Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alex652005 писал(а):yooo, уже есть подобная тема : удобнее задавать вопросы там, предварительно прочитав.
Прокурор писал(а):yooo, я туда заезжал как раз "на обратном пути" (по дороге с Чанга в Корат).
С Чанга паромом, от паромной переправы - на автобусе до Chanthaburi (обычный рейсовый, в БКК или куда там дальше - они в Chanthaburi заезжают), оттуда на такси (там километров 15-20, недорого, не помню сколько). Но мы заплутали, таксист по англ.вообще не говорил, завез в глухую тайскую деревню, где из англоязычных нашелся лишь один школьный учитель, который меня и "приютил" в местной школе))) С утра пообщался с школьниками, учителями, заценил местный быт и и потом на школьном пикапе ентот учитель отвез меня в нац.парк. Короче приключение удалось на славу
Обратно от нац.парка - до Chanthaburi добрался на маршрутке-пикапе, ходят они правда нечасто, минут 30 прождал, выйдя на трассу от ворот нац.парка (метров 300). Куда эти пригородные маршрутки пребываеют в Chanthaburi - точно не помню, но вроде прямо на автостанцию...
ЗЫ: если такие "приключения" не нужны (лично я с них наоборот кайф ловлю))) - от автостанции Chanthaburi до нац парка - на такси, обратно - выйдя на трассу, стопорнуть любую попутку. Всё быстро, просто, недорого и без гемороя. Погуглите время работы нац.парка, т.к. если прибудете поздно вечером, после закрытия тиккет-офиса, можете обломаться с размещением. Я-то как раз вместо нац.парка в деревне оказался, т.к. ехал уже по темну, поздно вечером...
yooo писал(а):такие приключения как раз и интересуют в первую очередь:) но в засуху - неясно, стоит ли оно усилий, денег и времени - которое дороже любых денег. Поэтому детали и нужны. В целом ясно: выезжать с Ко-Чанга (или из Птт) засветло, в какой бы нацпарк нас не понесло. Может, вы вдруг помните - сколько у вас по времени заняла обратная дорога (с водопада до автостанции в Чантабури)?
pups писал(а):ИМХО, водопады все эти фигня, для первого раза в Тае есть много чего интересного, езжайте мимо и не заморачивайтесь. На такси или прокатной тачке заехать - нет проблем, а любые бюджетные заезды в тайскую глушь выливаются в приключения, рассказанные Прокурором.
Тем более, если во времени не ограничен
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду