Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viachik писал(а):На Рейли ресторанчики не только на территории вашего отеля.
С Пи-Пи, для вылета, не надо плыть на Ао-Нанг, а сразу в порт Краби. И уж если лететь, то не из Краби , а из Пукета - там три рейса до Куалы.
Плыть нормально. Но естествеено при этом остановиться на Липе. И не на однии сутки.
Атмосфера на Лангкави и островах Таиланда разная. Почитайте отчеты.
Х.з. будет ли вашему народу до фига впечатлений, это вопрос к вашему народу
Viachik писал(а):Повторения в слове остров, а так все разное ......
...... а с учетом возможной остановки на Липе, и предпочтительней.
azorin писал(а):4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?
li@m писал(а):azorin писал(а):4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?
несуетно как раз на Лонг Бич, но там нет развлекухи: буквально два-три кафе, массажка и интернет (недешовый) и всё.
пъянки-еда-гулянки-музыка всё в Тонсай, но там гадостные пляж/вода + аншлаг народу (Лодалум Бэй).
поэтому либо жить в Тонсай, но уезжать купаться на Лонг Бич, либо жить и купаться на Лонг Бич, а в Тонсай вечерком плавать погульбасить
остальные (востосные пляжи острова) там вообще глушь и робинзониада
azorin писал(а):На Лонг Бич вода чистая, сам пляж хороший?красиво?
azorin писал(а):а на Лонге кафешки 2-3 как раз наверное и нужны просто посидеть за коктейльчиком на пляже.
li@m писал(а):azorin писал(а):На Лонг Бич вода чистая, сам пляж хороший?красиво?
более чем (особенно в сезон)azorin писал(а):а на Лонге кафешки 2-3 как раз наверное и нужны просто посидеть за коктейльчиком на пляже.
ну и за коктейльчиком посидеть, да и вообще завтракать-обедать-ужинать легко там же
li@m писал(а):azorin
ага, вам как раз
azorin писал(а):Я еще это брал во внимание потому, что особо на лонгтэйлах не поплаваешь, если волна (как в несезон...)
azorin писал(а):МОСКВА-ДОХА-БАНГКОК-РЭЙЛИ(3н)-ПИПИ(3н)-ЛАНГКАВИ(6н)-СИНГАПУР(2н)-ДОХА-МОСКВА
Основные интересующие моменты:
1. Летель Катарами - желание для всех понятное
2. В Бангкоке не хотим ночевать и гулять, хотим сразу добраться до воды (Рэйли)
3. На Рэйли (Railay Village Resort) полный релакс, смущает отсутствие баров/ресторанов за территорией отеля (может это не так? подскажите) Поэтому думаю по поводу варианта с Ао Нангом. И интересует расположение отеля (он прям на пляже?).
4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?
5. Вот теперь самое интересное... Плыть обратно до АоНанга/ехать до аэропорта и закидываться через Куалу на самолёте до Лангкави или ПЛЫТЬ ТАЙГЕРАМИ??? Плыть, я насколько понимаю, можно прям с ПиПи, но смущает продолжительность (ок 7 часов) не офигеем???
6. Малайзию, а конкретно Лангкави (Casa Del Mar / Meritus), хотели давно посетить, вот и включили в программу. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК, то прибудем на Лангкави и скажем себе "а какого хрена пёрлись, всё-равно практически тоже самое?" По этому пункту хочу узнать, имеется ли разница в отдыхе/еде/атмосфере между островами Тая и малайскими островами?
7. Сингапур хотят посмотреть все участники потешествия, Синг он и в африке Синг По моему, будет замечательно окончание путешествия.
И ещё, если замахнёмся на 3-х недельный отпуск, то хотелось бы узнать по поводу влючения ещё и о.Бали, соответственно вылет обратно в Доху/Москву будет из Денпасара. НЕ МНОГО ЛИ ЗА РАЗ БУДЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ У НАРОДА? А то есть один человек, который из России вообще не вылетал никуда...
Всем заранее спасибо!
ал-юм писал(а):azorin писал(а):МОСКВА-ДОХА-БАНГКОК-РЭЙЛИ(3н)-ПИПИ(3н)-ЛАНГКАВИ(6н)-СИНГАПУР(2н)-ДОХА-МОСКВА
Основные интересующие моменты:
1. Летель Катарами - желание для всех понятное
2. В Бангкоке не хотим ночевать и гулять, хотим сразу добраться до воды (Рэйли)
3. На Рэйли (Railay Village Resort) полный релакс, смущает отсутствие баров/ресторанов за территорией отеля (может это не так? подскажите) Поэтому думаю по поводу варианта с Ао Нангом. И интересует расположение отеля (он прям на пляже?).
4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?
5. Вот теперь самое интересное... Плыть обратно до АоНанга/ехать до аэропорта и закидываться через Куалу на самолёте до Лангкави или ПЛЫТЬ ТАЙГЕРАМИ??? Плыть, я насколько понимаю, можно прям с ПиПи, но смущает продолжительность (ок 7 часов) не офигеем???
6. Малайзию, а конкретно Лангкави (Casa Del Mar / Meritus), хотели давно посетить, вот и включили в программу. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК, то прибудем на Лангкави и скажем себе "а какого хрена пёрлись, всё-равно практически тоже самое?" По этому пункту хочу узнать, имеется ли разница в отдыхе/еде/атмосфере между островами Тая и малайскими островами?
7. Сингапур хотят посмотреть все участники потешествия, Синг он и в африке Синг По моему, будет замечательно окончание путешествия.
И ещё, если замахнёмся на 3-х недельный отпуск, то хотелось бы узнать по поводу влючения ещё и о.Бали, соответственно вылет обратно в Доху/Москву будет из Денпасара. НЕ МНОГО ЛИ ЗА РАЗ БУДЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ У НАРОДА? А то есть один человек, который из России вообще не вылетал никуда...
Всем заранее спасибо!
3. Я бы остановился на Ао Нанге, до Рейли всегда можно быстро и не дорого добраться. А тут до всех мест ближе будет.
4.На ПиПи остановился бы на Тонсае, например PhiPhi Hotel совсем не плох, прямо на перешейке. Удобно до всего добраться и тусня не далеко.
Причем Бонд, если я правильно понял, - Вы про осторов?, - то до него удобнее с Пукета или Краби (т.е. Ао Нанг).
5.Плыть конечно несколько долго, но все равно удобнее и проще, чем аэропорты-переезды. Получится все равно дешевле и быстрее. Ехать конечно надо до Липе и там побыть несколько дней за счет времени, отведенного на Лангкави.
Да простят меня любители этого острова (я про Лангкави), я больше туда точно не поеду, - ну можно там побыть пару дней и все. Это единственное место из тех, где я был, где не составит труда легко стать жертвой ДТП на пляже и где еда и питье могут составить некую проблему в смысле их добывания.
7. Сингапур: заберите еще у Лангкави хотя бы день.
Про 3 недели. Не надо Бали, просто добавьте например Ланту и дни на островах по Вашему маршруту. Или пару дней на Крадане, это тоже по пути.
Cat188 писал(а):Если вы не любитель Робинзониады, лучше остановиться в Ао Нанге, т.к. Рэйли это изолированный от цивилизации пляж с несколькими отелями. Лонгтэйл с Ао Нанга доплывает минут за двадцать. Пляж во время отлива на Восточном Рэйли - вообще кошмар. Хотя пароход Princess, отправлящийся с пристани Ноппарат Тара до Пи-Пи (первый рейс в 9.00, стимость 350Baht), забирает пассажиров прямо с Рэйли и прибывает примерно в 11 с копейками.
Краби(Ao Nang), если честно, особо не понравился, т.к. пляж не очень, нужно плавать на лодках куда-нибудь на другие. Самые яркие впечатления - подъем на 1254 ступеньки в гору. Храм находится в Краби-Тауне. Рекомендую.
По поводу Пи-Пи полностью согласен со всеми. Хотя сам был в Rantee Resort, цивилизации минимум, но мне как раз этого и хотелось. Я бы тоже отправился морем дальше. Во-первых, действительно, быстрее и дешевле, а во-вторых, не так уж часто в жизни приходилось плавать на теплоходе по тропическому морю: солнце, ветерок, летучие рыбы из-под носа выпрыгивают, яхты на горизонте, девчонки не верхней палубе загорают... А самолет?..
Cat188 писал(а):На пароход билеты заранее не продавали, сразу при посадке на пирсе в Nopparattara, затем он подплывал сначала к пляжу Tonsai, потом к Railay.
К берегу теплоход не причаливает, его уже поджидает лонгтейл, груженый пассажирами и чемоданами. Мальчики с лонгтейла подают сначала сумки и рюкзаки на теплоход, затем помогают пассажирам влезть на корабль. Вся операция занимает максимум пять минут. Билеты, скорее всего, продают на берегу, а потом созваниваются с теплоходом о наличии пассажиров. Я не видел, чтобы эти люди кому-то платили, просто сели и поплыли на Пи-Пи.
Еще один момент. На пляже Ао Нанга есть две лодочные станции: синие и зеленые жилеты. Цены у всех строго одинаковые и написаны на будке, где продают билеты. До Railay, если не ошибаюсь, 40 бат в один конец. Люди подходят, покупают билеты и садятся на скамейку. Как только набирается полная лодка, капитан собирает билеты и дает команду на посадку - вперед! Будка открывается в 8.00 точно, а до какого часа работает вечером я не помню, но сами знаете, что в семь вечера уже темно. С лодочниками договариваться днем просто просто не имеет смысла, им проблемы с работодателем не нужны.
Если прибываете в темное время суток, все-равно какие-то дежурные лодки должны плавать, но точно не знаю, врать не буду.
Такси из аэропорта должно стоить 600 бат, по крайней мере это было написано на уличном прайсе в Ао Нанге. Расстояние до аэропорта чуть больше 30 км.
Если пройти пешком сначала на Восточный Рэйли, затем на берегу повернуть направо, то у подножия скалы будет тропинка к морю примерно 400-500 м. Название этого пляжа не помню, но очень понравился. Народу поменьше, дно поглубже. Очень красиво.
Удачи!
Viachik писал(а):По поводу Рейли . Здесь до хера советчиков,проживавших на Ао-Нанге и высказвыающим негативное мнение о Рейли. Собственно, весь негатив - по причине того, что на Рейли они и не останавливались а пиздюхали с эскадрой лонгтейл-ботов с Ао-Нанга
Выступаю советчиком, жившим на Рейли.
Рейли на порядок круче Ао-Нанга.
Ао-Нанг, собственно ничто, прибабах к Рейли.
Почему негатив. В дневное время эскадра ботов с Ао-Нанга штурумует Рейли ( пик. 10.00-14.00).
Людям приезжающим с Ао-Нанга на этот временной период, недоступно очарование утреннего и вечернего Рейли , когда потока туриков уже нет.
Люди приезжаюшие с Ао-Нанга и живущие на Рейли, одинаковы в ситуации дневного времени. Т.е днем на Рейли плотно. Но , проживающие на Рейли, в отличии от от людей с Ао-Нанга прущихся на Рейли, могут варьировать свое дневное времявпровождение - ехать на строва, или на материк. Т.е избегнуть бережной тусовки, которая, есть и на Ао-Нанге . Плюсы - просто офигенное утро и вечер на Рейли ( уж поверьте!). Потрясающая их красота после покидания туриков, многочисленные красивешие места , доступные для обозрения неспешным образом.
Про отливы. Ну когда, все таки, найдутся думающие об этом люди ? Просто охуеваю, пардон! Отливы и приливы - это следствие взаимоположения Луны и Земли, временной цикл которого приходится на конкретные даты, и не является "свойством восточного берега Рейли". Который очень приятно посетить вечером на предмет ужина, вне зависимости от прилива и отлива
Viachik писал(а):Рейли -правильный выбор
Viachik писал(а):Имхо, отели Railay bay и Sand Sea (подешевле). Оба на западном берегу. Но цены в ноябре у них выше 2000.
Viachik писал(а):Да найдете и на месте, может чутка дороже. Авиабилеты купите, тогда и бронируйте.
Посмотрите здесь другие отели https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
С 1 ноября -типа высокий сезон и поднятие цен.
Инна777 писал(а):Viachik писал(а):Да найдете и на месте, может чутка дороже. Авиабилеты купите, тогда и бронируйте.
Посмотрите здесь другие отели https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
С 1 ноября -типа высокий сезон и поднятие цен.
Спасибо, про отели понятно. Только почему авиабилеты в хай-сизн дешевеют? Сейчас посмотрела на цены https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but , но мне у хуя больше нравятся, право слово.http://www.www.ru/specialoffers/default.aspx?city_id=14865&cid=1461361 . Байок скай мне , например, больше у проверенного http://www.hrs.com бронировать хочется, но у ХРСа отелей маловато по провинциям. На этом форуме почему-то, в основном, через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but бронируют, чем он лучше других консолидаторов? Может, по Таю фишка какая-то? Извините, наверное, треплюсь не по теме.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду