Вопрос считающим себя Православными в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Вопрос считающим себя Православными в Таиланде

Сообщение Danilafon » 30 ноя 2009, 00:20

Прошу Вашего душевного, деликатного и живого совета при моём интереснейшем (прежде всего для меня) выборе проживания и перемещений.
Еду с тремя дочерьми и женой (старшей дочке 4 года). Исходные данные такие: проживание в Тае - 2 месяца, отдых - пляжно-лечебный, (младшей
доченьке-инвалидику по лёгким нужно дышать морским воздухом). Хотелось бы жить у моря и бывать на службах, и участвовать в Таинствах в наших
Православных храмах ( в Тае их только 2, в Бангкоке и Паттайе). Бюджет из расчёта туда-обратно: Петербург-Бангкок 130 тыс.руб (2 взрослых+2
детских + 1 младенчик), + перелёт БКК-Самуи 23 тыс.руб + участие в Таинствах, перелёт Самуи ПТТ 15 тыс.руб (как минимум 2 раза) = 183 тыс.
руб. только транспорт, добавим для спокойствия и на всякие такси - 17 тыс.руб. и получаю 200 тысяч рублей только на транспорт.
Довольно поверхностно и быстро пробежавшись по инету, наметились рамки проживания - порядка 35 тыс.руб./месяц на Самуи для семьи.
ИТОГО 270 тыс.руб. на 2 месяца для семьи из пяти человек на 2 месяца, с необходимыми перемещениями.
Я звонил Представителю Русской Православной Церкви в Таиланде, просил совета, не называя бюджета, с теми же исходными данными,
возможно в разговоре я показался скромнее, чем есть на самом деле, а оттого получил совет селиться в Наклые (первостепенный приоритет -
возможность посещать храм). Виртуально, изучив пляжно-оздоровительные возможности Наклые - загрустил. Нету там пляжей для детей...( по крайней
мере в интернете, как мне показалось)
Сказать, что готов выложить 270 Круб - хм....! С другой стороны, речь идёт о здоровье ребёнка, значит, должно восприниматься как
данность ( Папулечка, ты должен заплатить эти деньги). Хорошо, принято. Бюджет в 270 тыс. рублей - теперь осязаемый.
Теперь, собственно, вопрос: расскажите, близки ли мои виртуальные путешествия к путешествиям реальным (бюджеты, локейшн, нюансы-
детали)? Личные опыты путешествий с двумя и более детками очень ценны!
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Danilafon 09 дек 2009, 00:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Danilafon
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
тайланд фото

Re: Вопрос для Православных (или думающих, что они ) в Таиланде

Сообщение MC » 30 ноя 2009, 02:31

Ущипните меня. Это правда не сон?
Фееричная попытка впихнуть невпихуемое.
Прелестно просто прелестно, продолжайте.
Обязательно отпишитесь как получилось.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 30 ноя 2009, 03:27

мда уж... такого еще не было, а фигли Таиланд вообще?
едьте в Крым, там воздух морской, а не в Таиланде, и бюджет нормальный и церквей много

P.S. блин, если бы не упомянутые дети, прямая дорога в КК
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Danilafon » 30 ноя 2009, 10:00

2 МС: Невпихуемое в моих планах это что? И в чём, собственно фееричность?
2 Navigator : за Крым спасибо. Что такое КК?
Danilafon
новичок

Re: Вопрос считающим себя Православными в Таиланде

Сообщение vladimir romanov » 30 ноя 2009, 10:13

КК - это Кунсткамера. Внизу посмотрите. Настроение враз поднимает. А нельзя на чем-нибудь одном остановиться, если уж так в Тай рветесь? Религия религией, а здоровье ребенка дороже. Что за фанатизм? На Наклыа не так уж плохо, но море все равно нельзя сравнивать с Самуи. Есть варианты поездок с Самуи в Бкк на поезде или автобусе, но это детей мучить. И 35 тыс. на семью пять человек, да еще с больным ребенком, мало.
На самом деле, поезжайте в Крым. На съэкономленные на билетах деньги там можно обеспечить всей семье безбедное существование.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение TuMan » 30 ноя 2009, 10:30

Я не уверен, что климат Паттайи так уж полезен для "легочников". По крайней мере, он не настолько хорош, чтобы ради него ехать в столь дальние края.
(Или это все розыгрыш? Обычно пишут ПТТ + крокодиловая ферма, а тут Самуи + Таинства.
Может, открывается новое направление туризма?)
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение nik_brn » 30 ноя 2009, 10:47

На Самуи Храма нет (только куплена под него земля), поэтому придеться летать в БКК. Или договориться с Отцом Олегом совершать таинства по его приезду на Самуи (он там бывает по вопросам местного православного прихода, втч строительства Храма).
nik_brn
новичок

Сообщение pups » 30 ноя 2009, 10:52

1.Бюджет в 35.000 рублей для семьт из 5 человек очень мал. Если Вы готовы жить впятером в одной комнате, вкушать только постную пищу, исключительно тайскую, то уложиться с трудом можно. На какие-либо траты денег уже не будет.
35.000 это скромный, но возможный бюджет на одного, но никак не 5 человек. Тема бюджнта на форуме обсуждалась многократно. Вот, как специально для Вас посчитал сегодня blog/pups/index_b-296.html
2. Нормальный в Наклыа пляж, не хуже чем в остальных местах Паттайи.
3. Я не врач, но имхо ребенку с болезнью легких в Таиланде будет тяжело. Даже зимой температура около 27-30 градусов. Высокая влажность. Проконсультируйтесь с врачом.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Loquito » 30 ноя 2009, 11:08

Несколько не понял, почему именно Тай для лечения легких...на Кубе вроде более подходящий климат для этого...или в Египте зимой - тоже ничего вроде бы на море...В Гаване есть храм, а жить можно на море в 15 минутах езды на такси. Но 35 000 в месяц не хватит. Но зато летать на службы не надо.
Ребенку здоровья, конечно.
Несколько не в тему про Тай получилось у меня...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Danilafon » 30 ноя 2009, 12:21

2 All
В КК, так в КК - хоть горшком назовите, только в печку не ставьте ;) . Мне пофиг.
Ещё раз спасибо за Крым. Как это не смешно звучит Крым не осилю ;) Нету у меня такого смирения пока. А вот немного деньжат может найтись.
Религиозного фанатизма никакого Элементарные жизненные потребности. Причащать деток и иногда самим (если получится).
Для лёгочных больных как раз рекомендован влажный морской воздух, чем влажнее, тем лучше. Дома постоянно фигачит увлажнитель + ионизатор, но это отдельная тема, её обсуждать сейчас не готов.
Суть моего топика - спланировать поездку в Таиланд. Сначала подумывал опять махнуть в Гоа, но взвесив все плюсы и минусы Тай, кажется на порядок лучше. Не смотря на то, что билеты дороже.
Спасибо, что скорректировали с бюджетом, удваиваем проживание (?). За рекомендации с питанием тоже благодарю попостица конечно хорошо, но для этого есть специальное время, а как раз после Рождественского поста и собираемся прилететь. По этому мясо будем вкушать охотно. От винишка , я думаю, никто отказываться не собирается ( вискарика дьютиковского, тоже никто не забывает ) Так что всех, кто подумал, что я безстрастен и свят - огорчу, я грешен ;)
Danilafon
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2009, 12:27

Danilafon писал(а):Как это не смешно звучит Крым не осилю ;) Нету у меня такого смирения пока.

что же это за смирение такое надо для Крыма?
Navigator
Старожил

Сообщение Danilafon » 30 ноя 2009, 12:48

Navigator писал(а):
Danilafon писал(а):Как это не смешно звучит Крым не осилю ;) Нету у меня такого смирения пока.

что же это за смирение такое надо для Крыма?

Элементарное, я думаю, смирение. С радостью принимать все "прелести" Крымского сервиса, "развитой" инфраструктуры, "приветливых" аборигенов и прочее. Продолжать Крымскую тему не интересно, да и холодно там в январе-марте....

Вот пример улыбнул меня
vladimi r писал:
11 сентября 2001 года летел из НЙ в БКК, потом Китай. Есессно был одет в шорты и майку. После взрывов ВТЦ посадили нас на Аляске. Протусовался там неделю, т.к. ничего никуда не летало. Пришлось одежку потеплее покупать... Нет худа без добра, Аляску хоть посмотрел.
Последний раз редактировалось Danilafon 30 ноя 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Danilafon
новичок

Сообщение TuMan » 30 ноя 2009, 12:56

pups писал(а):3. Я не врач, но имхо ребенку с болезнью легких в Таиланде будет тяжело. Даже зимой температура около 27-30 градусов. Высокая влажность. Проконсультируйтесь с врачом.

Именно это и имел в виду, говоря о сомнительной полезности тайского климата для больного ребенка. (У меня тоже проблемы с легкими, примерно понимаю, о чем разговор).
Если бы автор бывал в Таиланде прежде, то сознавал бы, о чем вообще речь идет, а не ориентировался на интернет.
Какова реальная причина поездки автора именно в Таиланд? С кучей детей. С ограниченным бюджетом. С мед. проблемами.
Места с широким выбором попов и соответствующим поставленной задаче климатом можно найти и ближе, это точно.
TuMan
путешественник

Сообщение Navigator » 30 ноя 2009, 13:01

Danilafon писал(а):С радостью принимать все "прелести" Крымского сервиса, "развитой" инфраструктуры, "приветливых" аборигенов и прочее.

чушь полная, но дело ваше

в январе-феврале, да, холодновато (в сравнении с Таиландом)
Navigator
Старожил

Сообщение Danilafon » 30 ноя 2009, 13:18

TuMan писал(а):
pups писал(а):3. Я не врач, но имхо ребенку с болезнью легких в Таиланде будет тяжело. Даже зимой температура около 27-30 градусов. Высокая влажность. Проконсультируйтесь с врачом.

Именно это и имел в виду, говоря о сомнительной полезности тайского климата для больного ребенка. (У меня тоже проблемы с легкими, примерно понимаю, о чем разговор).
Если бы автор бывал в Таиланде прежде, то сознавал бы, о чем вообще речь идет, а не ориентировался на интернет.
Какова реальная причина поездки автора именно в Таиланд? С кучей детей. С ограниченным бюджетом. С мед. проблемами.
Места с широким выбором попов и соответствующим поставленной задаче климатом можно найти и ближе, это точно.

Реальная причина : Отдохнуть с детками в январе-марте и постараться посещать храм Божий.
По поводу бюджета и спрашиваю, скока резать в граммах ;) я же не говорю, что у меня не хватает денег и как мне прожить на энную сумму, а именно и выясняю о необходимую сумму, согласно набору желаний.
Как Вы говорите мест с широким выбором попов и желаемым климатом в это время года совсем не много.
Мед. проблемы, как Вы и говорите, у нас могут быть решены именно влажным климатом.
Danilafon
новичок

Сообщение vladimir romanov » 30 ноя 2009, 13:41

ну если материальные проблемы отходят на второй план, то можно что-нибудь на побережье подобрать, а в паттайский храм добираться на транспорте. См. Саттахип, Районг, вернее даже что-нибудь в районе Лаем Мае Пхим, там и море чище и от нефтеперегонных заводов подальше.
А два месяца без РПЦ прожить нереально?
vladimir romanov
путешественник

Сообщение TuMan » 30 ноя 2009, 13:54

Danilafon писал(а): Реальная причина : Отдохнуть с детками в январе-марте и постараться посещать храм Божий.
Мед. проблемы, как Вы и говорите, у нас могут быть решены именно влажным климатом.

Возможно, тогда имеет смысл выбрать Ко Чанг? Если приспичит - съездите в ПТТ (если одному), решите там все душевно-духовные вопросы, и к семье. Ко Чанг даст пляж, тишину, уединение, ограниченное количество злачных заведений, некоторую инфраструктуру для жизни. В принципе, там возможны варианты бюджетного размещения. Если же отдых с детками подразумевает утром пляж, днем посещение торговых центров-церквей-зоопарков-нонг-нучей, а вечером посиделки в веселом кабаке, то это ПТТ.
(А чем вы собираетесь там маленьких детей кормить? Что они едят вообще?)
По бюджету: имхо сотня долларов в день при вашем составе - минимум на еду и скромные развлечения (вы ж не собираетесь перед теликом сидеть).
TuMan
путешественник

Сообщение Danilafon » 30 ноя 2009, 14:24

vladimir romanov писал(а):......А два месяца без РПЦ прожить нереально?

Без РПЦ два месяца можно, можно и больше. С Греками, например или с Сербами... ;) Но видимо Ваш вопрос не о том... Мой ответ, скорее всего, вышел бы за рамки туристического форума и касается глубоко личной потребности (или её отсутствия) каждого человека в отдельности.
Спасибо за совет!

TuMan писал(а):Возможно, тогда имеет смысл выбрать Ко Чанг? Если приспичит - съездите в ПТТ (если одному), решите там все душевно-духовные вопросы, и к семье. Ко Чанг даст пляж, тишину, уединение, ограниченное количество злачных заведений, некоторую инфраструктуру для жизни. В принципе, там возможны варианты бюджетного размещения.
(А чем вы собираетесь там маленьких детей кормить? Что они едят вообще?)
По бюджету: имхо сотня долларов в день при вашем составе - минимум на еду и скромные развлечения (вы ж не собираетесь перед теликом сидеть).

Старшей дочке 4,5 года, средней 3,5 г. едят всё, как и все дети в этом возрасте никаких особенностей нет. Младшей 1,5 годика, ест кашки, детские макарончики, пюрешки - тоже никаких особенностей в пище нет. Много читал форумов, понял, что с питанием для детей в Таиланде проблем нет.

Очень благодарен за информацию, продолжу образовательное чтение.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
nik_brn
А Вы случайно не знаете, как часто о. Олег бывает на Самуи? А то второй раз звонить спрашивать не удобно...
Danilafon
новичок

Сообщение nik_brn » 01 дек 2009, 11:40

Мне он говорил, что планирует поездку в 20-х числах января (очень надеюсь что поездка его перенесется на несколько дней позднее, так как и на Самуи уже нас не будет и в БКК его незастанем). Он не очень любит здить. Но сейчас ситуация может немного измениться. Закончиться суета и соответвтенно значительные расходы на празднование 10-летия присутствия РПЦ в Тайланде. Земля на Самуи выкулена, соответвтенно вопросы надо решать со строительством Храма. Вы знаете, Батюшка Олег очень Душевный человек. Думаю что сейчас у него много суеты с празднованием связанно. Апогеем этого мероприятия будут 20 числа декабря, начиная с 18. А вот после отъезда делегации, думаю что с ним можно будет попереписываться более плодотворно. Посмотрите у них на сайте график праздничных мерпориятий http://orthodox.or.th/index.php?content ... ry&lang=ru

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Добавлю, вы с ним по почте общайтесь, так проще. Вы же можете позвоить, а он будет занят, не сможет вам уделить максимум внимания. А на письма он регулярно отвечает.
nik_brn
новичок

Сообщение Danilafon » 02 дек 2009, 13:58

nik_brn писал(а): ...... Посмотрите у них на сайте график праздничных мерпориятий http://orthodox.or.th/index.php?content ... ry&lang=ru

Добавлю, вы с ним по почте общайтесь, так проще. Вы же можете позвоить, а он будет занят, не сможет вам уделить максимум внимания. А на письма он регулярно отвечает.

Спасибо за ссылку, я читал про это, там и нашёл его телефон.

TuMan писал(а):Возможно, тогда имеет смысл выбрать Ко Чанг? .......

Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду по Google Earth нашёл возле ПТТ Ko Si Chang и два (!) Ko Changa
Danilafon
новичок

Сообщение TuMan » 02 дек 2009, 14:10

Danilafon писал(а):Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду по Google Earth нашёл возле ПТТ Ko Si Chang и два (!) Ko Changa

Извините.
Вот: http://wikitravel.org/en/Ko_Chang
Но это, конечно, не рядом с ПТТ.
Последний раз редактировалось TuMan 02 дек 2009, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
TuMan
путешественник

Сообщение Danilafon » 02 дек 2009, 14:13

vladimir romanov писал(а):ну если материальные проблемы отходят на второй план, то можно что-нибудь на побережье подобрать, а в паттайский храм добираться на транспорте. См. Саттахип, Районг, вернее даже что-нибудь в районе Лаем Мае Пхим, там и море чище и от нефтеперегонных заводов подальше.

Нашёл на Google Earth Лаем Мае Пхим. Примерно километров 70 от Наклыя? Если так, то терпимо.
Районг - это рядом с Ко Самет? Тоже терпимо..
Спасибо за помощь!

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
TuMan писал(а):Вот: http://wikitravel.org/en/Ko_Chang
Но это, конечно, не рядом с ПТТ.

Расстояние: 337 км (примерно 4 час. 50 мин.)
Данные карты ©2009 Tele Atlas
Учту.
Danilafon
новичок

Сообщение Сима » 02 дек 2009, 14:42

Нужно из Ваших планов что-то вычеркнуть.
Если Вы верующий, то хорошо знаете, что церковь можно создать в любом месте. Молитесь всей семьёй, вот вам церковь. Бог уж точно простит за то, что детки не были на причастии пару месяцев. Насколько я помню, до 7 лет дети вообще безгрешны.
Намного важнее, что бы детям создать комфорт на отдыхе, а не мучить их плохим питанием и перемещениями по жаре. Вы об акклиматизации детской знаете? Детский организм не всегда с лёгкостью это переносит. Уделите больше внимание поиску хорошего домика прямо у моря и рядом что бы были чистые кафешки, где по вашей просьбе сделают европейский детский супчик. И водичка и пляжик что бы хороший были рядом. И магазин с продуктами.
Из своего 2хмесячного опыта проживания на Самуи с 4летним ребёнком-рекомендовала бы пляж Менам. Если захотите, дам координаты бунгало, где мы жили. И кафешки-магазины в 5 минтах ходьбы, и столько же до пляжа. Отдыхай, молись, медитируй-что хочешь делай, когда быт хорошо устроен.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Danilafon » 04 дек 2009, 16:41

Сима писал(а):....Из своего 2хмесячного опыта проживания на Самуи с 4летним ребёнком-рекомендовала бы пляж Менам. Если захотите, дам координаты бунгало, где мы жили. И кафешки-магазины в 5 минтах ходьбы, и столько же до пляжа. Отдыхай, молись, медитируй-что хочешь делай, когда быт хорошо устроен.

Да, получить координаты, было бы здорово!
Сима писал(а):Нужно из Ваших планов что-то вычеркнуть...

Согласен, вычёркиваю мучения детей перемещениями по жаре. Вписываем альтернативные варианты.

P.S. Причащаться нужно не только детям ;)
Danilafon
новичок

Сообщение vladimir romanov » 04 дек 2009, 17:04

В Тае есть, чем причастица. Шутка. От Лаем до Наклыа где-то 110 км. От Рампынга 70.
vladimir romanov
путешественник

Сообщение sviol » 07 дек 2009, 06:19

Все таки не удержусь и скажу еще раз - влажный воздух это одно, а влажный воздух при температуре +30 это совсем другое. У меня ребенок 6-ти лет тоже ест все, но в Тае он смог есть только мороженое из макдональдса С 3-мя маленькими детьми на руках вам бы лучше ориентироваться на близость к больницам, а храм оставить в душе...
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Afinogen » 07 дек 2009, 14:37

Что-то Я совсем уже не понимю, что чел хочет-то?
Очень странный набор несовместимы хотений!
Может нас, уважаемое сообщество, за нос того...водят?
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 07 дек 2009, 15:45

В Бангкоке на одном из переулков Сукхотай (19-й вроде) Православный Храм Св. Николая. Где жить в Бангкоке - имхо без разницы, если это центр - то такси недорого, если окраина - то надо просто выбирать рядом с метро или Скай Трэйном. Добираться легко. В Паттайе не был, не могу сказать.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Valdemaar » 07 дек 2009, 16:02

TuMan писал(а):Я не уверен, что климат Паттайи так уж полезен для "легочников"

Я не уверен,что атмосфера Паттайи так уж полезна для православных.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Danilafon » 07 дек 2009, 23:45

Afinogen писал(а):Что-то Я совсем уже не понимю, что чел хочет-то?
Очень странный набор несовместимы хотений!

Чел хочет того о чём написал. В чём странность хотений? Купаться, отдыхать и загорать в январе-феврале с детьми в Таиланде, и иногда ходить в православный храм? В чём странность-то?

Afinogen писал(а):Может нас, уважаемое сообщество, за нос того...водят?

Вас, уважаемое сообщество, за нос не вожу. ;)

sviol писал(а):Все таки не удержусь и скажу еще раз - ...... С 3-мя маленькими детьми на руках вам бы лучше ориентироваться на близость к больницам, а храм оставить в душе...

Спасибо, от больниц - то и хочется держаться подальше. По крайней мере, от наших...
Назрел следующий вопрос, а как обстоят дела с докторами, к примеру, на Самуи (например с байка рухну или на лесенке подскользнусь.. ;) ) ? Сорри если было...
Danilafon
новичок

Сообщение Afinogen » 08 дек 2009, 12:14

Danilafon

Тайланд не та страна, где можно после после пляжа пойти GO-GO, а потом отстоять заутреннюю.
Здесь, практически, нет Православных храмов. У каждого из нас, по каким-то причинам уехавших из России, свой Храм в душе.
Здешний климат и еда противопоказаны асматикам.
Если с Вашим детём чего случится, одназачно в госпиталь побежите. А английский знаете, медицинские термины выучили, а???
Вот поэтому и не понятно, что "чел" хочет. Ему уже указали, что для этого Крым в самый раз, а не экстримальный Тай!!!
No need to laugh and cry
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Danilafon » 08 дек 2009, 15:26

Afinogen писал(а):Danilafon

Тайланд не та страна, где можно после после пляжа пойти GO-GO, а потом отстоять заутреннюю...

А такое вообще возможно?

Afinogen писал(а):..... можно после после пляжа пойти GO-GO...

Верите, мне это вообще, вернее абсолютно не интересно, всему своё время. Надеюсь, что это пройденный этап.

Afinogen писал(а):Danilafon

.... Ему уже указали, что для этого Крым в самый раз, а не экстримальный Тай!!!

Ещё раз, спасибо за заботу, о Крыме я писал выше.
Danilafon
новичок

Сообщение Сима » 08 дек 2009, 15:42

Danilafon
отправила Вам координаты бунгало в личку.
По-поводу госпиталей. Дорогое обращение к врачам. Надо внимательно изучить детали своей страховки. У меня был случай. Получила травму, обратилась в госпиталь на Самуи, предъявили порядка 300 евро за обращение -я им страховку показываю, а там оказывается-первые 150 евро надо самой платить.
А они рады стараться во время лечения тебе всякой ненужной хрени повыписывать, что б только побольше вышло. Типа обезболивающее, антибактериальное, антибиотики, мази всякие. Не спрашивая-есть у тебя это или нету.
Выписывают в секунду и с улыбочкой протягивают счёт.
Потом уже, когда с ребёнком обращалась (у него от местного климата язвочки появились на ножках, т.е. любая мелкая царапинка от воды, песка и жары превращалась в гнойники и ничего не помогало) была более внимательно к их списку.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Afinogen » 08 дек 2009, 16:14

Бог с Тобой, Danilafon.
Приезжай к нам, в Тай, на месте всё и увидишь, храмы, песочки, обезьянки, ранки, сепсисыки и гнойники, море и солнце, змей и медуз...много чего увидишь и деток посмотришь с кислородными подушечками, прямо как космонавтики.
Тай он такой, он всех "любит", здесь каждому есть немного места
No need to laugh and cry
Afinogen
полноправный участник

Сообщение Navigator » 08 дек 2009, 19:01

если есть заболевание (хроническое) у детей - страховку (ту которая туристическая) не оформят, либо оформят но лечить не будут, т.е. требование что бы человек был здоров на момент приобретения страхового полиса

а вообще, вам правильно ответили сразу:
MC писал(а):Фееричная попытка впихнуть невпихуемое.
Navigator
Старожил

Сообщение .... » 08 дек 2009, 19:25

Сима писал(а):Если Вы верующий, то хорошо знаете, что церковь можно создать в любом месте.

+1
Получите благословение у Духовника и вперед.
Что-то мне говорит: тут попытка увлечь детей в веру.

Про легочные и Крым:
- рекомендую Семииз.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Navigator писал(а):страховку (ту которая туристическая) не оформят, либо оформят но лечить не будут, т.е. требование что бы человек был здоров на момент приобретения страхового полиса

+1
Разберитесь с условиями страховки:
- Страховой случай не наступает при хронических заболеваниях.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 08 дек 2009, 19:43

Kutusha

в Крым сей товарисч не хочет, ему там местное население покоя не дает... раздражает видимо
Navigator
Старожил

Сообщение .... » 08 дек 2009, 19:45

Navigator я читал.
Но решил напомнить.
Там много лет существовал (существует) туберкулезный Детский профилакторий.
Вообще Симеиз считается Жемчужиной Южного берега Крыма.
....
почетный путешественник

Сообщение Danilafon » 09 дек 2009, 00:33

Слава Богу у нас ни у кого астмы нет. Но если кому интересно, вот что пишут об астме
Климатотерапия
К сожалению, астматикам не рекомендован север с его неуравновешенной и непредсказуемой погодой. Не показано жить в построенном на болотах Санкт-Петербурге, да и вообще в крупных городах с их загазованным воздухом и плохой экологией.
Астма — это на 80% болезнь городская.
Загрязненный воздух, скверная экология, нервотрепка на работе и в транспорте, неправильное питание. Любой астматик должен хотя бы 1-2 раза в год выезжать на природу, дышать свежим воздухом. Еще лучше отправиться на море или в горы.
Многим больным, страдающим астмой, врачи рекомендуют и вовсе покинуть наши северные широты и перебраться куда-нибудь на юг. В большинстве случаев такой переезд и смена климата прекращает приступы, а следовательно, об астме можно уже и забыть.
Впрочем, наверное, не все готовы ради своего здоровья бросать насиженные места, работу и друзей. Что ж, временная смена климата тоже на пользу. Можно отправиться в Египет или Турцию, Таиланд или Тунис.

Советы про Крым в январе..... улыбают.
У нас есть возможность жить в Симеизе, почти круглый год ;) вообще бесплатно (если это имеет значение).

Я спросил СОВСЕМ о другом. Но видимо, это не важно...
За ответы благодарю всех, особенно ценны для нас, были ответы людей, которые отдыхали непосредственно с детьми. Отдельная благодарность за координаты отеля в личке.
Danilafon
новичок

Сообщение .... » 09 дек 2009, 01:20

Danilafon просто хотелось по доброму помочь.
Здоровья Вам и Вашим детям.
....
почетный путешественник

Сообщение Danilafon » 09 дек 2009, 12:58

Спасибо, Вам тоже желаю не болеть. ;)
Danilafon
новичок

Сообщение Danilafon » 10 мар 2010, 05:45

За полтора месяца проживания на Самуи у детей полностью исчезли даже какие-либо намёки на аллергию, причём почти сразу, на 3-5 день! У самой проблемной малышки - огромный прогресс! То что в Питере лечили почти год, прошло за 4 недели! Слава Богу за всё.
Сняли большой дом вдали от тусовок, почти безлюдный пляж... Продолжаем климатотерапию.
P.S. В храм приходится летать в ПТТ, что вполне доступно.
Danilafon
новичок

Сообщение Alyonochka » 25 мар 2010, 23:28

Как приятно в конце этой темя прочитать такое завершение...
Слава Богу, что Вы все-таки совместили желаемое с реалиями - вот оно Чудо!
Здоровья всей Вашей семье и добра!
Простите за наблюдательность, но - если возраст, указанный в профиле настоящий - вы совершили поистине героический поступок.

PS Радость какая, что на Самуи будет православный Храм.
Пакую чемоданы: и снова он, Тайланд! (сентябрь-октябрь 2014)
Alyonochka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Danilafon » 01 май 2010, 11:18

Ktnka писал(а):.... но - если возраст, указанный в профиле настоящий - вы совершили поистине героический поступок.

PS Радость какая, что на Самуи будет православный Храм.

Прошу прощения, с возрастом слукавил. Мне скоро будет 37.
Danilafon
новичок

Сообщение van-i » 21 май 2010, 23:12

и слава Богу!
Про Крым согласен с создателем ветки - "дерьмовато" там. И цена-качество на порядок хуже чем в Тае.
А телесное здоровье человека зависит от психического (по гречески - душевного), а психическое здоровье зависит от здоровья духовного. Так что посещение храма это необходимость для верующего. Вот маленький репортажик из Бангкока об этом http://www.youtube.com/watch?v=vJuIUToNs4Q
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Danilafon » 24 дек 2010, 01:27

Решили повторить в этом году. Срок пребывания увеличили с 2-х месяцев до 3-х...
Danilafon
новичок

Сообщение van-i » 24 дек 2010, 11:59

Поддерживаю! а скажите, проблемы с долгосрочным пребыванием не будет - ведь повторять визу (количество въездов) можно ограниченное число раз в какой-то срок. Вот только не помню точные сроки..
куу?..
van-i
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение saiko3p » 25 дек 2010, 18:41

pups писал(а):1.Бюджет в 35.000 рублей для семьт из 5 человек очень мал. Если Вы готовы жить впятером в одной комнате, вкушать только постную пищу, исключительно тайскую, то уложиться с трудом можно. На какие-либо траты денег уже не будет.
35.000 это скромный, но возможный бюджет на одного, но никак не 5 человек.

За 10 тыс на Самуи-Пангане реально найти дом с 2 спальнями. На 500 бат в день (15 тыс месяц) покупать фрукты, овощи, курицу, крупы и готовить самим. Байк снять за 3 тыс. Виза-раны нужны только взрослым. Тысяч в 40 и пятерым можно уложиться при весьма скромной жизни.

Кстати, интересно во сколько автору топа удалось укладываться в месяц?
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение merial » 25 дек 2010, 19:18

saiko3p писал(а):За 10 тыс на Самуи-Пангане реально найти дом с 2 спальнями.

Дайте ссылку плз. Нужно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль