Научите, как не пить в Тае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Научите, как не пить в Тае

Сообщение sem.semenovitch » 11 май 2010, 20:09

Друзья, я вот еду в этот раз на три недели. Причем в Патайю.
Все прошлые поездки проходили таким образом, что каждый день был алкоголь. Много....Очень....
Это не у меня одного так, судя по форму у очень многих.
Но как бы так извернуться чтобы на отпуске не пить вообще?
Это вообще возможно или нет в ПТТ?. Просто я помню, что в барах крайне странно относятся к тем кто не покупает бухло.
А что еще делать в Патайе как ни ходить по Волкину и барам???? Ну пара часов на пляже, пара часов массажей и больше получается делать нечего....если не бухать.

Но в этот раз я еду с целью поправить здоровье, массажи, СПА итд и бухло каждый день может свести все усилия на нет.

Не сочтите вопрос идиотским (хотя он такой и есть) но как выстроить свой отдых без бухла?
Просто очень интересен опыт тех котому это удается делать.
sem.semenovitch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
тайланд сезон дождей

Re: Научите, как не пить в Тае

Сообщение Sergey22 » 11 май 2010, 20:15

sem.semenovitch писал(а): Просто я помню, что в барах крайне странно относятся к тем кто не покупает бухло.
Нормально относятся. Заказываю содовую или кофе.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Veller » 11 май 2010, 20:20

Ну как можно не пить в Птт? ХЗ,может закодироваться? Ну днем все понятно-пляжи ,экскурсии ,ну а вечером.Выполз на бичку или на Волкова, хрен удержишся.Надо было Вам на острова куда нить.....
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 11 май 2010, 20:29

sem.semenovitch писал(а):Просто я помню, что в барах крайне странно относятся к тем кто не покупает бухло.

Не заметил. И бары, и Go-Go и прочие заведения. Люблю, где живая музыка и там, где поиграть можно во всякие игры. Никаких странных взглядов. Иногда заказываю безалкогольные коктейли, но чаще шейки - кокосовый, арбузный, ананасовый, манго и т.д.

Как не пить? Семен Семеныч! Просто не пей и все, если сможешь. Не сможешь - значит, уже пора лечиться.

Лично я бы для поправления здоровья поехал не в ПТТ, а в МХС. Там горячие источники, массаж и релакс. Тихо и нет поводов надраться.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение sem.semenovitch » 11 май 2010, 20:33

A.Z. писал(а):
sem.semenovitch писал(а):Просто я помню, что в барах крайне странно относятся к тем кто не покупает бухло.

Не заметил. И бары, и Go-Go и прочие заведения. Люблю, где живая музыка и там, где поиграть можно во всякие игры. Никаких странных взглядов. Иногда заказываю безалкогольные коктейли, но чаще шейки - кокосовый, арбузный, ананасовый, манго и т.д.

Как не пить? Семен Семеныч! Просто не пей и все, если сможешь. Не сможешь - значит, уже пора лечиться.

Лично я бы для поправления здоровья поехал не в ПТТ, а в МХС. Там горячие источники, массаж и релакс. Тихо и нет поводов надраться.

А можно про мхс немного? Это что? Я первый раз слышу такое....
До этого хотел на Самуи но судя по всему в ПТТ выбор массажных саланов больше....

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
jhonson писал(а):Ну как можно не пить в Птт? ХЗ,может закодироваться? Ну днем все понятно-пляжи ,экскурсии ,ну а вечером.Выполз на бичку или на Волкова, хрен удержишся.Надо было Вам на острова куда нить.....

Да тут не так история. Есть люди которые не могут не пить по физиологическим причинам. Ну тянет их.
Меня не тянет вообще. В Москве могу месяцами не пить,чего тут кодироваться.
А на отдыхе просто делать нечего целыми днями. Вот и бухаешь от этого.
Тем более в Патайе. Она же блин как-будто создана чтоб бухать?

Вот и хочу понять, как некоторым удается этого не далать. Не верю что можно целыми днями осматривать достопримечательности города и культурные блин ценности.
sem.semenovitch
новичок

Сообщение A.Z. » 11 май 2010, 20:38

sem.semenovitch писал(а): А можно про мхс немного? Это что? Я первый раз слышу такое....
До этого хотел на Самуи но судя по всему в ПТТ выбор массажных саланов больше....

Это Мэ Хон Сон, маленький городок на северо-западе Таиланда. Местно очень тихое, без борделей и, соответственно, без ночной жизни. Понравится не каждому по причине своей тихой провинциальности.

А зачем много массажных салонов? Вполне достаточно одного хорошего. И на Самуе есть хорошие салоны.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
sem.semenovitch писал(а): Не верю что можно целыми днями осматривать достопримечательности города и культурные блин ценности.

Можно. Но по мне, лучше делать так: день - вылазка на осмотр, день - релакс, массаж, бассейн. А если тупить в Паттайе три недели, то, имхо, грех не запить. Все самое интересное в округе посмотреть - несколько дней. А дальше что?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение pups » 11 май 2010, 21:15

У меня свои, сложные отношения с алкоголем.
Но тем не менее, я живу в Паттайе и иногда не пью месяцами.
В любом баре чувствую себя совершенно нормально, если пью кока-колу и никогда не бывает косых взглядов или подъебок по этому поводу. Сами тайцы скорее непьющие , чем пьющие, в массе своей и непьющий человек не вызывает удивления.

Практические советы:
1.Спортивная тренировка каждое утро - пробежка, или абонемент в Тони возьмите или заплыв на километр-два или теннис и т.д.- что нравится, что умеете.
2.Разнообразьте досуг, путешествуйте по стране, делайте день насыщенным разными мероприятиями.
Поменьше по барам ходите. Блядей можно и днем, и трезвым снять.
3.Мопед напрокат возьмите - глядишь страх наебнуться пьяным возьмет верх над желанием нажраться.
4. Если говорите по-английски или по-немецки, то могу дать координаты группы "анонимных алкоголиков" в Паттайе.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение sem.semenovitch » 11 май 2010, 21:30

pups писал(а):У меня свои, сложные отношения с алкоголем.
Но тем не менее, я живу в Паттайе и иногда не пью месяцами.
В любом баре чувствую себя совершенно нормально, если пью кока-колу и никогда не бывает косых взглядов или подъебок по этому поводу. Сами тайцы скорее непьющие , чем пьющие, в массе своей и непьющий человек не вызывает удивления.

Практические советы:
1.Спортивная тренировка каждое утро - пробежка, или абонемент в Тони возьмите или заплыв на километр-два или теннис и т.д.- что нравится, что умеете.
2.Разнообразьте досуг, путешествуйте по стране, делайте день насыщенным разными мероприятиями.
Поменьше по барам ходите. Блядей можно и днем, и трезвым снять.
3.Мопед напрокат возьмите - глядишь страх наебнуться пьяным возьмет верх над желанием нажраться.
4. Если говорите по-английски или по-немецки, то могу дать координаты группы "анонимных алкоголиков" в Паттайе.

Спасибо. Про мопед хорошая идея. Боюсь только, что страх наебнуться пьяным быстро улетучится именно в пьяном состоянии:)
Анонимных алкоголиков наверное не нужно. Я же говорю, что пью на отдыхе от скуки а не от потребности именно пить.
А вот как сделать день насыщенным разными мероприятями именно в Паттайе я все равно не понял.
Там все кртится около баров и ресторанов. Поэтому сколько себя там помню то все время чего-то или ем или пью. На большее фантазии не хватает.
Да и по тайкам я не ходок, не нраввятся они мне внешне:(
sem.semenovitch
новичок

Сообщение F&B-Anis » 11 май 2010, 22:02

sem.semenovitch
Возьмите карту, табуретку в аренду.
С утра заплыв помощнее и на мопед - ищите пляжи живописные в окрестностях ПТТ, места интересные.
План себе составьте - каждые день самому или по совету чьему нибудь ставить на карте 10 интереснейших крестиков.
По возвращении карту сканируйте - выкладывайте и ждём от Вас мегаОтчёт.
Годится?
И в борьбе с зелёным змием девушки местные помогут....их там есть не пьющих.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alexandr_L » 11 май 2010, 22:16

sem.semenovitch писал(а):Я же говорю, что пью на отдыхе от скуки а не от потребности именно пить.
Одно не исключает другое. Вы просто ждете этого отдыха , чтобы выпить.
А вот как сделать день насыщенным разными мероприятями именно в Паттайе я все равно не понял.
Там все кртится около баров и ресторанов.
А чего циклиться на ПТТ ? Поездите по стране. Массажные салоны есть везде, и ничем принципиально не отличаются.Новые впечатления с лихвой заменят алкоголь. Я, в последние 5 лет, в поездках по Таю алкоголь вообще не употребляю, и ничего кроме плюсов не заметил. Утренняя пробежка вдоль пляжа на восходе солнца + М-150 легко заменят банку Сингхи. ИМХО.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 12 май 2010, 05:36

sem.semenovitch писал(а):А вот как сделать день насыщенным разными мероприятями именно в Паттайе я все равно не понял.
Там все кртится около баров и ресторанов. Поэтому сколько себя там помню то все время чего-то или ем или пью. На большее фантазии не хватает.
Да и по тайкам я не ходок, не нраввятся они мне внешне:(

Если тайки не привлекают - то в ПТТ вообще делать нечего.
А не пить - это просто. Не пей и все. Если дома месяцами не пьешь - значит не алконавт, дык какие проблемы на отдыхе тоже не пить?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение SergeiS » 12 май 2010, 05:52

Если дома месяцами не пьешь - значит не алконавт, [/quote]
По меньшей мере странное утверждение
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение Rakitin » 12 май 2010, 06:03

Присоединяюсь к мнению о том, что надо спланировать отдых так, чтоб даже мысли об алкоголе не возникало. Не сидеть в ПТТ. Побольше двигаться. И, самое главное, не пить
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Attorney-at-law » 12 май 2010, 06:07

Не надо резко отказываться от привычного Постепенно, плавно переходите от крепких сп. напитков к коктейлям. Закажите один или два в баре и наслаждайтесь. Чтобы переход не был сильно резким начните с Лонг Айленд Ти Можно бутылочку вина взять и попивать у бассейна. А вообще надо внимание другому уделять больше - море, экскурсии, красивые девушки
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Кoт » 12 май 2010, 07:25

По моему опыту, только категорический отказ от алкоголя, можно на первые 15-17 дней, т.е. оставить 3-4 денька напоследок и несколко расслабиться. Все мои попытки пить в меру коктейли или вино заканчивались жесткой пьянкой. Один раз (уже прилетел датый) вобще все 14 дней прошли в постоянных злоупотреблениях. Следующий раз тоже - постоянно встречал друзей - постоянные пьянки (ничего не помню несколько дней), потом был махач с индусами, нас трое их восемь (так друзья рассказывали), вроде они были виноваты, мне зафигачили по голове какой то лопатой...еще раз вобще все кончилось для меня Bangkok Hospital...все больше не пью в поездках (очень стараюсь)...
Кстати, есть таблетки "Эспераль" в течение суток после приема нельзя употреблять алкоголь - неплохой инструмент, если надо уберечься от соблазна (иногда в коммандировках применяю).
Вам уже правильно указали, надо максимально загрузить свое пребывание активным отдыхом, а вот по поводу странного отношения в барах это неверно, как раз наоборот, я заказаываю какие-нибудь вкусные безалкогольные напитки и указывая, что не пью алкоголь встречаю одобрение
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Sunray » 12 май 2010, 08:08

А зачем пить в Паттайе, если тайки не привлекают. Чего вообще делать там. А мне моя тайка пить не давала, она сама непьющая и вежливо попросила меня, не мог бы я так сделать, чтобы вечерами, когда она будет приходить, от меня не несло спиртным. Я согласился, днем ходил на пляж, в сауну, гонял на мотобае по окресностям, трезвый. Ночевать она уезжала домой, тогда я отрывался. Как-то раз не выдержал, выпил в обед, перед ее приходом зажевал все фруктами, почистил зубы и т. д., а у них нюх как у собак, сразу с порога мне: ты пил! я - да нет, чуть-чуть совсем. А если бы ночевать оставалась, пришлось бы совсем не пить.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 12 май 2010, 08:27

Да, тоже такое встречал, многие тайки одобрительно относились к тому что вообще не пью.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Veller » 12 май 2010, 09:02

Еще большое значение имеет состав участников поездки.Если все вокруг люди пьющие,то фиг дадут удержаться.У нас это как национальная забава-напоить непьющего.Только один аргумент спасает-типа лечусь от трипака,сам когда хочу завязать на какое то время,всем друзьям прогоняю такую тему.Иначе бесполезняк.Не хотите бухать,езжайте один,или в обществе трезвенников.
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение li@m » 12 май 2010, 09:33

Мне кажется, да и вообще когда люди чего то хотят из своей жизни исключить, нужно как можно меньше с этим соприкасаться. Ну то есть, если хотите не бухать, то нужно исключить из своей жизни (во всяком случае в Тае) все места и ситуации связанные с алкоголем.
А как это сделать в ПТТ, где (да и вообще по большей части обычный отдых где либо) у 90% строится в ежедневном распорядке: пляж-поесть-дыскотэка-сон, не ясно Я вот не понимаю как можно сидеть в кафе весь вечер и не выпивать, ну если ты конечно не трезвенник-язвеник или закодированный. В Москве например я не хожу куда либо чтоб сидеть и пить сок или кофе, авто я не вожу, поэтому ограничений нет и если захожу в какой то бар/клуб/кафе то всегда беру пиво. Ну вот хз, не было в моей молодости всяких новомодных кафе, типа как сейчас "Шоколадницы" или как там... куда молодёжь заходит посидеть поболтать, поесть пирожных и выпить кофе или сока Миновала меня такая обстановка и в моём сознание заход в бар-кафе это 100% по пивку, а дальше уже "по обстоятельствам" Я не понимаю как можно сидеть весь вечер и есть пирожные и пить кофе или что ещё ужаснее минералку - ваще пежня и гламур какой то

Я в ПТТ не был, но прекрасно понимаю тамошний ежедневный настрой нормального мужика поэтому всёже:
sem.semenovitch писал(а):я еду с целью поправить здоровье, массажи, СПА итд и бухло каждый день может свести все усилия на нет.

может двинуть в другие места? массажки можно и на Самуи хорошие найти,да хоть на Пи Пи, просто полазить тут по форуму, поспрашивать, народ и посоветует. Езжайте вообще в какойнить СПА-резорт и будет вам счастье. Или вообще на Кавказ, в Кисловодск-Пятигорск, нарзанчику попить, грязевые ванны, прогулки в парках...

Темы о наркотиках на форуме запрещены - А.Z.
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение OxanaP » 13 май 2010, 14:58

Совет про острова на деле не работает. В ПТТ мы как раз практически не пили. Потому что экскурсии, вечером массаж был, потом ужин и спать.
А вот на Самете 3 дня - без пива никуда А чо там еще делать?
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6

Сообщение li@m » 13 май 2010, 15:14

OxanaP писал(а):Потому что экскурсии, вечером массаж был, потом ужин и спать.

Легко вам, женщине то есть, судить о Паттайе, поди вы с мужем ещё были. Тогда конешн всё ясно.
Но тут то дядя один ехать собирается. А чем ещё в ПТТ заниматься здоровому холостому мужику кроме блуда и пъянства?
Явно не на экскурсии ездить и "здоровье поправлять".

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Mr.Dim » 13 май 2010, 22:46

li@m писал(а):
OxanaP писал(а):Потому что экскурсии, вечером массаж был, потом ужин и спать.

Легко вам, женщине то есть, судить о Паттайе, поди вы с мужем ещё были. Тогда конешн всё ясно.
Но тут то дядя один ехать собирается. А чем ещё в ПТТ заниматься здоровому холостому мужику кроме блуда и пъянства?
Явно не на экскурсии ездить и "здоровье поправлять".

Да на самом деле он как раз собрался здоровье поправлять. Проблема в том, что на это в день уходит не более 2 часов.
Что делать остальное время, если тайки тебя вообще не интересуют, вот в чем вопрос:)
Mr.Dim
участник

Страны: 19

Сообщение Tapok » 14 май 2010, 15:09

А вот отвечу по дурацки, а зачем не пить? Если нравится пить , надо пить, если не нравиться пить не надо пить. Зачем себя насиловать на отдыхе? Щас набегут советчики про пить, курить и т.д., я понимаю. А еслиб автор спросил, как избавится от желания ебаться, тоже такие советы бы были, а если написалбы только чужих жен хочу? Не хочеш не делай, нет других вариантов. Имхо вопрос провокационен. Как заставить себя не спать, если поеду в этот раз не в паттаю и хуахин7
Tapok
участник

Сообщение Rakitin » 14 май 2010, 15:20

Tapok писал(а):А вот отвечу по дурацки, а зачем не пить? Если нравится пить , надо пить, если не нравиться пить не надо пить

Вопрос не в нравится - не нравится. ТС как я понял выпить не прочь, но сейчас задумался о здоровье, вот и спрашивает совета, как удержаться от соблазна

ПС Иногда полезно читать первый пост
sem.semenovitch писал(а):Но в этот раз я еду с целью поправить здоровье, массажи, СПА итд и бухло каждый день может свести все усилия на нет.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Desmaster » 08 мар 2011, 11:08

Если не хватает силы воли, то можно перед отъездом поставить химзащиту типа "Торпедо", а по возвращении из Тая снять.
Но для меня алкоголь в ЮВА это в первую очередь дезенфицирующе-профилактическое средство
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение бентли173 » 08 мар 2011, 11:52

да нахрен голову то забивать,пить не пить.Вы же отдыхать едите.ну в кайф будет,бухнете,нет,сухим посидите денек.хотя тема актуальна,года два назад в Камелоте сам видел мужчину,который не выходил из номера 10 дней,еду и бухло приносила обслуга,увидел в последний день у бассейна перед отлетом,сказал,что в питере уже ждет очистка крови,и так раз в год.на вопрос а на хера в Тай столько пилить для этого,прикольно ответил,что страна нравиться.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль