Таиланд-Камбоджа-несколько вопросов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Таиланд-Камбоджа-несколько вопросов

Сообщение Tryam » 24 май 2005, 09:02

Собираемся в Таиланд(билеты куплены ) но хотели бы в этот раз еще заехать в Сием Рип на 2-3 дня. Вопросы к знающим:
1. Хотим сразу по прилету, не получая тайской визы улететь в Сием-Рип-опыт у кого нибудь был? Т.е. а)возможно ли это(умом понимаю, что должно быть) б)нодо ли будет платить 500 бат за вылет? в) лететь хотели посредством Дискавери пасс-а-как я понимаю его надо выкупать в кассах БангкокЭйр непосредственно-есть ли в транзитной зоне такие кассы?( и кстати, есть какие засады с Дискавери пассом в смысле, что он только на определенные рейсы, в выходные не действует и т.п.?)
2. Какая погода может быть в июне в Камбодже, а то может не стоит?
И еще несколько по другим темам:

1. Как все таки лучше добраться из БКК в Канчанабури? Автобус с вокзала? Поезд с вокзала? Из аэропорта никак напрямую?
2. Заключительную ночь хотим провести в БКК-кто нибудь пробывал ужин на кораблике по ЧаоПрайа? Имеет смысл?
Спасибо
ЗЫ: Поиском я пользуюсь но лучше сразу и то и другое
Tryam
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1
Пхукет Патонг

Сообщение Tryam » 24 май 2005, 09:18

Посмотрел поиск-вопрос-все летели транзитом в Пень , почему не в Сиеп Рип, туда перелет считается местным?
Tryam
участник

Сообщение serge_r » 24 май 2005, 15:24

1. Хотим сразу по прилету, не получая тайской визы улететь в Сием-Рип-опыт у кого нибудь был? Т.е. а)возможно ли это(умом понимаю, что должно быть) б)нодо ли будет платить 500 бат за вылет? в) лететь хотели посредством Дискавери пасс-а-как я понимаю его надо выкупать в кассах БангкокЭйр непосредственно-есть ли в транзитной зоне такие кассы?( и кстати, есть какие засады с Дискавери пассом в смысле, что он только на определенные рейсы, в выходные не действует и т.п.?)

1a. Возможно, если вы воспользуетесь поиском, то увидите, что многие так и поступали.
1б. Скорее всего нет, во всяком случае, в мае я ничего не платил.
1в. У вас есть два варианта: выкупить в Москве или забронировав по и-нету с выкупом в транзитной зоне. Судя по письму которое мне прислали из Бангкок Аирвэйз -- касса есть, но я ее не нашел. Просто подошел в их зал ожидания, показал бронь аирпаса и объяснил, что мне нужно оплатить билеты. Платил картой, по этому насчет оплаты налом -- не знаю. Засад замечено не было. Стоимость плеча, что в СР, что в ПП -- 80 баксов + сборы.
serge_r
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tryam » 24 май 2005, 15:48

1в. У вас есть два варианта: выкупить в Москве или забронировав по и-нету с выкупом в транзитной зоне. Судя по письму которое мне прислали из Бангкок Аирвэйз -- касса есть, но я ее не нашел. Просто подошел в их зал ожидания, показал бронь аирпаса и объяснил, что мне нужно оплатить билеты. Платил картой, по этому насчет оплаты налом -- не знаю. Засад замечено не было. Стоимость плеча, что в СР, что в ПП -- 80 баксов + сборы.

А как с багажом? Прочел, что или без багажа или багаж получать надо выходить на территорию со всеми вытекающими(виза, сбор за вылет)-как было у вас?
ЗЫ: Зато мною были замечены засады в БККЭйр-в прошлом году по одной карте деньги за билет списали, в кассе аэропорта в пять утра сказали, что оплаты не было(а я выписку не смотрел), оплатил другой картой, так они одну сумму сняли, а еще такую же заблокировали. Итог-заблокированная сумма-возврат через 30 дней, списанная-с гимором через 4 месяца
Tryam
участник

Сообщение serge_r » 24 май 2005, 15:59

Я багаж не сдавал. При оформлении билетов у меня спрашивали багажные квитанции с рейса на котором я прилетел в БКК. Я подозреваю, чтобы перегрузить мой багаж на рес в СР.
Я раз пять или шесть оплачивал картой билеты Бангкок Аирвэйз и ни разу проблем не было.
serge_r
участник

Сообщение Serji1 » 24 май 2005, 16:54

1 Улететь в сием рип из транзитной зоны бангкока можно, аэропортовый сбор не платится, аирпасс можно как забронировать так и сразу купить в москве, не забывайте что это минимум 3 перелета. Багаж лучше не сдавать иначе боюсь фиг они его перегрузят, я взял с собой всего 5 кг ручной клади и потом всю дорогу жалел что много набрал- половина вещей не пригодилась. Дальше- В транзитной зоне есть участок в районе 75-77 гейтов- вам туда, сначала находите там зал где сидят представители нескольких авиакомпаний в тч bangkok air там можно купить билет, оплатить забронированый аирпасс и наконец получить посадочный талон, затем спускаетесь на 1 этаж через металоконтроль в зал ожидания bangkok air(75-77gates их даже больше там), там кстати можно нахаляву попить сока и поесть фруктов!

По аирпассу условия такие- от 3 до 8 перелетов. Нельзя посещать один город дважды, то есть фактически нельзя дважды выходить из транзитной зоны в одном городе, а летать транзитом (например через бангкок) можно сколько угодно, все остальное на ваше усмотрение. Перелеты не обязательно должны идти "по цепочке", в общем если что-то не так, у авиакассира просто на компе будет отказ, и билет вам не продадут.

2 В начале мая в камбодже была жара такая что , кто летал позже написали что вобще пипец, аж совсем прекратили ходить катера из пп в сием рип потомучто озеро пересохло, так что в июне будет жарко и пыльно (но туристов будет все равно будет дохрена)

3 Насчет канчанабури- не был, но если бы захотел то обратился бы в любое турагенство на каосан роад.

Удачи
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение asg » 24 май 2005, 18:38

Да, из БКК можно улететь в СиемРип через транзитную зону (не заходя в Таиланд). Да, аирпасс для этого вполне подходит. Можно заказать и выкупить в БКК, можно и в Москве. Совет - просчитывайте плечи точнее и сразу оформляйте билеты аирпасса на нужные даты, потом будет много удовольствия, например при полете из СиемРип через БКК на Самуи - сквозная регистрация, 77 гейт и т.д. Да, багаж перегрузят, достаточно показать багажную квитанцию в окошке ABA (Asia's Boutique Airline ;-), они по телефону куда-то сообщают номер квитанции и ваш багаж уже пристроен.
Успехов.
А еще мы выгуливаем собак.
ОАЭ Канары Таиланд Малайзия Камбоджа Бирма Катар Шри Ланка Индонезия Филиппины Вьетнам Сингапур Кения Танзания
asg
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Tryam » 25 май 2005, 09:36

Всем спасибо
Да, багаж перегрузят, достаточно показать багажную квитанцию в окошке ABA (Asia's Boutique Airline , они по телефону куда-то сообщают номер квитанции и ваш багаж уже пристроен.

Это по поводу СР-БКК-Самуи или Мос-БКК-СР?
Tryam
участник

Сообщение Renton » 26 май 2005, 11:18

1 июля собираемся по тому же маршруту (сначала хотели еще во Вьетнам, но по деньгам не проходим. Я ниже консультировался...) но не на Самуй а на Пхукет (кстати, в московском представительстве про эйрпассы мне сказали, что из Сием Рипа летают только на Пхукет (за 80$ с пересадкой в БКК).

Вы где все-таки решили эйрпасс покупать, тут или в БКК? Случайно не туркменами летите?
Renton
новичок

Страны: 17

Сообщение OFF » 26 май 2005, 20:46

Renton писал(а):1 июля собираемся по тому же маршруту (сначала хотели еще во Вьетнам, но по деньгам не проходим. Я ниже консультировался...) но не на Самуй а на Пукет (кстати, в московском представительстве про эйрпассы мне сказали, что из Сием Рипа летают только на Пукет (за 80$ с пересадкой в БКК).

про Пукет - истинная правда... летал в апреле - плечо стоило 80 грин
СР-БКК-Пукет ...
что касается транзита - есть там и кассы БангкокАйр (в транзитной зоне) открываются вроде в 5:00, есть и обменники - не проблема...
с Московским представительством БККАйр вообще не связывались - все заказали по эл. почте (не оплачивая вперед) непосредственно в БангкогАйр - прилетели и по открытию все выкупили без гимора...
никаких виз не получали, никаких сборов не платили - багаж был с собой. При выкупе АйрПаса, служащие БККАйр спрашивали рейс, которым мы прилетели чтобы перегрузить багаж, пришлось намобъяснить, что ничего перегружать не надо - " все свое ношу с собой"
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение мари » 27 май 2005, 12:16

А в Бирму можно таким же ходом улететь/не покидая транзитной зоны в БКК/?
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль