Подробности по достопримечательностям Тайланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Подробности по достопримечательностям Тайланда.

Сообщение Berrimor47 » 14 мар 2010, 10:28

Я ездил по Тайланду в октябре. Отснял уйму кадров.
А теперь сижу и думаю - что же там, на этих кадрах?
Как называются фигурки на ступах с поднятыми вверх, согнутыми в локтях руками?
Что означают многочисленные изваяния будд, что за здания попали в объектив камеры, ну и так далее.
Вопросов очень много, а ответов почти нет, потому что в большинсве путеводителей (я их читал, не надо мне давать ссылки на общеизвестные) есть лишь общие сведения о достопримечательностях и нет подробного их описания с фотографиями. Да и если пошариться по интернету, то почти ничего не найдешь, народ любит снимать и смотреть, но очень мало кто хочет узнать - а что же именно он сфотографировал.

Итак, вопрос - где можно почитать ЖЕЛАТЕЛЬНО ПО-РУССКИ подробные описания достопримечателльностей Тайланда, с фотографиями. Меня более всего интересуют Ват Пхо, Королевский дворец, Храм изумрудного Будды.
Советы пользоваться поиском давать не надо, я это делать умею, ссылки на Лонели планет тоже давать не надо.

За деловые советы заренее признателен!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39
новый 2011 год в Тайланде

Re: Подробности по достопримечательностям Тайланда.

Сообщение gena-chebur » 14 мар 2010, 15:02

Последний раз редактировалось gena-chebur 15 мар 2010, 08:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение li@m » 14 мар 2010, 15:08

Berrimor47 а вы создайте темку с прикрепленными фото - типа "опознайте что это" или "какая история у этого места" и ктонибудь вам ответит.

зы: возможно тема разростётся, тк. услугами гидов обычно мало кто пользуется (из самостоятельных)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Berrimor47 » 14 мар 2010, 17:15

li@m писал(а):Berrimor47 а вы создайте темку с прикрепленными фото - типа "опознайте что это" или "какая история у этого места" и ктонибудь вам ответит.

зы: возможно тема разростётся, тк. услугами гидов обычно мало кто пользуется (из самостоятельных)

Ну и был бы у меня гид, и что? Все равно все не запомнишь.
А свои фотки мне кажется неудобным сюда выкладывать, да и потом тут столько советов, столько народа побывало в Тайланде, ну неужели никто не интересуется его историей и памятниками?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 39

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль