На Липе в тайский НГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На Липе в тайский НГ

Сообщение Anna100 » 04 фев 2010, 09:49

Планировали съездить на Липе с 13 апреля на несколько дней (3-4-5) и неожиданно узнали, что на эти даты выпадает тайский нг. Отсюда цены на отели выше, понравившиеся уже забронированы и возникла мысль стоит ли вообще ехать туда на эти даты? Я так понимаю, что смысл отдыха на Липа - относительно уединенное расслабление на баунти, а толпа народа этому противоречит. Может лучше поехать на Краби вместо этого? (на Пукете и Пи-Пи были). Сдвинуть на несколько дней приезд на Липе проблематично - рушится вся логистика поездки.
Подскажите, какие сложности могут возникнуть из-за тайского нг? Или мы зря паримся и можно ехать и искать отель на месте?
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7
тайланд туризм фото

Re: На Липе в тайский НГ

Сообщение Френк » 04 фев 2010, 10:05

Я не был в период Сонгхрана на Ко Липе, но был в общепринятый НГ(и много кто из форумчан насколько я знаю, бывал в рождество и НГ в разные года).
Проблемы как мне кажется, Вы и сами уже озвучили.
Очень вероятное отсутствие нормального жилья (по вменяемым ценам) и довольно большое для Липе количество народу.
Какое-то жильё скорее всего найдёте на месте и на улице не останетесь, но что это будет и за какие деньги- одному богу известно.
Других проблем никаких нет.(кроме обливания водой, но проблема это или нет-вопрос.... )
Всё ИМХО.
Думаю ответит кто-то, кто был там именно в период тайского НГ......

P.S.
В довесок:
Обсуждали было дело, возможные проблемы с добиранием до Липе в Сонхран:
Хать яй - Тарутао -Ко Липе
Безотносительно к Сонгхрану, но близко к теме -Китайский НГ и Липе :
Ко Липе, фото и цифры
Китайский НГ на Липе. Это попадалово?
китайский новый год 7 февраля 2008 (так говорили) Что будет?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: На Липе в тайский НГ

Сообщение julia- » 29 мар 2010, 22:03

Собираемся в Тайланд 13ого апреля. Подскажите, куда лучше поехать: на Липе или на Пи-пи в эти даты? Где будет по-спокойнее. Заранее благодарна.
julia-
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль