Липе - Булон - Крадан - Нгай - Ланта - Пхукет: что убрать?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение NK777 » 11 янв 2010, 23:14

С 20 января едем на Липе, думаю дней на 4-5, затем план посещений островов по 1-2 дня вплоть до Пхукета с перемещениями по воде.
Нас трое: я, жена и сын 13 лет.
Острова планируются такие: Липе - Булон - Крадан - Нгай - Ланта - Пхукет.
На Ланта и Пхукет уже были, но Пхукет будет конечным маршрутом - затем автобус или самолет до Бкк.
Что из этих островов посоветуете исключить -- имхо на 12 дней маловато времени на 6 островов.
Все откликнувшимся - спасибо.

п.с. на Пи-пи были -- не воткнул людской муравейник - так что он сразу минус.
---------------------
NK777
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2
Пляжи в Тайланде

Re: Липе - Булон - Крадан - Нгай - Ланта - Пхукет: что убрать?

Сообщение NK777 » 13 янв 2010, 09:59

ау?! господа и дамы -- неужели нет знающих людей?
---------------------
NK777
участник

Сообщение zibius » 13 янв 2010, 12:53

Липе можно смело выбрасывать. Нынче это тот же Пи-пи, но дальше, дороже и хуже в плане сервиса...
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 63

Сообщение NK777 » 13 янв 2010, 13:46

zibius писал(а):Липе можно смело выбрасывать. Нынче это тот же Пи-пи, но дальше, дороже и хуже в плане сервиса...

не
этот без вариантов -- посещаем.
много лет хотели -- надо увидеть все же.
---------------------
NK777
участник

Сообщение ал-юм » 13 янв 2010, 14:02

не этот без вариантов -- посещаем.
много лет хотели -- надо увидеть все же.

Тогда Крадан тоже оставьте, не пожалеете.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17

Сообщение NK777 » 14 янв 2010, 10:09

Остается вопрос стОит ли посетить Булон, Нгай, Ланта. На Ланте был -- спокойно, не дорого. Супер красот и мега-пляжей нет. Но расслабон и спокойствие.
Так что может так:
Липе (5) - Булон (2) - Крадан (2) - Нгай (2) - Пхукет (2) ?

Судя по фоткам Булон, Крадан, Нгай -- все интересные острова. Но вот как на самом деле -- хз.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Ульяна » 15 янв 2010, 16:53

Не надо выбрасывать Липе. Просто у zibius такое индивидуальное мнение по поводу этого места . А мне все равно нравится (хотя и была там первый раз в 2006, когда отелей было всего ничего... и очень спартанские по 1000 бат max. с кондеем) и это ну ни как не Пи-Пи... То, что там прибавилось отелей - не лишило места своей прелести (имхо). Тем более, Вам не с чем сравнить, если там еще не были. Надо ехать и составить свое личное мнение. Лично мне и Пи-Пи безумно нравится. Просто настрой надо иметь позитивный на отдыхе.
Уберите лучше то, где уже были. Например, Ланту - зачем туда во второй раз?? Либо еще вариант - сделайте Ланту базой для поездки на острова Крадан, Нгаи и т.д. Это, вроде, можно и за 1 день посмотреть (бегом, правда, и без ночевки). Булон...? - мне кажется он не сравним с Липе. Можно для общего развития на 1 день.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Re: Липе - Булон - Крадан - Нгай - Ланта - Пхукет: что убрат

Сообщение Melliot » 29 апр 2010, 12:41

Были на Булоне проездом с Торутао в декабре 2008 года. Остров маленький, очень красивый конечно , желтый чистый песок, вода - чистый изумруд, кораллы рядом с берегом. Но ввиду его размера бунгало буквально стоят друг на друге. так что если не хотите "людского муравейника" , то лучше его не включать в маршрут. Может если только проездом, но мы сами там останавливаться не стали бы.
Melliot
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 29 апр 2010, 17:00

Melliot, ТС уже давно обратно приехал Вы на дату сначала смотрите, а потом отвечайте
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Aleksandr Gil » 21 окт 2011, 01:26

Rakitin писал(а) 29 апр 2010, 17:00:Melliot, ТС уже давно обратно приехал Вы на дату сначала смотрите, а потом отвечайте

А мог бы и отписаться... раз приехал
Вопрос то интересный.
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 54

Сообщение NK777 » 21 окт 2011, 07:19

Конечно съездили уже давно .
Маршрут был такой:
Бангкок (ночевка по приезду), затем самолет aiasia до Хат-Яй, затем такси до автовокзала, затем join ticket до Липе (мини-бас+катер), затем 4 дня Липе, затем с Липе катером на Булон, на Булон 3 дня, затем с Булона катер + мини-бас до Ланта, затем 5 дней Ланта, и затем мини-бас + поезд до Бангкока.
Понравилось ВСЕ!
До Крадана добрались на экскурсии по островам -- красивый остров тоже -- стОит посетить на пару дней. Нгай проезжали тоже на этой экскурсии, но не решились ехать -- цены на отели были конские.
Поезд брали 2й класс без кондеров -- супер! И чисто и не жарко и не холодно (как с кондерами).
---------------------
NK777
участник

Сообщение Aleksandr Gil » 21 окт 2011, 23:35

NK777 писал(а) 21 окт 2011, 07:19:Нгай проезжали тоже на этой экскурсии, но не решились ехать -- цены на отели были конские.

А меня вот как раз Нгай больше всего и интересовал...
Откуда информация по ценам? Вы сходили на берег? Или кто-то из бывавших там рассказал?
Конские - это сколько примерно? Уровень...
На Булоне дешевле? Сколько?
Читал про какую-то бюджетную гостиницу на Нгае... про неё думалось... Просто отнимаете последнюю надежду
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение NK777 » 22 окт 2011, 11:06

Про Ко НГай и Ко Мук смотрел сайты, ценники были больше 100 евро (4000+ бат), может просто не те отели смотрел
Булон -- там от 500 бат до 5000 бат встречал цены. Но чтобы найти ночлег я бегал больше часа. Приехали. Жену с ребенком оставил около местной школы -- и ломанулся по отелям спрашивать рум. Везде фулли букед! Я в шоке. В мыле понесся на дальний пляж -- там нашел за 850 бунгальце. Отлегло. Потом уже в другом месте за 500 нашли. Пожили 3 дня. Классный остров. Очень душевный.
В общем, на всех этих островах почти всегда все места заняты, а через сайты бьются суровые цены. Так что либо брать дорого либо ехать на свой страх и риск. Ну или иметь палатку -- тогда проблем вообще нет -- на том же Булоне в стороне отеля сдавали места по 50-100 бат для палатки.
---------------------
NK777
участник

Сообщение NK777 » 22 окт 2011, 11:30

Кстати, а чем вас Нгай заинтересовал?
Вообще, конечно, при наличии финансов и времени -- все те острова достойны к посещению.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Aleksandr Gil » 22 окт 2011, 13:41

NK777 писал(а) 22 окт 2011, 11:30:Кстати, а чем вас Нгай заинтересовал?
Вообще, конечно, при наличии финансов и времени -- все те острова достойны к посещению.

Просто ищу спокойное место. Без движухи. Но чтоб красиво было.
Подумываю ещё про Симиланы. Так как ещё и дайвинг интересует (но не принципиально). Но покой там только вечером и рано утром... судя по отзывам.

Но за 100 евро пусть они сами там живут...
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение alex-n-der » 27 окт 2011, 10:36

Aleksandr Gil писал(а) 21 окт 2011, 23:35:А меня вот как раз Нгай больше всего и интересовал...

Будем на Koh Ngai под НГ с 21.21 по 25.12. Отели: Koh Hai Fantasy Resort по 2410 THB и
Koh Ngai Resort по 2100 THB. Правда букали летом.
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение NK777 » 27 окт 2011, 12:05

У нас проблема была еще в том, что мы были 3-м: я, жена и взрослый сын (14 лет). Так что просто на двухспалке не удавалось поспать. То есть искали family room или + extra bed (не везде есть).
Ну в след. раз посетим те места более осмотрительно
Вообще, в поездке по островам потом всегда жалеешь, что не пожил чуть больше на каждом.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Aleksandr Gil » 27 окт 2011, 12:48

alex-n-der писал(а) 27 окт 2011, 10:36:Будем на Koh Ngai под НГ с 21.21 по 25.12. Отели: Koh Hai Fantasy Resort по 2410 THB и

И опять же "букали". Многократно уже убеждался, что на месте можно найти дешевле варианты.
Понимаю, что можно и попасть на "всё занято", но... это уже другой вопрос.
Меня интересует опыт тех, кто БЫЛ НА ОСТРОВЕ И ЗНАЕТ сколько стоят там бунгало. Включая те, которые не продаются через инет
Есть такие? Отпишитесь, плз
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение alex-n-der » 27 окт 2011, 14:31

Aleksandr Gil писал(а) 27 окт 2011, 12:48:Многократно уже убеждался, что на месте можно найти дешевле варианты.

Это слишком маленький остров. Насколько я понял, все отели бронируемы через инет. На тех картах, которые я видел, "неизвестных" отелей не было .
alex-n-der
участник

Сообщение Aleksandr Gil » 27 окт 2011, 14:48

alex-n-der писал(а) 27 окт 2011, 14:31:Это слишком маленький остров. Насколько я понял, все отели бронируемы через инет. На тех картах, которые я видел, "неизвестных" отелей не было .

А в реале, не на картах???
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение NK777 » 27 окт 2011, 16:28

Aleksandr Gil писал(а) 27 окт 2011, 14:48:
alex-n-der писал(а) 27 окт 2011, 14:31:Это слишком маленький остров. Насколько я понял, все отели бронируемы через инет. На тех картах, которые я видел, "неизвестных" отелей не было .

А в реале, не на картах???

Булон меньше, чем Ngai
---------------------
NK777
участник

Сообщение Milady » 27 окт 2011, 16:54

Aleksandr Gil писал(а) 27 окт 2011, 12:48:
alex-n-der писал(а) 27 окт 2011, 10:36:Будем на Koh Ngai под НГ с 21.21 по 25.12. Отели: Koh Hai Fantasy Resort по 2410 THB и

И опять же "букали". Многократно уже убеждался, что на месте можно найти дешевле варианты.
Понимаю, что можно и попасть на "всё занято", но... это уже другой вопрос.
Меня интересует опыт тех, кто БЫЛ НА ОСТРОВЕ И ЗНАЕТ сколько стоят там бунгало. Включая те, которые не продаются через инет
Есть такие? Отпишитесь, плз

Была и на Нгае и на Крадане в 10-20х числах января, дешевые бунгало были где-то от 400-500 батов - это супербюджетные варианты для очень непритязательных людей .
Эти отели не бронируются по интернету. В принципе, их можно забронировать у местных тайских турагентов (на той же Ланте, в Краби тауне и пр.), но исходя из своего опыта, могу сказать, что на месте практически всегда можно дешевле договориться. Единественный минус - в высокий сезон свободных номеров может не быть. Нгай субъективно понравился меньше Крадана - снорклинг хуже, народу побольше.
Да, еще вспомнила, что на Крадане в одном из гестов были даже еще более бюджетные места по 200 бат, они представляли собой матрасы на деревянном подиуме под открытым небом в лесу .
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Aleksandr Gil » 27 окт 2011, 21:40

Milady писал(а) 27 окт 2011, 16:54:Была и на Нгае и на Крадане в 10-20х числах января, дешевые бунгало были где-то от 400-500 батов - это супербюджетные варианты для очень непритязательных людей .
Эти отели не бронируются по интернету. В принципе, их можно забронировать у местных тайских турагентов (на той же Ланте, в Краби тауне и пр.), но исходя из своего опыта, могу сказать, что на месте практически всегда можно дешевле договориться. Единественный минус - в высокий сезон свободных номеров может не быть. Нгай субъективно понравился меньше Крадана - снорклинг хуже, народу побольше.
Да, еще вспомнила, что на Крадане в одном из гестов были даже еще более бюджетные места по 200 бат, они представляли собой матрасы на деревянном подиуме под открытым небом в лесу .

Вот тут у меня произошёл разрыв картины мира...
Я думал, что нашёл самый малонаселённый остров Нгай. А тут нате... на Крадане меньше народу

А вот за обнадёживающую информацию по жилью - спасибо
Я так понимаю, январь - это тоже "высокий сезон". Мы собираемся в первых числах декабря. Если Вы нашли где жить - и у нас есть надежда

Ещё два вопроса:
1. Можете по питанию сориентировать? В среднем ужин на двоих сколько? Понимаю, что всё индивидуально... Меня уровень цен интересует... как бюджет рассчитывать. Выбор там есть?
2. В этих "супербюджетные варианты для очень непритязательных людей" - есть матрас, противомаскитная сеть и вентилятор? Дверь закрывается? Нам большего не надо

PS И про "подиум в лесу" - а как же москиты?
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение Milady » 27 окт 2011, 23:03

Aleksandr Gil писал(а) 27 окт 2011, 21:40:
Вот тут у меня произошёл разрыв картины мира...
Я думал, что нашёл самый малонаселённый остров Нгай. А тут нате... на Крадане меньше народу

Ну, если Вы бронировать ничего не собираетесь - проблемы я вообще не вижу, съездите на оба острова, они недалеко друг от друга находятся, и определитесь, где Вам будет лучше.
1. Можете по питанию сориентировать? В среднем ужин на двоих сколько? Понимаю, что всё индивидуально... Меня уровень цен интересует... как бюджет рассчитывать. Выбор там есть?

Кафе на этих островах есть только при отелях и гестхаусах, ценник на еду соответствует категории отеля. Макашниц нет, есть несколько точек продажи продуктов с очень ограниченным выбором товаров - чипсы, газировка, местные сладости, питевая вода. Меню в кафе стандартное для любого турместа - несколько видов жареной лапши, жареного риса, салаты, 2-3 вида супов, карри. Ценник негуманный, као пад по 100-150 бат, карри под 200-250, супы тоже где-то около 150. Даже на ругаемом многими за конские цены Ко-Липе такого беспредела я не наблюдала . Причем, качество еды зачастую было ниже среднего - а деваться некуда.
2. В этих "супербюджетные варианты для очень непритязательных людей" - есть матрас, противомаскитная сеть и вентилятор? Дверь закрывается? Нам большего не надо

Везде по-разному. Но, как правило, вентилятор есть практически везде, противомоскитная сетка обычно только в бамбуковых домиках, где много щелей, в бетонных сетки часто нет, но и живности там гораздо меньше. Кровати были везде .
PS И про "подиум в лесу" - а как же москиты?

А там были, по-моему, сетки. Будете на Крадане - зайдите в этот гест, его держит американец, который сам двано живет в Таиланде, бунгало у него аскетичные, окна без стекол, туалет-душ общий, но везде чисто и все как-то добротно сделано. Ночью очень свежо и прохладно. И качество еды в его кафе мне больше всего понравилось, по сравнению с другими местами на Крадане.
Milady
полноправный участник

Сообщение Aleksandr Gil » 27 окт 2011, 23:24

Milady писал(а) 27 окт 2011, 23:03:Ценник негуманный, као пад по 100-150 бат, карри под 200-250, супы тоже где-то около 150. Даже на ругаемом многими за конские цены Ко-Липе такого беспредела я не наблюдала . Причем, качество еды зачастую было ниже среднего - а деваться некуда.

Боюсь спросить... а как на счёт морепродуктов???
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение NK777 » 28 окт 2011, 07:25

На Ко Липе не особо и конские цены, зато выбор большой и конкуренция сбивает цены на те же морепродукты -- каждый вечер там ели что-то свежесжаренное на гриле. На Булоне с этим сложнее. Еда есть, выбора почти нет. И в некоторых местах качество несравненно хуже материкового или крупно-островного.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Milady » 28 окт 2011, 17:27

Aleksandr Gil писал(а) 27 окт 2011, 23:24:
Milady писал(а) 27 окт 2011, 23:03:Ценник негуманный, као пад по 100-150 бат, карри под 200-250, супы тоже где-то около 150. Даже на ругаемом многими за конские цены Ко-Липе такого беспредела я не наблюдала . Причем, качество еды зачастую было ниже среднего - а деваться некуда.

Боюсь спросить... а как на счёт морепродуктов???

Морепродукты на гриле готовят, но цены вообще не помню.
Milady
полноправный участник

Сообщение Hankypanky » 07 ноя 2011, 08:54

По повду геста в лесу с матрасами под открытым небом: помимо прочего там есть отличные бунгало и с душем и без душа по разным ценам, от 800 до 2000. Называется место lost paradise. Еда -лучшая на острове, даже из севен синс народ туда ужинать ходил. У них единственных круглосуточно работает электричество, транслириуют bbc и куча дисков с фильмами. Очень интересное место. Владелец-американец с гаваев, колоритный персонаж:)
По поводу многочисленности населения на островах. Год назад на крадане было 4 места lost paradise, kalume, kradan beach resort и seven seas, лобби анантары -не в счет. При этом как минимум три строились и калюм расширялся. Так что кол-во людей будет расти, даже если учесть обсуждения на этом форуме:)
С точки зрения уединенности нгай проигрывает крадану опредленно.
Hankypanky
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 39

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 ноя 2011, 09:23

На Koh Ngai есть три области, заметно отличающиеся друг от друга:

1. Основной пляж - около Koh Ngai Fantasy Resort. Вплотную - целый ряд гестов и отельчиков. Самое многолюдное место на острове.

2. Koh Ngai Resort. Имеет свой пляж, отделенный от остального мира скалами. По сути: один отель - один небольшой пляж.Отель довольно дорогой: бунгало первой линии лет 6-7 назад стоили 2700 бат, как сейчас - не знаю.

3. Южный берег - там гест Paradise (отелем его язык не поворачивается назвать). Бунгалки basic, но это самое безлюдное место на острове (и, кстати, в среднем более безлюдное, чем Ко Крадан).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Aleksandr Gil » 07 ноя 2011, 17:16

Evgeny Rodichev писал(а) 07 ноя 2011, 09:23:3. Южный берег - там гест Paradise (отелем его язык не поворачивается назвать). Бунгалки basic, но это самое безлюдное место на острове (и, кстати, в среднем более безлюдное, чем Ко Крадан).

А по питанию в этом месте есть инфа? Качество и цены?
Склоняюсь к нему.
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 ноя 2011, 18:02

Aleksandr Gil писал(а) 07 ноя 2011, 17:16:А по питанию в этом месте есть инфа? Качество и цены?
Склоняюсь к нему.

Ресторан basic-уровня. Качество - мне всегда нравилось, цены - конкретно не помню, но самые обычные для Тая. Выбор - меню крайне небогатое, несколько блюд. Гурманствовать не придется, но голодными не останетесь.

Среди недостатков места - очень мелкий коралловый риф, для купания надо приспосабливаться к расписанию приливов - отливов. Среди достоинств - практически полное безлюдие. Дикий пляж к востоку (5-10 минут пешком по тропе через джунгли) - лучший на Ко Нгаи коралловый риф для снорка.

Для ориентировки - посмотрите koh ngai на викимапии (wikimapia.org). Там правильно намечена тропа с дикого пляжа к Thanya Resort - к местной "цивилизации" Если по этой тропе идти по направлению к Thanya Resort - сначала будет ответвление налево - основная тропа к Paradise (на викимапии не показана), примерно на полпути, уже в холмах - ответвление направо к Ко Нгаи Ресорт (там довольно крутой спуск в конце пути, тропа выводит к домику дизельной станции отеля).

Удачи,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение alex-n-der » 07 ноя 2011, 19:24

Евгений, огромное спасибо за "дикий пляж". Вы уже писали про него, и я собрался на Нгай во многом из-за того поста. А теперь еще карта
alex-n-der
участник

Сообщение tabacoff » 08 дек 2011, 17:25

Paradise сейчас закрытый и заброшенный
Если интересует бюджет, то в районе Fantasy есть палатки
И немного правее Villa resort, бунгало в районе 700
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение alex-n-der » 08 дек 2011, 18:04

2 zinki

Вы давно там были? Снорк то еще есть? Не заброшен ? В смысле кораллы живы ?
alex-n-der
участник

Сообщение Vilsuora » 08 дек 2011, 19:52

NK777 писал(а) 21 окт 2011, 07:19: мини-бас до Ланта, затем 5 дней Ланта...

А как Ланта? Вы ведь там второй раз были? Какой пляж? Какой отель? Как там вообще, если можно, расскажите подробней. Будем там с 2-го по 7-е марта, ни разу еще в том регионе не были.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение NK777 » 09 дек 2011, 07:13

Vilsuora писал(а) 08 дек 2011, 19:52:
NK777 писал(а) 21 окт 2011, 07:19: мини-бас до Ланта, затем 5 дней Ланта...

А как Ланта? Вы ведь там второй раз были? Какой пляж? Какой отель? Как там вообще, если можно, расскажите подробней. Будем там с 2-го по 7-е марта, ни разу еще в том регионе не были.

Ланта -- большой спокойный остров. Муслимский.
Мы жили на Клонг Конг. Хороший длинный пляж. Клонг Дао (1й) не особо понравился -- вход в воду безумно долгий.

Отель Lanta Emerald - даже с бассейном и есть каменные домики 700-1000 и есть деревянные 300-500 (от сезона). Также жили перед ним в Lanta Riviera за 500 на 2-м этаже номер с большим балконом. Но они все там примерно одинаковые - душевные. Прямо доехав до начала можно идти по пляжу и спрашивать что нравится. Ценники в районе 500-1500 за бунгало. Перед Клонг Конг там где речка пересекает дорогу есть хороший пляж -- больше там купались -- можно и на нем поискать жилье. Но мы брали мотобайк -- так что не проблема где купаться. Остров спокойный и плоский -- не проблема ездить.
Карта Клонг Конг
---------------------
NK777
участник

Сообщение tabacoff » 09 дек 2011, 10:37

alex-n-der писал(а) 08 дек 2011, 18:04:Вы давно там были? Снорк то еще есть? Не заброшен ? В смысле кораллы живы ?

Совсем недавно. Не знаю, как на самом острове, но в метрах 700 со стороны главной пляжной линии
есть островок, вокруг него постоянно стоят стоят лодки с любителями подводного мира
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Vilsuora » 09 дек 2011, 12:17

NK777 писал(а) 09 дек 2011, 07:13:
Ланта -- большой спокойный остров. Муслимский.
Мы жили на Клонг Конг. Хороший длинный пляж. Клонг Дао (1й) не особо понравился -- вход в воду безумно долгий.

А мы хотим остановиться в Long Beach Chalet , соответственно на Long Beach, бунгало по 1900. Вы были на этом пляже? Наверное, это дорого? Вы пишите такие низкие цены и выбор на любой вкус, что я сомневаться начала. На месте видимо дешевле будет? Какую культурную программу на Ланте посоветуете? Куда бы вы обязательно рекомендовали съездить и сходить?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение NK777 » 09 дек 2011, 12:30

Long Beach классный пляж, но мне показался более пафосным -- не для нас
1900 для нас дорого, если учесть мы жили по 500 вот так (Lanta Riviera, 2-й этаж с балконом и 2-мя кроватями большими)
Культурная программа: пляж, релакс, закаты, мотобайк объехать остров и пляжи. Снорк-туры. Тур на острова возьмите -- там интересно Мак, Нгай, Крадан посетите со снорком.
---------------------
NK777
участник

Сообщение Vilsuora » 09 дек 2011, 12:44

NK777 писал(а) 09 дек 2011, 12:30:Long Beach классный пляж, но мне показался более пафосным -- не для нас
Культурная программа: пляж, релакс, закаты, мотобайк объехать остров и пляжи.

А как там вход в воду? Отливы?
Мотобайк мы брать не можем, поэтому только экскурсии, чтобы возили, есть там такие наземные, кроме островов?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение NK777 » 09 дек 2011, 13:09

Отливы - сила от фазы луны.
Входить можно. На месте увидите. Зачем столько тонкостей знать заранее? Имхо, не понравится -- переедите дальше. Просто по приезду не берите надолго жилье и все.
---------------------
NK777
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль