

Идея посетить Сингапур рассматривается, тем более, что перелетов в Ранонг в этом году нет и прилетать, по всей видимости, придется на Пхукет. Видимо придется пожертвовать Суринами...
24.12 БКК-Пхукет (Као Лак, Као Сок , Симилианы) самолет
02.12 Пхукет - Сингапур самолет
05.12 Сингапур - Лангкави - Липе (Тарутао) самолет, паром(получится-ли в один день?)
11.12 Липе - Краби паром
13.12 Краби - БКК самолет
15.12 - домой
Успею? Не съест-ли дорога основное время пребывания в данных местах? Можно бронировать билеты?)

Млин, работа отнимает все время и мешает планировать отдых!)))
Dencsss
новичок

Сообщение zibius » 02 дек 2009, 16:01

Dencsss писал(а):Идея посетить Сингапур рассматривается, тем более, что перелетов в Ранонг в этом году нет и прилетать, по всей видимости, придется на Пхукет. Видимо придется пожертвовать Суринами... !24.12 БКК-Пхукет (Као Лак, Као Сок , Симилианы) самолет
02.12 Пхукет - Сингапур самолет
05.12 Сингапур - Лангкави - Липе (Тарутао) самолет, паром(получится-ли в один день?)
11.12 Липе - Краби паром
13.12 Краби - БКК самолет
15.12 - домой
Успею? Не съест-ли дорога основное время пребывания в данных местах? Можно бронировать билеты?)

Млин, работа отнимает все время и мешает планировать отдых!)))

Не вижу особой сложности в поездке на Сурин с Пукета. Автобус в Kuraburi либо трансфер из турагентства.
Теоретически из Сингапура если лететь Air Asia, можно успеть на лодку в 14.30, но в этом есть изрядная доля риска.
Липе - Краби - это день в пути, на Краби времени не останется вовсе. Я бы урезал на день Као-Лак или Липе.
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Страны: 63

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль