Банальный трип в конце марта: МСК-БКК-ПХТ-Пи-Пи-БКК-МСК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Банальный трип в конце марта: МСК-БКК-ПХТ-Пи-Пи-БКК-МСК

Сообщение Турчик aka Диса » 09 янв 2010, 13:00

Предисловие: в августе в очередной раз слетав в очередной Кемер, понял, что Турция и Египет уже надоели, надо искать что-то новое. Очень многие советовали Тай. Волею судеб наткнулся на Форум Винского и в первый же день прочитал отчет юзера nikibat о посещении Тайланда большой молодежной компанией, и все закрутилось… Форум стал домашней страницей, все свободное время было занято только чтением о Тае. Заразил всех друзей, оказывается все хотят в Тай, но боялись предложить…

Итак, начнем: пока нас семеро (возраст 24-30), еще трое думают. Выкупили билеты МСК-БКК у Royal Jordanian по акции за 14к с чем-то руб. на человека. Вылет из МСК 14 марта, вылет из БКК 27 марта. Все в Тай едем впервые, поэтому пока по традиционному маршруту: Бангкок-Пукет-Пи-Пи-Бангкок.
Прилетаем в Бангкок по расписанию 15.03 в 14:25, планируем с Air Asia в 16:55 улететь на Пукет (билеты еще не покупали), вроде должны успеть… На Пукете планируем жить на Кароне, пляж по отзывам один из лучших на острове, плюс до тусовки (Патонга) не далеко. Наверное остановимся в Baan Suay Hotel Resort, Karon Beach, Phuket, Thailand. в бунгало. По фоткам симпатичный, но мало отзывов (спасибо юзеру Cross). То, что далеко от моря находится, для нас не принципиально, будем брать моторашки. На месте сидеть не будем, планируем объехать весь Пукет и, естественно, все пляжи острова.
Утром 21 марта хотим переехать на Пи-Пи на три ночи, вот тут самая большая загвоздка с отелем. Хочется в центре тусовки (на перешейке), но побюджетнее Phi Phi Twin Palm Bungalow, пока не нашли. Подскажите, может на месте стоит посмотреть?
Утром 24 марта перебираемся на Пукет и сразу улетаем в Бангкок. В Бангкоке остановимся в Admiral Premier. Ну в Бангкоке уже все довольно просто: дворцы, Быдды, океанариумы и шопинг. Единственное, я как большой поклонник футбола, хочу посетить стадион Раджамангала, кто там был отпишитесь, пожалуйста. 27 марта вечером домой в Москву.

Вроде бы все довольно просто, но т.к. в Тай все едут в первый раз, есть определенные вопросы:
- Хватит ли 2,5 часа на пересадку в Бангкоке до Пукета?
- Билеты до Пи-Пи и обратно лучше покупать с открытой датой?
- На сколько понимаю при отправлении на Пи-Пи вас забирают из отеля и соответственно привозят обратно? Я могу тогда договориться с хозяином гостиницы, чтобы оставить основной багаж в гостинице на четыре дня и поехать на Пи-Пи налегке?
- Сколько времени заложить на дорогу от пирса Пи-Пи до аэропорта Пукета, через гостиницу на Кароне? От этого зависит время вылета в Бангкок. На сколько знаю паромы ходят с 9:00.

Если позволите, вопросы буду задавать по мере поступления информации.

Всем заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Турчик aka Диса 14 янв 2010, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
прокат авто в Тайланде

Re: Типичный трип в конце марта: МСК-БКК-ПХТ-Пи-Пи-БКК-МСК

Сообщение wufei » 09 янв 2010, 19:01

Турчик aka Диса писал(а):Вроде бы все довольно просто, но т.к. в Тай все едут в первый раз, есть определенные вопросы:
- Хватит ли 2,5 часа на пересадку в Бангкоке до Пукета?
- Билеты до Пи-Пи и обратно лучше покупать с открытой датой?
- На сколько понимаю при отправлении на Пи-Пи вас забирают из отеля и соответственно привозят обратно? Я могу тогда договориться с хозяином гостиницы, чтобы оставить основной багаж в гостинице на четыре дня и поехать на Пи-Пи налегке?
- Сколько времени заложить на дорогу от пирса Пи-Пи до аэропорта Пукета, через гостиницу на Кароне? От этого зависит время вылета в Бангкок. На сколько знаю паромы ходят с 9:00.
Если позволите, вопросы буду задавать по мере поступления информации.
Всем заранее спасибо.

1.Если в БКК прилетите вовремя, то 2,5 часа вполне хватит на стыковку.
2.Чем лучше покупать с открытой датой? Мне кажется разницы никакой нет.
3.Забирают с отеля. Договорится конечно можно, чтобы оставить вещи.
4.Я бы лучше переночевал на Пукете ночку.
wufei
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение Турчик aka Диса » 11 янв 2010, 10:13

а можно ли добраться до "Острова Джеймса Бонда" (о. Тапу) по суше, на мотобайке, с Пукета?

на Википедии показывает, что он глубоко в море...
Толерантность - это когда человек урод, а ты с ним разговариваешь так, как будто он нормальный ©UGB
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Greengo » 11 янв 2010, 10:36

Турчик aka Диса писал(а):а можно ли добраться до "Острова Джеймса Бонда" (о. Тапу) по суше, на мотобайке, с Пукета?

на Википедии показывает, что он глубоко в море...

На остров по суше можно попасть ИМХО только если этот остров Пхукет...
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Турчик aka Диса » 11 янв 2010, 11:03

Greengo Не очень понятно, что вы имели ввиду...

я хочу максимально приблизиться к о. Тапу, на него мне не надо...
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Greengo » 11 янв 2010, 12:32

Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Турчик aka Диса » 12 янв 2010, 11:46

Наверняка же можно доехать до провинции Phang Nga и там в какой нибудь деревушке взять лодку напрокат. Мне кажется получится и интереснее и бюджетнее, чем экскурсия (а главное самостоятельно )
Турчик aka Диса
полноправный участник

Re: Банальный трип в конце марта: МСК-БКК-ПХТ-Пи-Пи-БКК-МСК

Сообщение Турчик aka Диса » 04 фев 2010, 12:16

Ну вот собственно почти все приготовления к поездке закончены, осталось только разложить море полученной информации по полочкам

Куплены все билеты, забронированы все отели

Как и планировали ранее, улетаем из БКК, сразу после приземления в 16:55 AirAsia.
Решили остановится на Кате в Kata Beach Studio до 22 марта.
Утром 22 марта уезжаем на Пи-Пи и останавливаемся в Ivory на две ночи.
Утром 24 марта стартуем с Пи-Пи на Пукет и в этот же день в 14:15 улетаем в Бангкок, там как и планировали останавливаемся в Admiral Premier.
27 вечером улетаем в Москву.

Итого (за двоих):
1. Перелет Москва-Бангкок-Москва - 29.168руб. (по акции у RJ)
2. Перелет Бангкок-Пукет-Бангкок - 6.200руб. (на сайте AirAsia)
3. Проживание Kata Beach Studio (7 ночей) - 7.520руб (на сайте HotelThailand.com
4. Проживание Ivory (2 ночи) - 2.975руб ( на прямую, оплата через PayPal)
5. Проживание Admiral Premier (3 ночи) - 7.085руб. (на сайте www)
Общая сумма: 52.948руб (за двоих)

Осталось купить только страховку.
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение mr_bond » 13 фев 2010, 00:56

классно!
а что там у них за акция у Royal Jordanian? еще действует?
mr_bond
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pavel Senko » 13 фев 2010, 06:40

А успеете с ПИ-ПИ к рейсу в 14-30 там ходу на скоростном катере больше часа, а рейсовые параходики часа 3 будут телепаться! И они с утра по моему выходят с Пухкета а с Пи-Пи вечером обратно! Уточните чтобы не пролететь!
Мы тоже будем на Пхукете с 05.03 по 20.03. Там классно. Едим в 6 раз и не хочется больше никуда!!!!
Pavel Senko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Турчик aka Диса » 14 фев 2010, 10:33

mr_bond писал(а):классно!
а что там у них за акция у Royal Jordanian? еще действует?

вот тут подробности Royal Jordanian в Бангкок (периодически за 15 тыщ)
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Турчик aka Диса » 14 фев 2010, 10:34

Pavel Senko писал(а):А успеете с ПИ-ПИ к рейсу в 14-30 там ходу на скоростном катере больше часа, а рейсовые параходики часа 3 будут телепаться! И они с утра по моему выходят с Пухкета а с Пи-Пи вечером обратно! Уточните чтобы не пролететь!
Мы тоже будем на Пхукете с 05.03 по 20.03. Там классно. Едим в 6 раз и не хочется больше никуда!!!!

Ну тогда туда можно на пароме, а обратно на ферри. Я думаю на Пукете определимся.
Спасибо за совет
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Андреич » 03 мар 2010, 10:33

Нормальный трип.
Буду на Пхукете и Пи-Пи, как раз с 14-го по 21-е, если погода даст. Может увидемся.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Турчик aka Диса » 03 мар 2010, 13:35

Андреич не вопрос, можно и Места нашей дислокации в сообщении #8
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение Линник » 05 мар 2010, 21:11

а что за страховка нужна? а то мы просто по билетам прилетели в Бкк со стыковкой в Дубаи и слыхом не слыхивали про страховки.

больше полных суток в Бкк делать нечего, душный город и нечем заняться ибо влом по жаре шарахаться по памятникам древнего зодчества.

да.....и зашейте себе карманы и не носите кошельки в руках, нас тут вчера за малым не грабанули на улице вечером
Линник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 05 мар 2010, 21:33

Линник писал(а):а что за страховка нужна? а то мы просто по билетам прилетели в Бкк со стыковкой в Дубаи и слыхом не слыхивали про страховки.

Медицинская страховка для Вас. Нужна или не нужна - решать Вам.
больше полных суток в Бкк делать нечего, душный город и нечем заняться ибо влом по жаре шарахаться по памятникам древнего зодчества.

Забыли добавить "ИМХО". 99% людей находят чем занять себя в БКК по нескольку дней(и не хватает ещё).
зашейте себе карманы и не носите кошельки в руках, нас тут вчера за малым не грабанули на улице вечером

Просто не надо варежку разевать и провоцировать. А лучше вообще не выходить на улицу.

Впрочем, Ваш комментарий никак не относится к теме топика. Напомню выдержку из правил форума - "отвечаете, если имеете что сказать".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение li@m » 05 мар 2010, 21:42

Линник писал(а):а что за страховка нужна?

странно как вы без неё, можно конечно, но лучше всёж не пожалеть и заехать в любое страховое агенство и сделать стандартную мед. страховку путешественника на срок пребывания в стране (стоит это обчно 20-30$) зато в случае каких несильных травм, необходимости мед.помощи и медикаментов вы будете застрахованы, в противном случае вам это может вылететь будь здоров во сколько тонн зелени (влёгкую причем)

Линник писал(а):больше полных суток в Бкк делать нечего, душный город и нечем заняться ибо влом по жаре шарахаться по памятникам древнего зодчества.

ну ну! знаете, в БКК вообще-то, особенно тем то едет впервые, два дня было бы самое то, а после когда люди открывают для себя этот город то им и недели может не хватить. в БКК есть куда сходить, скататься, сплавать и чем себя занять 24 часа в сутки, причём любому полу ну душновато да, ну а вы что думали в сказку попали? поэтому в БКК лучше всего проводить последние дни путешествия, а не первые, т.е. уже адаптировавшись к жаре.
Линник писал(а):и зашейте себе карманы и не носите кошельки в руках

что за бред! конечно если вы будете нырять в толпы тайской шпаны на знатных улицах размахивая купюрами, то есено по вашим карманам пройдутся, а так обычно просто (как и везде) надо не зевать особо в людных местах и всего то. сколько раз ходил по самым массовым пьяным улицам БКК в т.ч. с бумажнком в руке, фотиком и мобилой в карманах шорт - никто и никогда. варежку просто не надо разевать

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
хахахах) пока постил ответ merial уже всё сказал да и теми же словами почти
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение САША74 » 07 мар 2010, 16:41

Всем привет! Я тоже хочу на ПИ-ПИ ,буду на Пхукети с 13марта по 20марта, есть 2 дня на изучения ПИ-ПИ с 18.03-20.03.Вопрос -как с Пхукета туда добраться и какую гостиницу там взять с собственным пляжам? Пожайлуста проинформируйте меня .
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение kosmopolit » 07 мар 2010, 16:48

САША74 писал(а):Всем привет! Я тоже хочу на ПИ-ПИ ,буду на Пхукети с 13марта по 20марта, есть 2 дня на изучения ПИ-ПИ с 18.03-20.03.Вопрос -как с Пхукета туда добраться и какую гостиницу там взять с собственным пляжам? Пожайлуста проинформируйте меня .

с Пукета на ПИ Пи и обратно можешь купить на Пукете в любом трэвэл агенстве . Там же можешь забронировать себе отель на ПиПи..
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Rakitin » 07 мар 2010, 18:13

kosmopolit писал(а):
САША74 писал(а):Всем привет! Я тоже хочу на ПИ-ПИ ,буду на Пхукети с 13марта по 20марта, есть 2 дня на изучения ПИ-ПИ с 18.03-20.03.Вопрос -как с Пхукета туда добраться и какую гостиницу там взять с собственным пляжам? Пожайлуста проинформируйте меня .

с Пукета на ПИ Пи и обратно можешь купить на Пукете в любом трэвэл агенстве . Там же можешь забронировать себе отель на ПиПи..

В январе 2010 я покупал таким образом билеты за 600 бат, включая трансфер от/до отеля на Патонге. Собственных пляжей я там не видел.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение merial » 07 мар 2010, 18:30

rakitin писал(а):Собственных пляжей я там не видел.

Действительно, ВСЕ пляжи в Тае муниципальные, но все-ж гостишку с отдельным пляжем на Пукете найти можно. Например Le Meridien Phuket Beach Resort https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but Только вот цена...
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Rakitin » 07 мар 2010, 19:01

merial
Речь была о Пи Пи, там я таких пляжей не видел, хотя облазил почти все. Но; главное здесь наверное словосочетание: "не видел"
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Cyxoff » 18 мар 2010, 11:01

Турчик aka Диса писал(а):Как и планировали ранее, улетаем из БКК, сразу после приземления в 16:55 AirAsia.
Решили остановится на Кате в Kata Beach Studio до 22 марта.
Утром 22 марта уезжаем на Пи-Пи и останавливаемся в Ivory на две ночи.

Планируем в середине апреля отправиться в Таиланд по аналогичному маршруту. Заинтересовали выбранные Вами гесты. Очень хотелось бы услышать Ваши впечатления по возвращению: состояние номеров, расположение, сервис, питание и другую полезную информацию.
Cyxoff
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Турчик aka Диса » 18 мар 2010, 15:49

Уже три дня живем в Kata Beach Studio. В отеле все устраивает: номера чистые (убирают каждый день), завтрак стандартный (омлет или яичница), Wi-Fi быстрый, магазин в 3 метрах от отеля, до моря на моторашке минут 5 плотного трафика, пешком не ходили (думаю минут 15). Мопеды взяли в отеле за 250 бат, но без залоговых документов. На крыше есть хорошийбассейн, но маленький. Кухни на балконе еще не использовали.
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение samuil82 » 11 ноя 2010, 21:28

Как вам в итоге отели? Есть фото из Admiral Premier?
samuil82
полноправный участник

Сообщение andrei626 » 13 ноя 2010, 13:35

Турчик aka Диса писал. Утром 24 марта стартуем с Пи-Пи на Пукет и в этот же день в 14:15 улетаем в Бангкок, там как и планировали

Успели на рейс? Планируем аналогичный вариант.
andrei626
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 62

Сообщение Турчик aka Диса » 13 ноя 2010, 13:53

samuil82 Отели в итоге понравились, по чистоте, сервису проблем нигде не было... Единственное на Пи-Пи отель Ivory находится прямо напротив рынка, и там постоянно не просто пахло, а воняло(!!!) продуктами готовки (не очень приятными)... Фото не могу с работы загрузить, но по Admiral'у - они полностью соответствуют сайту.

andrei626 Успели без проблем, еще пару часов в аэропорту проторчали
Турчик aka Диса
полноправный участник

Сообщение am4 » 13 ноя 2010, 22:01

Турчик aka Диса писал(а):Единственное на Пи-Пи отель Ivory находится прямо напротив рынка, и там постоянно не просто пахло, а воняло(!!!) продуктами готовки (не очень приятными)...

Так на Пи Пи вся центральная часть острова сплошной рынок А Ivory мне понравился - небольшой уютный отельчик в самом центре острова, дружелюбные хозяева, бесплатный скоростной Wi-Fi.
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль