Месяц в Тае. БКК-ПТТ-САМУИ-ПАНГАН-ТАО-БКК

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Месяц в Тае. БКК-ПТТ-САМУИ-ПАНГАН-ТАО-БКК

Сообщение FirstOne » 28 мар 2010, 21:04

Уважаемые форумчане, выскажите свое мнение, покритикуйте маршрут и его насыщение плиз.
Маршрут для себя уже определил концептуально, интересно ваше мнение по поводу пропорций т.е. распределения дней на ту или иную точку маршрута.

Вводные:
Время 22 апреля-22 мая
Еду один
Нюанс: два месяца назад перенес операцию на ноге (восстанавливали порванные связки на колене - лыжи в Канаде), соответственно сейчас период реабилитации. Это определяет стиль будущего отдыха в Тае: на этот раз - без фанатизма и экстрима, плавать, спокойно ходить, массажи.

Куплен билет Киев-Бкк-Киев - 700$ Аеросвит

Бангкок. Это единственный пункт в маршруте где я привязан по времени. Здесь у меня будут две деловые встречи и задержаться придется минимум дня на 4-5. Забронировал Majestic Suites (Sukhumwit, Nana Plaza)

Паттайя. Планирую на город-герой неделю.? Ваше мнение? Цель - прочувствовать дух Птт, морковь, пересечься с кем-то из форумчан, поплавать на Ко Лане. Забронировал Jasmine Hotel на Soi BJ (бесплатно). Задумываюсь по поводу экскурсии на Квай...

Самуи. Вылет из Утапао на Самуи. Пару первых дней хочу провести в Thongtakian Resort это на Silver Beach между Чавенгом и Ламаем. Затем, осмотревшись, вооружившись мотыком перебраться в более дешевое и понравившееся на месте жилье. Планирую прокататься по всему острову попробовать разные пляжи и жить там где понравится. Отвёл на Самуи дней десять. Цель - пляжный отдых, морковь (если прибуду из птт один), исследование острова на мотыке и экскурсиях.

Панган. Запланировал три дня. На форуме о Пангане написано много. При том и хорошего и не очень. Цель - пляжный отдых, понырять, природа острова.

Тао. Запланировал четыре дня, из них один потрачу на Нанг Юан поплавать с рыбками. Планирую провести их в на Тао в Charm Churee Villa. Цели те же что и на Пангане.

Далее из Тао на катамаране в Чапорн и оттуда в БКК - т.е. + еще 1 день.

Бкк - денёк на шоппинг. Ваше мнение?

Вылет 22 мая.

Ваше мнение, друзья?
П.С. Спасибо форуму - РЕАЛЬНО помогает.
П.П.С. Будет кто в тех краях в это время - с удовольствием встретился бы на чашечку горячительного!
FirstOne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Безопасность в Тайланде

Re: Месяц в Тае. БКК-ПТТ-САМУИ-ПАНГАН-ТАО-БКК

Сообщение Rakitin » 29 мар 2010, 06:58

Хороший маршрут для размеренного отдыха, особенно учитывая ваш нюанс.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 30 мар 2010, 00:22

я бы в случае зависа на месяц не концентрировался на одной части Тая, а глянул бы и другую заодно, ну чтоб сравнить - например красоты Андаманской части вы не увидите в Сиамском заливе но у вас прикольный тем не менее план
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Cat188 » 03 апр 2010, 15:21

Маршрут хорошо спланирован и продуман. Отели тоже хорошие. Критиковать нечего, остается лишь завидовать!
Когда будете на Тао и надоест смотреть на рыбок (хотя рыбки просто великолепные), возьмите на денек Big Bike(или квадроцикл по-нашему) и прокатитесь по дороге в сторону Mango Bay. Масса впечатлений! Народ, правда, катался на эндуро, но что-то я не рискнул. Таких великолепных горок на Самуи я не нашел, сколько не искал.
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение FirstOne » 03 апр 2010, 16:53

rakitin писал(а):Хороший маршрут для размеренного отдыха, особенно учитывая ваш нюанс.

спасибо за ответ!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
li@m писал(а):я бы в случае зависа на месяц не концентрировался на одной части Тая, а глянул бы и другую заодно, ну чтоб сравнить - например красоты Андаманской части вы не увидите в Сиамском заливе но у вас прикольный тем не менее план

спасибо! если не бы не постоперационная реабилитация - я бы наверняка и на Андаманскую часть замахнулся бы! Но сильно грузить ногу мне нельзя( поэтому сосредоточусь на одной части, а затем будет повод отдельно опробовать другую!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Cat188 писал(а):Маршрут хорошо спланирован и продуман. Отели тоже хорошие. Критиковать нечего, остается лишь завидовать!
Когда будете на Тао и надоест смотреть на рыбок (хотя рыбки просто великолепные), возьмите на денек Big Bike(или квадроцикл по-нашему) и прокатитесь по дороге в сторону Mango Bay. Масса впечатлений! Народ, правда, катался на эндуро, но что-то я не рискнул. Таких великолепных горок на Самуи я не нашел, сколько не искал.

спасибо и за ответ и за подсказку по квадрику! я это дело люблю! (у самого квадрик дома стоит) опять же нюанс с ногой возникает - нельзя мне падать сейчас, поэтому постараюсь ездить аккуратно в таком случае!
FirstOne
новичок

Сообщение Viktor Prn » 04 апр 2010, 19:24

На Квай лучше ехать напрямую из БКК, дня на 2-3.

Количество дней на Пангане можно и увеличить за счет Самуи - релакса там поболее чем на Самуи.

Ну и если вы по земле едете с Тао в БКК то м.б. есть смысл остановиться в районе Хуа-хина на несколько дней.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Veter66 » 07 апр 2010, 18:58

отличный маршрут.... прошлым летом также прошли семьей его, правда задом наперед... красивого отдыха !!!
Veter66
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 83

Сообщение FirstOne » 08 апр 2010, 14:58

Viktor Prn писал(а):На Квай лучше ехать напрямую из БКК, дня на 2-3.

Количество дней на Пангане можно и увеличить за счет Самуи - релакса там поболее чем на Самуи.

Ну и если вы по земле едете с Тао в БКК то м.б. есть смысл остановиться в районе Хуа-хина на несколько дней.

по Кваю раздумываю - не будет ли это нагрузкой для постооперационного колена.
По поводу пропорций Панган-Самуи-Тао - думаю на месте определится где больше времени провести где меньше. Однозначно - хочу все три пункта неторопливо и вдумчиво посетить)
С Тао, кстати, по земле ехать передумал - опять же по причине ноги. планирую лететь из Самуи в бкк. бюджету тяжче - ноге легче.
Главный вопрос, который стоит сейчас:
1. оставаться ли в БКК по приезду в связи с введенным ЧП. или сразу дуть на острова?
2. Морковный вопрос: искать ли в птт морковь для островов (не хочу полного одиночества, учитвая временный хромой статус) или на самуи подобрать спутницу?
П.С. спасибо за ответы и советы!!!

Добавлено спустя 33 секунды:
Veter66 писал(а):отличный маршрут.... прошлым летом также прошли семьей его, правда задом наперед... красивого отдыха !!!

спасибо! сколько у вас заняло путешествие?
FirstOne
новичок

Сообщение Rakitin » 08 апр 2010, 15:09

FirstOne писал(а):1. оставаться ли в БКК по приезду в связи с введенным ЧП. или сразу дуть на острова?

Сводки с полей:
Новости о ситуации в Таиланде(предупреждение МИД)
Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?
Оставаться в БКК или нет - решать вам
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение eavedas » 10 апр 2010, 13:24

Постарайтесь, действительно, ездить как можно аккуратней, можно дать себе установку на ограничение скорости в 40 км/час. Очень опасный транспорт, все, наверное, хоть раз падал.
Последний раз редактировалось eavedas 10 апр 2010, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13

Сообщение Rakitin » 10 апр 2010, 13:42

azorin почитайте ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ: (читать обязательно) пункт 2.10
Rakitin
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 13 апр 2010, 08:45

FirstOne
, ну островное посещение на сей островок рядом с Тао саапсем не нужен. На рыбок Вы насмотритесь взяв трип на лодке вокруг острова. Это обязательное при посещении Ко тао. Ещё один совет. Если Лампрайёй поплывёте, при посадке поднимитесь на вторую палубу. Там вип салон. 100 бат заплатите и более удобно проведёте время в плавании. Посещение Манго Бэй на квадрике тоже сомнительное развлечение. А вот посетить отдельно Таноте Бэй стоит. Как раз там и рыбок в море с руки покормите. Остановится советую в одном из этих отелей. Квиин, ДД Хат,Томи ресот. Это на границе Мае Хад. Кстати, там сейчас, на Тао, есть типа шоу трансов. тоже интересно посетить.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль