Что делать в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что делать в аэропорту

Сообщение SEREB » 27 май 2005, 11:48

если самолет прилетает в БКК в 2-30 ночи???
уверен многие прилетали этим рейсом, а чек аут в отеле в 12-00 дня, как провести это время??
SEREB
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3
тайланд туризм фото

Сообщение wjw » 27 май 2005, 11:59

В аэропорту делать нечего, в это время даже кафешки закрыты.
В отеле могут поселить и раньше при наличии мест, и в ряде случаев с меня даже не брали за это денег. А оставить на хранение вещи вообще не проблема.
Я думаю что убивая 9-10 часов до чек-аута потратишься больше чем доплата за размещение.
wjw
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 63

Сообщение AddictedToThai » 27 май 2005, 13:07

Твое время в Таиланде гораздо ценнее сэкономленных таким образом денег. Для начала отправляйся в любой отель и вызывай массаж в номер.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Re: Че делать в аэропорту

Сообщение Винский » 27 май 2005, 13:36

SEREB писал(а):если самолет прилетает в БКК в 2-30 ночи???
уверен многие прилетали этим рейсом, а чек аут в отеле в 12-00 дня, как провести это время??

Как проводили время до 7 часового аэроплана на Пукет мы с женой:
вышли на улицу, сели в кафешку, взяли пива, достали карты и резались в преф. Забыл: я ещё открыл сумку и переоделся не отходя от столика.
Кафе - угол зала прилёта 2-го терминала, по дороге к доместик.

Что делать, если чек-ин в отеле после 12?
-Смотря где отель.
-Смотря что за отель.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Serega » 27 май 2005, 14:31

А как связано вообще время твоего поселения и время чек-аута в отеле? Чек-аут - это когда те, кто живет в отеле, из него выселяются. А ты в него вселяешся. На тебя это не влияет никак, берешь такси из аэропорта, приезжаешь в отель и селишся, ничего ждать не надо...
Serega
участник

Отчеты: 1

Сообщение SEREB » 27 май 2005, 14:48

Serega писал(а):А как связано вообще время твоего поселения и время чек-аута в отеле? Чек-аут - это когда те, кто живет в отеле, из него выселяются. А ты в него вселяешся. На тебя это не влияет никак, берешь такси из аэропорта, приезжаешь в отель и селишся, ничего ждать не надо...
я неправильно написал, я имел ввиду чек ин, время с которого начинаются отельные сутки
SEREB
полноправный участник

Сообщение Serega » 27 май 2005, 15:10

время с которого начинаются отдельные сутки?! Как такое может быть? Отдельные сутки что, начинаются с 12:00? а если ты приехал в 11:00, ты долже сидеть час на лавочке? или селиться и платить за час как за сутки? Время check-out фиксировано в любом отеле, висит на ресепшене, и ты должен освободить комнату до этого времени. А время check-in - такого же вообще нет. И быть просто не может. Ты приезжаешь, селишся, и сутки считаются с твоего заселения, и до check-out-time следующего дня.

Или ты хочешь сказать, что ты можешь придти в отель до 12:00, а они тебя возьмут и не поселят? Пошлют на хер? Я никогда в жизни не слышал о таком. Если такое где-то действительно существует - на хуй такие отели...
Serega
участник

Сообщение SEREB » 27 май 2005, 15:30

Serega писал(а):время с которого начинаются отдельные сутки?! Как такое может быть? Отдельные сутки что, начинаются с 12:00? а если ты приехал в 11:00, ты долже сидеть час на лавочке? или селиться и платить за час как за сутки? Время check-out фиксировано в любом отеле, висит на ресепшене, и ты должен освободить комнату до этого времени. А время check-in - такого же вообще нет. И быть просто не может. Ты приезжаешь, селишся, и сутки считаются с твоего заселения, и до check-out-time следующего дня.

Или ты хочешь сказать, что ты можешь придти в отель до 12:00, а они тебя возьмут и не поселят? Пошлют на хер? Я никогда в жизни не слышал о таком. Если такое где-то действительно существует - на хуй такие отели...
да я постоянно с этим сталкивался, если приедеш в 6 утра, а чек ин в 12 или в 14 то придецца платить за полные дополнительные сутки
SEREB
полноправный участник

Сообщение pups » 27 май 2005, 15:39

Если Вы не с детьми-женами, то просто ложитесь спать на скамейке в зале.Скамейки там мягкие и никто не гонит. Утро вечера мудренее.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение DmitryS » 27 май 2005, 17:02

Винский писал(а):вышли на улицу, сели в кафешку, взяли пива, достали карты и резались в преф.

Гусарика? Азартно!
У меня за кордоном никогда сесть за стол не выходило, только в аэроплане
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Serji1 » 27 май 2005, 17:12

Удачного путешествия
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey22 » 27 май 2005, 17:19

Serega писал(а):Или ты хочешь сказать, что ты можешь придти в отель до 12:00, а они тебя возьмут и не поселят? Пошлют на хер? Я никогда в жизни не слышал о таком. Если такое где-то действительно существует - на хуй такие отели...

Не сталкивался в самостоятельных поездках с таким. А по туру раз в Шарм прилетел рано и в отеле был в 11 часов утра, так семейная пара (египтянин+гр-ка украины) мудаков-гидов пыталась развести меня на то, что бы я подождал до 12 часов или доплатил за раннее поселение - были посланы на @уй и т.к. хорошо знаю старшего менеджера отеля был сразу заселен в номер. Остальная группа так и досидела до 12. Но в данном случае порядки, как я понимаю, устанавливал туроператор, который имел гарантированные номера в отеле.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 27 май 2005, 19:26

DmitryS писал(а):
Винский писал(а):вышли на улицу, сели в кафешку, взяли пива, достали карты и резались в преф.

Гусарика? Азартно!
У меня за кордоном никогда сесть за стол не выходило, только в аэроплане

В него, в того парня, который всегда пасссс
В аэроплане обобрал как-то Кнедлика, подчистую...
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Alexander Koifman » 28 май 2005, 20:01

Serega писал(а):время с которого начинаются отдельные сутки?! Как такое может быть? Отдельные сутки что, начинаются с 12:00? а если ты приехал в 11:00, ты долже сидеть час на лавочке? или селиться и платить за час как за сутки? Время check-out фиксировано в любом отеле, висит на ресепшене, и ты должен освободить комнату до этого времени. А время check-in - такого же вообще нет. И быть просто не может. Ты приезжаешь, селишся, и сутки считаются с твоего заселения, и до check-out-time следующего дня.

Уважаемый Serega. В правилах отеля и бронирования зафиксированы как check-in так и check-out. Причем время вьезда всегда позже времени выезда. Если обьяснять с простой бытовой точки зрения, то это время необходимо для того чтобы номер можно было привести в порядок после того как его освободили. В бизнес гостиницах, если только это не в пик какой нибудь конвенции или большого сборища, эта проблема почти никогда не встает. Люди вьезжают прибывая вечером из аэропорта, а выезжают обычно утром чтобы успеть провести еще какую-нибудь деловую встречу перед возвращением домой вечерним рейсом.

А вот в туристических гостиницах особенно в пик сезона это весьма и весьма реальная проблема. Что-бы максимально использовать чартерные рейсы (которые обычно в самое неудобное время потому что удобное занято "нормальными" коммерческими рейсами которые за него больше платят) они обычно улетают и прилетают ночами. Таким образом утром вы получаете кучу туристов которые уже прилетели и им уже хочется заселиться в гостиницу и наконец-таки начать отдыхать, а вот те кто улетают этим же вечером наоборот хотят подольше в гостинице остаться и по максимуму получить свой оплаченный отдых и чтобы не очень устать до отлета самолета. Умные тур компании и гостиницы находят обычно компромисс и придумывают занятия и экскурсии что-бы "развязать" такие группы в сезон пик, когда есть проблема с номерами. Во время моей последней поездки на Гавайи те у кого самолет был поздно вечером должны были выписаться до 10 утра (обычное дело для курортов, не платить же еще 250 долларов за 6-8 часов до отлета), но для группы предоставили несколько номеров где они могди переодеться, принять душ после пляжа и загара и т.д. Глупые и ленивые тур операторы сваливают это на самих отдыхающих.

Если вы элитный гость в какой-то из сетей гостиниц ( у меня скажем Silver в Marriott и Hilton), то возможность сделать позднее выселение это одна из наиболее популярных и приятных льгот. Не часто, но пользовался особенно когда останавливался не по делам. На пару часов обычно никогда не бывает проблем. На 4 часа и больше это уже сложно.

Не хотел в общем то проводить лекцию , но может это кому-то поможет в понимании логики планирования отдыха.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Serega » 29 май 2005, 09:28

Спасибо за подробное объяснение. Логика понятна.

Но все равно. Это скорее логика функционирования турбизнеса, нежели путешествий. Все сказанное относится только к цивильному отдыху, к отелям, куда возят чартерами туриков. Я видел такое, у них там человеческий конвейр, сотни туриков ежедневно, и там действительно такая схема работы, с кучами людей, которых надо как-то сортировать.
При самостоятельных поездках, если просто приезжать в город и селиться в отель, таких проблем в принципе возникнуть не может.
Serega
участник

Сообщение zealous » 30 май 2005, 05:44

По моему, действительно, проще за размещение доплатить, не хотите тратиться, объясните ситуацию на ресепшн, и попросите похранить ваши вещи, ни одна гостиница вам в этом не откажет.
zealous
активный участник

Сообщение Tollman » 01 июн 2005, 09:26

SEREB писал(а):если самолет прилетает в БКК в 2-30 ночи???

Видимо речь идет о Туркменах. Могу обрадовать, они обычно еще раньше прилетают (раньше графика) гед-то на 30 мин.
Мне это тоже предстоит через несколько дней. Но мне проще: уменя в 6.00 рейс на Самуи, кассы и регистрация открываются в 5.00 , так чот у меня всего 3 часа набежит. Обычно пьем кофе, курим, жалом водим по сторонам, к клитмату и языку привыкаем....
Или вот по совету г-на Винского в картишки можно сгонять....
на вашем месте (до 12 уж очень дофига времени) я бы попробовал, как здесь правильно говорили, доплатить и въехать, чтобы время не терять. Может даже и доплачивать не прийдется. Вот на Самуи, например, чек ин у нас сразу по прилету (в 7.00, ну в отеле где-то 7.30-7.45) без всяких доплат.
К тому же учтите, сейчас лоу сизон, не думаю, что в отелях лом...
Удачи
Прицел тоже является чей-то точкой зрения....
Tollman
участник

Страны: 13

Сообщение SEREB » 01 июн 2005, 10:45

в итоге чтоб незаморачивацца я перебронировал билет на воскресенье на пол 11
SEREB
полноправный участник

Сообщение taidreamer » 30 сен 2009, 15:07

хм, тема не поднималась уже года 4, аэропорт уже другой.
Будем в ситуации г-на Винского
Винский писал(а):Как проводили время до 7 часового аэроплана на Пукет мы с женой:
вышли на улицу, сели в кафешку, взяли пива, достали карты и резались в преф. Забыл: я ещё открыл сумку и переоделся не отходя от столика.

Сейчас аэропорт и вся инфраструктура работает круглосуточно?
taidreamer
новичок

Страны: 10

Сообщение merial » 30 сен 2009, 15:22

taidreamer писал(а): Сейчас аэропорт и вся инфраструктура работает круглосуточно?

Какой аэропорт имеете ввиду?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение taidreamer » 30 сен 2009, 21:33

Суварнабуми (Бангкок, Таиланд) BKK
Предугадывая ссылку :http://www.suvarnabhumiairport.com/ - здесь не нашла информации.
taidreamer
новичок

Страны: 10

Сообщение merial » 30 сен 2009, 21:49

taidreamer писал(а):Суварнабуми (Бангкок, Таиланд) BKK
Предугадывая ссылку :http://www.suvarnabhumiairport.com/ - здесь не нашла информации.

Неправильно предугадываете.
Suvarnabhumi | BKK - новый аэропорт Бангкока
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение SEREB » 02 окт 2009, 11:31

taidreamer писал(а):хм, тема не поднималась уже года 4, аэропорт уже другой.
Будем в ситуации г-на Винского
Винский писал(а):Как проводили время до 7 часового аэроплана на Пукет мы с женой:

Сейчас аэропорт и вся инфраструктура работает круглосуточно?
ха прикольно мой старый топик)))))) в субарабуме щас все ок, ресторанчики и кафешки круглосуточные (не все конечно) можно заплатить за лонж где будут диванчики. напитки, закуски и интернет)) если стыковка большая а летите на пукет, то берите на пукет бизнес класс тайцами (дороже на 1500бат обычно от эконома) и вам будет бесплатный очень уютный лондж где время пролетит незаметно.
Кстати летом вылетат из бангкока на пукет из старого аэропорта, убогое зрелище....пустые залы, многие коридоры к перонам заколочены гипсокартоном, пустой перрон для самолетов и полусгнивший дуглас стоит возле впп. походу там скоро будет поле для гольфа))
SEREB
полноправный участник

Сообщение kitana0077 » 09 окт 2011, 14:32

Сколько стоит лаунж в аэропорту бангкока (внутренний перелет)? кто нибудь был там ?
kitana0077
новичок

Страны: 9

Re: Что делать в аэропорту

Сообщение Spinnaker555 » 31 янв 2012, 17:12

В лаунж есть несколько пакетов, самый дешевый два часа за 450 бат и по возрастающей...
Spinnaker555
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль