На 2 месяца в Паттайю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На 2 месяца в Паттайю

Сообщение shakur » 11 янв 2010, 03:09

Здравствуйте! Планирую в январе отправиться в Паттайю на 2 месяца, первый раз. Сейчас нашел самые дешевые билеты только через Emirates (~$750). Собственно такие вопросы:
1) Возможен такой вариант — купить путевку по спецпредложениям от турфирмы и остаться в Паттайе? Стоимость примерно такая же($600-$800 на 7-10 дней). За эти дни как раз можно успеть найти жилье на эти 2 месяца и купить билет обратно домой в любое время. Нужно ли предупреждать турфирму об этом уже на месте, и что они могут сделать с этим(штрафы или еще что)? Есть у кого такой опыт?
2) Если покупать билеты от Emirates на 2 месяца, то по приезду могут быть проблемы с этим по прилету? Т.е. если скажут, мол, "безвизовый въезд на 30 дней, а у тебя обратный вылет через 2 месяца. Непорядок" И что ответить им тогда не знаю:)
Может плохо искал, но пока не нашел ответы на эти вопросы... Заранее спасибо.
shakur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Тайланд сезон дождей

Re: На 2 месяца в Паттайю

Сообщение Stepanych@co » 11 янв 2010, 16:16

shakur писал(а):Здравствуйте! Планирую в январе отправиться в Паттайю на 2 месяца, первый раз. Сейчас нашел самые дешевые билеты только через Emirates (~$750).
2) Если покупать билеты от Emirates на 2 месяца, то по приезду могут быть проблемы с этим по прилету? Т.е. если скажут, мол, "безвизовый въезд на 30 дней, а у тебя обратный вылет через 2 месяца. Непорядок" И что ответить им тогда не знаю:)

Не зависимо от того через сколько дней или месяцев у Вас вылет обратно из Тая,при въезде Вам ставят визу ровно на 30 дней.И обратного билета не спрашивают.Продлить визу на месте ещё на месяц не проблема.На форуме об этом достаточно информации.А с турагенством нет смысла связываться.Ни одно агенство менять обратный билет не будет.
Сами на месте всё найдёте.Удачи!
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Blue Sky » 11 янв 2010, 17:46

летите ерофлотом за (650$) через месяц в соседнее государство на денёк(для нового штампа в Тае). обратный билет можно поймать на месте за 300$,можно не ловить за 500$/ А можно сразу билет туда сюда за 1100$. не самый дешёвый перелёт, зато лететь прямо.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение merial » 11 янв 2010, 18:14

Stepanych@co писал(а):И обратного билета не спрашивают.

Лучше сказать, что "обычно не спрашивают" билет в другую страну через 30 дней, который формально обязан быть. Иначе могут отказать во въезде в Тай.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение shakur » 11 янв 2010, 19:06

Не зависимо от того через сколько дней или месяцев у Вас вылет обратно из Тая,при въезде Вам ставят визу ровно на 30 дней.И обратного билета не спрашивают.

Так билет обратный будет. Интересует вот что: могут ли они отказать во въезде, если дата обратного вылета из Тая намного позже чем заканчивается 30-дневный въезд?

merial писал(а):
Stepanych@co писал(а):И обратного билета не спрашивают.

Лучше сказать, что "обычно не спрашивают" билет в другую страну через 30 дней, который формально обязан быть. Иначе могут отказать во въезде в Тай.

Как тогда лучше поступить? Брать билет на месяц, и затем звонить в Emirates, просить перенести дату вылета на другое число? Иди брать билеты на 2 месяца, но тогда как объясняться с ними при въезде если у них возникнут вопросы по этому поводу?
Спасибо за ответы!
shakur
новичок

Сообщение Виталя » 11 янв 2010, 20:45

shakur писал(а):могут ли они отказать во въезде, если дата обратного вылета из Тая намного позже чем заканчивается 30-дневный въезд?

Не думаю.
shakur писал(а):ак объясняться с ними при въезде если у них возникнут вопросы по этому поводу?

Скажете, что через 3 недели улетаете в Камбоджу (Бали, Лаос и т.д.) на пару недель. а потом вернетесь.
Делов то...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение MC » 11 янв 2010, 21:07

shakur

Не рушь моск - слушай сюда.
Билет бери туда-обратно на весь твой срок пребывания.
Если очкованно, что могут спросить билет на вылет в течении месяца, то варианты такие.

Самый простой - получить визу Таиланда дома.
Плюсы - не нужен билет на вылет в течении 30дней.
Не нужно ехать ни в какие виза раны ибо штепсель фиганут сразу на 60 дней.
Минусы - при удалённом поселении от месторасположения консульства КТ, надо както придумать как замастырить визу.

Другой вариянт - купить бюджетный билет на вылет из Таиланда течении 30 дней почти похую куда.

P.S. Не забудь запастись деньгами как следует - в Паттае нищебродствовать очень не здорово когда все вокруг на кураже и движухе.
Удачи.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение shakur » 11 янв 2010, 21:44

Если очкованно, что могут спросить билет на вылет в течении месяца, то варианты такие.

Самый простой - получить визу Таиланда дома.
Плюсы - не нужен билет на вылет в течении 30дней.
Не нужно ехать ни в какие виза раны ибо штепсель фиганут сразу на 60 дней.
Минусы - при удалённом поселении от месторасположения консульства КТ, надо както придумать как замастырить визу.

Другой вариянт - купить бюджетный билет на вылет из Таиланда течении 30 дней почти похую куда.

На самолетах ни разу не летал, опыта никакого — конечно очкованно, чего скрывать
Живу удаленно от посольств, не В Питере, не в Москве, так что наверное этот вариант отпадает.

Насчет этого варианта нужно подумать. Обычный е-тикет, например, от Airasia(из Бангкока в Лаос или Камбоджу) подойдет?

Хотелось бы конечно по первому варианту, удобнее и надежнее.
P.S. Не забудь запастись деньгами как следует - в Паттае нищебродствовать очень не здорово когда все вокруг на кураже и движухе.

По бюджету и вообще вопросов на самом деле еще много. В правилах написано не валить в кучу все вопросы, т.е. я так понял лучше создавать новые темы если не нашел в поиске ответы.
shakur
новичок

Сообщение Townsman » 11 янв 2010, 22:15

shakur писал(а):Насчет этого варианта нужно подумать. Обычный е-тикет, например, от Airasia(из Бангкока в Лаос или Камбоджу) подойдет?

Подойдет.
Да и вообще это самый простейший и оптимальный вариант.
Хотя, то что по прилету поставят штампик и даже не спросят когда вылет обратно - 99%. Не парься.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение him22 » 11 янв 2010, 22:53

с такими вопросами лучше вообще пока не ехать а хорошенько почитать .

со мной летел такой же чел. в самолете . тоже на пару месяцев. очень сильно растерялся в аэропорту же .хотя его просто не встретила турфирма. хотя был до этого по путевке 2 раза .как он там ????
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение darkmel » 11 янв 2010, 22:55

shakur писал(а):Здравствуйте! Планирую в январе отправиться в Паттайю на 2 месяца, первый раз. Сейчас нашел самые дешевые билеты только через Emirates (~$750). Собственно такие вопросы:
1) Возможен такой вариант — купить путевку по спецпредложениям от турфирмы и остаться в Паттайе? Стоимость примерно такая же($600-$800 на 7-10 дней). За эти дни как раз можно успеть найти жилье на эти 2 месяца и купить билет обратно домой в любое время. Нужно ли предупреждать турфирму об этом уже на месте, и что они могут сделать с этим(штрафы или еще что)? Есть у кого такой опыт?

Редактируемый e-ticket от AirAsia Поищите, найдете тему.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение Blue Sky » 11 янв 2010, 23:07

сложного нет ничего:
авиа перелёт - в свободном доступе.покупай. выбор большой. где брать и почём - протёрли.
виза на второй месяц - купи стоковый местный перелёт и лети туда.

В правилах написано не валить в кучу все вопросы, т.е. я так понял лучше создавать новые темы если не нашел в поиске ответы.

не надо создавать темы.тут потихоньку разберёмся.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение shakur » 11 янв 2010, 23:14

him22 писал(а):с такими вопросами лучше вообще пока не ехать а хорошенько почитать .

со мной летел такой же чел. в самолете . тоже на пару месяцев. очень сильно растерялся в аэропорту же .хотя его просто не встретила турфирма. хотя был до этого по путевке 2 раза .как он там ????

Сейчас только и делаю, что читаю. Возникают вопросы — спрашиваю.
Все знать, как и прочитать все темы на этом форуме, нереально
Опыта нет, это так. Но ведь когда то надо его получать на практике. Конечно с первого раза буду в растерянности от незнания. Но ведь и вы когда то также не знали и не умели, и получали опыт впервые.
Townsman писал(а):
shakur писал(а):Насчет этого варианта нужно подумать. Обычный е-тикет, например, от Airasia(из Бангкока в Лаос или Камбоджу) подойдет?

Подойдет.
Да и вообще это самый простейший и оптимальный вариант.
Хотя, то что по прилету поставят штампик и даже не спросят когда вылет обратно - 99%. Не парься.

Билет в одну сторону от тех же Emirates стоит 17000руб, когда билет в обе стороны 22000руб. Не самый экономный вариант. Проще тогда наверно по этой же цене найти любую дешевую путевку в Тай.
Остается видимо только 2 варианта: брать на нужное мне время(2 месяца) или брать на месяц с последующим переносом даты вылета обратно.
shakur
новичок

Сообщение darkmel » 11 янв 2010, 23:21

shakur писал(а):Остается видимо только 2 варианта: брать на нужное мне время(2 месяца) или брать на месяц с последующим переносом даты вылета обратно.

Знаю 2 варианта по п.2
1)Swiss с переносом дат за 5К рублей (сам в итоге поступил так, но сперва планировал только месяц. Меняют за 3 минуты по звонку в московский офис, новый e-ticket на мыло)
2)Etihad с бесплатным годовым переносом дат
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14

Сообщение shakur » 12 янв 2010, 00:19

На сайте у Etihad при выборе отправления из Москвы нет вылетов в Бангкок.
У Swiss таким образом получается примерно 25к руб. билет + 5к за перенос.

Сейчас в голову пришла такая мысль: если нам отказывают во въезде, то мы говорим что у нас есть е-тикет в другую страну(Лаос, Камбоджа) в течение нашего 2х месячного срока пребывания, только еще не распечатан ;) Покупаем быстренько бюджетный билет в соседнюю страну и распечатываем сразу же. В аэропорту Бангкока же есть Wi-Fi и можно наверно найти где распечатать? Получится так?

Или можно сразу купить этот билет и по требованию его предъявить. Вот это наверное самой оптимальный по цене вариант.

UPD. только сейчас заметил что у эмиратов цена в 22к действует только на месяц
shakur
новичок

Сообщение sonorus » 12 янв 2010, 09:46

Вам совет - никто не будет спрашивать у Вас сколько вы будете пребывать в стране а тем более просить предъявить билет (конечно если Вы на Бин Ладена не смахиваете). Так что летите, и не партесь. В паттае купите виза тур в камбоджу и нет проблем.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение countdown » 12 янв 2010, 21:07

Месяц назад,будучи в ПТТ,заходил в визовое бюро и нарисовал им такую же ситуацию,объяснив намерение сделать visa-run через наземный переход.Заверили,что по прилету в аэропорту не будет никаких проблем.Я думаю,при возникновении вопроса,всегда можно объяснить свои намерения о законном выезде-вьезде(не самолетом единым... )
countdown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павел75 » 13 янв 2010, 02:24

Ни че не советую! Просто завидую! Хорошо Вам отдохнуть. В Паттайе Вам понравится. Главное там - голову не потерять.
P.S. Тем более такой возраст.
Павел75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение shakur » 13 янв 2010, 03:37

Павел75 писал(а):Ни че не советую! Просто завидую! Хорошо Вам отдохнуть. В Паттайе Вам понравится. Главное там - голову не потерять.
P.S. Тем более такой возраст.

Спасибо Цель поездки в основном переждать остаток зимы и конечно хочется побюджетнее. Что то мне подсказывает что вряд ли получится Даже и не знаю во сколько можно уложиться...
shakur
новичок

Сообщение Vanda » 13 янв 2010, 11:52

Думаю Shakur вам подойдет вариант редактируемого е-тиккета.Хотя я так и не поняла сажают за него в тюрьму, али нет . Меня вот тоже интересует вопрос ПРИ ОТКРЫТОЙ ДАТЕ ВЫЛЕТА на 3 месяца ЗАСТАВЯТ ее закрывать или нет? Говорят сейчас заставляют. Прошлый год был такой-же билет, закрыла когда надо было и вылетела без проблем и вопросов. Делать мне этот е-тиккет или просто сказать что снова поеду в Лаос за визараном? Я гражданка РК и могу быть безвизы 15дней.
Vanda
новичок

Сообщение shakur » 14 янв 2010, 16:25

Сейчас думаю брать билеты катарами в обе стороны на 2 месяца(~$790) и для подстраховки бюджетный е-тикет в одну сторону от Airasia в Вьетнам(~$57). Возврата в Airasia вроде нет, и по прилету его можно будет смело выкинуть?:)
shakur
новичок

Сообщение Виталя » 14 янв 2010, 16:33

shakur писал(а):Возврата в Airasia вроде нет, и по прилету его можно будет смело выкинуть?:)

Если лететь не собираетесь - можете выкинуть... Хотя сборы можно вернуть.
Вы помните что безвизовый въезд только на 30 дней, а потом все равно придется границу пересекать, чтобы второй штамп поставить? Просто у меня сложилось впечатление что Вы не собираетесь в течении 2-х месяцев куда-либо выбираться...
Виталя
почетный путешественник

Сообщение shakur » 14 янв 2010, 16:42

Виталя писал(а):
shakur писал(а):Возврата в Airasia вроде нет, и по прилету его можно будет смело выкинуть?:)

Если лететь не собираетесь - можете выкинуть... Хотя сборы можно вернуть.
Вы помните что безвизовый въезд только на 30 дней, а потом все равно придется границу пересекать, чтобы второй штамп поставить? Просто у меня сложилось впечатление что Вы не собираетесь в течении 2-х месяцев куда-либо выбираться...

Знаю что безвизовый въезд на 30 дней, и собираюсь делать визаран дней через 27-28 после прибытия. Перелетами получается намного дороже, лучше по земле.

Хотя сборы можно вернуть.

Можно подробнее? По тому тарифу что нашел — "Refund: No refund".
shakur
новичок

Сообщение Виталя » 14 янв 2010, 16:57

shakur писал(а): Хотя сборы можно вернуть.
Можно подробнее? По тому тарифу что нашел — "Refund: No refund".

При опоздании на AirAsia. Все ли теряется? Или об Аэроп.тах
Виталя
почетный путешественник

Сообщение 1357799 » 21 янв 2010, 12:34

Добрый день.
Несмотря на то, что живете далеко от консульства лучше всего оформить визу в консульстве в Москве и лететь только аэрофлотом. За последнее время Аэрофлот в связи с вступлением в Sky Team очень изменился в лучшую сторону. Достойное питание, новые самолеты А-330 с персональными мониторами в спинке каждого кресла (можно и кино посмотреть и поиграть), спиртное, правда за деньги, но есть. Вылет из Ш-2 вечером прилет в БКК утром-очень удобно и обратно при вылете из БКК в 10 удобное возвращение. Летают без задержек, багаж выдают в Москве быстро. 2-х месячный билет можно бронировать и оплатить, если есть кредитка на сайте аэрофлота и там же распечатать е-тикет. Посколько его распечатка потребуется при оформлении визы. Почему стоит оформит визу в Москве-просто всевозможные визы-раны это дополнительный гимор и лишняя трата времени и денег(до марта виза в консульстве в Москве оформляется бесплатно), но перед подачей документов на визу проштудируйте вопрос с необходимыми документами. Связываться с агенствами в Москве смысла нет,найти студию или другое жилье в Паттайе за7-15 к.бат в месяц (в зависимости от запросов ) можно и из Москвы в нете,благо в Тае в агенствах работает большое количество русскоговорящих сотрудников.Из аэропорта в БКК до Паттйи можно добраться несколькими способами, самый из них простой на такс за 1-1,5 к.бат или на рейсовом автобусе за 260 бат.(нагуглите схему аэропорта Суварнабуми в БКК, там все схемы есть)
Деньги с собой конечно нужно брать с запасом, нищие никому не нужны ни в одной стране, тем более, что много соблазнов и есть, что посмотреть и куда съездить.
Удачи!
1357799
новичок

Сообщение anuka » 11 фев 2010, 12:02

darkmel » 12 янв 2010, 02:55
Редактируемый e-ticket от AirAsia Поищите, найдете тему.

Писал же человек, не надо покупать билет AirAsia!
...
anuka
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль