Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
FlyingHigh писал(а):Здравствуйте всем! Заранее хочу извиниться если мой пост нарушит какие то правила вашего форума, но всё же я его создам!
Я и моя девушка являемся не слишком опытными путешественниками, но много где уже были, и вот наш взор обратился на Тай! Поскольку мы уже чётко поняли, да и друзья насоветовали что в Тай лучше и дешевле ехать своим ходом (купить авиабилеты и забронировать отель), то хочу спросить у более опытных и искушенных совета! Английским языком владеем свободно.
Вводные таковы: Мы хотели бы провести 3 недели в Тайланде, половину времени на материковой части (так сказать культурная программа), вторую половину где нибудь на островах чтобы насладиться чистыми пляжами и тёплым морем, которых нам, Питерцам, так не хватает.
В связи с этим вопросы таковы:
1. Про Паттаю все мы уже многое слышали, и вобщем то к ней и склоняемся, но подскажите пожалуйста на какие ещё курорты континентальной части Королевства стоило бы обратить свой взор? Исходя из просмотра достопримечательностей (как рукотворных так и природных)?
2. Островная часть королевства по моим представлениям с точки зрения развитого туризма в основном представлена островами Пхукет и Самуи, как общее качество курортных зон на островах и может быть искушённые посоветуют что то ещё?
Если посоветуете какие конкретные отели 3-4 звезды то благодарности не будет предела!
Последний вопрос про бюджет: Рассчитываем где то на 60-70 тысяч на двоих не считая авиабилетов, будет ли этого достаточно если учитывать то что шиковать не хотим)))
Самый последний вопрос про перелёт, как этот вопрос решали вы?
FlyingHigh писал(а):Всем спасибо за комментарии!
Уже почитав некоторые из тем, на которые ссылались выше, я пришёл к выводу, что нам подошло бы следующее расписание: БКК 5-6 дней ( я так понимаю там реально есть что посмотреть, от храмов до небоскрёбов), затем остров дней на 12 (вот тут глаза разбегаются, я так понял что до Самуи ещё надо долететь , что вобщем то недешево, но уж очень хотелось бы голубого прозрачного моря и белого песка, да и посмотреть на больших островах есть что, срок кстати тоже определен экспериментально, за эти дни море начинает надоедать)))), но Самуи не обязательный пункт, подошёл бы любой из островов до которых попроще добраться и с чистыми пляжами и красивой природой, где к тому же можно съездить на пару тройку экскурсий (советуйте господа), оставшиеся 2-3 дня можно потратить на Паттаю, хотя многие тут пишут что там помойка, стоит вообще туда ехать? Может быть есть какая то альтернатива Паттае? Например с точки зрения культурного развития или сильных впечатлений?
Я прекрасно понимаю что всё не успеть, да оно и не надо, но приехав куда то, впечатленгие должно остаться! Но и напрягаться на отдыхе не хочется...
Покритикуйте план!
vladimir romanov писал(а):Не хотите лететь - езжайте на Ко Чанг. Оттуда можно и на другие острова сплавать, в Камбоджу съездить. Если хотите побольше впечатлений, то оставьте на Бангкок пять дней, да и пошопиться лучше там. Паттая? Я бы ее отмел. Тусы полно и в Бкке.
Blue Sky писал(а):Можно отправиться на Пукет на всё оставшееся время после БКК. Экскурсионка там обширная и местами очень интересная.
Билет на на самолёт стоит не дорого(в сравнении полёта на Самуй).Лёту 1.5 часа.
FlyingHigh писал(а):друзья насоветовали что в Тай лучше и дешевле ехать своим ходом
FlyingHigh писал(а):Я и моя девушка
FlyingHigh писал(а):Про Паттаю все мы уже многое слышали, и вобщем то к ней и склоняемся
FlyingHigh писал(а):Английским языком владеем свободно
FlyingHigh писал(а):Рассчитываем где то на 60-70 тысяч на двоих не считая авиабилетов, будет ли этого достаточно если учитывать то что шиковать не хотим)))
FlyingHigh писал(а):Обязательное условие для островного отдыха - чистое море, белый песок, красивая природа + возможность и потусить в меру и куда нибудь съездить на экскурсию.
FlyingHigh писал(а):Вопрос по стоимости отеля в БКК и на Острнове, на какую сумму за прниличный двухместный номер можно рассчитывать?
FlyingHigh писал(а):Всем спасибо за ответы!
Сами искать Вы категорически не хотите ? Погода на материке и островах -очевидцы,отзовитесь по дождямFlyingHigh писал(а):Вопрос ещё по погоде - как на Самуи или Пхукете в конце мая - начале июня? Планируем даты 20 мая - 10 июня... Хотелось бы солнца а не дождей!
FlyingHigh писал(а):нам кажется что лучше сначала пробыть деньков 5 в БКК
FlyingHigh писал(а):Как понимаю добраться из Бангкока на Самуи и Пхукет можно только самолётам, а это ещё где то 12-14 000 THB на двоих!
FlyingHigh писал(а):хороший маршрут предлагаете, но он не совсем гуманный по финансовым соображениям
FlyingHigh писал(а):Да я вот думаю как раз про перелёты и как то нам кажется что лучше сначала пробыть деньков 5 в БКК, а потом на острова... Вы конечно хороший маршрут предлагаете, но он не совсем гуманный по финансовым соображениям, а финансы вобщем то не безграничны!)) Как понимаю добраться из Бангкока на Самуи и Пхукет можно только самолётам, а это ещё где то 12-14 000 THB на двоих! Моя девушка очень хочет пляжного отдыха на белом песке, поэтому наверное нам подойдёт остров Самет, или Ко Чанг! Ещё дней на 10-12, а вот как потратить оставшееся время? Канчанабури?
FlyingHigh писал(а):белые песчаные пляжи
Пляж, который "так и называется" - самый засраный на Чанге. Читайте отчеты - получите более целостное впечатление. И по Ко Куду информации в отчетах больше.FlyingHigh писал(а):там вроде есть белые песчаные пляжи (которые так и называются)
Blue Sky писал(а):1.
БКК+Квай - 4-5 дней.
ПТТ(с отъездами Лан, Самет(2-3дня)) - 7-9 дней
Чанг+Куд - 8-10 дней.
БКК - 1 день
Blue Sky писал(а):Если на Квай чесать на пару дней , то в БКК стоит пробыть 4 дня минимум( включая Квай) ибо секас получится.
Самет и Лан в предложенной схеме послужат как разнообразие в Паттайском прибывании.
А вообще схема имхо неплохая. Разнообразный отдых и впечатления. Да и ТС вроде в ту сторону смотрит.
На мой взгляд получатся 2 интересных нам варианта, подобранных с вашей помощью:
1. БКК 3-4дня потом airasia на пхукет 7 дней там, и ещё 7 дней Краби(красоты просто поразили)
2. БКК 1 День - Ко Чанг 7 дней 7 дней Ко-Куд 4 дня ПТТ 3 дня БКК
Вопрос в связи с этим таков - что бы выбрали вы? Уж побывавшие там?
FlyingHigh писал(а):Всем огромное спасибо за участие в вЕтке!!!))
Как правильно заметили некоторые форумчане в голове у нас уже каша и хаос))) Но потихоньку становится ясно что нельзя объять необъяное даже за 3 недели!!!)))
Я ознакомился с отчётом, приведенным господиом Semenом и мне поравился маршрут, но мне также понравился машрут вот этих ребят, а особенно удивила цена на перелёты!!! Пукет-Пи-Пи-Краби декабрь 2009 отчёт (фото 9 Мб)
Посмотрев на эти красоты сразу же хочется туда!))) Ну вы меня понимаете...
Единственное что смущает - это 4-5 мест где все вы советуете поывать.... а не заипёт ли кататься возникает у нас уместный вопрос?)))
На мой взгляд получатся 2 интересных нам варианта, подобранных с вашей помощью:
1. БКК 3-4дня потом airasia на пхукет 7 дней там, и ещё 7 дней Краби(красоты просто поразили)
FlyingHigh писал(а):На мой взгляд получатся 2 интересных нам варианта, подобранных с вашей помощью:
rakitin писал(а):Я бы выбрал первый вариант, только с небольшими коррективами. БКК - сразу на Пукет 7 дней - Пи Пи 2 дня - Краби 7 дней - БКК 3 дня - домой.
vvb123 писал(а):Только Пи-Пи Пукет хочу поделить поровну дней по 5.
Semen1978 писал(а):К тому же быть в Тайланде и незахватиь Паттайу, ну это примерно тоже самое, если бы приехали в Москву первый раз и не походили бы по Красной площади.
rakitin писал(а):Я бы выбрал первый вариант, только с небольшими коррективами. БКК - сразу на Пукет 7 дней - Пи Пи 2 дня - Краби 7 дней - БКК 3 дня - домой.
rakitin писал(а):Развлечений практически никаких, а красивые места за день - два можно все посмотреть.
li@m писал(а):Ну не знаю, не знаю, это личное дело каждого. За четыре, на данный момент, поездки в Тай в ПТТ не был ни разу и как то не тянет, при этом я не чувствую что чего недополучил находясь в Тае (тем более я также с женой путешествую)
Blue Sky писал(а):БКК+Квай - 4-5 дней.
ПТТ(с отъездами Лан, Самет(2-3дня)) - 7-9 дней
Чанг+Куд - 8-10 дней.
БКК - 1 день
FlyingHigh писал(а):Да я вот думаю как раз про перелёты и как то нам кажется что лучше сначала пробыть деньков 5 в БКК, а потом на острова... Вы конечно хороший маршрут предлагаете, но он не совсем гуманный по финансовым соображениям, а финансы вобщем то не безграничны!)) Как понимаю добраться из Бангкока на Самуи и Пхукет можно только самолётам, а это ещё где то 12-14 000 THB на двоих! Моя девушка очень хочет пляжного отдыха на белом песке, поэтому наверное нам подойдёт остров Самет, или Ко Чанг! Ещё дней на 10-12, а вот как потратить оставшееся время? Канчанабури?
Semen1978 писал(а):К тому же быть в Тайланде и незахватиь Паттайу, ну это примерно тоже самое, если бы приехали в Москву первый раз и не походили бы по Красной площади.
Aldan писал(а):Ехать в Тай и не увидеть Паттайи - это половина и даже меньше. Поверьте, вы с супругой визжать будете от восторгов!
li@m писал(а):Semen1978 писал(а):К тому же быть в Тайланде и незахватиь Паттайу, ну это примерно тоже самое, если бы приехали в Москву первый раз и не походили бы по Красной площади.Aldan писал(а):Ехать в Тай и не увидеть Паттайи - это половина и даже меньше. Поверьте, вы с супругой визжать будете от восторгов!
ну аргументируйте тогда свои ответы, а то визжать от восторга и писать кипятком можно от многих мест в Тае
li@m писал(а):Aldan,
1) а разве море и острова во всём Тае есть только в ПТТ? вот это да
2) да добираться в курортном Тае везде легко, особенно когда есть бабло на пару перелётов
ИМХО, стопорясь в ПТТ получается привязка лишь к одному региону, а путешествуя через Краби-Сураттани можно смотаться и на Андамань и в Сиамский Залив.
3) ночная жизнь есть везде, включая улицы "красных фонарей", а вот автору, который едет с девушкой помоему этот момент вообще не по теме.
4) на Пукете или на Самуи не припоминаю чтоб "срацю не отрывалась от подушки", в отель в 4 утра приползали, да и вокруг много куда можно съездить.
пс: продолжайте - "не побывать на красной площади" и "не увидеть пол-тайланда"
Aldan писал(а):1). Море. час потратить и на Лане.
li@m писал(а):там вроде Паттайя парк место красивое, с цветниками который, да? вот это действительно хотелось бы поглазеть и запечатлеть на фото, а так... не знаю, на форуме полно отчётов о "гусарских похождениях " 90% едущих в ПТТ героев, по которым вполне можно понять - ОНО или НЕ ОНО
1941 писал(а):Едем в ПТТ в 4-ый раз с женой на пару.Живем у пирса на WS.И не жалуемся.Советовать как на Красной пл. е..ть я бы не стал.А лучше бы примерно отчитался по своему отдыху.Народ вывод сделает ,не сомневайтесь.И ВАМ спасибо скажет.ИМХО
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду