Бронирование отелей через уличное агенство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бронирование отелей через уличное агенство

Сообщение Одноглазый Лис » 22 мар 2010, 17:57

День добрый!

Вопрос к тем кто имеет опыт бронирования через так называемые "Уличные агентства". В Тай еду не первый раз. Всегда бронирование отелей осуществлял загодя из Москвы. В апреле запланировал почти месячное путешествие по ЮВА. В связи с тем что некоторые даты "плавающие"(возможно решу задержаться на день два побольше и тд) Отели на конец путешествия решил борировать на месте. На конец путешествия как раз запланирован ПИ-Пи. На Пи-Пи уже был, своими глазами видел массу агентских точек по бронированию отелей на Тонсае. Остановиться планирую не на Тонсае и не на Лонг Бич а на малолюдном восточном побережье, куда добраться можно только на лодке, так что посмотреть отель и договориться о брони непосредственно в отеле возможности не будет.Вопрос, каков механизм бронирования? Где надо оплачивать отель? У агента наличными,а потом с ваучером вселяться в отель или непосредственно в отеле? Вопрос возник так как путешествие большое и наличных на все путешествие не напасешься. Мне предпочтительно оплачивать максимальное количество отелей карточкой. Если бронировать у агента, в отеле оплатить карточкой получиться? Или все таки лучше озаботиться этим вопросом заранее и оплатить через интернет бронь? Хотелось бы избежать оплаты проживания наличными.

Буду признателен за подробные комментарии тех кто имел собственный опыт бронирования через уличные агентства. Особенно на Пи-Пи. Может есть еще какие нюансы?
Одноглазый Лис
участник

Благодарил (а): 1 раз.
таиланд самуи

Re: Бронирование отелей через уличное агенство

Сообщение Blue Sky » 22 мар 2010, 20:15

А системах бронирования этот/ти отель/и есть?
Чего-бы не забронировать отель по инету, когда понимание по дате прибытия будет?
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Одноглазый Лис » 22 мар 2010, 21:05

Да, абсолютно правильный вопрос. В этом еще одна проблема. Интересуют 4 отеля, которые просмотрел в прошлую поездку. В системах бронирования есть только один, но в нем нет свободных, на мои даты, интересующих номеров(хотелось бы бунгало на первой линии в паре метров от пляжа) три других в системах не представлены а на почту, как обычно для тайских отелей не отвечают(((((.
Одноглазый Лис
участник

Сообщение Blue Sky » 22 мар 2010, 22:36

Если всё будет происходить на месте, в чём тогда польза агента? сами всё решите также как и с агентом.
В агентах есть смысл, если есть их телефон и им можно позвонить после понимания прилёта, чтоб бунгало попридержали.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение Одноглазый Лис » 23 мар 2010, 00:21

Blue Sky писал(а):Если всё будет происходить на месте, в чём тогда польза агента? сами всё решите также как и с агентом.
В агентах есть смысл, если есть их телефон и им можно позвонить после понимания прилёта, чтоб бунгало попридержали.

Вы были на Пи-Пи?

В системах борирования представлены 5 гостиниц на восточном побережье острова. Из них мне подходит только одна. Но в ней нет номеров, которые меня устраивают. По опыту знаю, что обычно придерживают пару бунгал для тех кто бронирует на месте.
Помимо 5 гостиниц ранее упомянутых, на восточном побережье острова существуют три десятка гостиниц. Да большинство из них представляют собой избушки на курьих ножках, но есть 5-6 мне более чем подходящих. Даты прилета непонятны, все решиться в последний момент. Решать вопрос необходимо на месте. Согласны?
На восточное побережье добраться можно только на лодке. Минут 30 до гостиницы. Если объезжать все 5-6 на это уйдет масса сил, времени с непонятным результатом. Думаю разумнее обратиться к агенту на перешейке, у которого есть все контакты. Что бы он обзвонил узнал есть ли номера и произвел небольшой торг. Что бы с перешейка ехать в один конкретный отель а не объезжать несколько.

Я думаю вполне подробно объяснил о мотивах моих решений. Но вопрос был не в том почему я так делаю и зачем обращаюсь к агенту. А был ли опыт бронирования через агентов и где происходит оплата? И можно ли заплатить при бронировании у агента карточкой?

Заранее признателен соратникам за ответы у кого такой опыт реально был.
Последний раз редактировалось Одноглазый Лис 23 мар 2010, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Одноглазый Лис
участник

Сообщение Blue Sky » 23 мар 2010, 01:24

Вы были на Пи-Пи?

Да. не раз. только не там(восток) куда вы решили поехать.
Решать вопрос необходимо на месте. Согласны?

Конечно.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Сообщение .... » 23 мар 2010, 02:52

Кстати интересный вопрос.
На Пукете замечал предложения гестов в агентствах.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение VolnijStrannik » 02 апр 2010, 10:52

Присоединяюсь, тоже интересует подобная инфа... т.к. иногда нет желания таскаться по отелям получая там отказы т.к. нет мест...
Где-то читал что могут встретиться Варианты даже дешевле чем на стойке в отеле... насколько это правда??
Каков механизм бронирования через них... мож кто-нить все же пользовался и расскажет???
VolnijStrannik
новичок

Сообщение Tapok » 02 апр 2010, 23:16

Кратко, если об этом думаете, берите в агенстве на пристани, они скорее всего вам еще и лодку нахаляву дадут. Если нравится спрашиваете на месте ск. стоит продлить. Если там дороже продляете в агентстве и приносите квитанцию. Если дешевле никуда не идете. Не забивайте себе голову заранее.
Tapok
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Одноглазый Лис » 06 сен 2010, 17:54

Отвечу сам себе. Думаю опыт будет интересен.

Приехал на Пи-Пи.
Обратился в первое агентство которое напротив пристани . Поставил задачу нужно бунгало на восточном побережье на первой линии и тд и тп. Агент обзвонил отели узнал наличие мест мне было предложены три варианта. Из них в инете присутствует только один. После того как выбрал был произведен торг. Я озвучил сколько хочу заплатить агент при мне поторговался с отелем и мы договорились. Как справедливо написали в предыдущем сообщении в качестве бонуса была предложена бесплатная доставка на лодке.
Карточкой у агента оплатить можно но берется комиссия в моем случае 3%.

Также в эту поездку для сравнения обратился в агентство по бронированию на Пукете.Перед этим объехав несколько отелей и выбрав один. Обратился в агентство что бы сравнить вдруг предложат лучше и дешевле. Механизм такой же комиссия не берется. Но на Пукете через агентство брать не стал так как предложенные варианты не устроили. Их было мало и даже один из предложенных был тот что уже смотрел но немного дороже. Тот который нашел сам не предложили.

Вывод в агентство обращаться можно и нужно если нет возможности самому объехать отели посмотреть и поторговаться.Как в моем случае на Пи-Пи. Если такая возможность есть то лучше тупо сделать самому. Выбор будет лучше и возможно удастся договориться напрямую дешевле. Но это кто как умеет))))
Одноглазый Лис
участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль