16 дней в Тае! Успею ли?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

16 дней в Тае! Успею ли?

Сообщение SergDes » 23 дек 2009, 15:56

Привет всем! Через 3 недели отправляюсь на Тай впервые, самостоятельно, на 16 дней, стал планировать маршрут, прошуршал весь форум, читал очень много отчетов о поездках, но изобилие незнакомых названий и фото сбивает с толку! Поэтому появляется больше вопросов чем ответов! Прошу бывалых дать рекомендации! Пока что в списке вот такие пункты:
-Несколько дней в Банкок + пригород
-Река Квай
-парк Као Сок (по этому парку в форуме вообще ничего нету, заинтерисовался только увидев несколько фоток )
-Чанг Май
-Здесь как я понимаю должен быть какой нибудь город на востоке страны, так как хочется на пару дней в какой нибудь город для знакомства с Камбоджей
-Паттая и домой!

В целях нет пляжного отдыха, поскольку сам живу у моря и не заинтересован, хочется посмотреть на колорит страны, на природу и людей и тд!
Подскажите пожалуйста
1. Насколько такой список укладывается в мои 16 дней, и чтобы при этом не бегать сломя голову с автобуса на автобус
2. Если есть рекамендации насчет Реки Квай и Парка Као Сок??? Стоит ли??? Может лучше отправится на север и там погулять по северу вместо этих парков?
3. И вообще Если кому что в этом списке сильно режет глаз, пожайлуста напишите, любая информация и мнение мне будет очень полезна и важна, тем более тех кто там хоть раз уже да побывал! Спасибо большое!
Последний раз редактировалось SergDes 24 дек 2009, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
SergDes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Туры в Тайланд

Re: Привет люди! Скажите свое мнение!

Сообщение BlockADA » 23 дек 2009, 16:10

Вы уверены, что ничего не путаете? На самом деле парк КаоСок - это национальный природный парк огромных размеров (по-моему, самый большой в Тае), подразумевающий различные маршруты, а не что-то типа парка культуры и отдыха.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение SergDes » 23 дек 2009, 16:13

В том то и проблема что по этому парку Као Сок нашел крайне скудную информацию! Как написал, заинтересовался только увидев где-то в сети фото! Поэтому вопрос, хватит ли на него дня 3, для общего впечатления! Кто то может там был? Напишите
SergDes
новичок

Сообщение BlockADA » 23 дек 2009, 16:45

"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение SergDes » 23 дек 2009, 17:16

спасибо за ссылку, и пожалуйста в целом по маршруту!
SergDes
новичок

Сообщение BlockADA » 23 дек 2009, 18:37

А маршрута нет. Что бы получить комментарии надо расписать откуда-куда и на какое время именно Вы планируете отправится. Вы же набросали несколько точек, и хотите, чтобы другие расписали, что делать. Не поленитесь почитать форум.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение SergDes » 23 дек 2009, 20:19

Спасибо за ответ! Извините, наверное я неправильно поставил вопрос! Конечно же я не хочу чтобы другие расписывали мой план поездки! У меня был другой вопрос, главный для меня сейчас, он под пунктом 1. - Смогу ли я уместить в свои 16 дней этот набор из 5 пунктов, и чтобы без беготни, а комфортный отдых, с перелетами на самолете, или на автобусе-поезде! И если это реально, то буду думать далее! Ведь я туда впервые и количество этих пунктов могу написать сколько угодно, и только человек с практикой может реально соотнести время и силы!
Если так вот на вскидку сказать невозможно, а нужен обязательно пошаговый план действий, то извините за некорректный вопрос! Буду составлять конкретный план! Спасибо!
SergDes
новичок

Сообщение merial » 23 дек 2009, 21:55

SergDes писал(а):Если кому что в этом списке сильно режет глаз, пожайлуста напишите

Мне в этом списке режет глаз Паттайя. С какой целью собираетесь посетить? Если Посмотреть, то Сои Ковбой и На-На в БКК вполне смогут составить впечатление, а если оторваться, то пары дней всё одно не хватит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BlockADA » 23 дек 2009, 22:55

Камбоджа, не режет, но не вписывается ИМХО. Остальное, без ПТТ, реально.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение tutovka » 24 дек 2009, 00:46

Я второй раз захожу в вашу тему, поскольку не запомнила название темы, прочитав в прошлый раз,и не запомнила о чём она!
Может как-то вопрос в названии темы перфразируете? Потому что в топах вопросов совсем непонятно, о чём речь идёт!
Можно написать, например: "Посоветуйте маршрут по Таю" или ещё как-то, а то "Привет, люди! Скажите своё мнение!" звучит крайне абстрактно , а?

и удачи вам в поездке
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение SergDes » 24 дек 2009, 09:08

DX200 писал(а):Камбоджа, не режет, но не вписывается ИМХО. Остальное, без ПТТ, реально.

Спасибо за мнение! Согласен на все сто! Только возник встречный вопрос - почему не вписывается Камбоджа, может быть ее удобно заменить Лаосом! Чисто Географически? Спасибо за отзывы!
Название темы поменял, по просьбам телезрителей! Надеюсь так Лучше! И спасибо за пожелание)))
SergDes
новичок

Сообщение BlockADA » 24 дек 2009, 12:06

SergDes писал(а):
DX200 писал(а):Камбоджа, не режет, но не вписывается ИМХО. Остальное, без ПТТ, реально.

Спасибо за мнение! Согласен на все сто! Только возник встречный вопрос - почему не вписывается Камбоджа, может быть ее удобно заменить Лаосом! Чисто Географически?

Можно, но нужно ли пытаться объять необъятное. Получится много переездов переездов. Когда распишите маршрут - сами поймете.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Re: 16 дней в Тае! Успею ли?

Сообщение ToToTravel » 29 дек 2009, 20:45

Проблематично, на Камбоджу хотя бы Ангкор Ват я выделил минимум 3 дня + транзитные дни
ToToTravel
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение PAVEL_K » 29 дек 2009, 21:22

Вы вначале определитесь, что конкретно хотите увидеть. А то у вас разброс не очень понятный. БКК - КаоСок (это очень прилично на юг), потом сразу ЧиангМай (очень прилично на север), потом Камбоджа (очень прилично на восток).
Вы попробуйте это для себя по транспорту и по датам расписать, сразу поплохеет, ей Богу, от такого отдыха. Хотя бы прикиньте сколько и как вы только до КаоСок добираться будете. Если учитывать, что в каждом пунте вы будете по три дня (даже вместе с переездами), то больше четырех мест не осилить.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение SergDes » 30 дек 2009, 08:10

Спасибо большое за советы! Пойду составлять план!
SergDes
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль