Помогите! Хочу в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите! Хочу в Тайланд

Сообщение Thunder » 13 май 2010, 11:42

Привет всем начитался форума, приехали знакомые с Тая теперь после рассказов сам хочу немогу))))Понял что на этом форуме я точно найду ответы на свои вопросы. Взял отпуск уже в ноябре, поэтому собираю инфу. Прошу отнестись с пониманием. поездка планируется на 2 недели. Я так понимаю что нужно ехать по путевке так как я сам с Минска а для белорусов нужна виза, бронь трэвел чеки, посольства тая нет в Минске нужно через Москву. Поэтому решил взять путевку а дальше путешествовать самостоятельно. Вопрос какой лучше отель взять в Патайе относительно не дорогой 3 звезды. Так чтобы можно было на остров съездить позагорать(насколько знаю все ездят на какой то остров с Патайи) желательно недалеко от волкин стрит или что бы проще было до него добраться, и чтобы регистрация морковки стоила по человечески. Да ну и без депозита. Примерно отдых свой представляю так Патайя 2 дня - бангок 2 дня- Камбоджа 1 день (незнаю еще нужна двухкратка) - патайа 2 дня - Пхукет 1 день - пипи- 1 день- Патайя. По бюджету 1500$ на две недели несчитая путевки (отель в патайе будет пролачен но где буду путешествовать нужно будет снимать) хватит или нет? Как откуда проще доехать в камбоджу знаю автобус с Бангока. на Пхукет хочу местными авиалиниями чтобы время сэкономить. Да если кто с Миснка тоже планирует в ноябре в Тай буду рад попутчику
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6
Тайланд отзывы, советы на форуме о Таиланде

Re: Помогите! Хочу в Тайланд

Сообщение A.Z. » 13 май 2010, 12:14

Если бы Вы действительно читали форум, то 90 процентов ответов на свои вопросы получили бы в течение пары часов. Все темы разжеваны до состояния даже не каши, а в муку. У Вас масса времени до ноября. Проявите немного самостоятельности и пособирайте информацию, ее здесь огромное количество. И тогда задавайте конкретные вопросы.

Одно сразу скажу - в Камбоджу на 1 день - это значит доехать, перекусить - и назад. Пукет на 1 день - доехать, искупаться, перекусить - и назад. Подумайте 10 раз - нужен ли Вам такой отдых? Вы не увидите страну и все время будете в дороге.

Пока не закрываю, ибо считаю, что топикстартеру требуется некоторая разъяснительная работа в плане распределения сил на поездку.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение OxanaP » 13 май 2010, 12:21

Думаю, что нужно выбрать изначально - или направление Паттайа, или Пхукет.
Для начала Паттайи, Бангкока и может быть Камбоджи должно быть больше чем достаточно.
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 13 май 2010, 12:26

Я бы вам посоветовал для начала определиться с местом где вам больше всего хотелось бы отдохнуть в Тае: Пукет, Паттайя, Самуи или др. Не надо пытаться охватить весь Тай в первой поездке. Если понравится вы обязательно еще вернетесь. Затем изучите на форуме все, что касается конкретного места вашего отдыха. Задайте вопросы. А Камбоджу действительно оставьте на потом.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 13 май 2010, 12:30

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Rakitin » 13 май 2010, 12:32

Ну и навалили вопросов
Thunder писал(а):Поэтому решил взять путевку а дальше путешествовать самостоятельно. Вопрос какой лучше отель взять в Патайе относительно не дорогой 3 звезды.

Если путевка - значит отель вам предложит ТА.
Thunder писал(а):(насколько знаю все ездят на какой то остров с Патайи)

Самет
Thunder писал(а):Примерно отдых свой представляю так Патайя 2 дня - бангок 2 дня- Камбоджа 1 день (незнаю еще нужна двухкратка) - патайа 2 дня - Пхукет 1 день - пипи- 1 день- Патайя.

Это конечно бред Тут либо ПТТ- Камбоджа - БКК либо БКК - Пукет - Пи Пи
Thunder писал(а):По бюджету 1500$ на две недели несчитая путевки (отель в патайе будет пролачен но где буду путешествовать нужно будет снимать) хватит или нет?

Смотря как гулять будете Должно хватить.
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение ElyN » 13 май 2010, 13:01

Rakitin писал(а):
Thunder писал(а):(насколько знаю все ездят на какой то остров с Патайи)

Самет

+ Ко Лан
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение alexeype » 13 май 2010, 13:13

Ну пока не закрыли попытаюсь и от себя что-то посоветовать. Самое первое о чем все написали - не пытайтесь сразу объять всё.
Насчет острова куда все ездят - скорее всего имелся ввиду Ко Лан. На него обычно ездят с пристани, которая близко к южному концу Волкин Стрит. Даже живя в Джомтиенте туда добраться не такая уж большая проблема, но можно посмотреть по карте какие отели поближе (сам я не знаю).
На Ко Самет ездят уже целенаправлено. В один день туда-сюда скататься наверное утомительно и лучше хотя бы одну ночь там провести. Инфы как туда ездить на форуме море. Лично я просто брал трансфер в турфирме на улице, терпимо вполне.
Насчет провода морковок халявного в пакетные отели - нужно искать такие отели сверяя два списка (халявных по проводу отелей из сообщений на форуме, а здесь и отдельная тема есть про такие отели, и список возможных отелей от туркомпаний). Пакетный отель в котором я жил под требования не подходит (далеко от центра и пирса, провод морковок вряд ли халявный, я правда не пробовал, ездил со своим самоваром ). А если путешествовать самостоятельно не привязываясь к пакетному отелю, то главное взять подешевле терпимый отель не в полной заднице относительно транспорта (я брал пакет за 569 баксов с человека, например - за такие деньги и авиабилет то еще нужно поискать). Насчет депозита в отеле не понял проблемы. В пакетных отелях это вроде очень распространено. Но там мелочь относительную берут - бат 500 или 1000 вроде.
Денег должно хватить вроде. Но не пошиковать
alexeype
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Thunder » 13 май 2010, 13:58

A.Z. писал(а): Одно сразу скажу - в Камбоджу на 1 день - это значит доехать, перекусить - и назад. Пукет на 1 день - доехать, искупаться, перекусить - и назад.

Емелось ввиду ночь, немного неправильно сказал хочу приехать на пхукет ночь, потом от него пи пи тоже ночь там в отеле
Thunder
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 13 май 2010, 14:04

А что значит пошиковать? Мы ездили на НГ на 2 недели, потратили 1300 на двоих. Ни в чем себе не отказывали.
В мае потратили 2100 (где-то 1000 на шоппинг). Тоже самое, тратили на право и налево
OxanaP
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 13 май 2010, 14:07

Thunder некоторым и месяца на Пукете мало, на Пи Пи тоже минимум 2 дня надо. Или вы туда "для галочки" съездить хотите?

В общем вам в поиск
Rakitin
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Thunder » 13 май 2010, 14:15

Большое спасибо за ответы, понятно что этот форум до ноября я перечитаю весь, я не лентяй просто,Просто сейчас много вопросов на которые хочется быстрее найти ответы)))). Скорее тур в Камбоджу я отложу так как думаю возникнут проблемы с двухразовой визой, россиянам проще там по прибытию. Путевку я говорил буду брать в Патайе, остальное самостоятельное путешествие. Может вместо Камбоджи в Патайю съезжу. Трэвел чеки брать боюсь потому что в пасспорте как то пьяный расписался боюсь не повторю точно. Даже когда в банке у себя деньги перевожу (я ИП работаю без печати)коса на меня смотрят)))) наличные опасно, с карточки как я понял с этого форума могут списать сколько захотят. Я так понял море в патайе нету ездят на ко чанг утром туда вечером обратно, и еще может подскажет где в патайе или банкоке можно сделать нормальный тайский массаж со всеми спа процедурами без всяких там секс извращений и сколько стоит. Может вместо Банкока съезжу на КРАБИ, кстати слышал в Банкоке есть отель с которого чуть ли не весь Банкок виден и говорят недорогой.
Thunder
полноправный участник

Сообщение OxanaP » 13 май 2010, 14:25

По моему у Вас все смешалось На Ко Чанг туда-обратно не ездят за один день. Ездят на Ко Лан. В Паттайе море есть. И там купается куча народу.
OxanaP
полноправный участник

Сообщение Френк » 13 май 2010, 14:34

OxanaP писал(а):По моему у Вас все смешалось .

Точно так.
Ещё раз рекомендую почитать информацию внутри ссылки:
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1

После прочтения хотя-бы 1/50 части просто ориентируясь на название веток и тематику, все озвучиваемые сейчас вопросы, отпадут сами- собой.
На каждый из Ваших возникающих на начальном этапе вопросов, там имеется целая тема, а зачастую и не одна.
Закрыто.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль