покритикуйте маршрут Тай - Лаос

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Tata83 » 21 дек 2009, 17:50

Уважаемые форумчане! Прошу Вас дать ЦУ по нашей программе. Может мы что-то упустили или где-то не успеем. Хотим ехать в конце февраля по такой вот программе:
0 день вылет из Москвы
1 день прилет в Бангкок. Перелет в Чанг Май. Размещение. Экскурсия в храм Дой Сутеп (Wat Phradhat Doi Suthep). Ночевка.
2 день Переезд в Чанг рай. Посещение белого храма Wat Rong Khun. Посещение племени карен. Переезд в Chiang Kong. Заказ экскурсии на gibbon tour. Ночевка.
3 день Переход в Huay Xai. Пересечение границы с Лаосом. Отправление в джунгли. Экскурсия. Ночлег.
4 день Продолжение экскурсии. Ночлег.
5 день Возвращение в Huay Xai. Отправление на speed boat в Пак Бенг. Ночевка в Пак Бенге.
6 день Отправление в Луангпрабанг на slow boat. Прибытие в Луангпрабанг. Ночевка.
7 день Луангпрабанг. Ночевка.
8 день Отправление на самолете в Вьентьян. Розмещение в гостинице. Экскурсия по Вьентьяну. Ночевка.
9 день Пересечение моста дружбы. Отравление в Удон Тани. Берем машину на прокат и едем в Паттаю. По дороге ночевка.
10 день Вечером прибытие в Паттаю. Ночевка.
11 день Паттая. Ночевка.
12 день Паттая. Отправление на автобусе в Трат. Прибытие в Трат. Розмещение в гостинице. Экскурсия к водопадам и рыбный массаж. Ночевка.
13 день Отправление на Ко Кут. Размещение.
14 день Свободное время.
15 день Свободное время.
16 день Свободное время.
17 день Свободное время.
18 день Свободное время.
19 день Свободное время.
20 день Отправление в Бангкок на самолете. Розмещение в гостинице. Экскурсия. Ночевка.
21 день Вылет в Москву.
Tata83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
гид в Бангкоке

Re: покритикуйте маршрут Тай - Лаос

Сообщение BlockADA » 23 дек 2009, 10:16

5-й день - смотря когда возвращаетесь в Huay Xai. На спидботе можно доехать одним световым днем до Луангпрабанга (около 6-ти часов). Билетами надо бы обзавестись заранее, но не факт, что спид-бот пойдет. У нас, несмотря на билеты не получилось. Предлагали slow boat, но к чертям летел график. Сошлись на минибасе. Лупили около 10 часов, через север.
8-й день на мой взгляд лучше самолетом в Тай, нечего в Вьентьяне делать, и еще один день выигрываете.
Последний раз редактировалось BlockADA 23 дек 2009, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Tata83 » 23 дек 2009, 12:56

Спасибо большое за совет. Действительно 5-ый день считаю слабым звеном. Из гиббон тура возвращаемся примерно в 14:00. Поэтому не успеваем ни на slow boat ни на speed boat до Луанг Прабанга. К тому же на speed boat 6 часов ехать не хотим (страшно и утомительно). Поэтому решили на 5-ый день точно не оставаться в Huay Xai и хотябы половину пути проделать... Вьентьян думаем заменить Паксе, что из Вьентьяна, что из Паксе на машине по-моему одинаково до Чанга????
Tata83
новичок

Сообщение Pingvin » 23 дек 2009, 13:40

Tata83 писал(а):2 день Переезд в Чанг рай. Посещение белого храма Wat Rong Khun. Посещение племени карен. Переезд в Chiang Kong. Заказ экскурсии на gibbon tour. Ночевка.
3 день Переход в Huay Xai. Пересечение границы с Лаосом. Отправление в джунгли. Экскурсия. Ночлег.

Меня смущают вот эти два пункта
По пункту 2:
Мне кажется, что все это Вы не успеваете за один день.
Переезд из ЧМ в ЧР- примерно 3 часа.
Посещение Белого Храма- ну, пару часов тоже займет.
Посещение племени карен- не могу прокомментировать, не была, но тоже какое-время нужно для этого....
И еще вот это:
Tata83 писал(а):Переезд в Chiang Kong. Заказ экскурсии на gibbon tour. Ночевка. .

Экскурсию "Гиббон Тур" заказывают и оплачивают либо по интернету, либо уже в Лаосе, в Хуаксае, а не в Chiang Kong.Не вижу смысла в Вашей ночевке на Тайской стороне...

Теперь по пункту 3:
Tata83 писал(а):3 день Переход в Huay Xai. Пересечение границы с Лаосом. Отправление в джунгли.

Граница открывается в 8 утра, "Гиббон тур" начинается в 8-30, теоретически, если у Вас заказан и оплачен тур, Вы конечно можете пройти два паспортных контроля и пересечь реку за полчаса, но....не лучше ли ночевать уже на Лаосской стороне?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Tata83 » 23 дек 2009, 14:29

Конечно же с гиббон туром мы уже списались и экскурсию будем заказывать заранее.

Просто из Chiang Kong мы им позвоним и сообщим, что мы рядом.
Ночевать на Лаосской стороне не хотим, так как тогда точно не уложимся в график 2-го дня. Поэтому и хотим ночевать на тайской стороне, что нам тогда будет без разницы во сколько мы приедем в Chiang Kong (граница же закрывается примерно 5-6 часов)!!!!!!!!!!!! Как вы думаете при таком варианте маршрута уложимся????
Tata83
новичок

Сообщение BlockADA » 23 дек 2009, 14:35

И все-таки 5-й день - очень слабое звено. Большая вероятность, что около 14-00 вы не найдете спидбот, даже на пол-пути. Придется ночевать в Huay Xai, во всяком случае имейте этот вариант ввиду.
P.S. Обсуждение получается по лаосской части, чую, перенесут в тот раздел
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Tata83 » 23 дек 2009, 15:43

А на автобусе или такси возмодно в это время доехать до Пак Бенга? Ну очень не хочется терять столько времени. И так времени в обрез.
Tata83
новичок

Сообщение BlockADA » 23 дек 2009, 15:56

По-моему нет, иначе не заморачивались бы с лодками, До Луанг Прабанга только через север.
А не хотите попробывать с другой стороны?
Из БКК - самолетом до Лаоса, а далее через Huay Xai в Тай.
Последний раз редактировалось BlockADA 23 дек 2009, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Tata83 » 23 дек 2009, 15:57

Как вы думаете, если заменить Вьентьян на Паксе? Сколько дней нам там нужно взять? И что лучше посмотреть, а что не стоит?
Tata83
новичок

Сообщение Tata83 » 23 дек 2009, 15:59

DX200 писал(а):По-моему нет, иначе не заморачивались бы с лодками, До Луанг Прабанга только через север.

А заранее как-то с ними можно договориться???
Tata83
новичок

Сообщение Pingvin » 23 дек 2009, 16:20

Tata83 писал(а):Конечно же с гиббон туром мы уже списались и экскурсию будем заказывать заранее.

Ночевать на Лаосской стороне не хотим, так как тогда точно не уложимся в график 2-го дня. Поэтому и хотим ночевать на тайской стороне, что нам тогда будет без разницы во сколько мы приедем в Chiang Kong (граница же закрывается примерно 5-6 часов)!!!!!!!!!!!! Как вы думаете при таком варианте маршрута уложимся????

Я думаю- нет
Последний автобус от Chiang Kong до Чанг Рая идет в 16-17 часов, точнее не помню. Логично было бы предположить, что и из Чанг Рая до Chiang Kong последний автобус идет примерно в это же время, могу, конечно, ошибаться, так как расписания не знаю.
Рассчитайте свое время, добавьте сюда 2 часа от Чанг Рая до Chiang Kong...
Если, конечно, не привязываться к рейсовому автобусу ( ЧР-Chiang Kong), да еще и из ЧМ в ЧР выехать часов в 6-7 утра, тогда, конечно, успеть можно
А сколько времени вам потребуется на посещение племени карен?
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Tata83 » 23 дек 2009, 17:15

Pingvin писал(а):
Tata83 писал(а):Конечно же с гиббон туром мы уже списались и экскурсию будем заказывать заранее.

Я думаю- нет
Последний автобус от Chiang Kong до Чанг Рая идет в 16-17 часов, точнее не помню. Логично было бы предположить, что и из Чанг Рая до Chiang Kong последний автобус идет примерно в это же время, могу, конечно, ошибаться, так как расписания не знаю.
Рассчитайте свое время, добавьте сюда 2 часа от Чанг Рая до Chiang Kong...
Если, конечно, не привязываться к рейсовому автобусу ( ЧР-Chiang Kong), да еще и из ЧМ в ЧР выехать часов в 6-7 утра, тогда, конечно, успеть можно
А сколько времени вам потребуется на посещение племени карен?

Пока сами не знаем, но думаю договориться с таксистом в Чанг Рае о посещении племени + трансфере в Chiang Kong (вроде все по дороге и тогда не придется возвращаться в ЧР). У каренов, я думаю, 2-х часов будет достаточно........??????????
Tata83
новичок

Сообщение Tata83 » 23 дек 2009, 17:17

На 4-6 человек по деньгам за такси (карены+трансфер на границу), я думаю, не дорого получится. А может и дешевле, чем на автобусе.
Tata83
новичок

Сообщение Pingvin » 23 дек 2009, 19:25

Tata83 писал(а):На 4-6 человек по деньгам за такси (карены+трансфер на границу), я думаю, не дорого получится. А может и дешевле, чем на автобусе.

На автобусе до границы 60 бат
Но ехать на автобусе там пара часов, так что....и на такси не разоритесь. Удачи!
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение BlockADA » 25 дек 2009, 23:13

Tata83 писал(а):А на автобусе или такси возмодно в это время доехать до Пак Бенга? Ну очень не хочется терять столько времени. И так времени в обрез.

Вот, что нашел в теме про Лаос:
zxc писал(а):Думаю, не успеете. Дело в том, что примерно с 18:00 начинает быстро темнеть, и к этому времени все рейсовые лодки уже стараются занять место у причала. Меконг - это все же не Волга: темнота кромешная, навигационных знаков почти нет, а мелей, скал, островов и прочих сюрпризов полно.
В 15 часов Вы в Хуай Ксае. Там надо еще добраться до стоянки лодок и договориться с хозяином спидбоута. Это - минимум полчаса, а скорее и поболее.
Получается, что реально отчаливаете в 16:00
2 часа от Хуай Ксая до ЛП - это иллюзия и галлюцинация. Дай бог до Пакбенга успеете добраться до темноты.
Похоже, при таком раскладе Ваша судьба - ночной автобус до ЛП.
Второй вариант: в Хуай Ксае есть аэропорт. М.б. есть рейс во второй половине дня оттуда в ЛП? Тогда у Вас будет вечер и половина следующего дня на хотя бы беглое знакомство с Луанг Прабангом - он того действительно стоит. Судя по тому, что Вы готовы оплатить спидбоут до ЛП, авиабилеты туда Вы тем паче купить сможете.
Гляньте расписание на сайте лаосских авиалиний (правда, в прошлом году он был заражен каким-то паскудным вирусом )

Может, как-то поможет с 5-м днем
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение ВладимирТ » 26 дек 2009, 04:23

Tata83 писал(а):У каренов, я думаю, 2-х часов будет достаточно........??????????

По дороге будет пара деревень с каренами, одна по правой стороне по ходу движения, в ней Вам покажут 5 разных народностей, в том числе и карен, вместе с их танцами и плясками в честь Вашего прихода я думаю Вы вполне уложитесь в 2 часа, вторая деревня по левой стороне, поскромнее. Обе деревни сделаны для туристов, особо не впечатляют, но если в других местах карен не видели, то посмотреть можно.

DX200 писал(а):Может, как-то поможет с 5-м днем

Думаю если не поставлена задача добраться только по воде, что бы не ночевать, оптимально использовать автобус, (расписание не могу найти, но точно успеете), автобус удобный, рано утром на 6 день будете в ЛП.

На 12 день я бы к рыбам, еще купание и катание на дельфинах прибавил, а 1 и 2 день мне решительно не нравится, после 2 перелетов, еще скакать на горе по Doi Suthepу наверное перебор, а во второй день много всего получаетя, скорей всего не успеете, наверное оптимально добавить еще денек, в Лаос перейти вечером, а с утра на гиббонов.

P.S. Я в тех местах буду бродить с 27.01.10 по март
ВладимирТ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33

Сообщение Tata83 » 28 дек 2009, 13:50

ВладимирТ писал(а):
Tata83 писал(а):У каренов, я думаю, 2-х часов будет достаточно........??????????

1 и 2 день мне решительно не нравится, после 2 перелетов, еще скакать на горе по Doi Suthepу наверное перебор, а во второй день много всего получаетя, скорей всего не успеете, наверное оптимально добавить еще денек, в Лаос перейти вечером, а с утра на гиббонов.

Уважаемый Владимир,
так на 2-ой день то и получается всего - белый храм + карены (это же примерно все по дороге???)+ переезд на границу с Лао.

ВладимирТ писал(а):

На 12 день я бы к рыбам, еще купание и катание на дельфинах прибавил

Так мы и едем к рыбам на 12 день. А где искать дельфинов?? Это тоже в Трате???
Tata83
новичок

Сообщение Tata83 » 28 дек 2009, 13:55

Уважаемые форумчане!! Спасибо Вам за Вашу помощь в организации нашего маршрута. Меня тут отговорили от посещения Вьентьяна и я изменила немного программу. Как Вы думаете:

8 день Отправление на самолете в Паксе. Розмещение в гостинице. Экскурсия на водопады Tad Fane, таd sae + остров don kho. Ночевка.
9 день Продолжение экскурсии. Пересечение границы. Переезд в ubon ratchathani. Берем машину на прокат и едем в Паттаю. По дороге ночевка.

Заранее благодарна за советы.
Tata83
новичок

Сообщение .... » 28 дек 2009, 14:10

Pingvin писал(а):Последний автобус от Chiang Kong до Чанг Рая идет в 16-17 часов, точнее не помню. Логично было бы предположить, что и из Чанг Рая до Chiang Kong последний автобус идет примерно в это же время, могу, конечно, ошибаться, так как расписания не знаю.

Расписание автобусов Чианг Рай - Чианг Дао - кто знает?

Tata83 писал(а):9 день Продолжение экскурсии. Пересечение границы. Переезд в ubon ratchathani. Берем машину на прокат

Можно ещё захватить Камбоджийский храм Прэахвихеа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D0%B0
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Tata83 » 28 дек 2009, 15:12

Kutusha писал(а):
Pingvin писал(а):Последний автобус от Chiang Kong до Чанг Рая идет в 16-17 часов, точнее не помню. Логично было бы предположить, что и из Чанг Рая до Chiang Kong последний автобус идет примерно в это же время, могу, конечно, ошибаться, так как расписания не знаю.

Расписание автобусов Чианг Рай - Чианг Дао - кто знает?

Tata83 писал(а):9 день Продолжение экскурсии. Пересечение границы. Переезд в ubon ratchathani. Берем машину на прокат

Можно ещё захватить Камбоджийский храм Прэахвихеа http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D0%B0

Полезная ссылочка.
В камбоджийский храм не хотим, так как уже насмотрелись на Ангор Ват. Но все равно спасибо.
Tata83
новичок

Сообщение ВладимирТ » 29 дек 2009, 04:47

Уважаемый Владимир,
так на 2-ой день то и получается всего - белый храм + карены (это же примерно все по дороге???)+ переезд на границу с Лао.

В принципе все по дороге, если выехать пораньше с ЧМ, например часиков в 8.00 на машине, то даже с остановками, например горячие источники

к часикам 12.00 будеет в Белом Храме. До 13.00 осмотрите храм, и поедете к каренам, часам к 14.00 будете у них. Около Белого храма есть еще не плохой водопад, но туда по времени не успеете.

KHUNKORN ВОДОПАД

У Каренов и прочей братвы можно потусоваться до 16.00

Через час, к 17.00 Вы успеете на границу с Лаосом, до 18.00 успеете перейти на ту сторону.

Так мы и едем к рыбам на 12 день. А где искать дельфинов?? Это тоже в Трате???

Искать их просто, не доезжая до рыб, если ехать с Трата, пару километров, на перекрестке надо свернуть налево, гдето километров через 15-20, будет дельфинарий. В принципе там есть указатели.

тамошнии рыбы.

катание на дельфинах

ВАЖНО: Для допуска к дельфинам, требуется иметь на руках и ногах короткие ногти, на теле не должно быть болячек, порезов и других подозрительных кожных заболеваний, дабы не заразить и не поранить животное. Дельфин теплый, мягкий и не скользкий.
ВладимирТ
участник

Сообщение Tata83 » 29 дек 2009, 12:47

Ух здорово,
а то я уже думала не ехать в ЧМ, а сразу лететь в ЧР. Или все-таки в XV делать особо нечего, тем более с дороги?
Tata83
новичок

Сообщение Tata83 » 29 дек 2009, 16:09

Уважаемый Владимир!

Как Вы думаете, может нам сразу в Чанг Рай улететь? А от туда рано утром на экскурсии и на границу или все-таки Чанг Май стоит того, чтобы его увидеть???
Tata83
новичок

Сообщение ВладимирТ » 31 дек 2009, 03:42

Tata83 писал(а):Как Вы думаете, может нам сразу в Чанг Рай улететь? А от туда рано утром на экскурсии и на границу или все-таки Чанг Май стоит того, чтобы его увидеть???

Трудно советовать, конечно ЧМ достоин посещения, только времени у Вас слишком мало, да еще и с дороги. Если ограничится только посещением Doi Suthepа, да и то если разобраться Doi Suthep находится на горе, помимо его там еще есть куда зайти, например внизу находится Чанг Майский зоопарк, далее в гору национальный парк с парой водопадов, далее собственно Doi Suthep и резиденция (не помню как называется), на верху горы неплохие смотровые площадки, так что там и дня не хватит.
У меня только на Doi Suthep ушло несколько часов, пока везде пройдешь и сфотографируешься, постучишь в колокола под табличкой "стучать запрещено", увековечишься в книгах по типу "здесь был Вован", попьешь кофе, причастишься у священника, пройдешь с ритуалом вокруг ступы, покуришь в общежитии у монахов, поторгуешься на барахолке, поешь и так далее - пол дня уйдет
ВладимирТ
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль