Рэйли(3н)-ПиПи(3н)-Лангкави(6н)-Сингапур(2н)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рэйли(3н)-ПиПи(3н)-Лангкави(6н)-Сингапур(2н)

Сообщение eavedas » 27 мар 2010, 00:47

Уважаемые форумчане,
Собираемся в очередное путешествие и хотелось бы у опытных, да и вообще, у всех, кто был в данных местах, спросить совет, обсудить все "плечи".

Ноябрь-декабрь 2010

МОСКВА-ДОХА-БАНГКОК-РЭЙЛИ(3н)-ПИПИ(3н)-ЛАНГКАВИ(6н)-СИНГАПУР(2н)-ДОХА-МОСКВА

Основные интересующие моменты:
1. Летель Катарами - желание для всех понятное
2. В Бангкоке не хотим ночевать и гулять, хотим сразу добраться до воды (Рэйли)
3. На Рэйли (Railay Village Resort) полный релакс, смущает отсутствие баров/ресторанов за территорией отеля (может это не так? подскажите) Поэтому думаю по поводу варианта с Ао Нангом. И интересует расположение отеля (он прям на пляже?).
4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?
5. Вот теперь самое интересное... Плыть обратно до АоНанга/ехать до аэропорта и закидываться через Куалу на самолёте до Лангкави или ПЛЫТЬ ТАЙГЕРАМИ??? Плыть, я насколько понимаю, можно прям с ПиПи, но смущает продолжительность (ок 7 часов) не офигеем???
6. Малайзию, а конкретно Лангкави (Casa Del Mar / Meritus), хотели давно посетить, вот и включили в программу. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК, то прибудем на Лангкави и скажем себе "а какого хрена пёрлись, всё-равно практически тоже самое?" По этому пункту хочу узнать, имеется ли разница в отдыхе/еде/атмосфере между островами Тая и малайскими островами?
7. Сингапур хотят посмотреть все участники потешествия, Синг он и в африке Синг По моему, будет замечательно окончание путешествия.

И ещё, если замахнёмся на 3-х недельный отпуск, то хотелось бы узнать по поводу влючения ещё и о.Бали, соответственно вылет обратно в Доху/Москву будет из Денпасара. НЕ МНОГО ЛИ ЗА РАЗ БУДЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ У НАРОДА? А то есть один человек, который из России вообще не вылетал никуда...

Всем заранее спасибо!
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1
экскурсии на острова Тайланда

Re: Рэйли(3н)-ПиПи(3н)-Лангкави(6н)-Сингапур(2н)

Сообщение Viachik » 27 мар 2010, 01:13

На Рейли ресторанчики не только на территории вашего отеля.
С Пи-Пи, для вылета, не надо плыть на Ао-Нанг, а сразу в порт Краби. И уж если лететь, то не из Краби , а из Пукета - там три рейса до Куалы.
Плыть нормально. Но естествеено при этом остановиться на Липе. И не на однии сутки.
Атмосфера на Лангкави и островах Таиланда разная. Почитайте отчеты.
Х.з. будет ли вашему народу до фига впечатлений, это вопрос к вашему народу
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение eavedas » 27 мар 2010, 01:28

Viachik писал(а):На Рейли ресторанчики не только на территории вашего отеля.
С Пи-Пи, для вылета, не надо плыть на Ао-Нанг, а сразу в порт Краби. И уж если лететь, то не из Краби , а из Пукета - там три рейса до Куалы.
Плыть нормально. Но естествеено при этом остановиться на Липе. И не на однии сутки.
Атмосфера на Лангкави и островах Таиланда разная. Почитайте отчеты.
Х.з. будет ли вашему народу до фига впечатлений, это вопрос к вашему народу

Так... Спасибо за наводку по-поводу перелёта с Пукета!
По-поводу Липе - и хочется и колется "заскакивать" по дороге на Лангкави, это вроде как повторение ПиПи?
eavedas
полноправный участник

Сообщение Viachik » 27 мар 2010, 01:38

Повторения в слове остров, а так все разное
Хочу еще добавить, что планирование двух стыковочных перелетов AirAsia чревато неожиданным изменением расписания. Ферри Тайгерланов в этом плане более прогнозируем, а с учетом возможной остановки на Липе, и предпочтительней.
Viachik
Старожил

Сообщение eavedas » 27 мар 2010, 02:28

Viachik писал(а):Повторения в слове остров, а так все разное ......
...... а с учетом возможной остановки на Липе, и предпочтительней.

Я уже подумал, что, учитывая здешние хвалебные отзывы о Липе, мои высказывания немного невежественны
eavedas
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 мар 2010, 17:24

azorin писал(а):4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?

несуетно как раз на Лонг Бич, но там нет развлекухи: буквально два-три кафе, массажка и интернет (недешовый) и всё.
пъянки-еда-гулянки-музыка всё в Тонсай, но там гадостные пляж/вода + аншлаг народу (Лодалум Бэй).
поэтому либо жить в Тонсай, но уезжать купаться на Лонг Бич, либо жить и купаться на Лонг Бич, а в Тонсай вечерком плавать погульбасить

остальные (востосные пляжи острова) там вообще глушь и робинзониада
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение eavedas » 27 мар 2010, 17:40

li@m писал(а):
azorin писал(а):4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?

несуетно как раз на Лонг Бич, но там нет развлекухи: буквально два-три кафе, массажка и интернет (недешовый) и всё.
пъянки-еда-гулянки-музыка всё в Тонсай, но там гадостные пляж/вода + аншлаг народу (Лодалум Бэй).
поэтому либо жить в Тонсай, но уезжать купаться на Лонг Бич, либо жить и купаться на Лонг Бич, а в Тонсай вечерком плавать погульбасить

остальные (востосные пляжи острова) там вообще глушь и робинзониада

Робинзониады как раз и не хочется
На Лонг Бич вода чистая, сам пляж хороший?красиво? На Тон Сай будем плавать покуражиться, а на Лонге кафешки 2-3 как раз наверное и нужны просто посидеть за коктейльчиком на пляже.
eavedas
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 мар 2010, 19:03

azorin писал(а):На Лонг Бич вода чистая, сам пляж хороший?красиво?

более чем (особенно в сезон)
azorin писал(а):а на Лонге кафешки 2-3 как раз наверное и нужны просто посидеть за коктейльчиком на пляже.

ну и за коктейльчиком посидеть, да и вообще завтракать-обедать-ужинать легко там же
li@m
почетный путешественник

Сообщение eavedas » 27 мар 2010, 19:17

li@m писал(а):
azorin писал(а):На Лонг Бич вода чистая, сам пляж хороший?красиво?

более чем (особенно в сезон)
azorin писал(а):а на Лонге кафешки 2-3 как раз наверное и нужны просто посидеть за коктейльчиком на пляже.

ну и за коктейльчиком посидеть, да и вообще завтракать-обедать-ужинать легко там же

А сезон там как раз с конца ноября начинается, если я не ошибаюсь?
eavedas
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 мар 2010, 19:22

azorin
ага, вам как раз
li@m
почетный путешественник

Сообщение eavedas » 27 мар 2010, 19:31

li@m писал(а):azorin
ага, вам как раз

Я еще это брал во внимание потому, что особо на лонгтэйлах не поплаваешь, если волна (как в несезон...) А передвижений а Краби (в т.ч. и ПиПи) много, учитывая всякие покатушки по замечательным островкам. Тоже кстати рекомендовали бы плыть на тайгерах до Лангкави? Воздухом уж больно муторно, ИМХО, если нет цели пару ночей провести в Куала-Лумпуре
eavedas
полноправный участник

Сообщение li@m » 27 мар 2010, 19:48

azorin писал(а):Я еще это брал во внимание потому, что особо на лонгтэйлах не поплаваешь, если волна (как в несезон...)

ну это да, но в сезон всё будет ок
про Ланкгави не скажу ничего, не был, но в КЛ с Пукета летели (Airasia).
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ларёша » 28 мар 2010, 06:19

Кроме Синга в остальных пунктах была.
Может, личку посмотрите?
Если есть желание -можно пообщаться.
Живу... и - нравится!
Ларёша
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ал-юм » 28 мар 2010, 15:51

azorin писал(а):МОСКВА-ДОХА-БАНГКОК-РЭЙЛИ(3н)-ПИПИ(3н)-ЛАНГКАВИ(6н)-СИНГАПУР(2н)-ДОХА-МОСКВА

3. На Рэйли (Railay Village Resort) полный релакс, смущает отсутствие баров/ресторанов за территорией отеля (может это не так? подскажите) Поэтому думаю по поводу варианта с Ао Нангом. И интересует расположение отеля (он прям на пляже?).
4. Пи-Пи (Phi Phi The Beach Resort) хотим сплавать на стандартные точки (Бонд, Майя и т.д.). Опять же интересен пляж, где есть бары/рестораны и где более менее несуетно, как в этом плане Лонг Бич?
5. Вот теперь самое интересное... Плыть обратно до АоНанга/ехать до аэропорта и закидываться через Куалу на самолёте до Лангкави или ПЛЫТЬ ТАЙГЕРАМИ??? Плыть, я насколько понимаю, можно прям с ПиПи, но смущает продолжительность (ок 7 часов) не офигеем???
6. Малайзию, а конкретно Лангкави (Casa Del Mar / Meritus), хотели давно посетить, вот и включили в программу. НЕ ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ТАК, то прибудем на Лангкави и скажем себе "а какого хрена пёрлись, всё-равно практически тоже самое?" По этому пункту хочу узнать, имеется ли разница в отдыхе/еде/атмосфере между островами Тая и малайскими островами?
7. Сингапур хотят посмотреть все участники потешествия, Синг он и в африке Синг По моему, будет замечательно окончание путешествия.

И ещё, если замахнёмся на 3-х недельный отпуск, то хотелось бы узнать по поводу влючения ещё и о.Бали, соответственно вылет обратно в Доху/Москву будет из Денпасара. НЕ МНОГО ЛИ ЗА РАЗ БУДЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЙ У НАРОДА? А то есть один человек, который из России вообще не вылетал никуда...

Всем заранее спасибо!

3. Я бы остановился на Ао Нанге, до Рейли всегда можно быстро и не дорого добраться. А тут до всех мест ближе будет.
4.На ПиПи остановился бы на Тонсае, например PhiPhi Hotel совсем не плох, прямо на перешейке. Удобно до всего добраться и тусня не далеко.
Причем Бонд, если я правильно понял, - Вы про осторов?, - то до него удобнее с Пукета или Краби (т.е. Ао Нанг).
5.Плыть конечно несколько долго, но все равно удобнее и проще, чем аэропорты-переезды. Получится все равно дешевле и быстрее. Ехать конечно надо до Липе и там побыть несколько дней за счет времени, отведенного на Лангкави.
Да простят меня любители этого острова (я про Лангкави), я больше туда точно не поеду, - ну можно там побыть пару дней и все. Это единственное место из тех, где я был, где не составит труда легко стать жертвой ДТП на пляже и где еда и питье могут составить некую проблему в смысле их добывания.
7. Сингапур: заберите еще у Лангкави хотя бы день.
Про 3 недели. Не надо Бали, просто добавьте например Ланту и дни на островах по Вашему маршруту. Или пару дней на Крадане, это тоже по пути.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Cat188 » 28 мар 2010, 17:27

Если вы не любитель Робинзониады, лучше остановиться в Ао Нанге, т.к. Рэйли это изолированный от цивилизации пляж с несколькими отелями. Лонгтэйл с Ао Нанга доплывает минут за двадцать. Пляж во время отлива на Восточном Рэйли - вообще кошмар. Хотя пароход Princess, отправлящийся с пристани Ноппарат Тара до Пи-Пи (первый рейс в 9.00, стимость 350Baht), забирает пассажиров прямо с Рэйли и прибывает примерно в 11 с копейками.
Краби(Ao Nang), если честно, особо не понравился, т.к. пляж не очень, нужно плавать на лодках куда-нибудь на другие. Самые яркие впечатления - подъем на 1254 ступеньки в гору. Храм находится в Краби-Тауне. Рекомендую.
По поводу Пи-Пи полностью согласен со всеми. Хотя сам был в Rantee Resort, цивилизации минимум, но мне как раз этого и хотелось. Я бы тоже отправился морем дальше. Во-первых, действительно, быстрее и дешевле, а во-вторых, не так уж часто в жизни приходилось плавать на теплоходе по тропическому морю: солнце, ветерок, летучие рыбы из-под носа выпрыгивают, яхты на горизонте, девчонки не верхней палубе загорают... А самолет?..
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение eavedas » 28 мар 2010, 20:50

ал-юм писал(а):
azorin писал(а):МОСКВА-ДОХА-БАНГКОК-РЭЙЛИ(3н)-ПИПИ(3н)-ЛАНГКАВИ(6н)-СИНГАПУР(2н)-ДОХА-МОСКВА

Всем заранее спасибо!

3. Я бы остановился на Ао Нанге, до Рейли всегда можно быстро и не дорого добраться. А тут до всех мест ближе будет.
4.На ПиПи остановился бы на Тонсае, например PhiPhi Hotel совсем не плох, прямо на перешейке. Удобно до всего добраться и тусня не далеко.
Причем Бонд, если я правильно понял, - Вы про осторов?, - то до него удобнее с Пукета или Краби (т.е. Ао Нанг).
5.Плыть конечно несколько долго, но все равно удобнее и проще, чем аэропорты-переезды. Получится все равно дешевле и быстрее. Ехать конечно надо до Липе и там побыть несколько дней за счет времени, отведенного на Лангкави.
Да простят меня любители этого острова (я про Лангкави), я больше туда точно не поеду, - ну можно там побыть пару дней и все. Это единственное место из тех, где я был, где не составит труда легко стать жертвой ДТП на пляже и где еда и питье могут составить некую проблему в смысле их добывания.
7. Сингапур: заберите еще у Лангкави хотя бы день.
Про 3 недели. Не надо Бали, просто добавьте например Ланту и дни на островах по Вашему маршруту. Или пару дней на Крадане, это тоже по пути.

Насчет Рэйли мысль пришла из-за любви посидеть покушать завтраки практически на пляже, опять же только прилетим, с дороги и 1,2 день скорее всего вылазить вообще никуда не будет, а вот 3 день посвятим поездке на ближайшие острова, посмотреть красоты и покупаться, если хватит сил, то съездим на экскурсию к горячим источникам и изумрудному озеру. Как раз выбраться как нибудь вечером до АоНанга на лодке и потусить на центральной улочке получится скорее всего 1 раз Но идея с проживанием на АоНанге не заброшена, буду советоваться с народом (хотя летит нас не так много - 4 человека) мож кому захочется поближе к множественным ресторанам и барам...

На ПиПи хочется поселиться на пляже, но блин... тусовка как Вы говорите, конечно будет манить смотреть буду, спасибо за совет!

Уже практически решил плыть! У меня был нехороший опыт с 2х часовым трансфером в шторм с Тао до Самуи, чуть не сдох! Если здесь будет сильная качка, то 6 часов точно не выдержим но если там в это время более-менее спокойно на воде, то нет проблем! Опять же ЛИПЕ, коль уж все настойчиво рекомендую и оттуда без проблем потом быстро доброситься до Лангкави, то пару ночей поживём, спасибо опять же за то, что Вы присоединились ко всем в совете

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Cat188 писал(а):Если вы не любитель Робинзониады, лучше остановиться в Ао Нанге, т.к. Рэйли это изолированный от цивилизации пляж с несколькими отелями. Лонгтэйл с Ао Нанга доплывает минут за двадцать. Пляж во время отлива на Восточном Рэйли - вообще кошмар. Хотя пароход Princess, отправлящийся с пристани Ноппарат Тара до Пи-Пи (первый рейс в 9.00, стимость 350Baht), забирает пассажиров прямо с Рэйли и прибывает примерно в 11 с копейками.
Краби(Ao Nang), если честно, особо не понравился, т.к. пляж не очень, нужно плавать на лодках куда-нибудь на другие. Самые яркие впечатления - подъем на 1254 ступеньки в гору. Храм находится в Краби-Тауне. Рекомендую.
По поводу Пи-Пи полностью согласен со всеми. Хотя сам был в Rantee Resort, цивилизации минимум, но мне как раз этого и хотелось. Я бы тоже отправился морем дальше. Во-первых, действительно, быстрее и дешевле, а во-вторых, не так уж часто в жизни приходилось плавать на теплоходе по тропическому морю: солнце, ветерок, летучие рыбы из-под носа выпрыгивают, яхты на горизонте, девчонки не верхней палубе загорают... А самолет?..

Рэцли. Как в предыдущем посте я написал... Будем с перелётов, захочется идиллии первые дни это будет не в напряг. На восточный Рэйли будем ходить вечером, что бы не видеть это безобразие за светом баров на пароход лучше заранее билеты брать или посадят если будем стоять из ждать с чемоданами?

Последний аргумент с девчонками окончательно перевесил в пользу "МОРЕМ!!! МОРЕМ!!!"
eavedas
полноправный участник

Сообщение Cat188 » 29 мар 2010, 18:52

На пароход билеты заранее не продавали, сразу при посадке на пирсе в Nopparattara, затем он подплывал сначала к пляжу Tonsai, потом к Railay.
К берегу теплоход не причаливает, его уже поджидает лонгтейл, груженый пассажирами и чемоданами. Мальчики с лонгтейла подают сначала сумки и рюкзаки на теплоход, затем помогают пассажирам влезть на корабль. Вся операция занимает максимум пять минут. Билеты, скорее всего, продают на берегу, а потом созваниваются с теплоходом о наличии пассажиров. Я не видел, чтобы эти люди кому-то платили, просто сели и поплыли на Пи-Пи.
Еще один момент. На пляже Ао Нанга есть две лодочные станции: синие и зеленые жилеты. Цены у всех строго одинаковые и написаны на будке, где продают билеты. До Railay, если не ошибаюсь, 40 бат в один конец. Люди подходят, покупают билеты и садятся на скамейку. Как только набирается полная лодка, капитан собирает билеты и дает команду на посадку - вперед! Будка открывается в 8.00 точно, а до какого часа работает вечером я не помню, но сами знаете, что в семь вечера уже темно. С лодочниками договариваться днем просто просто не имеет смысла, им проблемы с работодателем не нужны.
Если прибываете в темное время суток, все-равно какие-то дежурные лодки должны плавать, но точно не знаю, врать не буду.
Такси из аэропорта должно стоить 600 бат, по крайней мере это было написано на уличном прайсе в Ао Нанге. Расстояние до аэропорта чуть больше 30 км.
Если пройти пешком сначала на Восточный Рэйли, затем на берегу повернуть направо, то у подножия скалы будет тропинка к морю примерно 400-500 м. Название этого пляжа не помню, но очень понравился. Народу поменьше, дно поглубже. Очень красиво.
Удачи!
Cat188
полноправный участник

Сообщение Viachik » 29 мар 2010, 19:24

По поводу Рейли . Здесь до хера советчиков,проживавших на Ао-Нанге и высказвыающим негативное мнение о Рейли. Собственно, весь негатив - по причине того, что на Рейли они и не останавливались а пиздюхали с эскадрой лонгтейл-ботов с Ао-Нанга
Выступаю советчиком, жившим на Рейли.
Рейли на порядок круче Ао-Нанга.
Ао-Нанг, собственно ничто, прибабах к Рейли.
Почему негатив. В дневное время эскадра ботов с Ао-Нанга штурумует Рейли ( пик. 10.00-14.00).
Людям приезжающим с Ао-Нанга на этот временной период, недоступно очарование утреннего и вечернего Рейли , когда потока туриков уже нет.
Люди приезжаюшие с Ао-Нанга и живущие на Рейли, одинаковы в ситуации дневного времени. Т.е днем на Рейли плотно. Но , проживающие на Рейли, в отличии от от людей с Ао-Нанга прущихся на Рейли, могут варьировать свое дневное времявпровождение - ехать на строва, или на материк. Т.е избегнуть бережной тусовки, которая, есть и на Ао-Нанге . Плюсы - просто офигенное утро и вечер на Рейли ( уж поверьте!). Потрясающая их красота после покидания туриков, многочисленные красивешие места , доступные для обозрения неспешным образом.
Про отливы. Ну когда, все таки, найдутся думающие об этом люди ? Просто охуеваю, пардон! Отливы и приливы - это следствие взаимоположения Луны и Земли, временной цикл которого приходится на конкретные даты, и не является "свойством восточного берега Рейли". Который очень приятно посетить вечером на предмет ужина, вне зависимости от прилива и отлива
Viachik
Старожил

Сообщение eavedas » 29 мар 2010, 20:12

Cat188 писал(а):На пароход билеты заранее не продавали, сразу при посадке на пирсе в Nopparattara, затем он подплывал сначала к пляжу Tonsai, потом к Railay.
К берегу теплоход не причаливает, его уже поджидает лонгтейл, груженый пассажирами и чемоданами. Мальчики с лонгтейла подают сначала сумки и рюкзаки на теплоход, затем помогают пассажирам влезть на корабль. Вся операция занимает максимум пять минут. Билеты, скорее всего, продают на берегу, а потом созваниваются с теплоходом о наличии пассажиров. Я не видел, чтобы эти люди кому-то платили, просто сели и поплыли на Пи-Пи.
Еще один момент. На пляже Ао Нанга есть две лодочные станции: синие и зеленые жилеты. Цены у всех строго одинаковые и написаны на будке, где продают билеты. До Railay, если не ошибаюсь, 40 бат в один конец. Люди подходят, покупают билеты и садятся на скамейку. Как только набирается полная лодка, капитан собирает билеты и дает команду на посадку - вперед! Будка открывается в 8.00 точно, а до какого часа работает вечером я не помню, но сами знаете, что в семь вечера уже темно. С лодочниками договариваться днем просто просто не имеет смысла, им проблемы с работодателем не нужны.
Если прибываете в темное время суток, все-равно какие-то дежурные лодки должны плавать, но точно не знаю, врать не буду.
Такси из аэропорта должно стоить 600 бат, по крайней мере это было написано на уличном прайсе в Ао Нанге. Расстояние до аэропорта чуть больше 30 км.
Если пройти пешком сначала на Восточный Рэйли, затем на берегу повернуть направо, то у подножия скалы будет тропинка к морю примерно 400-500 м. Название этого пляжа не помню, но очень понравился. Народу поменьше, дно поглубже. Очень красиво.
Удачи!

Как Я понял, по любому, с перемещениями там не проблема, лонгов там на всех хватит

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Viachik писал(а):По поводу Рейли . Здесь до хера советчиков,проживавших на Ао-Нанге и высказвыающим негативное мнение о Рейли. Собственно, весь негатив - по причине того, что на Рейли они и не останавливались а пиздюхали с эскадрой лонгтейл-ботов с Ао-Нанга
Выступаю советчиком, жившим на Рейли.
Рейли на порядок круче Ао-Нанга.
Ао-Нанг, собственно ничто, прибабах к Рейли.
Почему негатив. В дневное время эскадра ботов с Ао-Нанга штурумует Рейли ( пик. 10.00-14.00).
Людям приезжающим с Ао-Нанга на этот временной период, недоступно очарование утреннего и вечернего Рейли , когда потока туриков уже нет.
Люди приезжаюшие с Ао-Нанга и живущие на Рейли, одинаковы в ситуации дневного времени. Т.е днем на Рейли плотно. Но , проживающие на Рейли, в отличии от от людей с Ао-Нанга прущихся на Рейли, могут варьировать свое дневное времявпровождение - ехать на строва, или на материк. Т.е избегнуть бережной тусовки, которая, есть и на Ао-Нанге . Плюсы - просто офигенное утро и вечер на Рейли ( уж поверьте!). Потрясающая их красота после покидания туриков, многочисленные красивешие места , доступные для обозрения неспешным образом.
Про отливы. Ну когда, все таки, найдутся думающие об этом люди ? Просто охуеваю, пардон! Отливы и приливы - это следствие взаимоположения Луны и Земли, временной цикл которого приходится на конкретные даты, и не является "свойством восточного берега Рейли". Который очень приятно посетить вечером на предмет ужина, вне зависимости от прилива и отлива

По Рэйли и АоНангу я свой вывод уже практически сделал, как и планировалось - остановимся на Рэйли. Что за отель - пока не знаю... или подороже, но категория номера пониже, либо сам отель будет дешевле, но номер поближе к берегу и попросторнее.
eavedas
полноправный участник

Сообщение Viachik » 29 мар 2010, 20:33

По транспорту - ферри с Ао-Нанга сначала заходят на Рейли и потом уже на Пи-Пи, т.е с Рейли на Пи-Пи и др. места - ферри добираться быстрее, по отношению к Ао-Нангу! Лонг-тейлов тьма, никакого преимущества по отношению к ближним островам у Ао-Нанга нет.
Ресторанов не тьма, но вам хватит , на обеих берегах. Расстояние по перешейку между которыми метров 300. Так что и по расположению отеля принципиаальной разности нет, все в пешей доступности.
Рейли -правильный выбор
Viachik
Старожил

Сообщение Cat188 » 30 мар 2010, 18:04

Полностью согласен с Viachik`ом!
Рэйли самое красивое место в окрестностях Ао Нанга, если еще доведется посетить эти места - только Рэйли!
Cat188
полноправный участник

Сообщение Инна777 » 06 июн 2010, 09:54

Viachik писал(а):Рейли -правильный выбор

Не подскажете, какой по Вашему мнению отель лучший на Рейли, или гестхауз? Интересует соотношение цены и качества (наворотов не надо, но с приятным минимум: душ, вентилятор, чистота, близость к морю) с бюджетом не более 1500-2500 бат в сутки. Можно ли будет заранее не бронировать, а на месте в ноябре заселиться? С реальными датами определиться нам трудно будет.
Инна777
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Viachik » 06 июн 2010, 10:59

Имхо, отели Railay bay и Sand Sea (подешевле). Оба на западном берегу. Но цены в ноябре у них выше 2000.
Viachik
Старожил

Сообщение Инна777 » 06 июн 2010, 13:13

Viachik писал(а):Имхо, отели Railay bay и Sand Sea (подешевле). Оба на западном берегу. Но цены в ноябре у них выше 2000.

Спасибо, извините, плюсануть пока не могу... Мониторила сейчас Railay bay spa, по офферу на Агоде из 3-х ночей одна бесплатная до 31.10.10, цена порядка 1500 за сутки за дабл, на ноябрь пока цены не выставлены. Какая-то интересная закономерность отношения октября к ноябрю, цены у прямых перевозчиков (АФ, тайцы): в октябре цены на билеты выше ноябрьских, а отели, в основном, в ноябре дорожают. Компенсация что ли?
Viachik, как Вы думаете, заранее бронировать все же обязательно, или на месте сориентироваться? На Рейлее есть ли какие гест-хаузы, херитедж-хомы?
Инна777
участник

Сообщение Viachik » 06 июн 2010, 13:22

Да найдете и на месте, может чутка дороже. Авиабилеты купите, тогда и бронируйте.
Посмотрите здесь другие отели https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
С 1 ноября -типа высокий сезон и поднятие цен.
Viachik
Старожил

Сообщение Инна777 » 06 июн 2010, 13:45

Viachik писал(а):Да найдете и на месте, может чутка дороже. Авиабилеты купите, тогда и бронируйте.
Посмотрите здесь другие отели https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but

Спасибо, про отели понятно. Только почему авиабилеты в хай-сизн дешевеют? Сейчас посмотрела на цены https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but , но мне у хуя больше нравятся, право слово.http://www.www.ru/specialoffers/default.aspx?city_id=14865&cid=1461361 . Байок скай мне , например, больше у проверенного http://www.hrs.com бронировать хочется, но у ХРСа отелей маловато по провинциям. На этом форуме почему-то, в основном, через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but бронируют, чем он лучше других консолидаторов? Может, по Таю фишка какая-то? Извините, наверное, треплюсь не по теме.
Инна777
участник

Сообщение eavedas » 06 июн 2010, 19:38

Инна777 писал(а):
Viachik писал(а):Да найдете и на месте, может чутка дороже. Авиабилеты купите, тогда и бронируйте.

Спасибо, про отели понятно. Только почему авиабилеты в хай-сизн дешевеют? Сейчас посмотрела на цены https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but , но мне у хуя больше нравятся, право слово.http://www.www.ru/specialoffers/default.aspx?city_id=14865&cid=1461361 . Байок скай мне , например, больше у проверенного http://www.hrs.com бронировать хочется, но у ХРСа отелей маловато по провинциям. На этом форуме почему-то, в основном, через https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but бронируют, чем он лучше других консолидаторов? Может, по Таю фишка какая-то? Извините, наверное, треплюсь не по теме.

booking просто уже зарекомендовавшая себя кантора в местных водах А так, лично мне, например, нравится их сайт и все удобно в плане бронирования и оплаты по карте.
eavedas
полноправный участник

Сообщение Инна777 » 06 июн 2010, 21:39

booking просто уже зарекомендовавшая себя кантора в местных водах А так, лично мне, например, нравится их сайт и все удобно в плане бронирования и оплаты по карте.

А , поняла. Пойду, поищу на форуме темы про консолидаторов, чтоб здесь не засорять глупыми вопросами.
И все ж интересно, на Рейлее есть ли какие хомстеи для бекпекеров?
Инна777
участник

Пхукет-Пинанг по морю

Сообщение Serежик » 01 июл 2010, 11:31

Может быть мой вопрос и не совсем в теме Таиланда, но, тем не менее:
А кто-нить пробовал добираться по морю например с о.Пинанг до о.Пхукет (или наоборот) с зависом на день-два в самых приятных местах (типа Ланкави, Ланта и др.)?? Где-то промелькнула инфа (только вот найти не могу) что есть какая-то то ли тайская, то ли малазийская компания-перевозчик по данному маршруту (здесь вроде про Тайгеров писали). Вроде как покупаешь общий проездной баксов за 40-50 и вперёд. Можно в течении какого-то времени сходить на берег в разных местах (типа опен-баса во Вьетнаме).
Если кто в курсе, киньте ссылочку на ресурс пожалуйста.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31

Сообщение Zenzerok » 24 янв 2012, 10:30

Люди,а реально в феврале месяце на рейли найти жилье без предварительного бронирования?
Zenzerok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль