Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tata83 писал(а):2 день Переезд в Чанг рай. Посещение белого храма Wat Rong Khun. Посещение племени карен. Переезд в Chiang Kong. Заказ экскурсии на gibbon tour. Ночевка.
3 день Переход в Huay Xai. Пересечение границы с Лаосом. Отправление в джунгли. Экскурсия. Ночлег.
Tata83 писал(а):Переезд в Chiang Kong. Заказ экскурсии на gibbon tour. Ночевка. .
Tata83 писал(а):3 день Переход в Huay Xai. Пересечение границы с Лаосом. Отправление в джунгли.
DX200 писал(а):По-моему нет, иначе не заморачивались бы с лодками, До Луанг Прабанга только через север.
Tata83 писал(а):Конечно же с гиббон туром мы уже списались и экскурсию будем заказывать заранее.
Просто из Chiang Kong мы им позвоним и сообщим, что мы рядом.
Ночевать на Лаосской стороне не хотим, так как тогда точно не уложимся в график 2-го дня. Поэтому и хотим ночевать на тайской стороне, что нам тогда будет без разницы во сколько мы приедем в Chiang Kong (граница же закрывается примерно 5-6 часов)!!!!!!!!!!!! Как вы думаете при таком варианте маршрута уложимся????
Pingvin писал(а):Tata83 писал(а):Конечно же с гиббон туром мы уже списались и экскурсию будем заказывать заранее.
Просто из Chiang Kong мы им позвоним и сообщим, что мы рядом.
Ночевать на Лаосской стороне не хотим, так как тогда точно не уложимся в график 2-го дня. Поэтому и хотим ночевать на тайской стороне, что нам тогда будет без разницы во сколько мы приедем в Chiang Kong (граница же закрывается примерно 5-6 часов)!!!!!!!!!!!! Как вы думаете при таком варианте маршрута уложимся????
Я думаю- нет
Последний автобус от Chiang Kong до Чанг Рая идет в 16-17 часов, точнее не помню. Логично было бы предположить, что и из Чанг Рая до Chiang Kong последний автобус идет примерно в это же время, могу, конечно, ошибаться, так как расписания не знаю.
Рассчитайте свое время, добавьте сюда 2 часа от Чанг Рая до Chiang Kong...
Если, конечно, не привязываться к рейсовому автобусу ( ЧР-Chiang Kong), да еще и из ЧМ в ЧР выехать часов в 6-7 утра, тогда, конечно, успеть можно
А сколько времени вам потребуется на посещение племени карен?
Tata83 писал(а):На 4-6 человек по деньгам за такси (карены+трансфер на границу), я думаю, не дорого получится. А может и дешевле, чем на автобусе.
Tata83 писал(а):А на автобусе или такси возмодно в это время доехать до Пак Бенга? Ну очень не хочется терять столько времени. И так времени в обрез.
zxc писал(а):Думаю, не успеете. Дело в том, что примерно с 18:00 начинает быстро темнеть, и к этому времени все рейсовые лодки уже стараются занять место у причала. Меконг - это все же не Волга: темнота кромешная, навигационных знаков почти нет, а мелей, скал, островов и прочих сюрпризов полно.
В 15 часов Вы в Хуай Ксае. Там надо еще добраться до стоянки лодок и договориться с хозяином спидбоута. Это - минимум полчаса, а скорее и поболее.
Получается, что реально отчаливаете в 16:00
2 часа от Хуай Ксая до ЛП - это иллюзия и галлюцинация. Дай бог до Пакбенга успеете добраться до темноты.
Похоже, при таком раскладе Ваша судьба - ночной автобус до ЛП.
Второй вариант: в Хуай Ксае есть аэропорт. М.б. есть рейс во второй половине дня оттуда в ЛП? Тогда у Вас будет вечер и половина следующего дня на хотя бы беглое знакомство с Луанг Прабангом - он того действительно стоит. Судя по тому, что Вы готовы оплатить спидбоут до ЛП, авиабилеты туда Вы тем паче купить сможете.
Гляньте расписание на сайте лаосских авиалиний (правда, в прошлом году он был заражен каким-то паскудным вирусом )
Tata83 писал(а):У каренов, я думаю, 2-х часов будет достаточно........??????????
DX200 писал(а):Может, как-то поможет с 5-м днем
ВладимирТ писал(а):Tata83 писал(а):У каренов, я думаю, 2-х часов будет достаточно........??????????
1 и 2 день мне решительно не нравится, после 2 перелетов, еще скакать на горе по Doi Suthepу наверное перебор, а во второй день много всего получаетя, скорей всего не успеете, наверное оптимально добавить еще денек, в Лаос перейти вечером, а с утра на гиббонов.
P.S. Я в тех местах буду бродить с 27.01.10 по март
ВладимирТ писал(а):Tata83 писал(а):У каренов, я думаю, 2-х часов будет достаточно........??????????
На 12 день я бы к рыбам, еще купание и катание на дельфинах прибавил
P.S. Я в тех местах буду бродить с 27.01.10 по март
Pingvin писал(а):Последний автобус от Chiang Kong до Чанг Рая идет в 16-17 часов, точнее не помню. Логично было бы предположить, что и из Чанг Рая до Chiang Kong последний автобус идет примерно в это же время, могу, конечно, ошибаться, так как расписания не знаю.
Tata83 писал(а):9 день Продолжение экскурсии. Пересечение границы. Переезд в ubon ratchathani. Берем машину на прокат
Kutusha писал(а):Pingvin писал(а):Последний автобус от Chiang Kong до Чанг Рая идет в 16-17 часов, точнее не помню. Логично было бы предположить, что и из Чанг Рая до Chiang Kong последний автобус идет примерно в это же время, могу, конечно, ошибаться, так как расписания не знаю.
Расписание автобусов Чианг Рай - Чианг Дао - кто знает?Tata83 писал(а):9 день Продолжение экскурсии. Пересечение границы. Переезд в ubon ratchathani. Берем машину на прокат
Можно ещё захватить Камбоджийский храм Прэахвихеа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D0%B0
Уважаемый Владимир,
так на 2-ой день то и получается всего - белый храм + карены (это же примерно все по дороге???)+ переезд на границу с Лао.
Так мы и едем к рыбам на 12 день. А где искать дельфинов?? Это тоже в Трате???
Tata83 писал(а):Как Вы думаете, может нам сразу в Чанг Рай улететь? А от туда рано утром на экскурсии и на границу или все-таки Чанг Май стоит того, чтобы его увидеть???
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду