Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Danilafon писал(а):Как это не смешно звучит Крым не осилю ;) Нету у меня такого смирения пока.
Navigator писал(а):Danilafon писал(а):Как это не смешно звучит Крым не осилю ;) Нету у меня такого смирения пока.
что же это за смирение такое надо для Крыма?
pups писал(а):3. Я не врач, но имхо ребенку с болезнью легких в Таиланде будет тяжело. Даже зимой температура около 27-30 градусов. Высокая влажность. Проконсультируйтесь с врачом.
Danilafon писал(а):С радостью принимать все "прелести" Крымского сервиса, "развитой" инфраструктуры, "приветливых" аборигенов и прочее.
TuMan писал(а):pups писал(а):3. Я не врач, но имхо ребенку с болезнью легких в Таиланде будет тяжело. Даже зимой температура около 27-30 градусов. Высокая влажность. Проконсультируйтесь с врачом.
Именно это и имел в виду, говоря о сомнительной полезности тайского климата для больного ребенка. (У меня тоже проблемы с легкими, примерно понимаю, о чем разговор).
Если бы автор бывал в Таиланде прежде, то сознавал бы, о чем вообще речь идет, а не ориентировался на интернет.
Какова реальная причина поездки автора именно в Таиланд? С кучей детей. С ограниченным бюджетом. С мед. проблемами.
Места с широким выбором попов и соответствующим поставленной задаче климатом можно найти и ближе, это точно.
Danilafon писал(а): Реальная причина : Отдохнуть с детками в январе-марте и постараться посещать храм Божий.
Мед. проблемы, как Вы и говорите, у нас могут быть решены именно влажным климатом.
vladimir romanov писал(а):......А два месяца без РПЦ прожить нереально?
TuMan писал(а):Возможно, тогда имеет смысл выбрать Ко Чанг? Если приспичит - съездите в ПТТ (если одному), решите там все душевно-духовные вопросы, и к семье. Ко Чанг даст пляж, тишину, уединение, ограниченное количество злачных заведений, некоторую инфраструктуру для жизни. В принципе, там возможны варианты бюджетного размещения.
(А чем вы собираетесь там маленьких детей кормить? Что они едят вообще?)
По бюджету: имхо сотня долларов в день при вашем составе - минимум на еду и скромные развлечения (вы ж не собираетесь перед теликом сидеть).
nik_brn писал(а): ...... Посмотрите у них на сайте график праздничных мерпориятий http://orthodox.or.th/index.php?content ... ry&lang=ru
Добавлю, вы с ним по почте общайтесь, так проще. Вы же можете позвоить, а он будет занят, не сможет вам уделить максимум внимания. А на письма он регулярно отвечает.
TuMan писал(а):Возможно, тогда имеет смысл выбрать Ко Чанг? .......
Danilafon писал(а):Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду по Google Earth нашёл возле ПТТ Ko Si Chang и два (!) Ko Changa
vladimir romanov писал(а):ну если материальные проблемы отходят на второй план, то можно что-нибудь на побережье подобрать, а в паттайский храм добираться на транспорте. См. Саттахип, Районг, вернее даже что-нибудь в районе Лаем Мае Пхим, там и море чище и от нефтеперегонных заводов подальше.
TuMan писал(а):Вот: http://wikitravel.org/en/Ko_Chang
Но это, конечно, не рядом с ПТТ.
Сима писал(а):....Из своего 2хмесячного опыта проживания на Самуи с 4летним ребёнком-рекомендовала бы пляж Менам. Если захотите, дам координаты бунгало, где мы жили. И кафешки-магазины в 5 минтах ходьбы, и столько же до пляжа. Отдыхай, молись, медитируй-что хочешь делай, когда быт хорошо устроен.
Сима писал(а):Нужно из Ваших планов что-то вычеркнуть...
TuMan писал(а):Я не уверен, что климат Паттайи так уж полезен для "легочников"
Afinogen писал(а):Что-то Я совсем уже не понимю, что чел хочет-то?
Очень странный набор несовместимы хотений!
Afinogen писал(а):Может нас, уважаемое сообщество, за нос того...водят?
sviol писал(а):Все таки не удержусь и скажу еще раз - ...... С 3-мя маленькими детьми на руках вам бы лучше ориентироваться на близость к больницам, а храм оставить в душе...
Afinogen писал(а):Danilafon
Тайланд не та страна, где можно после после пляжа пойти GO-GO, а потом отстоять заутреннюю...
Afinogen писал(а):..... можно после после пляжа пойти GO-GO...
Afinogen писал(а):Danilafon
.... Ему уже указали, что для этого Крым в самый раз, а не экстримальный Тай!!!
MC писал(а):Фееричная попытка впихнуть невпихуемое.
Сима писал(а):Если Вы верующий, то хорошо знаете, что церковь можно создать в любом месте.
Navigator писал(а):страховку (ту которая туристическая) не оформят, либо оформят но лечить не будут, т.е. требование что бы человек был здоров на момент приобретения страхового полиса
Климатотерапия
К сожалению, астматикам не рекомендован север с его неуравновешенной и непредсказуемой погодой. Не показано жить в построенном на болотах Санкт-Петербурге, да и вообще в крупных городах с их загазованным воздухом и плохой экологией.
Астма — это на 80% болезнь городская.
Загрязненный воздух, скверная экология, нервотрепка на работе и в транспорте, неправильное питание. Любой астматик должен хотя бы 1-2 раза в год выезжать на природу, дышать свежим воздухом. Еще лучше отправиться на море или в горы.
Многим больным, страдающим астмой, врачи рекомендуют и вовсе покинуть наши северные широты и перебраться куда-нибудь на юг. В большинстве случаев такой переезд и смена климата прекращает приступы, а следовательно, об астме можно уже и забыть.
Впрочем, наверное, не все готовы ради своего здоровья бросать насиженные места, работу и друзей. Что ж, временная смена климата тоже на пользу. Можно отправиться в Египет или Турцию, Таиланд или Тунис.
Ktnka писал(а):.... но - если возраст, указанный в профиле настоящий - вы совершили поистине героический поступок.
PS Радость какая, что на Самуи будет православный Храм.
pups писал(а):1.Бюджет в 35.000 рублей для семьт из 5 человек очень мал. Если Вы готовы жить впятером в одной комнате, вкушать только постную пищу, исключительно тайскую, то уложиться с трудом можно. На какие-либо траты денег уже не будет.
35.000 это скромный, но возможный бюджет на одного, но никак не 5 человек.
saiko3p писал(а):За 10 тыс на Самуи-Пангане реально найти дом с 2 спальнями.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду