Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
shakur писал(а):Здравствуйте! Планирую в январе отправиться в Паттайю на 2 месяца, первый раз. Сейчас нашел самые дешевые билеты только через Emirates (~$750).
2) Если покупать билеты от Emirates на 2 месяца, то по приезду могут быть проблемы с этим по прилету? Т.е. если скажут, мол, "безвизовый въезд на 30 дней, а у тебя обратный вылет через 2 месяца. Непорядок" И что ответить им тогда не знаю:)
Может плохо искал, но пока не нашел ответы на эти вопросы... Заранее спасибо.
Stepanych@co писал(а):И обратного билета не спрашивают.
Не зависимо от того через сколько дней или месяцев у Вас вылет обратно из Тая,при въезде Вам ставят визу ровно на 30 дней.И обратного билета не спрашивают.
merial писал(а):Stepanych@co писал(а):И обратного билета не спрашивают.
Лучше сказать, что "обычно не спрашивают" билет в другую страну через 30 дней, который формально обязан быть. Иначе могут отказать во въезде в Тай.
shakur писал(а):могут ли они отказать во въезде, если дата обратного вылета из Тая намного позже чем заканчивается 30-дневный въезд?
shakur писал(а):ак объясняться с ними при въезде если у них возникнут вопросы по этому поводу?
Если очкованно, что могут спросить билет на вылет в течении месяца, то варианты такие.
Самый простой - получить визу Таиланда дома.
Плюсы - не нужен билет на вылет в течении 30дней.
Не нужно ехать ни в какие виза раны ибо штепсель фиганут сразу на 60 дней.
Минусы - при удалённом поселении от месторасположения консульства КТ, надо както придумать как замастырить визу.
Другой вариянт - купить бюджетный билет на вылет из Таиланда течении 30 дней почти похую куда.
Другой вариянт - купить бюджетный билет на вылет из Таиланда течении 30 дней почти похую куда.
P.S. Не забудь запастись деньгами как следует - в Паттае нищебродствовать очень не здорово когда все вокруг на кураже и движухе.
shakur писал(а):Насчет этого варианта нужно подумать. Обычный е-тикет, например, от Airasia(из Бангкока в Лаос или Камбоджу) подойдет?
shakur писал(а):Здравствуйте! Планирую в январе отправиться в Паттайю на 2 месяца, первый раз. Сейчас нашел самые дешевые билеты только через Emirates (~$750). Собственно такие вопросы:
1) Возможен такой вариант — купить путевку по спецпредложениям от турфирмы и остаться в Паттайе? Стоимость примерно такая же($600-$800 на 7-10 дней). За эти дни как раз можно успеть найти жилье на эти 2 месяца и купить билет обратно домой в любое время. Нужно ли предупреждать турфирму об этом уже на месте, и что они могут сделать с этим(штрафы или еще что)? Есть у кого такой опыт?
2) Если покупать билеты от Emirates на 2 месяца, то по приезду могут быть проблемы с этим по прилету? Т.е. если скажут, мол, "безвизовый въезд на 30 дней, а у тебя обратный вылет через 2 месяца. Непорядок" И что ответить им тогда не знаю:)
Может плохо искал, но пока не нашел ответы на эти вопросы... Заранее спасибо.
В правилах написано не валить в кучу все вопросы, т.е. я так понял лучше создавать новые темы если не нашел в поиске ответы.
him22 писал(а):с такими вопросами лучше вообще пока не ехать а хорошенько почитать .
со мной летел такой же чел. в самолете . тоже на пару месяцев. очень сильно растерялся в аэропорту же .хотя его просто не встретила турфирма. хотя был до этого по путевке 2 раза .как он там ????
Townsman писал(а):shakur писал(а):Насчет этого варианта нужно подумать. Обычный е-тикет, например, от Airasia(из Бангкока в Лаос или Камбоджу) подойдет?
Подойдет.
Да и вообще это самый простейший и оптимальный вариант.
Хотя, то что по прилету поставят штампик и даже не спросят когда вылет обратно - 99%. Не парься.
shakur писал(а):Остается видимо только 2 варианта: брать на нужное мне время(2 месяца) или брать на месяц с последующим переносом даты вылета обратно.
Павел75 писал(а):Ни че не советую! Просто завидую! Хорошо Вам отдохнуть. В Паттайе Вам понравится. Главное там - голову не потерять.
P.S. Тем более такой возраст.
shakur писал(а):Возврата в Airasia вроде нет, и по прилету его можно будет смело выкинуть?:)
Виталя писал(а):shakur писал(а):Возврата в Airasia вроде нет, и по прилету его можно будет смело выкинуть?:)
Если лететь не собираетесь - можете выкинуть... Хотя сборы можно вернуть.
Вы помните что безвизовый въезд только на 30 дней, а потом все равно придется границу пересекать, чтобы второй штамп поставить? Просто у меня сложилось впечатление что Вы не собираетесь в течении 2-х месяцев куда-либо выбираться...
Хотя сборы можно вернуть.
shakur писал(а): Хотя сборы можно вернуть.
Можно подробнее? По тому тарифу что нашел — "Refund: No refund".
darkmel » 12 янв 2010, 02:55
Редактируемый e-ticket от AirAsia Поищите, найдете тему.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду