Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kapustkin писал(а):Теоретически отель имеет право попросить предъявить кредитку на случай, если гость не уплатит за минибар или сломает что-нибудь. Поскольку личных взаимоотношений в случае бронирования через посредника у отеля с клиентом нет, то подразумевается, что кредитка, которй гость однажды платил, стопроцентно гарантрованная возможность для отеля не остаться с носом, а потому я видел это условие при бронировании на многих сайтах.
С другой стороны, на месте никто ни разу ничего не спросил.
Думаю, если показать им другую действующую кредитку или бомбу из налика в случае чего, все вопросы будут сняты.
Aldan писал(а):Берут 500 залог. Все, что пропивается в минибаре, предельно вежливо спрашивают на ресепшене. Я вообще, 2500 заплатил с промежутками, не считая 500 за ключ, за который понятно, и отдавать не собирались. Квитанции дают, это нормально.
Захар писал(а):Aldan писал(а):Берут 500 залог. Все, что пропивается в минибаре, предельно вежливо спрашивают на ресепшене. Я вообще, 2500 заплатил с промежутками, не считая 500 за ключ, за который понятно, и отдавать не собирались. Квитанции дают, это нормально.
ну на самом деле везде по разному...где-то 500, где-то больше, где-то просят копию кредитки оставить, где-то блокируют на ней, а где-то вообЧе ничего не просят (и это самое правильное )... в одном моем любимо отеле на Самуи когда я туда давно еще первый раз заселялся с меня за мини бар расписываться просили кажный день ... а когда я получил их 10-ти процентную карточку постоянного клиента и стаф стал узнавать (в хорошем смысле этого слова) меня даже после полугода отсутствия, за все время проживания никто ничего не просит, только при выезде расплачиваешься
и уж ИМХО это не связано с тем, какой кредиткой была оплата за отель, так как плата за отель, это плата за отель, а заблокировать или снять с кредитки, по которой оплата была не ему, а Савади, с какого рожна отель без твоего спроса делать будет ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду